Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Свидетели Иеговы и прочие тотал. секты

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
155 ответов в этой теме

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(ВИТ @ 8.7.2010, 19:07) (смотреть оригинал)
??

Разве православные христиане по указанию патриарха сжигали в день до 600 "ведьм", как это было в средневековой Германии ? Или может быть они "освобождали" территории Латинской Америки от язычников-индейцев ? Помнится, что одного вождя крупного племени испанцы при участии католического священника сначала крестили, а потом сразу же и убили. ..

Брут
Вам бы следовало привести список т.н. "патриарших преступлений". А мы бы сравнили.

ВИТ, нужно открывать для этого отдельную тему.Я же не говорил, что патриархи спаливали ведьм.Мы лишь говорили об их преступлениях.А преступления и другие бывают.Чего, к примеру, стоили русскому народу реформы Никона и последующее преследование староверов?

Сообщение изменено: Брут, 09 Июль 2010 - 15:40.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Lynx @ 9.7.2010, 17:57) (смотреть оригинал)
Думаю, что атеизм это одно из напрвлений демонологии
сам в свое время ходил и к кришнаитам, свидетелям, баптистам, увлекался дзен и т.д, все искал истину, в итоге вернулся к православию и успокоился, примирился так сказать с собой, от сект стало тошнить, там идет просто реальный развод
хотя признаю проблемы в РПЦ, но есть вера и есть земная организация , для меня это немного разные вещи

Lynx, скажите, что Вы понимаете под атеизмом и почему Вы считаете это демонологией.

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Брут @ 9.7.2010, 19:43) (смотреть оригинал)
Lynx, скажите, что Вы понимаете под атеизмом и почему Вы считаете это демонологией.

Ну я не поднаторен в теологических диспутах(((
но мне простому крестьянину кажется, что атеизм - это , грубо говоря, отрицание божественной сущности в создании мира, а тот кто не с нами, тот против нас(((, извините за каламбур, атеизм просто играет на руку другим силам
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Вот методика борьбы с этими явлениями:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч» (Матф. 10:34), – говорит Христос. Речь не о том, что христианство оправдывает и благословляет всякую войну и всякую агрессию. Речь о том, что оно видит мироздание как войну Истины против Лжи, сил Добра против сил Зла, а христианина видит как воина. Именно как воин он должен отрешиться от плотских желаний и личной вражды: «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Ударит тебя, нанесет оскорбление тебе как частному лицу. Но не выступит против тех ценностей, которые для тебя важней всего. Этика христианства основана на этике войны и воинской верности, но никак не на этике всепрощения и мира.
  • "Спасибо" сказали: Hay

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Сайт странный, но статья любопытная:
http://earth.taba.ru...voy_bashne.html
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата
но мне простому крестьянину кажется, что атеизм - это , грубо говоря, отрицание божественной сущности в создании мира, а тот кто не с нами, тот против нас
Вспомнилось: "можете не верить в дьявола, но дьявол верит в вас"
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Только сейчас имел разговор со свидетельницей.Я бы не сказал , что они фанатики, они скорее люди которым очень хочется чтобы было так как они думают.Не переубедив меня , сказала что я еще приду к ёгве и так далее.Настоящими фанатиками я считаю тех людей которые мало что зная о христианстве кричат о нем отовсюду и агрессивно ведут себя с теми кто не поддерживает их точку зрения.

Кстати, как я заметил большинство российских христиан верит не в Бога, а в Иисуса.Забавный факт: лет двести-триста назад многие из христиан русской глубинки думали что бога зовут Николай, а некоторые(!!) что когда бог умрет, Николай станет богов вместо него.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Слово об атеизме и сатанизме.

Возможно, есть атеизм стихийный и атеизм организованный людьми.
Стихийный атеизм мог бы возникнуть ,скажем, в среде небольшого племени, где не нашлось бы ни одного человека способного догадаться о факте сотворения мира высшим разумом. Люди охотно соглашаются с тем очевидным фактом, что все предметы неприродного происхождения вокруг них сотворены ими же. Дейстивительно, а кем же еще ? Не домашними же животными... Но вот согласиться с тем, что сложнейшие организмы на порядки превосходящие по совершенству фунционирования скромные творения человеческих ремесленников - это плод творения Бога , надо иметь достаточно ума. И в маленьком коллективе такого человека может и найтись. Отсюда все племя будеть благодушно пребывать в состоянии стихийного атеизма.

Другое дело с человечеством.
Все крупные племена почему-то сформировали касту жрецов, людей уверенных в существовании Бога (богов , на ранней стадии). К чему бы это ? Видимо к тому, что находилось достаточно людей с сильным аналитическим мышлением или особой интуицией. И атеизм уступал место вере.

Но поскольку в мире существуют две противоборствующие силы - божественная и сатанинская (первая несет Любовь, вторая - ненависть и вражду), то и в среде жречества вера получила сложную картину. Возникли культы как Бога, так и культы Его противника дьявола/сатаны.
Служители культа сатаны прекрасно отдавали себе отчет, что служители культа Бога являются их духовными противниками. Оба культа пропагандировали разные ценности. Поэтому служители сатаны закономерно стремились "обезвредить", "обнулить" и ликвидировать культ Бога, как таковой. Причем это неприятие было взаимным.
Когда создавались условия для прихода к политической власти сил одухотворяемых служителями культа сатаны, возникала превосходная возможность расправиться с противником "политическими" средствами.
Ярчайший пример - октябрьская революция в России. Ее духовные отцы - в последние два столетия - масонские структуры Иллюминатов. Троцкий в свое время вступил в этот орден. Уничтожение христианской церкви - одна из задач иллюминатов. Причем сами масоны совсем не были атеистами. Высшие слои масонства поклонялись сатане. В итоге получилась политическая расправа сатанистов над служителями культа Бога.
Большевики позакрывали большинство церквей. Ввели насильно атеизм. А большевистские адепты продолжали практику масонского сатанизма. Насаждали оккультные звезды как символы, а на месте разрушенных церквей строили туалеты или бассейны.
Атеизм большевиками был обдумано организован. Для простого народа. В то время как адепты сатанизма особенно из среды иудеев-кабалистов (поклонников сатаны и практиков черной магии) свободно действовали в большевисткой России. Ими была оставлена кабаллистическая надпись о царской жертве на стене дома Ипатьева в Екатеринбурге после расстрела царской семьи. Т.е. народу - атеизм, а адептам сатанизма - полная свобода действий . Вакханалия продолжалась до выдворения Троцкого из СССР. Но атеизм как таковой большевики все же оставили, объктивно продолжая лить воду на мельницу сатанизма.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(ARARAJA @ 10.7.2010, 22:37) (смотреть оригинал)
Этика христианства основана на этике войны и воинской верности, но никак не на этике всепрощения и мира.[/b]

Абсолютное всепрощение и абсолютное смирение (вплоть до самоедства) могут быть просто губительны. И поэтому в рамках государственной жизни христиан не практикуются. Смирение перед войсками Наполеона или Гитлера - абсурд .
До революции бытовал такой принцип: "Сражайся с врагами отечества, гнушайся (уклоняйся, брезгуй) врагами божиими, прощай врагам личным". Христианское просвещение - норма для христианина. Поскольку он помогает спасти свои души ближним. Активные христиане - войны Христовы.
”In hoc signo vinces”

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Весна. Опять активизировались иеговисты. Обходят наш дом поквартирно.
Некоторое время назад приглашали 17 апреля отпраздновать (так и было написано в листовке - отпраздновать) годовщину смерти Христа.
Почему 17 апреля? Что за дата такая?
Почему отпраздновать? У нас празднуют воскрешение из мертвых, а у них - смерть...
Эти вопросы надо было бы им самим задать, но... они такие прилипчивые... не охота связываться.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(lana @ 25.4.2011, 20:28) (смотреть оригинал)
Некоторое время назад приглашали 17 апреля отпраздновать (так и было написано в листовке - отпраздновать) годовщину смерти Христа.
Почему 17 апреля? Что за дата такая?

24 апреля , в воскресенье была Пасха - день Христова Воскресенья. В пятницу Он был распят. В воскресенье воскрес. Поэтому день пятницы - день поста в течение всего года. Крестную смерть Иисус принял вечером с пятницы на субботу.
17 апреля - воскресенье. Причем здесь оно ?
Иеговисты - не христиане. И нечего им примазываться к христианским праздникам. Они Иисуса Христа не почитают за Сына Божиего единородного отцу. Без этого положения верующий - кто угодно, но не христианин.

Если к Вам прилипнут эти господа, спросите их, есть ли на них Дух Святой. И как в таком случае себя чувствует человек. Чтобы на такой вопрос ответить штудирования Ветхого Завета , текст которого в типографии Иеговистов обведен заботливо черными элипсами, недостаточно.
”In hoc signo vinces”

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Северный русич
  • Фенотип: Нордоид+немного динароида
  • Вероисповедание:Язычник-шаманист
Цитата
но... они такие прилипчивые... не охота связываться.

А Вы изучите библию получше и тогда у вас будет отменная возможность оттянуться.

Цитата
Если к Вам прилипнут эти господа, спросите их, есть ли на них Дух Святой. И как в таком случае себя чувствует человек.

А, кстати ВИТ, что они ответят в таком случае? Просто на эту тему я их никогда ещё не спрашивал. Есои Вы их спрашивали, то мне хотелось бы знать, что они н аэтот вопрос отвечали.

Агнявіт

Агнявіт

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 460 сообщений
  • Национальность:Radzimič
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Вероисповедание:Мистик
ВИТ
Ариане тоже не считали Христа единосущным Богу отцу, а всего лишь подобосущным. Тем не менее арианство считается ересью христианской, а не иудейской.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Интересная статья в Русском Репортёре

Голодный образ жизни
Сыроедение и другие экологические извращения как попытка спасения
http://rusrep.ru/art...2/26/siroedenie
--

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Сетевой маркетинг иногда тоже доводит до сектантства.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(SPb @ 15.2.2012, 20:42) (смотреть оригинал)
Сетевой маркетинг иногда тоже доводит до сектантства.

многие американские харизматические христианские движения используют очень многое из MLM и/или наоборот

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Свидетили Иеговы были всегда вокруг сколько я помню. У нас даже учительница по украинской литературе была из них, так она часто нам раздовала всякии брошюры в конце урока

Их главная штаб квартира в Нью-Йорке

Ещё очень негативная у них отношение к переливанию крови, типо табу

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: нордид
  • Вероисповедание:люциферианство
у свидетелей есть здравая мысль - единое государство, без национальностей. где люди станут братьями. но пока у них мало теоритического материала по его реализации.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
хотя секты и религии (грань между ними расплывчатая, если вообще есть) - пахнут лохотроном.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Alexsen @ 5.3.2015, 13:50) (смотреть оригинал)
у свидетелей есть здравая мысль - единое государство, без национальностей. где люди станут братьями. но пока у них мало теоритического материала по его реализации.

Только это к политике мало какое отношение имеет, это же после второго пришествия должно случиться, насколько я помню из чтения Старожевой Башни их журнала

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Korsar @ 6.3.2015, 15:21) (смотреть оригинал)
Только это к политике мало какое отношение имеет, это же после второго пришествия должно случиться, насколько я помню из чтения Старожевой Башни их журнала

Именно.
У свидетелей есть один момент, отличающий их от других монотеистических течений - они не верят в загробную жизнь. То есть нет ни рая для душ, ни ада. Мёртвые спят и воскреснут, по Втором Пришествии, будет Суд и после будет рай.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
в иудаизме по моему тоже нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шеол

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 7.3.2015, 11:21) (смотреть оригинал)
в иудаизме по моему тоже нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шеол

Хм... Интересно. Я сейчас пролистал суру Ясен, в которой тоже говорится, что человек после смерти спит.

Они не смогут ни оставить завещание, ни вернуться к своим семьям.
Протрубят в Рог, и вот они устремляются к своему Господу из могил.
Они скажут: «О горе нам! Кто поднял нас с места, где мы спали?» Это – то, что обещал Милостивый, и посланники говорили правду».
Будет один только глас, и все они будут собраны у Нас.
Сегодня ни одной душе не будет причинено никакой несправедливости, и вам воздастся только за то, что вы совершали.

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Alexsen @ 5.3.2015, 21:51) (смотреть оригинал)
хотя секты и религии (грань между ними расплывчатая, если вообще есть) - пахнут лохотроном.

Разница есть.
Традиционные религии поощряют развитие души человека.
Секты разрушают или ведут к само разрушению личности.
В отличии от традиционных религий, в сектах от адептов требуется беспрекословно участие в религиозной жизни. В традиционных религиях можно оставаться "мало практикующим" христианином/мусульманином/иудеем и т.п.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Санёк @ 7.3.2015, 23:05) (смотреть оригинал)
Разница есть.
Традиционные религии поощряют развитие души человека.
Секты разрушают или ведут к само разрушению личности.
В отличии от традиционных религий, в сектах от адептов требуется беспрекословно участие в религиозной жизни. В традиционных религиях можно оставаться "мало практикующим" христианином/мусульманином/иудеем и т.п.

Ну для меня секта/церковь - это всего лишь отношение государства к группе верующих. Например, что в одной стране считается сектой, в другой официальная церковь. Это сугубо государственный и общественный вопрос.
Не хочу никого обидеть, написав, что когда-то и христиане считались сектой. Во времена Рима, начала новой эры. Так к ним относилось государство, потом правда отношение изменилось. Изменилось скорее всего в угоду политике. Хотя последнее, утверждать не берусь.

Сообщение изменено: Alexsen, 07 Март 2015 - 20:51.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Санёк @ 7.3.2015, 22:05) (смотреть оригинал)
В традиционных религиях можно оставаться "мало практикующим" христианином/мусульманином/иудеем и т.п.

Только с относительно недавнего времени.
Да и это "можно" только в умах самих верующих, но не для церкви

hec

hec

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Один раз довелось посетить службу или собрание (не знаю как точно назвать) Свидетелей Иеговы. Довольно дружно и по-семейному прошла эта служба/собрание.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(hec @ 8.3.2015, 14:18) (смотреть оригинал)
Один раз довелось посетить службу или собрание (не знаю как точно назвать) Свидетелей Иеговы. Довольно дружно и по-семейному прошла эта служба/собрание.

Так наверно во всех безчиленных протестанских общинах.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ
Ну, нам в универе на парах по философии так объясняли: религии следуют писанию и ставят его во главе всего, у разных течений одной религии может различаться трактовка. А секта может не следовать писанию, или скзать, что там есть неправильный кусок. Типа как "Наш преподобный Мун сказал, что надо делать так-то, значит надо так и делать. И неважно, что там пишут."

Я, правда, не особо понимаю, что делать с религиями, где нет писаний, хоть таких и мало. И то это скорее верования, а не религии. В язычестве вообще не представляю понятия "секты". Потому что там не на что опираться. Источников, так сказать, нет.

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 8.3.2015, 15:53) (смотреть оригинал)
Так наверно во всех безчиленных протестанских общинах.

свидетели не имеют никакого отношения ни к одной протестантской церкви. Более того, их некоторые постулаты, координально рознятся с протестантизмом. Чего только стоит отрицание креста.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей