Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Персы

• Эта тема закрыта Тема закрыта
198 ответов в этой теме

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Это персы?
У меня большие сомнения… Может быть это и персы, но явно не из Ирана, возможно из диаспоры…. Мало того что женщины одеты по европейски и с голыми пупками… Что-то невероятное для Ирана…Вообще-то у них женщины носят закрытую одежду, открыты только лица.

Сообщение изменено: Bagdasar, 13 Июнь 2013 - 14:01.

Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(Bagdasar @ 13.6.2013, 12:17) (смотреть оригинал)
Это персы?
У меня большие сомнения… Может быть это и персы, но явно не из Ирана, возможно из диаспоры…. Мало того что женщины одеты по европейски и с голыми пупками… Что-то невероятное для Ирана…Вообще-то у них женщины носят закрытую одежду, открыты только лица.

Цитировать весь пост не надобно, достаточно выделить фотографии, которые вызвали у Вас вопросы.

Это - персы, и именно из Ирана smile.gif. В этой стране существует довольно большой класс людей с городской ментальностью. На улице и в общественных местах они соблюдают дресс-код, навязанный хоттабычами, а у себя в домах и на закрытых вечеринках одеваются так, как им нравится, верите?!
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(kazimir @ 13.6.2013, 12:36) (смотреть оригинал)
Цитировать весь пост не надобно, достаточно выделить фотографии, которые вызвали у Вас вопросы.

Это - персы, и именно из Ирана smile.gif. В этой стране существует довольно большой класс людей с городской ментальностью. На улице и в общественных местах они соблюдают дресс-код, навязанный хоттабычами, а у себя в домах и на закрытых вечеринках одеваются так, как им нравится, верите?!

Раньше я там часто бывал по делам бизнеса, последний раз я там был 15 лет назад, неужели за это время произошли такие большие перемены ?
Честно говоря верится с трудом.... хотя может быть...., иранцы ведь мягко говоря не дикари какими их представляет западная пресса, а культурный, цивилизованный народ…
Если не секрет, из каких источников эти фотографии ?
Мне вот что интересно, если эти фотографии из публичного доступа, эта молодежь (и не только) не боится наказания или санкций ? Особенно женщины…. Еще не так давно в Иране очень трудно было представить женщину в европейской одежде, а с голым пупком тем более…

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Девушки у них красивые, недаром на Востоке персианки были эталоном красоты…

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 13.6.2013, 17:59) (смотреть оригинал)
Раньше я там часто бывал по делам бизнеса, последний раз я там был 15 лет назад, неужели за это время произошли такие большие перемены ?
Честно говоря верится с трудом.... хотя может быть...., иранцы ведь мягко говоря не дикари какими их представляет западная пресса, а культурный, цивилизованный народ…
Если не секрет, из каких источников эти фотографии ?
Мне вот что интересно, если эти фотографии из публичного доступа, эта молодежь (и не только) не боится наказания или санкций ? Особенно женщины…. Еще не так давно в Иране очень трудно было представить женщину в европейской одежде, а с голым пупком тем более…

Bagdasar, я думаю, что не стоит переоценивать строгость "нравственной политики" в Иране smile.gif. Я уже сказал, что закон обязывает женщин прикрывать голову и прочие возбуждающие части тела лишь в общественных местах: это чисто формальный подход. Там нет специальной полиции нравов, как в Саудовской Аравии. Никто не указывает, как им вести у себя дома. Европейскую одежду никто не запрещает, все ходят в джинсах. Попробуй они ввести такие законы - режим рухнет, причём очень быстро, и они это знают smile.gif. До исламской революции Иран был даже более вестернизированной страной чем Турция и Индия: это наложило отпечаток на всё общество.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(kazimir @ 14.6.2013, 11:49) (смотреть оригинал)
До исламской революции Иран был даже более вестернизированной страной чем Турция и Индия: это наложило отпечаток на всё общество.

Часть тогдашних горожан вполне да, а движущий класс революции - нет, те же студенты например.
п.с. Иранцы намного более культурный и развитый народ, чем арабы, кавказцы или переднеазиаты - они даже европейцев намного больше чисто внешне напоминают smile.gif . Надеюсь что со временем им удасться разобраться с бородатыми мракобесами и вернуться к своим национальным традициям, корням, истории и языку.

Сообщение изменено: RUMALI, 14 Июнь 2013 - 11:14.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Меня тоже персы удивили своим внешним видом. Мне показалось, что это иранский бомонд. Слишком уж модельная внешность.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(lana @ 14.6.2013, 13:19) (смотреть оригинал)
Меня тоже персы удивили своим внешним видом. Мне показалось, что это иранский бомонд. Слишком уж модельная внешность.

Персы как народ в среднем выше среднего роста и худощавы, что мужчины, что женщины. Чистые средиземноморцы без переднеазиатского влияния smile.gif

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
А среди средиземноморцев не бывает страшидл? Все сплошь красавцы удалые, как в этой теме?

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(lana @ 14.6.2013, 13:19) (смотреть оригинал)

Да, это фото иранских моделей...гугл поиск по картинкам в помощь...Выборка недостоверна

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 14.6.2013, 15:51) (смотреть оригинал)
Да, это фото иранских моделей...гугл поиск по картинкам в помощь...Выборка недостоверна

Только в том, что далеко не все модели именно персиянки по национальсти скорее всего.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Отто Дикс @ 14.6.2013, 15:51) (смотреть оригинал)

Вся тема?! Вы всё проверили по google images?? Я поражён таким стараниям... Неужели там столько моделей?! dolf_ru_517.gif

Так как большинство фотографий здесь запостил я, то попробую ответить по крайней мере за себя. Если Вы подозреваете, что я как-то специально отбирал самых-самых красавцев и красавиц и игнорировал "страшидл" (С), то искренне уверяю, что это не так. Ко всем народам я подхожу с одинаковыми критериями: стараюсь выкладывать не обязательно самые красивые, но наиболее примечательные и выразительные лица.

В случае с персами у меня осталось множество невыложенных фото. Давайте проведём небольшой эксперимент: специально для тех, кто не верит, я сделаю пост с фотографиями самых некрасивых персов (из тех, что у меня есть). Все они взяты с фейсбука.

Сообщение изменено: kazimir, 14 Июнь 2013 - 12:11.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
В фейсбук в основном выкладывают хорошие фото. Это естественно уже не репрезентативно. Но для определения типа в принципе без разницы.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 14.6.2013, 16:33) (смотреть оригинал)
В фейсбук в основном выкладывают хорошие фото. Это естественно уже не репрезентативно. Но для определения типа в принципе без разницы.

Нерепрезентативно, может быть, лишь в том смысле, что красивые люди более охотно постят себя в открытый доступ, чем некрасивые. Но это совсем не касается групповых фотографий, которых у меня здесь множество.

007

007

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Национальность:осетин
  • Фенотип: кавкасионский
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(kazimir @ 14.6.2013, 17:07) (смотреть оригинал)
Нерепрезентативно, может быть, лишь в том смысле, что красивые люди более охотно постят себя в открытый доступ, чем некрасивые. Но это совсем не касается групповых фотографий, которых у меня здесь множество.

Вы все делаете правильно dolf_ru_618.gif, модели тоже представляют свой народ.

Сообщение изменено: 7, 14 Июнь 2013 - 14:14.

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
кстати

...Социальные установки за последние несколько лет изменились настолько, что многие представители иранской диаспоры испытывают шок, когда приезжают в страну. «По сравнению с сегодняшним Тегераном Лондон – консервативный город», - сказал мне недавно знакомый британец иранского происхождения, вернувшись из Тегерана. В том, что касается сексуальных нравов, Иран действительно движется в направлении Британии и США – причем, быстро.
http://demoscope.ru/...7/gazeta026.php

sashahappy

sashahappy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 622 сообщений
  • Национальность:русский, украинец
  • Фенотип: понтид
  • Вероисповедание:дзэн
Да и не только в теме "Персы", а и во всех темах редко когда можно увидеть некрасивые лица. Всё равно фактор красоты и эстетики играет немаловажную роль при выборе фото.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Судя по всему, на фотографиях представители разных народов Ирана.
Я подтверждаю, иранцы (народы Ирана) – очень красивый народ, на выборке на 100; лица иранские. В выборку не попали иранцы с передназиатским фенотипом, а такие типажи там встречаются, особенно… среди населения Иранского Азербайджана, - это тюркизированное по языку ираноязычные автохоны, такие фенотипы также распростанены среди иранской народности луров и не тольксо и собственно среди потомков фарсов – персов.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 17.6.2013, 9:06) (смотреть оригинал)
Судя по всему, на фотографиях представители разных народов Ирана.
Я подтверждаю, иранцы (народы Ирана) – очень красивый народ, на выборке на 100; лица иранские. В выборку не попали иранцы с передназиатским фенотипом, а такие типажи там встречаются, особенно… среди населения Иранского Азербайджана, - это тюркизированное по языку ираноязычные автохоны, такие фенотипы также распростанены среди иранской народности луров и не тольксо и собственно среди потомков фарсов – персов.

Я могу не помнить, всё-таки полтора года прошло, но в основном в моих постах здесь фотографии жителей столицы (которая является, конечно же, сборной солянкой со всей страны), Мешхеда и ещё нескольких крупных городов, среди которых точно помню Шираз и Казвин. На северо-запад я старался не заходить, зная, что там в основном живут азербайджанцы. Кроме того, поскольку я знаю турецкий язык, то могу выделить тюркские основы фамилий, даже если они, как часто бывает в Иране, имеют персидское окончание на -и. Это не даёт стопроцентной гарантии, конечно же, так что в эту тему наверняка попали азербайджанцы, не говоря уже о курдах, лурах и мазендеранцах, которых вообще невозможно отличить по именам (да и не думаю, что это имеет какое-то серьёзное значение).

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Обычные иранцы все.
Южно-европеоиды+ влияние какого смуглолицего типа.

hec

hec

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
А что южные европеоиды уже сами по себе смуглыми быть не могут?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
не нашёл что поголовно все красивые, просто гламурные фотки, хорошего качества, некоторые фото вызывают большое сомнение что были сделаны в Иране, я слышел что там есть полиция нравов

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(kazimir @ 20.6.2013, 20:52) (смотреть оригинал)
Я могу не помнить, всё-таки полтора года прошло, но в основном в моих постах здесь фотографии жителей столицы (которая является, конечно же, сборной солянкой со всей страны), Мешхеда и ещё нескольких крупных городов, среди которых точно помню Шираз и Казвин. На северо-запад я старался не заходить, зная, что там в основном живут азербайджанцы. Кроме того, поскольку я знаю турецкий язык, то могу выделить тюркские основы фамилий, даже если они, как часто бывает в Иране, имеют персидское окончание на -и. Это не даёт стопроцентной гарантии, конечно же, так что в эту тему наверняка попали азербайджанцы, не говоря уже о курдах, лурах и мазендеранцах, которых вообще невозможно отличить по именам (да и не думаю, что это имеет какое-то серьёзное значение).

Уважаемый Казимир, до 20-х годов 20-го века не была такого народа как азербайджанцы, на данной территории проживали разношерстные тюркские племена, а также ираноязычные и кавказоязычные. Весь этот разношерстный конгломерат объединили в одну республику, а название “Азербайджан” взяли у одноименной иранской провинции “Азербайджан”с дальнейшим прицелом присоеденить к союзу эту часть Ирана.
А собственно в Иранском Азербайджане – живут тюркизированное по языку местное, автохоное ираноязычное население, т.е. собственно говоря - коренные фарсы-персы. По фенотипу-антропологическому типу, генетике, культуре и тд..иранские азербайджанцы не имеют ничего общего с закавказскими турками называемыми “азербайджанцами”. Как в Союзе, в республиках Средней Азии так и в самом Иране я не раз общался с иранскими азербайджанцами, они резко дистанцировались от закавказских азеро-тюрок (так привильнее было называть) и очень обижались когда их называли азербайджанцами, а сами себя называли – иранцами, и говорили они на тюркских языках с персидским акцентом, т.е. так, как говорят усвоевшие тюркский персы, с таким же акцентом на туркменском или узбекском говорят таджики.

Кстати, фамилии у иранских азербайджанцев вполне персидские, например фамилии моих знакомых: Шафеги, Хатами, Абасси, Хосрови…

Было бы очень любопытно если бы вы сделали выборку по иранской провинции Азербайджан.

Сообщение изменено: Bagdasar, 21 Июнь 2013 - 05:26.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
И сами иранские азербайджанцы это не единый народ а разные племена.
Собственно говоря настоящие иранские тюрки в большей части проживают в провинции Ирана - Хорасан, эта провинция рядом со Средней Азией, точнее на границе Туркменистана.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 21.6.2013, 9:21) (смотреть оригинал)
Уважаемый Казимир, до 20-х годов 20-го века не была такого народа как азербайджанцы, на данной территории проживали разношерстные тюркские племена, а также ираноязычные и кавказоязычные. Весь этот разношерстный конгломерат объединили в одну республику, а название “Азербайджан” взяли у одноименной иранской провинции “Азербайджан”с дальнейшим прицелом присоеденить к союзу эту часть Ирана.

Большая часть современных азеров потомки средневековой ираноязычной народности - азери (по названию провинции, а не наоборот) а вот включение в их состав всяческих лезгинов, татов, талышей, армян - это уже следствие политики ассимиляции smile.gif
А собственно в Иранском Азербайджане – живут тюркизированное по языку местное, автохоное ираноязычное население, т.е. собственно говоря - коренные фарсы-персы. По фенотипу-антропологическому типу, генетике, культуре и тд..иранские азербайджанцы не имеют ничего общего с закавказскими турками называемыми “азербайджанцами”.

Те же самые потомки азери. Собственно ирани только в Фарсе в основном и живут. Северные азербайджанцы положим неотличимы от кавказцев, а южные неотличимы от персов. Вспомните шаха Резу Пехлеви - точно таких азербайджанцев по улицам ходят толпы.
Как в Союзе, в республиках Средней Азии так и в самом Иране я не раз общался с иранскими азербайджанцами, они резко дистанцировались от закавказских азеро-тюрок (так привильнее было называть) и очень обижались когда их называли азербайджанцами, а сами себя называли – иранцами, и говорили они на тюркских языках с персидским акцентом, т.е. так, как говорят усвоевшие тюркский персы, с таким же акцентом на туркменском или узбекском говорят таджики.

Иранским азербайджанцам персы и так постоянно указывают что они по происхождению иранцы перешедшие на тюркский язык. Вполне справедливо. Всего-навсего попытка очиститься от позорных последствий арабизации и тюркизации и вернуть людям их предков, историю и язык.
Было бы очень любопытно если бы вы сделали выборку по иранской провинции Азербайджан.

Я глубоко сомневаюсь что в приведенных выборках хотя бы половина иранцев. Как их вычленять среди уймы всяких луров, бахтиаров. курдов, мазендеранцев и азербайджанцев - загадка.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата
Большая часть современных азеров потомки средневековой ираноязычной народности - азери (по названию провинции, а не наоборот) а вот включение в их состав всяческих лезгинов, татов, талышей, армян - это уже следствие политики ассимиляции

Не согласен, кочевые тюрки не ассимилировали а вырезазали местное население вытеснили в труднодоступные районы, горы, а самые лучшие, самые плодородные земли кочевые тюрки превратили в свои пастбища.
Территория современного Азербайджана, это территория исторической Кавказской Албании, а коренное население этого государства лезгиноязычные народы: лезгины, удины, аварцы и ираноязычные народы из них самые крупные: талыши, далее: таты, и тд
Местный тюркский компонент это в основном различные огузские племена: туркмены, карапапахи, авшары и тд… а также кипчакские племена…
Иранский народ “азери” далеко не самый крупный народи особой роли не сыграл.
Кстати, азербайджанцы так и не стали единым народом, и название народа не прижилось, до сих пор когда спрашивают откуда родом они, они говорят “я шекинец” по названию города или “я авшар, я айрум, я карапапах” по названию племени.
Современный народ закавказские азербайджанцы, это жуткий компот из различных племен и народов, тогда как иранские азербайджанцы, это генетически и культурно местные иранские автохоны.

Сообщение изменено: Bagdasar, 21 Июнь 2013 - 06:14.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата
глубоко сомневаюсь что в приведенных выборках хотя бы половина иранцев. Как их вычленять среди уймы всяких луров, бахтиаров. курдов, мазендеранцев - загадка.

Все эти народы вместе с персами и есть коренное население Ирана, все они – иранцы, а кто из них перс, думаю трудно понять… Если смотреть на старинные иранские фрески времен зороастризма, и сравнить с современными фотографиями, то можно увидеть что лица, фенотипы не изменились…

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
собственно в Иранском Азербайджане – живут тюркизированное по языку местное, автохоное ираноязычное население, т.е. собственно говоря - коренные фарсы-персы. По фенотипу-антропологическому типу, генетике, культуре и тд..иранские азербайджанцы не имеют ничего общего с закавказскими турками называемыми “азербайджанцами”. Как в Союзе, в республиках Средней Азии так и в самом Иране я не раз общался с иранскими азербайджанцами, они резко дистанцировались от закавказских азеро-тюрок (так привильнее было называть) и очень обижались когда их называли азербайджанцами, а сами себя называли – иранцами, и говорили они на тюркских языках с персидским акцентом, т.е. так, как говорят усвоевшие тюркский персы, с таким же акцентом на туркменском или узбекском говорят таджики.

Согласен. У меня сложилось такое же впечатление: ни на турок, ни на "наших" азеров они совсем непохожи.

Не думаю, что это возможно. Если меня будут благодарить как сейчас, то никаких "выборок" на этом сайте от меня больше не будет. Вообще. Никогда. Видите ли, это стоит "некоторого" времени и усилий, а я делаю это забесплатно, так что хотя бы на доброе слово я имею ведь право рассчитывать, так?! Судя по всему, людям здесь не слишком нужны все эти "выборки", да и у меня интерес уже не тот. В следующий раз загляну сюда где-то через месяц, и сделаю выводы.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(kazimir @ 21.6.2013, 10:29) (смотреть оригинал)
Согласен. У меня сложилось такое же впечатление: ни на турок, ни на "наших" азеров они совсем непохожи.

Не думаю, что это возможно. Если меня будут благодарить как сейчас, то никаких "выборок" на этом сайте от меня больше не будет. Вообще. Никогда. Видите ли, это стоит "некоторого" времени и усилий, а я делаю это забесплатно, так что хотя бы на доброе слово я имею ведь право рассчитывать, так?! Судя по всему, людям здесь не слишком нужны все эти "выборки", да и у меня интерес уже не тот. В следующий раз загляну сюда где-то через месяц, и сделаю выводы.

Уважаемый Казимир, интерес есть, интерес не маленький, ну а…что касается благодарности, это дело индивидульное…. Лично я Вам очень благодарен за выборку.
Благодаря Вашей выборке я вижу какие большие изменения произошли в Иране, а эта страна мне совсем не безразлична… Будем надеяться, что когда Вы найдете время, сделаете выборку…

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 21.6.2013, 10:11) (смотреть оригинал)
Не согласен, кочевые тюрки не ассимилировали а вырезазали местное население вытеснили в труднодоступные районы, горы, а самые лучшие, самые плодородные земли кочевые тюрки превратили в свои пастбища.
Территория современного Азербайджана, это территория исторической Кавказской Албании, а коренное население этого государства лезгиноязычные народы: лезгины, удины, аварцы и ираноязычные народы из них самые крупные: талыши, далее: таты, и тд
Местный тюркский компонент это в основном различные огузские племена: туркмены, карапапахи, авшары и тд… а также кипчакские племена…
Иранский народ ”азери” далеко не самый крупный народи особой роли не сыграл.
Кстати, азербайджанцы так и не стали единым народом, и название народа не прижилось, до сих пор когда спрашивают откуда родом они, они говорят ”я шекинец” по названию города или ”я авшар, я айрум, я карапапах” по названию племени.
Современный народ закавказские азербайджанцы, это жуткий компот из различных племен и народов, тогда как иранские азербайджанцы, это генетически и культурно местные иранские автохоны.

Антропологические исследования не подтверждают особой разнородности азербайджанцев - разновидности каспийского типа индосредиземноморской расы + кое-где кавкасионское влияние. Где вы там видите тюркское влияние ?
Пришедшие огузы сами фактически были тюркизированные ираноязычные кочевые племена. Да и ожидать быстрого приживания этнонима которому менее 100 лет не стоит. В переписи 1926 они еще были татары закавказские, 1937 - татары азербайджанские. Они часто себя просто по языку звали - тюрк.

Сообщение изменено: RUMALI, 21 Июнь 2013 - 07:38.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей