Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Соотношения веса и роста

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
228 ответов в этой теме

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Korsar @ 11.10.2012, 19:37) (смотреть оригинал)
Странно а по телеку, когда Путин рядом с Медведевым стоит то они одного роста, скелет Македонскова был замерен ?

Медвед носит ортопедическую спецобувь, дающую +10см к росту и +100500 к ЧСВ. ag.gif
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(RUMALI @ 11.10.2012, 18:39) (смотреть оригинал)
Медвед носит ортопедическую спецобувь, дающую +10см к росту и +100500 к ЧСВ. ag.gif

Да, какая-то испанская марка, шьют на заказ со скрытым каблуком, что дает 7-10 см. Да фотографы-они вон и со Швацнеггером одного роста былиsmile.gif

MOONLIGHTANDVODKA

MOONLIGHTANDVODKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Национальность:RUSSIAN
  • Фенотип: NORDID
  • Вероисповедание:...
Цитата(xena @ 2.1.2012, 1:21) (смотреть оригинал)
Кроме шуток, американцы проводили эксперимент: несколько добровольцев в течении примерно месяца питались исключительно вредной пищей. В итоге набрали лишние кг, но у одного из участников(вроде это был китаец) все ушло не в жир, а в мышечную массу. Показывали по ТВ.

китаец,скорее всего,спортом занимался,в отличии от остальных

MOONLIGHTANDVODKA

MOONLIGHTANDVODKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Национальность:RUSSIAN
  • Фенотип: NORDID
  • Вероисповедание:...
29 лет,рост 185,вес 83,астеническо-атлетическое сложение,нордоид(нордид с палеоевропеоидным и понтидным влиянием).С 17 лет вес колеблется с 81 до 89.

Askitreja

Askitreja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Национальность:белоруска
  • Фенотип: протобалтид-лаппоид(???)
  • Y-ДНК:R-L1029
  • мтДНК:H17a
  • Вероисповедание:Христианство
Рост 165-166, 61килограмм, 21 год, вроде бы протобалтид-лаппоид. Обхват запястья - 15.2см, если что.
Перед поступлением в универ весила не более 53х, но через несколько месяцев первого курса пришло неприятное осознание,что меня стало на 10 кг больше. Наверное, стрессы, неправильное питание, неспортивный образ жизни...к 10 килограммам ,наверное, в качестве бонуса приобрела 2 хронические болезни и аллергию
ab aqua silente cave

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Отто Дикс @ 11.10.2012, 13:11) (смотреть оригинал)
Да, какая-то испанская марка, шьют на заказ со скрытым каблуком, что дает 7-10 см. Да фотографы-они вон и со Швацнеггером одного роста былиsmile.gif

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
183 см, 37 лет, максимальный вес какой у меня был в жизни - 64 кг
хотя 2000 ккал в день минимум потребляю
нордическая составляющая судя по всему дает о себе знать ag.gif

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(exorcio @ 12.10.2012, 16:18) (смотреть оригинал)

Вы не шутите?

По себе заметил, что мне скинуть вес ниже 88 наверное не реально. Ну только в концлагере разве или на каторге, но без крайностей smile.gif)) Когда то и серьезно бегал по утрам, и работал по 12 часов (утром только чай, а потом ужин только вечером), вес падал, но есть наверное некая фиксация внутренняя - 88 кг, и ниже никак. smile.gif) Рост средний, а вот довольно широковатое сложение придает весу.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 12.10.2012, 15:31) (смотреть оригинал)
Вы не шутите?

По себе заметил, что мне скинуть вес ниже 88 наверное не реально. Ну только в концлагере разве или на каторге, но без крайностей smile.gif)) Когда то и серьезно бегал по утрам, и работал по 12 часов (утром только чай, а потом ужин только вечером), вес падал, но есть наверное некая фиксация внутренняя - 88 кг, и ниже никак. smile.gif) Рост средний, а вот довольно широковатое сложение придает весу.

не шучу. отклонений по медицинской части нет, меня хоть в космос можно запускать
64 кг я достиг со спортзалом, анаболиками, спортивным питанием, и просто питанием кажые 2 часа. на 64 вес остановился и больше набрать не смог
щас питаюсь почти исключительно жирной свининой, пивом, штруделями и прочими нездоровыми блюдами немецкой кухни, вешу около 60 ag.gif

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Нет, бывают такие конституциональные типы. У меня коллега (33 года)- рост-190-191 см, максимальный был 75 кг, а обычный- 70 кг и никаких диет и сверхнагрузок.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 12.10.2012, 17:31) (смотреть оригинал)
Вы не шутите?

Примерно такая же история. Занимался боксом в ВУЗе, к третьему курсу дорос до 96 кг. Все делал чтобы остаться в 1-м тяжелом весе. Два года как-то удавалось на самой грани. К 5-му уже был полный анриал - 92 кг и я ходил в полуобморочном состоянии, не следил за весом мгновенно переваливал за 100 кг. А ведь был в неплохой форме - выбегал 100м из 11.5 секунд и подтягивался 25-30 раз.
п.с. Кроманьонец Сунгирь 1 - про него пишется, что он был чуть ли не верхом массивности. Его рост где-то 180 см. Про вес не читал - наверно далеко за 100 кг в сухом состоянии весил.

Сообщение изменено: RUMALI, 12 Октябрь 2012 - 17:21.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
Ссылку в студию ,и чем он питался!!!

Цитата
китаец,скорее всего,спортом занимался,в отличии от остальных

Вот ссылка http://www.youtube.c...;feature=relmfu
Про китайца(или кто он там) подробнее после 48 минуты.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(exorcio @ 12.10.2012, 16:18) (смотреть оригинал)
хотя 2000 ккал в день минимум потребляю
нордическая составляющая судя по всему дает о себе знать ag.gif

Я считаю что нордоидному типу соответствует нормокостное телосложение , даже с некоторой тенденцией к крепкой конституции скелета.При здоровом образе жизни типичный нордоид должен иметь атлетическое телосложение и у мужчины отношение веса к росту должно быть положительным (за счёт мышц), но близким к 0. Т.е. при росте 183 вес около 80-85 это ближе к норме

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 12.10.2012, 20:03) (смотреть оригинал)
Я считаю что нордоидному типу соответствует нормокостное телосложение , даже с некоторой тенденцией к крепкой конституции скелета.При здоровом образе жизни типичный нордоид должен иметь атлетическое телосложение и у мужчины отношение веса к росту должно быть положительным (за счёт мышц), но близким к 0. Т.е. при росте 183 вес около 80-85 это ближе к норме

может быть. но обратите внимание что все нордоиды что тут отписались имеют вес меньше чем рост в см минус 100

Сообщение изменено: exorcio, 12 Октябрь 2012 - 18:15.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(exorcio @ 12.10.2012, 21:14) (смотреть оригинал)
может быть. но обратите внимание что все нордоиды что тут отписались имеют вес меньше чем рост в см минус 100

и? учитывайте и возраст тоже у этой выборки, кторая вряд ли может являтся репрезентативной. Тем более что во многих случаях на форумах обитают самоназначенные нордиды (и др. типы). Во всяком случае нордид не тонкокостный тип. Ну а если вы и фалида в себе узрели, то непонятно как нормокостный тип в комбинации с толстокостным могут на выходе дать тонкокостную комбинацию. Я не утверждаю что на идивидуальном уровне может быть что угодно, но дело в том что это тогда не нордоидня тенденция.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 12.10.2012, 22:03) (смотреть оригинал)

Нордоиды в Скандинавии в Прибалтике или на великой русской равнине разные. Наверняка у них средиземноморская и палеоевропеоидная составляющие варьируются и соответственно телосложение. От астенического до субатлетического. В подростковом возрасте онина 90% астеники.
По Куну у его примеров нордидов с преобладанием шнурокерамического влияния параметры такие: Plate 27(Fig.1: рост - 170см, вес - 75кг; Fig.2: рост - 175см, вес - 75кг; Fig.3: рост - 181см, вес - 72кг; Fig.4: рост - 182см, вес - 77кг). У других примеров есть нордид с 182см и 68кг. И нордиды с весом 90кг при 180 см.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 12.10.2012, 20:32) (смотреть оригинал)
и? учитывайте и возраст тоже у этой выборки, кторая вряд ли может являтся репрезентативной. Тем более что во многих случаях на форумах обитают самоназначенные нордиды (и др. типы). Во всяком случае нордид не тонкокостный тип. Ну а если вы и фалида в себе узрели, то непонятно как нормокостный тип в комбинации с толстокостным могут на выходе дать тонкокостную комбинацию. Я не утверждаю что на идивидуальном уровне может быть что угодно, но дело в том что это тогда не нордоидня тенденция.

хм ну не знаю, но мои дед, прадед и прапрадед, фалиды практически без нордоидных примесей, все были очень худые
я еще давно заметил одну вещь, особенно в тренажерном зале она явно проявляется, только обьяснить ее не мог, что практически все "большие" дяди - широколицые и короткоголовые без явного затылочного бугра, типа этого :

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Вес, рост, пропорции лишь вспомогательные признаки.

Классические расовые признаки включают черты внешности - цвет и форму глаз, губ, носа, волос, цвет кожи, строение лица в целом, форму головы. Люди распознают друг друга в основном по чертам лица, которые являются и важнейшими расовыми признаками.

Как вспомогательные, применяются признаки строения тела - рост, вес, телосложение, пропорции. Однако признаки тела намного более изменчивы внутри любой группы, чем признаки головы и, кроме того, часто сильно зависят от условий среды - как естественных, так и искусственных, а потому не могут применяться в расоведении как независимый источник.

Источник: Антропология - Богатенков, Дробышевский, Алексеева, учебный курс.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата
я еще давно заметил одну вещь, особенно в тренажерном зале она явно проявляется, только обьяснить ее не мог, что практически все "большие" дяди - широколицые и короткоголовые без явного затылочного бугра, типа этого :

Из-за гипертрофии мышц шеи у атлетов, и из-за избыточного развития жировой ткани по перегибу затылочного вала у возрастных не атлетов. Да, и к тому же, брахицефалы в Европе абсолютно преобладают, это на форумах долихоцефальное общество, как в Африке.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(RUMALI @ 12.10.2012, 22:39) (смотреть оригинал)
По Куну у его примеров нордидов с преобладанием шнурокерамического влияния параметры такие:

Не забывайте,что в качестве образца шнурового типа Кун брал останки из Силезии и Богемии,средний рост которых колеблется между 157 и 170 см,в среднем составляя 164 см. В восточной Европе был совсем иной антропологический тип у шнуровиков,да и в Скандинавии,учитывая,что скандинавские шнуровики пришли из Прибалтики.Но это так,небольшое отступление,просто не принимайте близко к сердцу все эти штампы,когда в современном населении находят каких-то ископаемых кордедов,палеоевропеоидов и неандертальцев

По сабжу- рост у меня 178,вес около 60ти,может немного более.Даже когда занимался спортом,вес не набирал.Хотя с другой стороны два моих дяди имели в юности схожий со мной фенотип и сложение,сейчас довольно солидного телосложения

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
По Кречмеру ,кстати, психологический тип зависит от телосложения,может отсюда стереотипы вроде "все толстяки добрые" или "худой и желчный"

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
то что пишет exorcio конечно странно, люди с возрастом откладывают больше жира, но исключения бывают, у него наверно очень ускоренный метаболизм какой-то

вообще я говорю всегда что с возрастом тело намного меньше прощает чем в молодости, то есть с возрастом только надо больше заниматься спортом и более здоровый образ жизни вести, чтоб оставаться в хорошей форме

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
У меня есть друг рост 174 см вес где-то 60 кг постоянно сколько он не ест, я думаю в 37 он будет как exorcio, правда его фенотип мне кажется Понтид + влияние Восточного Балтида.

Вобще в Европе люди худые, в Италии ходят много худых дохлых чуваков в обтянутой одежде некоторые в розовых футболках, я бы в США их за геев принял правда они были с красивыми бабами. В США мало худых, здесь либо мужики много спортом занимаются и не редко не хило мышцами обрастают, либо становятся колобками, что-то в еде здесь не хорошее лежит, что люди толстеют сразу если не занимаются много спортом. Знаю пару человек которые были здесь толстыми поехали в Европу, продолжали есть как они ели, но начинали худеть не занимаясь спортом.

Lord of the dance

Lord of the dance

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 525 сообщений
  • Фенотип: балто-норд
Рост 187 см,вес 90-95 кг,37лет ,типировали как кроманид(форумный зап балтид)+понтид.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(eugene-march @ 12.10.2012, 22:55) (смотреть оригинал)
Из-за гипертрофии мышц шеи у атлетов, и из-за избыточного развития жировой ткани по перегибу затылочного вала у возрастных не атлетов. Да, и к тому же, брахицефалы в Европе абсолютно преобладают, это на форумах долихоцефальное общество, как в Африке.

Европу всю точно не знаю(Но Скандинавия, Испания, Португалия, Юг Франции и Италии сомнительно что массово брахицефальны), но русские в России среднеарифметически популяционно может и брахицефальны, но практически же где-то 5-10% долихоцефалы, 40-55% мезоцефалы, 40-55% брахицефалы. Нет никакого абсолютного преобладания брахицефалов. С учетом акселерации и некой дебрахицефализиции последних лет возможно соотношение изменилось еще больше.

Сообщение изменено: RUMALI, 13 Октябрь 2012 - 06:24.

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Цитата
У меня есть друг рост 174 см вес где-то 60 кг постоянно сколько он не ест

При таком же росте 174 см всегда был вес 60-62 кг, и при этом всегда любил хорошо поесть, но где то после сорока, начал набирать, сейчас в 44 года вес колеблется 83-84кг, вырос не большой живот, пытаюсь не много сбросить вес, пищевую пайку уменьшил, да и работа такая что и спортом заниматься не надо ( сварщик - монтажник ), все время в движении, в любую погоду и время года, но меньше 83 кг не вешу dolf_ru_858.gif .

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата
Нет никакого абсолютного преобладания брахицефалов.

Есть.
Абсолютно все антропологические типы эстонцев, латышей, литовцев, белорусов и украинцев- брахицефальны. Абсолютно все антропологические типы венгров и абсолютно все, исследованные популяции немцев,- брахицефальны. Из 15-ти антропологических типов русских только 2 не брахицефальны. Исключение составляют скандинавские популяции.
В Восточной Европе самые долихоцефальные- мокша.
https://www.balto-sl...p...st&p=184598

Понятно, что в любой популяции есть индивиды с и долихоцефалией и с гипербрахицефалией, но речь же идет об антропологических типах.

P.S. Здесь уже оффтоп. По Г.У. надо создавать отдельную тему.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(eugene-march @ 13.10.2012, 15:34) (смотреть оригинал)
Есть.
Абсолютно все антропологические типы эстонцев, латышей, литовцев, белорусов и украинцев- брахицефальны. Абсолютно все антропологические типы венгров и абсолютно все, исследованные популяции немцев,- брахицефальны. Из 15-ти антропологических типов русских только 2 не брахицефальны. Исключение составляют скандинавские популяции.
В Восточной Европе самые долихоцефальные- мокша.
https://www.balto-sl...p...st&p=184598

Понятно, что в любой популяции есть индивиды с и долихоцефалией и с гипербрахицефалией, но речь же идет об антропологических типах.

P.S. Здесь уже оффтоп. По Г.У. надо создавать отдельную тему.

Извиняюсь. Я просто не понял смысл вашего поста. Среднепопуляционно-то понятно, что большинство Европейцев брахицефальны. Я понял ваш пост как абсолютное большинство европейцев - брахицефальны.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(RUMALI @ 12.10.2012, 19:09) (смотреть оригинал)
п.с. Кроманьонец Сунгирь 1 - про него пишется, что он был чуть ли не верхом массивности. Его рост где-то 180 см. Про вес не читал - наверно далеко за 100 кг в сухом состоянии весил.

Сунгирец вроде как 71 кг весил в сухом состоянии. Люди днепро-донецкой культуры 75.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Брут @ 13.10.2012, 22:29) (смотреть оригинал)
Сунгирец вроде как 71 кг весил в сухом состоянии. Люди днепро-донецкой культуры 75.

Может вы Сунгирь-2 путаете с Сунгирем-1 ?
Я читал, что у Сунгиря-1 ширина плечей превосходит индивидуальный максимум среди современных европейских популяций (405мм). Величина в 458 мм - это вовсе немало даже на живом человеке. Не верится при этом в вес 71 кг.
http://antropogenez....eno-single/185/

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей