Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Сербы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
133 ответов в этой теме

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
"Путин и сербы"

http://www.srpska.ru...e.php?nid=16535

...среди сербов (особенно, среди их националистов) он является одним из самых обожаемых иностранных политиков. Забавно, что он там более популярен, чем большинство, собственно, сербских политиков.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Indiana Jones @ 15.11.2011, 18:54) (смотреть оригинал)
...среди сербов (особенно, среди их националистов) он является одним из самых обожаемых иностранных политиков. Забавно, что он там более популярен, чем большинство, собственно, сербских политиков.

У нас и до сих пор есть достаточно люди, которие держат в доме или в автомобиле икони Сталина. Два месеца назад увидел на ворота мастерская для обуви фотоколаж с Путин - текст бьил - "Зачем не работаете. Я все вижу!"
Интересно, что такое увидел у албанци - но там главние герои били Клинтон и Буш.
Не знаю как можем назьивать ето - носталгия или цивилизационний вьибор? dolf_ru_244.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Indiana Jones @ 15.11.2011, 22:54) (смотреть оригинал)
"Путин и сербы"

http://www.srpska.ru...e.php?nid=16535

Прям как Саакашвили у российских либералов smile.gif
ЗЫ: Социалистическая Партия Сербии – Единая Сербия-Партия Объединенных Пенсионеров Сербии
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Bratilov @ 15.11.2011, 22:54) (смотреть оригинал)
У нас и до сих пор есть достаточно люди, которие держат в доме или в автомобиле икони Сталина. Два месеца назад увидел на ворота мастерская для обуви фотоколаж с Путин - текст бьил - "Зачем не работаете. Я все вижу!"
Интересно, что такое увидел у албанци - но там главние герои били Клинтон и Буш.
Не знаю как можем назьивать ето - носталгия или цивилизационний вьибор? dolf_ru_244.gif

Не знаю ка сейчас в России. Как я понял теперь и русские ностальгируют сильно по Сталину и не только примитивы. Хотя какая тут ностальгия через 2-3 поколения, это фантазии и грёзы, а не ностальгия. А в советское время грузины любили картинки Сталина экспонировать. Водилы грузины в окно машины ставили картинку.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Skalagrim @ 16.11.2011, 11:16) (смотреть оригинал)
Не знаю ка сейчас в России. Как я понял теперь и русские ностальгируют сильно по Сталину и не только примитивы. Хотя какая тут ностальгия через 2-3 поколения, это фантазии и грёзы, а не ностальгия. А в советское время грузины любили картинки Сталина экспонировать. Водилы грузины в окно машины ставили картинку.

Интересно, зачем шофьори грузовики самие яркие почитатели Сталина? smile.gif
У нас каждой второй ЗИЛ или КАМАЗ тоже били украсенние с лика великого вожда.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Цитата(Bratilov @ 16.11.2011, 13:38) (смотреть оригинал)
Интересно, зачем шофьори грузовики самие яркие почитатели Сталина? smile.gif

Чтобы остальные водители трепетали.
(Чтобы все дрожали, чтобы уважали...©)

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(Skalagrim @ 16.11.2011, 14:16) (смотреть оригинал)
Не знаю ка сейчас в России. Как я понял теперь и русские ностальгируют сильно по Сталину и не только примитивы. Хотя какая тут ностальгия через 2-3 поколения, это фантазии и грёзы, а не ностальгия.

Бабушка моя постоянно говорила, что мол "такого при Сталине не было" и т.п., что так не воровали (однако, что воровать то особо было нечего и некуда, об этом не вспоминала smile.gif ). Однако стабильно не задумываясь голосовала за Путина. В основном ностальгия по всяким вождям у нашего пожилого населения, которые просто в новых условиях не могут полностью приспособится и трезво оценивать состояние дел. Поэтому и мечтают о тех временах.

Кто уж сильно так любит портреты Сталина, так это китайцы. Этих портретов раскупают больше чем портреты Мао и Сяопина вместе взятых.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Хмурый @ 16.11.2011, 12:52) (смотреть оригинал)
Бабушка моя постоянно говорила, что мол "такого при Сталине не было" и т.п., что так не воровали (однако, что воровать то особо было нечего и некуда, об этом не вспоминала smile.gif ).

Ой, да это все бабушки всего мира говорят. Да и я уже начал говорить smile.gif Старость, старость ... Тут совсем не в Сталине дело

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
А вот наша бабушка (моя тетя) такого не говорит. Тетя намного старше моей мамы и помнит времена Сталина. Она его ненавидит.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(lana @ 16.11.2011, 17:20) (смотреть оригинал)
А вот наша бабушка (моя тетя) такого не говорит. Тетя намного старше моей мамы и помнит времена Сталина. Она его ненавидит.

Да по разному.Например мой дед по отцу всю жизнь почитал Сталина, тогда как его жена (моя бабушка соответственно) относилась к нему нейтрально/отрицельно.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
имхо вот так:
Цитата
Социолог Алексей Берелович, комментируя рост популярности Сталина в российском обществе, отмечал: «Но ностальгии по реальному сталинскому времени нет: по лагерям не тоскуют. Сталин возвращается не как олицетворение режима, в иной ипостаси — великий полководец и самодержец

--

AndreyB

AndreyB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 356 сообщений
  • Национальность:Человек
  • Фенотип: балтид+уралоид
  • Вероисповедание:РПЦ
Цитата(Bratilov @ 15.11.2011, 21:54) (смотреть оригинал)

Буш не зря живет - он добился любви великого албанского народа. По-моему ему там часы с**здили dolf_ru_509.gif
Diplomatie besteht darin, den Hund solange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist",Friedrich Nietzsche

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian
Цитата(Skalagrim @ 16.11.2011, 14:16) (смотреть оригинал)
А в советское время грузины любили картинки Сталина экспонировать. Водилы грузины в окно машины ставили картинку.

Не все,мой дед хотя и участвовал во ВМВ но он и его семья люто ненавидели Сталина,таких как мой дед было много(кого то раскулачили,у кого то член семьи расстреляли а были ешё и националисты которые физический ненавидели Сталина за участие в завоевание в Грузии 1921г. и тд. в итоге их было очень много не меньше чем те которые с уважением относились к нему а ешё не забудте что в период 1921-1937 г.г. все кто явно выступал против Сталина и коммунистов были просто физический уничтоженый ).
Любили Сталина в основном не образованные или менее образованные люди в основном из сельских районов,для которых сам факт того что этнический грузин управлял такого большого государство уже было достаточно для того чтобы полюбить его и хвастаться этим плюс его действительно любили в родном городе Гори. По иронии судьби из всех грузинских городов именно Гори пострадал больше всего во время войны 2008 г. после этого отношение к Сталину и там изменилось его знаменитого памятника постояно, каждый ночь оскверняли а потом просто сняли из плошады и никто на зашиту не вышел,что напр. 10 лет назад было бы немыслемо.
Лично я как грузин, считаю что он был самим позорним представителем грузинского этноса и принёс очень много бед прежде всего самого Грузии и остальним народам тоже,и всегда недоумением отношусь к тому как осетины питаются доказать что отец Сталина по пройсхождению был осетином,если они наконец докажут этого я им скажу большое спасибо и буду первым кто выступить с предложением чтобы все экспонаты и вообше весь музей Сталина в Гори передат им в подарку и пусть перенесут во Владикавказе. smile.gif dolf_ru_203.gif

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Идиомы сербского (а может, сербско-хорватского) языка, основанные на национальностях:

Албанский туризм / albanski turizam– нечто очень неразвитое, отсталое: Он успешен как албанский туризм.

Балканская дипломатия/ balkanska diplomatija – тет-а-тет, без свидетелей.

Болгарин /bugarin – тупой, недалекий человек. Тупее болгарина только румын: Ну ты и болгарин!..еще немного и станешь румыном/ Kakva si ti bugarcina!.. jos malo fali da postanes rumun!

Болгарский парламент /bugarska skupstina– крикливая компания, которая постоянно ссорится

Балканский мир/ balkanski mir – небольшая война, ссора

Армянин/jermen – скряга. Человек, который не спешит платить в обществе.

Еврей /Jevrejin – тоже ..армянин.

Еврей- название евро.- Kol'ko si puko?- Džabe... Dvajes jevreja!/ Сколько ты платил? – Дешево, двадцать евреев

Черногорские связи /Crnogorske veze –блат

Хорватский юмор / hrvatski humor– неостроумная шутка

Немец - степень пьянства. Напился мертвецки как немец/ ubio sam se ko Nemac.

Россия/Rusija – что-то большое: Ova cura ima dupe ko` Rusija/ У этой девушки задница как Россия

Румын/rumun – человек, который занимается тяжелой физической работой. Работать как румын. Отсюда глагол- румынисанье /rumunisanje- мучиться, работать тяжело и мучительно.

Русский газ/ruski gas – любая русская помощь, которая недешевая, но все-таки: Bolje da ti rusi iskljuce gas, nego da ti švabe puste/ Лучше когда русские тебе отключат газ, чем немцы – пустят.

Русские сказки/ Ruske bajke – что –то очень приятное, идиллия

Словенский хулиган/Slovenacki hooligan – тихий человек, который сделал мелкое правонарушение (проехал без билета в автобусе, например) и очень переживает по этому поводу.

Словенское/Slovenačko – дорогое, но качественное.

Серб - представитель любого народа, который сделал гадость Америке: Talibani su se znanicno oglasili posle napada na Svetski Trgovinski Centar i izjavili da preuzimaju punu odgovornost.... -To Srbine!/ Талибаны официально взяли на себя ответственность за атаку на ВТС – Ура, сербы!

Турок – агрессивная личность, особенно на дороге
Турецкая гимнастика/ Turska gimnastika – валяться, потягиваясь в кровати, ничего не делать

Узбекистан/ Uzbekistan – маленькая квартира в которой живет большая семья
Голландцы/Holanđani – работники канализации и дворники ( по оранжевым жилетам)
Голландский актер/holandski glumac – некрасивый человек: Lep ko holandski glumac/ Красив как голландский актер- крайне некрасив

Цыган/ Cigan – U Americi nigga, a u Beogradu ciga. В Америке нигга, а в Белграде – цига. Черный. Включая и негров…
Цыганченье /cigancenje - нудная мольба, дайдайдай…

Полный список http://iraan.livejou...com/426330.html

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей