Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Расовые различия в интеллекте. Эволюционный анализ.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
200 ответов в этой теме

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Folkvald @ 26.5.2013, 15:16) (смотреть оригинал)
Арабы или китайцы рабами не были, однако и их ровней "белому человеку" никто не считал.

китайцы и японцы тоже воспренимали европейцев как варваров, но торговали с ними

но сейчас, когда негры грамили англию и им это с рук сошло, трудно представить чтоб, офицально было доказано, что у них низкий интелект, в начале исчезнет политика политкоректности, а потом следующий шаг будет сделан утверждение негры имеют низкий интелект и поэтому угрожают местному населению и не могут свободно здесь находится

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Приднестровец @ 26.5.2013, 22:39) (смотреть оригинал)

Ну это не критика.
Верх предвзятости и еще автор считает, что может думать за Тарантино, любопытно.

По всем пунктам не буду. Но вкратце, нигер вел себя реально с теми же принципами - во-первых он хотел вернуть жену.
Канди же был просто "менее смазливый" относительно своего раба-слуги, но не менее кровожадный - это важный момент в фильме.

В общем главное на мой взгляд это то что позиции белого-черного реально условны. Они не на таком уровне разницы как между собака и кошка.

Ну, еще можете посмотреть старый фильм "Американская история X" а то я вижу тут какой скрытый культ "белого".
Этот фильм как раз говорит, что даже если есть "высокие идеи", то не факт что именно для тебя они будут "высокими". Хотя наверно смотрели уже.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(Folkvald @ 26.5.2013, 16:51) (смотреть оригинал)
У итальянцев (к которым ашкенази как раз близки) IQ - 100-102. Где он низкий?

А Вы выше посмотрите мой пост: я как раз написала о том, что у итальянцев IQ очень высокий. Но если рассматривать евреев как смесь южноевропейских популяций и ближневосточных и именно этим объяснять высокий IQ евреев (а именно так в данной дискуссии кто-то предлагал выше сделать), то мы сталкиваемся с тем, что у ближневосточных популяций IQ низок, у большинства южно-европейских — тоже.
Цитата
Но далеко не всех она заставляла заниматься почти интеллектуальным трудом.

Да, именно поэтому у евреев так и высок процент тех, кто занят интеллектуальным трудом. Но плоды этого интеллектуального труда я бы не спешила оценивать как выдающиеся. На фоне некоторых европейских народов, представители которых далеко не поголовно заняты интеллектуальным трудом, результаты поголовно занятых интеллектуальным трудом ашкеназов более чем скромные. Сравните с немцами, итальянцами и русскими. Среди этих народов ой как далеко не все с детства приобщаются к интеллектуальным занятиям, а именно представители этих народов основной вклад в культуру и науку и внесли. Теперь подумайте, что было бы, если бы у русских, итальянцев и немцев с детства в большей части семей детей воспитывали так, как это делают ашкеназы. А как делают ашкеназы, я знаю на личном опыте.
Рассказываю, как. Бедная еврейская мама еле разродилась, акушеры вытащили синенького ребёночка. Говорят, что будут проблемы с интеллектом. Но в еврейской семье в этого ребёночка начинают вкладывать все силы. Малышу ставят классическую музыку, чуть подрос ведут в музеи и в филармонию, отдают учиться музыке, читают ему много книг, затем, всеми правдами и неправдами пристраивают в хорошую гимназию. В результате, к 12 годам такой проблемный еврейский ребёнок начинает обгонять в развитии может и более одарённых Вань и Коль, которым окружение внушает "папка твой сидел и ты сядешь, папка твой пил и ты пить будешь". А еврейскому ребёнку с детства говорят "скрипачом будешь". И становятся скрипачами. Почему? Потому, что отдают учиться на скрипку, а не на самотёк пускают.
Цитата
Почитайте о генетических исследованиях евреев. Мало разнообразие линий и по Y, и по мтДНК. Ну и данные по численности европейских евреев в средние века посмотрите, они показательны.

Читала. И что? Они единственный народ в мире с малым разнообразием линий по Y и по мтДНК?

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Кстати, интересно, почему, судя по данным Линна, у части южных европеоидов такой провал по IQ?
И почему неожиданно низкий результат показали литовцы и ирландцы, при том, что у соседей результаты высокие?
Как будем применять расовый подход? В расовом плане ближневосточники, балканцы и кавказцы европеоиды, а по результатам IQ значительно проигрывают другим европеоидным популяциям.
Европеоидная раса, судя по данным Линна, в интеллектуальном плане очень неоднородна. И даже в пределах самой Европы.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 26.5.2013, 23:56) (смотреть оригинал)
... я вижу тут какой скрытый культ "белого".

Судя по Линну, есть белые и белые.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(hirundo @ 28.5.2013, 15:52) (смотреть оригинал)
Кстати, интересно, почему, судя по данным Линна, у части южных европеоидов такой провал по IQ?
И почему неожиданно низкий результат показали литовцы и ирландцы, при том, что у соседей результаты высокие?
Как будем применять расовый подход? В расовом плане ближневосточники, балканцы и кавказцы европеоиды, а по результатам IQ значительно проигрывают другим европеоидным популяциям.
Европеоидная раса, судя по данным Линна, в интеллектуальном плане очень неоднородна. И даже в пределах самой Европы.

Линн увязывает IQ c объемом головного мозга. Кавказцы, переднеазиаты и часть балканцев далеко не в первых рядах по этому показателю.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
на тему евреи и интелект на ютюбе нашёл

1 of 4 Steven Pinker - Jews, Genes and Intelligence

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Супермозг Михаил Шестов на 1-м канале ОРТ

Сообщение изменено: Korsar, 28 Май 2013 - 16:47.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
А Вы выше посмотрите мой пост: я как раз написала о том, что у итальянцев IQ очень высокий. Но если рассматривать евреев как смесь южноевропейских популяций и ближневосточных и именно этим объяснять высокий IQ евреев (а именно так в данной дискуссии кто-то предлагал выше сделать), то мы сталкиваемся с тем, что у ближневосточных популяций IQ низок, у большинства южно-европейских — тоже.

А Вы посмотрите к каким конкретно южноевропейским популяциям они близки.
У восточных евреев IQ тоже ниже среднеевропейского.
Цитата
Да, именно поэтому у евреев так и высок процент тех, кто занят интеллектуальным трудом. Но плоды этого интеллектуального труда я бы не спешила оценивать как выдающиеся. На фоне некоторых европейских народов, представители которых далеко не поголовно заняты интеллектуальным трудом, результаты поголовно занятых интеллектуальным трудом ашкеназов более чем скромные. Сравните с немцами, итальянцами и русскими

Ну конечно, 20% Нобелевских лауреатов это так, и цыгане могут. Что для Вас тогда вообще выдающиеся успехи?
В XIX-XX веке, когда евреи во всех европейских странах прошли через процесс политической и социальной эмансипации, их успехи в науке и искусстве были исключительными для столь малочисленного этноса. Или Вам имена Эйнштейна, Винера или Кафки ничего не говорят?
Цитата
Читала. И что? Они единственный народ в мире с малым разнообразием линий по Y и по мтДНК?

Нет, само собой. Но это единственный народ в мире в отношении которого можно сказать что он а) городской и исторически был занят интеллектуальным трудом; б) прошел через жесткий социальный отбор и этническую дискриминацию в) в формировании огромную роль сыграл вышеупомянутый эффект малой численности. г) имел место прозелитизм, причем иудазим в Европе по всей видимости принимали люди как минимум эконмоически успешные.
Констеляция этих факторов т.с. и порождает феномен под названием "iq ашкенази".
Цитата

Вы ж читали. Он про это пишет, и про ирландцев тоже.
Цитата

Почему так не должно быть? У сидящих в своих горах тысячи лет черногорцев и носителей древней городской культуры итальянцев история была несколько разной.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Folkvald @ 29.5.2013, 10:35) (смотреть оригинал)
А Вы посмотрите к каким конкретно южноевропейским популяциям они близки.
У восточных евреев IQ тоже ниже среднеевропейского.

Посмотрела. Почему и подняла вопрос с южноевропейскими популяциями. Тут выше было заявлено, что евреи это микс ближневосточных и южноевропейских популяций. Само по себе это не является объяснением высокого IQ.
Так как ближневосточники по IQ имеют очень скромный результат, как и большая часть Южной Европы, кроме итальянцев и испанцев.

Мой вопрос: низкий IQ ближневосточников, балканцев и кавказцев обусловлен генетически?

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата
Почему так не должно быть? У сидящих в своих горах тысячи лет черногорцев и носителей древней городской культуры итальянцев история была несколько разной.

А я разве говорю, что так не должно быть?

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата
Ну конечно, 20% Нобелевских лауреатов это так, и цыгане могут. Что для Вас тогда вообще выдающиеся успехи?
В XIX-XX веке, когда евреи во всех европейских странах прошли через процесс политической и социальной эмансипации, их успехи в науке и искусстве были исключительными для столь малочисленного этноса. Или Вам имена Эйнштейна, Винера или Кафки ничего не говорят?

А почему бы цыгане не могут быть? Вон, палестинец Ясир Арафат тоже Нобеля получил. smile.gif Могут и цыгану дать. smile.gif
А вот Мусоргскому Нобелевку не дали. И Ньютону не дали. Да и вообще многим выдающимся людям не дали. Для Вас Нобелевская премия абсолютный критерий?
Кафка, на мой взгляд, слабый литератор. В европейской культуре есть куда более сильные писатели, но Нобелевскую премию им не дали.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата
Нет, само собой. Но это единственный народ в мире в отношении которого можно сказать что он а) городской и исторически был занят интеллектуальным трудом; б) прошел через жесткий социальный отбор и этническую дискриминацию в) в формировании огромную роль сыграл вышеупомянутый эффект малой численности. г) имел место прозелитизм, причем иудазим в Европе по всей видимости принимали люди как минимум эконмоически успешные.
Констеляция этих факторов т.с. и порождает феномен под названием "iq ашкенази".

Если бы русских, украинских, литовских детей поголовно учили бы музыке и внушали, что надо получать высшее образование, то успехи бы их были внушительнее, чем у евреев. Успех ашкеназов в том, что они не приемлют для себя иной деятельности, кроме интеллектуальной. Причины этого положения Вы обрисовали. Вот и весь феномен. Не думаю, что тут есть генетическая подоплёка. Я много лет прожила в их среде, я знаю язык, обычаи, я знаю их мир изнутри. Никакого особого интеллектуального превосходства перед окружающими у них нет. Но есть упорство и нацеленность на успех. Знаете, еврейским детям рассказывают так: "Моше рабейну (Моисей) обладал самыми разными недостатками, их у него было больше, чем у многих людей, которые ничего не добились. Но упорным трудом он их преодолел и стал достойнейшим из достойных". Дело не в особой одарённости. Дело в том, что человека с детства пускают по правильной колее.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(hirundo @ 29.5.2013, 18:13) (смотреть оригинал)
Мой вопрос: низкий IQ ближневосточников, балканцев и кавказцев обусловлен генетически?

Я думаю, что наибольшую роль в низком IQ на Ближнем Востоке и Кавказе играет ислам. Эта религия учит, что если люди следуют Корану, то они уже совершенны, и никакого развития - не нужно. Даже более того, оно нежелательно. Это факт, что в исламских странах, если человек выделяется на фоне окружающего общества, к нему относятся более враждебно, чем в любых других. Вспомним примеры Салмана Рушди, Орхана Памука и многих других известных людей. В некоторых странах радикальные исламисты практикуют точечные убийства знаменитых музыкантов, художников, поэтов, учёных и т. д.

Если мы посмотрим на народы, разделённые между исламом и другими религиями так, чтобы одна сторона не была подавляющим большинством, а другая явным меньшинством - например, пенджабцев и бенгальцев, то мы увидим во всех исследованиях значительно более низкий IQ у мусульман, нежели у индусов и сикхов. Когда я искал известных людей среди этих народов, меня поразило, что, несмотря на то, что в обоих случаях мусульмане имеют численное преимущество примерно 70 на 30, подавляющее большинство знаменитостей (где-то 80 - 90 %) являются сикхами или индусами. Говорить здесь о каком-то генетическом различии, сами понимаете, смешно.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Нобелевскии премии получали евреи из Европы и США, тоесть они работали на европеиском фундаменте, часто большая группа людей с профессором работает, у большенства национальнасть той страны, где они работают. Не слышел чтоб много евреев из Турции или Египта получали эти награды.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
но в теории, у определёной группы людей конечно мог развиться немного больше интелект если, от этого зависило её выживания, а люди с низким интелектом не могли среди них найти работу, евреи могли быть такой группой, но проблема, что мы ещё сами полностью не понимаем что такое интелект и сознание и все эти измерения выглядят как средневековая медицина, конечно что-то в этом есть, тенденции можно видеть без научного подхода, достаточно только понаблюдать за разными общинами

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле
Цитата(hirundo @ 29.5.2013, 18:29) (смотреть оригинал)
Если бы русских, украинских, литовских детей поголовно учили бы музыке и внушали, что надо получать высшее образование, то успехи бы их были внушительнее, чем у евреев. Успех ашкеназов в том, что они не приемлют для себя иной деятельности, кроме интеллектуальной. Причины этого положения Вы обрисовали. Вот и весь феномен. Не думаю, что тут есть генетическая подоплёка. Я много лет прожила в их среде, я знаю язык, обычаи, я знаю их мир изнутри. Никакого особого интеллектуального превосходства перед окружающими у них нет. Но есть упорство и нацеленность на успех. Знаете, еврейским детям рассказывают так: "Моше рабейну (Моисей) обладал самыми разными недостатками, их у него было больше, чем у многих людей, которые ничего не добились. Но упорным трудом он их преодолел и стал достойнейшим из достойных". Дело не в особой одарённости. Дело в том, что человека с детства пускают по правильной колее.

У ашкеназов очень хорошая обучаемость и высокая адаптируемость-"будь как вода",то есть подходи к любому окружению.Из родни у меня только одна еврейка-жена дядьки по матери.И всего то она-парикмахер в КБО,сейчас на пенсии по возрасту.Но вот никаких старческих отклонений в сознании у нее нет,в отличии от её нееврейских сверстников,прожила уже более 80 лет,а вот ее гойская родня ,не смотря на образование и должности,до такого возраста доживает редко,успев зато переболеть всякой гадостью и неоднократно посетить места лишения свободы.А это потому,что есть у ашкеназов моральный стержень,заложенный иудейской религией.Они ограничивают себя в алкоголе,не едят абы какое мясо.Ну и избегают хотя бы прямого криминала.Это у евреев-плюсы.Но есть и минусы тоже-не знаю ,чем это объяснить.Это -сниженный инстинкт.Отсюда и большинство их проблем и неудач.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(ломехи @ 30.5.2013, 18:32) (смотреть оригинал)
У ашкеназов очень хорошая обучаемость и высокая адаптируемость-"будь как вода",то есть подходи к любому окружению.Из родни у меня только одна еврейка-жена дядьки по матери.И всего то она-парикмахер в КБО,сейчас на пенсии по возрасту.Но вот никаких старческих отклонений в сознании у нее нет,в отличии от её нееврейских сверстников,прожила уже более 80 лет,а вот ее гойская родня ,не смотря на образование и должности,до такого возраста доживает редко,успев зато переболеть всякой гадостью и неоднократно посетить места лишения свободы.А это потому,что есть у ашкеназов моральный стержень,заложенный иудейской религией.Они ограничивают себя в алкоголе,не едят абы какое мясо.Ну и избегают хотя бы прямого криминала.Это у евреев-плюсы.Но есть и минусы тоже-не знаю ,чем это объяснить.Это -сниженный инстинкт.Отсюда и большинство их проблем и неудач.

Не скромничайте - пишите моя родня. "Высокоморальных" ашкеназов я навидался за свою недолгую жизнь - не надо лечить... Скажу только одно - найти просто не страшную ашкеназку уже чудо, из-за фактически близкородственных браков у них шло физическое и моральное (не интеллектуальное !) вырождение полным ходом.

Сообщение изменено: RUMALI, 30 Май 2013 - 14:43.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(kazimir @ 29.5.2013, 19:04) (смотреть оригинал)
Я думаю, что наибольшую роль в низком IQ на Ближнем Востоке и Кавказе играет ислам. Эта религия учит, что если люди следуют Корану, то они уже совершенны, и никакого развития - не нужно. Даже более того, оно нежелательно. Это факт, что в исламских странах, если человек выделяется на фоне окружающего общества, к нему относятся более враждебно, чем в любых других. Вспомним примеры Салмана Рушди, Орхана Памука и многих других известных людей. В некоторых странах радикальные исламисты практикуют точечные убийства знаменитых музыкантов, художников, поэтов, учёных и т. д.

А вот это сказки.Мусульмане из стран Залива скупили надолго спутниковый ресурс в премиальных позициях,и теперь без проблем Европа может смотреть Аль Джазиру(Катар),Ар-Риядию(Сауды),телевидение Судана,Омана и т.п.Есть специфические исламские телеканалы,есть и с детскими мультиками.Всё-в открытом доступе,кодируются только спорт.Есть спутник Тюрксат(42 E),Azerspase(46 E) c этого года начал тестовое вещание.Из Восточной Европы открытое спутниковое вещание ведёт только Украина(из за диаспоры).и отчасти Румыния.Только по сравнению с мусульманами-это капля в море.Все остальные сигнал в основном кодируют,у России открытые телеканалы-это в основном Си диапазон,где для приёма сигнала надо зеркало 1.60 или больше.Не надо самому создавать передовую науку-надо покупать чужую передовую технику.А вот на это у мусульман ума хватило.У мусульман Востока нет такого чудовищного социального расслоения,как в современной Восточной Европе.Отчасти поэтому ислам становится популярным у немусульманского населения Европы.Да,чтобы продвинуться-не обязательно как то специально обучаться.Иногда достаточно прекратить пьянствовать. .

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(RUMALI @ 30.5.2013, 18:40) (смотреть оригинал)
Не скромничайте - пишите моя родня. "

Это правильно,мне самому иногда кажется,что я сел в тюрьму раньше ,чем родился dolf_ru_325.gif

Сообщение изменено: ломехи, 30 Май 2013 - 15:28.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(ломехи @ 30.5.2013, 19:12) (смотреть оригинал)
ислам становится популярным у немусульманского населения Европы..

Да ну? Несколько чернильниц не показатель. dolf_ru_203.gif
Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
я думаю ислам становится популярным по другим причинам, кстати новые обращенцы в ислам, часто склонны к радикальному исламу и тераризму

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(ломехи @ 30.5.2013, 19:12) (смотреть оригинал)
А вот это сказки.Мусульмане из стран Залива скупили надолго спутниковый ресурс в премиальных позициях,и теперь без проблем Европа может смотреть Аль Джазиру(Катар),Ар-Риядию(Сауды),телевидение Судана,Омана и т.п.Есть специфические исламские телеканалы,есть и с детскими мультиками.Всё-в открытом доступе,кодируются только спорт.Есть спутник Тюрксат(42 E),Azerspase(46 E) c этого года начал тестовое вещание.Из Восточной Европы открытое спутниковое вещание ведёт только Украина(из за диаспоры).и отчасти Румыния.Только по сравнению с мусульманами-это капля в море.Все остальные сигнал в основном кодируют,у России открытые телеканалы-это в основном Си диапазон,где для приёма сигнала надо зеркало 1.60 или больше.Не надо самому создавать передовую науку-надо покупать чужую передовую технику.А вот на это у мусульман ума хватило.У мусульман Востока нет такого чудовищного социального расслоения,как в современной Восточной Европе.Отчасти поэтому ислам становится популярным у немусульманского населения Европы.Да,чтобы продвинуться-не обязательно как то специально обучаться.Иногда достаточно прекратить пьянствовать. .

То, о чём Вы говорите, прекрасно. Но какое отношение ко всему этому имеет ислам? Чтобы "купить", нужен высокий интеллект, так, что ли?! Вот если бы они получили свои деньги не благодаря владению землёй, которая случайно оказалась богата нефтью, а создав что-то реально полезное для мира своим умом и своими руками - вот тогда они заслуживали бы уважения. Приведите такие примеры в современном исламском мире, я очень хочу послушать!

Причина "возрождения" ислама (как правило в агрессивных и мракобесных формах) в том, что Саудовская Аравия вложила в распространение ваххабизма во всём мире за последние 40 лет, по разным оценкам, от 100 до 300 миллиардов долларов. Они могли бы на эти деньги модернизировать своё общество, приблизить его к Западу по уровню жизни и человеческого развития, но эта страна продолжает оставаться заповедником Средневековья, с побиванием камнями за прелюбодеяние, отрубанием рук за воровство, угнетением женщин, фактическим рабовладением. А они хотят "экспортировать" все эти прелести и в остальной мир! Таков их выбор.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Вообще IQ скорее показатель обучаемости и адаптируемости.Для успешного охотника важен инстинкт,как кстати и для успешного технаря.Но вся беда в том,что искусственное развитие каких то определённых способностей начисто глушит интуицию.Хорошие математики с трудом общаются друг с другом,по сути дела это один шаг от аутизма.А что касается толкового программиста-то зачастую окружающие воспринимают его,как мягко говоря,чудака.Только дело в том,что мне нужна новая сборка плагинов,а "правильный пацан" помочь здесь бессилен dolf_ru_325.gif Тем не менее,иногда и рафинированному горожанину есть чему поучиться у пастуха или охотника на морзверя.По пути к успеху зачастую ведёт только инстинкт.

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(kazimir @ 30.5.2013, 22:14) (смотреть оригинал)
То, о чём Вы говорите, прекрасно. Но какое отношение ко всему этому имеет ислам? Чтобы "купить", нужен высокий интеллект, так, что ли?! Вот если бы они получили свои деньги не благодаря владению землёй, которая случайно оказалась богата нефтью, а создав что-то реально полезное для мира своим умом и своими руками - вот тогда они заслуживали бы уважения. Приведите такие примеры в современном исламском мире, я очень хочу послушать!

Причина "возрождения" ислама (как правило в агрессивных и мракобесных формах) в том, что Саудовская Аравия вложила в распространение ваххабизма во всём мире за последние 40 лет, по разным оценкам, от 100 до 300 миллиардов долларов. Они могли бы на эти деньги модернизировать своё общество, приблизить его к Западу по уровню жизни и человеческого развития, но эта страна продолжает оставаться заповедником Средневековья, с побиванием камнями за прелюбодеяние, отрубанием рук за воровство, угнетением женщин, фактическим рабовладением. А они хотят "экспортировать" все эти прелести и в остальной мир! Таков их выбор.

Ну да,нам телевидение не нужно-даёшь Куршевель!!!Вот куда надо везти нефтедоллары и выручку за никель...Что полезное для мира-периодически покупаю масло"чёрного тмина",судя по этикетке- Египет(Миср),шишу для кальяна(тоже Египет и Эмираты),финики очень люблю(Иран-лучшие),инжир и мандарины-Турция .Я работаю сантехником,и для установки полипропиленовых труб заказчику приобретаю исключительно турецкие(лучшие-Tebo и Firat),сварочное оборудование у меня тоже турецкое.
Если интересуетесь электроникой-весьма хорош турецкий Bigsat-это клон германской Goldenmedia,но вдвое дешевле.Ещё мусульмане дали человечеству алгебру(матан) и алкоголь-но это ,по моему,хорошие средства обмануть самого себя. smile.gif

Сообщение изменено: ломехи, 01 Июнь 2013 - 16:13.

smolinsky

smolinsky

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -Нордобалтид
  • Y-ДНК:N-M232
  • мтДНК:H24A
  • Вероисповедание:-
В тему:

УЧЕНЫЕ БЬЮТ ТРЕВОГУ: ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ УРОВЕНЬ IQ ЕВРОПЕЙЦЕВ УПАЛ НА 14 ПУНКТОВ
Опубликовано 30.05.13 16:56

Авторы исследования также предположили, почему такое могло произойти – всему виной умные женщины.

Цитата
В вопросах умственного развития наши предки ушли далеко вперед. Даже технический прогресс теперь не аргумент - ученые выяснили, что коэффициент умственного развития за прошедшие сто лет снизился на 14,1 пункта, передает RT.
Исследование проводилось целой группой ученых из университетов Брюсселя, Амстердама и Ирландского национального университета в Корке. Проанализировав данные с 1889 по 2004 годы, эксперты сделали вывод, что интеллектуальный уровень европейцев, живших в викторианскую эпоху, гораздо выше, чем у современников. В среднем IQ снижается на 1,23 пункта каждые десять лет.
Одним из определяющих факторов стало исследование быстроты реакции - это время обычно демонстрирует уровень развития интеллекта. Недавние исследования показали, что люди с высокими показателями IQ, в частности, иначе воспринимают сенсорную информацию, быстрее и четче определяют движущиеся объекты.
Результаты эксперимента впору отнести к разряду феноменов - при современном уровне информационной насыщенности жизни и том потоке данных, который мозгу человека приходится обрабатывать каждый день, быстрота реакции и усвоения информации должна была бы возрасти. Ученые попытались объяснить свой неожиданный вывод наследственностью и статистикой: женщины с высоким IQ, в отличие от менее умных и образованных, сегодня рожают гораздо реже, чем сто лет назад. Таким образом, общий уровень интеллекта зависит от количества потомков людей с низким IQ.

Источник

Нелогичный вывод, если общий уровень интеллекта зависит от количества потомков людей с низким IQ, то кто рожал в XIX веке? Если тогда женщины с высоким IQ рожали как и все, то тогда дело в чем-то еще..
А может дело в потомках приезжих из колоний?
Klusākie vēji ir tie, kas nes vētru...
Где грозно, там и розно.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(smolinsky @ 30.5.2013, 23:04) (смотреть оригинал)
Нелогичный вывод, если общий уровень интеллекта зависит от количества потомков людей с низким IQ, то кто рожал в XIX веке? Если тогда женщины с высоким IQ рожали как и все, то тогда дело в чем-то еще..
А может дело в потомках приезжих из колоний?

Не всю ж Европу исследовали, а только один город. Что мне подсказывает, что очередная утка из серии "британские ученые шашли ген отвечающий за поиск новых генов".

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(hirundo @ 28.5.2013, 17:52) (смотреть оригинал)

У сербов и литовцев по-видимому недостаточно выборок.Хотя в принципе для Западных Балкан свойственны не очень высокие показатели (ок. 90). Хотя на фоне цыганских 70 баллов и сербские 88-90 смотрятся неплохо.
Цитата(hirundo @ 29.5.2013, 20:29) (смотреть оригинал)
Если бы русских, украинских, литовских детей поголовно учили бы музыке и внушали, что надо получать высшее образование,

Если бы да кабы то во рту рослиб грибы.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Посмотрела. Почему и подняла вопрос с южноевропейскими популяциями. Тут выше было заявлено, что евреи это микс ближневосточных и южноевропейских популяций. Само по себе это не является объяснением высокого IQ.
Так как ближневосточники по IQ имеют очень скромный результат, как и большая часть Южной Европы, кроме итальянцев и испанцев.

Так вот с итальянцами ашкенази и сравниваете. Во-первых потому, что генетически они к ним ближе, во-вторых потому, что сравнивать их логично с такими же исторически городскими этносами как итальянцы, а не с босняками или албанцами.
Что касается низкого IQ балканцев, то к тому что писал Линн, можно добавить еще один важный момент: в период османского владычества шел процесс конверсации в ислам. Здесь опять же, мы имеем дело с тем, что мусульманство принимали люли успешные, для которых он становился важным социальным лифтом, без которого путь в политическую и экономическую элиту был закрыт.
Цитата
А вот Мусоргскому Нобелевку не дали. И Ньютону не дали. Да и вообще многим выдающимся людям не дали. Для Вас Нобелевская премия абсолютный критерий?

Тогда Нобелевской премии не было. Ваш кэп. Что до значимости - в XX веке нобелевка прекрасный критерий, показывающий вклад тех или иных государств/наций/народов в развитие науки.
Никаких возражений по существу по этому поводу я от вас так и не услышал.
Цитата
Если бы русских, украинских, литовских детей поголовно учили бы музыке и внушали, что надо получать высшее образование, то успехи бы их были внушительнее, чем у евреев.

Если бы да кабы. Пока же мы видим, что есть убедительнейшая корреляция между iq ашкенази и их вкладом в развитие науки.
Цитата
Нобелевскии премии получали евреи из Европы и США, тоесть они работали на европеиском фундаменте, часто большая группа людей с профессором работает, у большенства национальнасть той страны, где они работают.

Во-первых израильтяне тоже получают (всего 10, из них 6 в научных областях). Во-вторых, в тех же США среди 6 миллионов евреев интеллектуальной деятельностью занимается подавляющее большинство. В Израиле же евреи работают грузчиками, уборщиками и продавцами также, как русские в России или немцы в Германии. Поэтому в количественном отношении, евреев-ученых в США многократно больше, нежели в Израиле.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
большенство евреев в США и близко не занимаются интелектуальной деятельностью( смотря что вы в это понятия интелектуальная деятельность вкладываете) среди них может высокий процент в сравнение со всеми остальными. Большенство евреев в США в финансовой банковской отрасли заняты, владением мелкого бизнеса типо своих магазинов, аптек, адвокатских офисов, сдача недвижимости

Израиль вообще построин на американскии деньги, типо колония в арабском регионе

Сообщение изменено: Korsar, 02 Июнь 2013 - 21:02.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей