Сообщение изменено: nordic-wind, 04 Сентябрь 2010 - 08:58.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Родной язык
Started By
eugene-march
, авг. 11 2010 12:44
Опубликовано 30 Август 2010 - 08:02

Цитата(nordic-wind @ 30.8.2010, 11:48) (смотреть оригинал)
Да, меньше нянчиться нужно и. И с Кавказом, и с вами.
Ну и не нянчитесь. Весь вопрос - политический, а не национальный или религиозный.
И что эти "формирования" могли сделать? Как в Чечне - пойти мирное русское население резать? На серьёзное противостояние они были просто не способны.
Вы их испытывали??? А??? Еще в начале 90-х при еще более гнилой армии))))))))
А татары очень хорошо воевать умеют. Афганистан это показал. По мафиозным каналам в Поволжье потекли горы самого разного оружия. Возможно иностранные спецслужбы действовали. Но организовано было на должном уровне.
Оно испугалось последствий применения этой "силы" для татар вообще и себя в частности.
И поэтому руководство Ельцина готово было задарить Казань любыми подарками и правами в Конституции, лишь бы избежать кровопролития в самом центре империи???
А Чечне нужна была независимость?
Поясните, что на Ваш взгляд ей было нужно.
Да я не против. Кроме СевКава никому хуже не будет.
Очень за Вас рад. Надеюсь созреете и в вопросе Среднего Поволжья))))
Опубликовано 30 Август 2010 - 08:06

Кстати, NikRod, Вы ни чего не ответили мне по существу на посты, где я писала о невозможности независимого успешного существования Татарстана ввиду геополитического положения. Мне показалось, что Вы как-то эмоционально от них отмахнулись, по-шапкозакидательски. Значит, вопрос не продуман, то есть проект обречен.
Сообщение изменено: Snowelf, 30 Август 2010 - 08:06.
Опубликовано 30 Август 2010 - 08:11

Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 12:08) (смотреть оригинал)
А Вы представляете, как бы полыхнуло Поволжье?
Ого.........
Еще раз повторяю - империю сдуло как пыль......
Ого.........
Еще раз повторяю - империю сдуло как пыль......
Это уже похоже на троллинг. Можно точно так же посидеть и вслух помечтать, как полыхнет Вашингтон, например. Кстати, даже этот утопический вариант реальнее предложенного Вами.
Опубликовано 30 Август 2010 - 08:16

Цитата(nordic-wind @ 30.8.2010, 12:01) (смотреть оригинал)
Можно подумать, вы их грязью не поливаете...
Про сабельку что ли? Это их исконно польское выражение. Больше я о них и не заикалась.
А Вы почитайте, почитайте польские газеты-то, потом поделитесь впечатлениями...
Опубликовано 30 Август 2010 - 08:21

Цитата(Snowelf @ 30.8.2010, 12:06) (смотреть оригинал)
Кстати, NikRod, Вы ни чего не ответили мне по существу на посты, где я писала о невозможности независимого успешного существования Татарстана ввиду геополитического положения. Мне показалось, что Вы как-то эмоционально от них отмахнулись, по-шапкозакидательски. Значит, вопрос не продуман, то есть проект обречен.
Вы про это:
Цитата(Snowelf @ 29.8.2010, 16:48) (смотреть оригинал)
Токио тут при том, что не будучи экономически заточенным на дорогую поездку Вы не поедете в то путешествие, на которое у Вас элементарно на хватит денег. В среднеековье , Татарстан, может, и не упадет (это не Средняя Азия, конечно, культурный и научный потенциал высок), но рассчитывать на некие мифические выгоды от незалежности не стоит. Чтобы быть независимым и успешным государством надо обязательно граничить с другими государствами , а не быть окруженным со всех сторон одним (Ватикан исключение
). Желательно иметь выход к морям (не внутренним). И иметь природные ресурсы.
Еще можно быть Швейцарией, в которой издревле бандиты всех времен и народов отмывают бабосы. И то она граничит не с одной страной.
Честное слово, у меня такое чувство, что я объясняю ребенку, что Дедушки Мороза не существует

Еще можно быть Швейцарией, в которой издревле бандиты всех времен и народов отмывают бабосы. И то она граничит не с одной страной.
Честное слово, у меня такое чувство, что я объясняю ребенку, что Дедушки Мороза не существует

1) Идель - Урал - Среднее Поволжье в составе национальных республик этого региона.
2) Анклава не не будет - внешняя граница будет с Казахстаном. Небольшой перешеек с Оренбургской обл. разделяющий ее с Башкирией будет ликвидирован.
3) Природные ресурсы (как и мощнейшая промышленность) есть.
Остальное - тонкости и вопрос времени)))))
Опубликовано 30 Август 2010 - 08:38

Цитата(nordic-wind @ 30.8.2010, 12:23) (смотреть оригинал)
В начале 90-х армия была ещё как боеспособна. Сокращение и разоружение началось при Путене и продолжается до сих пор.
Ага))) Первая Чеченская это хорошо показала))))
Не смешите меня. Когда татары последний раз воевали и кого они победили? 

Устроить губительный для империи пожар в самом ее центре - вполне по силам)))
Да и как Вы представляете войну в самом Поволжье? Кровавая баня для империи бы вышла - похлеще Чечни.))))) А поднялся бы на нее весь народ. Озлобленный и с горячим патриотизмом. А кровь тогда кипела. Не испробовали - благодарите судьбу))))).
Руководство РФ при Ельцине продолжило советскую национальную политику - задабривать нацменов, задавливать русских. Путенский режим и сейчас опирается на меньшинства.
С Чечней не получилось - не хотели давать права.
Сообщение изменено: NikRod, 30 Август 2010 - 14:31.
Опубликовано 30 Август 2010 - 08:40

Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 12:21) (смотреть оригинал)
2) Анклава не не будет - внешняя граница будет с Казахстаном. Небольшой перешеек с Оренбургской обл. разделяющий ее с Башкирией будет ликвидирован.
Несерьезно, уж извините. Ваш бизнес-план хромает на обе ноги.
И еще маленькая подсказочка: Казахстану оно надо иметь под боком потенциального экономического конкурента? НИНАДА. А раз так, мифический Идель-Урал может сразу готовиться к поглощению восточным соседом, что было бы только делом времени.
Это такие очевидные вещи, что говорить об этом даже скучновато.
Опубликовано 30 Август 2010 - 08:44

Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 12:38) (смотреть оригинал)
Устроить губительный для империи пожар в самом ее центре - вполне по силам)))
Да ладно демонизировать соплеменников-то

Да, я всегда говорила, что любые националисты-фанатики со взором горящим страшнее пистолета: ради идеи, пусть даже обреченной, маму не пожалеют.
Опубликовано 30 Август 2010 - 08:45

Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 12:41) (смотреть оригинал)
Обсужайте лингвистику)))))
Остальное бла-бла-бла))))))
Остальное бла-бла-бла))))))
Вот хороший совет! Давайте воспользуемся им.
Опубликовано 30 Август 2010 - 17:24

Цитата(nordic-wind @ 30.8.2010, 11:23) (смотреть оригинал)
А я и не нянчусь. Вы с этим к тандему обратитесь.
Я могу только догадываться кого вы имеете ввиду под тандемом.
Я могу сказать, что на мой взгляд вы гораздо опаснее для России чем абреки с автоматами в горах. Точнее сомневаюсь что вы(вам все же ничего не светит) - ваши взгляды.
Вы все нерусские народы ставите вне закона - с одной стороны говорите, что раз в стране стоит российская армия, то они должны знать свое место - считать себя оккупированными, с другой стороны вы полностью исключаете лояльные настроения на неславянских территориях, говоря что чурки они неотесанные и с русскими никогда сравняться не смогут, даже если вдруг они захотят русифицироваться. Вы не оставляете выбора - либо ненавидеть и воевать до последнего с Россией, либо смириться с ролью раба.
Ваша позиция попросту оправдывает все зверства и теракты врагов России- нельзя загонять людей в угол, не оставляя им шанса. По большому счету вы русский с психологией и мироощущением трафаретного "злодея-кавказца". Только то что вы собираетесь сотворить с Россией, они у себя уже сотворили - Добро пожаловать в моноэтничный Грозный.
Я могу возмущаться и требовать кары за все что они творят, вы -нет, потому что такой-же, с той разницей что они делают а вы всего лишь об этом мечтаете.
Никогда и ни при каких условиях Россия не вела себя подобным образом, потому она и стала РОССИЕЙ.
Сообщение изменено: zastrug, 30 Август 2010 - 17:47.
Опубликовано 30 Август 2010 - 18:08

Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 11:38) (смотреть оригинал)
Да и как Вы представляете войну в самом Поволжье? Кровавая баня для империи бы вышла - похлеще Чечни.))))) А поднялся бы на нее весь народ. Озлобленный и с горячим патриотизмом.
Да, феномен консолидации по этно-конфессиональному признаку - штука грозная...
Вы, Никрод, лично готовы занять место в кровавой бане? Детей ваших туда же? А ради чего? Ради реванша как такового? Или - ради чего конкретного?
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 30 Август 2010 - 18:23

Цитата(Севинч @ 30.8.2010, 22:08) (смотреть оригинал)
Да, феномен консолидации по этно-конфессиональному признаку - штука грозная...
Вы, Никрод, лично готовы занять место в кровавой бане? Детей ваших туда же? А ради чего? Ради реванша как такового? Или - ради чего конкретного?
Этот вариант мог стать в начале 90-х реальностью......... Этого не случилось.
Щас немного не те времена. Наша современная цель - сохранение и консолидация.
Но а вопрос гибели гнилой империи - вопрос времени, которе играет против нее.
Уже щас нужно прорабатывать все вопросы государственности. Ведь в Истории бывает, что ситуация развивается очень быстро.........
Опубликовано 30 Август 2010 - 18:33

Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 22:23) (смотреть оригинал)
Наша современная цель - сохранение и консолидация.
Вот это достойная цель для любого народа. И методы можно для этого выбрать мирные, не кровавые. Понимаете, нужно прислушаться все-таки к голосу всех представителей своего народа, а не только к активистам национальных форумов (там сидят одни пассионарии со знаком "=" и со знаком "-", на них равнение держать- потерять чувство реальности. (Вот почему я там только на антропологии тусю, как Вы уже заметили, A---r_e-o

Лично я буду продолжать свою мирную творческую работу по составлению этнических роликов, буду распространять их в Ютубе (приятно, что меня благодарят даже люди из Западной Европы, Америки, Индии и Китая!). Думаю, что это все-таки приносит пользу, давая другим людям узнать о нашем прекрасном народе. А вот большинство оголтелых националистов даже такой малости не делают, лишь копят негативный огонь в душе, который ее же и выпалит изнутри....
Опубликовано 30 Август 2010 - 18:47

Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 21:23) (смотреть оригинал)
Щас немного не те времена. Наша современная цель - сохранение и консолидация.
Это не цель, это средство. Для чего мы должны сохранять столь мозаичный этнос, как татары? Вы стремитесь к консервации нашего этно-коктейля?
Для чего? (кстати, русские люди могут тоже ответить на этот вопрос?)
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 30 Август 2010 - 18:55

Snowelf, Вы считаете господина ИХА оголтелым националистов с негативным огнем в душе???
А ведь он находился в самом центре национально-освободительного движения тех лет.
Нет - он патриот своего народа, даже при том что имеет русских родственников (тока не понял, близких или дальних).
В этом нет никакого противоречия. Его современное мнение: свободу мы получим - время придет.
Нет - он патриот своего народа, даже при том что имеет русских родственников (тока не понял, близких или дальних).
В этом нет никакого противоречия. Его современное мнение: свободу мы получим - время придет.
Цитата(Севинч @ 30.8.2010, 22:47) (смотреть оригинал)
Это не цель, это средство. Для чего мы должны сохранять столь мозаичный этнос, как татары? Вы стремитесь к консервации нашего этно-коктейля?
Севинч, а Вы не хотите чтобы наш народ получил свою государственность??? Чтобы свободно мог развивать свою культуру, язык??? Чтобы не чувствовать себя в чужеродном государстве людьми второго сорта???
Да хотя бы чтоб сохраниться татарами???
Опубликовано 30 Август 2010 - 18:58

Цитата
Вот вам NikRod и ответил, я только заменил татар на русских:
...чтобы русский народ получил свою государственность. Чтобы свободно мог развивать свою культуру, язык. Чтобы не чувствовать себя в чужеродном государстве людьми второго сорта.
Да хотя бы чтоб сохраниться русскими.
Опубликовано 30 Август 2010 - 19:00

Итак, татарам самосохраняться мешают русские, а русским самосохраняться мешают татары?
Велосипедисты никому не мешают?
Велосипедисты никому не мешают?
Сообщение изменено: Севинч, 30 Август 2010 - 19:00.
Опубликовано 30 Август 2010 - 19:03

Ну, то есть, нам достаточно, - русские сформировались, татары сформировались. Давайте застынем в этом виде до конца времен?)))
Прецедент в студию, плиз)))
Прецедент в студию, плиз)))
Опубликовано 30 Август 2010 - 19:04

Цитата(ARARAJA @ 30.8.2010, 22:53) (смотреть оригинал)
Snowelf можно ссылку на ваши видеоролики?
http://www.youtube.c...7E9E8DD64F7258D
Опубликовано 30 Август 2010 - 19:05

Цитата(Ruthen @ 30.8.2010, 22:58) (смотреть оригинал)
Вот вам NikRod и ответил, я только заменил татар на русских:
...чтобы русский народ получил свою государственность. Чтобы свободно мог развивать свою культуру, язык. Чтобы не чувствовать себя в чужеродном государстве людьми второго сорта.
Обеими руками ЗА!!!!!
Даже некоторые русские националы предлагают сделать русскую государственность в пределах "Золотого Кольца". Это правильно.
Ну и татары в Среднем Поволжье тоже имеют право получить свою государственность.
Опубликовано 30 Август 2010 - 19:06

Цитата(Севинч @ 30.8.2010, 22:00) (смотреть оригинал)
Итак, татарам самосохраняться мешают русские, а русским самосохраняться мешают татары?
Причём здесь татары? Русским самосохраняться мешает россиянский антирусский режим.
Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 22:05) (смотреть оригинал)
Даже некоторые русские националы предлагают сделать русскую государственность в пределах "Золотого Кольца". Это правильно.
Не надоело про Золотое кольцо? Русские этнические территории им не ограничиваются.
Сообщение изменено: Ruthen, 30 Август 2010 - 19:07.
Опубликовано 30 Август 2010 - 19:07

Цитата(Ruthen @ 30.8.2010, 22:06) (смотреть оригинал)
Причём здесь татары? Русским самосохраняться мешает россиянский антирусский режим.
Кто диктует свою волю 80-процентному большинству? И как это вышло?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей