Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Россия в лицах

• Эта тема закрыта Тема закрыта
688 ответов в этой теме

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Друзья! А не выложите типажи которых можно пречислить к южным русским?
Любите друг друга

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ(чемпионат мира 2010 года).

Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Vognejar @ 27.5.2010, 17:23) (смотреть оригинал)
А мне вот интересно, какие типажи у москвичей... .....

https://www.balto-sl...p...dpost&p=288

Vognejar, ..
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Обышные русские люди там живут. У вас такие представления об устройстве мира, как у античных географов ... а ещё там живут люди с огромными ушами, когда они спят, то укрываются ушами smile.gif

похоже действительно у ув.Vognejar такие представления. Самые обычные типовые русские (+ татары и т.п.) со всего ареала.
из каких-то интересных вещей - старинная армянская диаспора, ну, евреи, само собой.
зы, и конечно украинцы/беларусы

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(mike117 @ 27.5.2010, 16:59) (смотреть оригинал)
похоже действительно у ув.Vognejar такие представления.

похоже это ответ Вогнеяра Лысому, за "хохло-центр" в Политике=)
Жесть......
Любите друг друга

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Итак, что получилось:

Всего, можно выделить 3 основные зоны относящиеся к Московскому княжеству... Будем считать, что эти зоны вероятно сильно изменялись со временем, но должны иметь определенную общую основу...

8 зона - основная зона
7 зона - основная зона + часть присоединившихся позже
3 зона - основная зона + часть присоединившихся ещё позже

Описания зон (в порядке убывания):

Цитата
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТИП

ЛОКАЛИЗАЦИЯ

Зона 8

ХАРАКТЕРИСТИКА

- Головной указатель- 81,3
- высота лица (брови) – 126,7
- наибольшая ширина лица – 141,2
- лицевой указатель – 89,7
- носовой указатель – 62,5
- длина тела – 167,0
- % светлых радужин (без светлосмешанных) – 47
- % светлых волос – 30
- рост бороды уменьшенный
- горизонтальный профиль сильнее среднего
- высота переносья средняя
- % вогнутого профиля спинки носа – 4 (минимальный)
- % поднятого основания носа – 20 (минимальный, уступает только валдайскому)
- % верхнего века без складки – 22

Источник: «Происхождение и этническая история русского народа», В.В.Бунак, АН СССР, «Наука»,1965 г. , стр.154, таблица №22.

« Центральную группу правильнее определить не как особый зональный тип или промежуточный , смешанной формации, а как вариант западного верхневолжского типа, ..видоизмененный влиянием смежных групп.»
(стр.160)

Цитата
КЛЯЗЬМИНСКИЙ ТИП

ЛОКАЛИЗАЦИЯ

Зона 7

ХАРАКТЕРИСТИКИ

- Головной указатель – 82,0
- высота лица (брови) – 127,0
- наибольшая ширина лица – 140,5
- лицевой указатель – 90,6
- носовой указатель – 62,7
- длина тела – 168
- % светлых радужин (без светлосмешанных) – 37
- % светлых волос – 33
- рост бороды средний
- горизонтальный профиль средний
- высота переносья средняя
- % вогнутого профиля спинки носа – 4
- % поднятого основания носа – 8
- % верхнего века без складки – 20

Источник: В.В.Бунак, т.88, стр.154, таблица №22.

Характерной особенностью типа является сочетание русых волос, карих глаз, брахицефалии, прямых контуров носа и повышенного роста.

В регионе широко распространен фенотип:

Балтид+понтид

ИСТОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ

Южноевропеоидный компонент связан с миграцией в регион ,в домонгольский период , населения южной Руси - полян и северян .

Цитата
ЗАПАДНЫЙ ВЕРХНЕВОЛЖСКИЙ ТИП

ЛОКАЛИЗАЦИЯ

Зона 3

ХАРАКТЕРИСТИКА

- Головной указатель – 81,0;
- наибольшая ширина лица – 140,4;
- лицевой указатель – 90,1;
- носовой указатель – 62,0 (минимальный по северным регионам);
- длина тела – 167,4;
- % светлых радужин – 51 (больше только у архангелогородцев);
- % светлых волос – 37;
- рост бороды максимальный по северным регионам;
- горизонтальный профиль средний;
- высота переносья средняя;
- % вогнутого профиля спинки носа -4;
- % поднятого основания носа – 26;
- % верхнего века без складки – 31 (максимальный по северным регионам).

Источник: Таблица №22, Бунак, т.88, стр.154.

Понижение цефального указателя в среднем по региону до 81,0 , что ниже среднерусского, указывает на наличие мезоцефальных групп населения.
Мезо-суббрахицефалия в сочетании с лепто/мезопросопным лицом, узким носом с прямой спинкой , отсутствием складки верхнего века и сильным ростом бороды являются отличительными чертами западных верхневолжцев.

На территории региона широко распространен фенотип:

Прото-балтский.

Т.е., вероятно, некий западный верхневолжский тип и является биологическим "москалем"

А вот "карта распространения Московского Княжества", которую с помощью фотошопа, я объеденил с "картой зон" (красным выделена изначальная территория "Московии"):

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
г. Курск

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Хе-хе если бы над последним постом повесли не г. Курск а Запорожье, я бы принял бы всех за украинцев..вообще существенной разницы не вижу. Как я люблю говорить "Обычные русские люди" =). Кстате всегда думал почему у нас говорят не "украинские", ведь много оборотных фраз по типу: "Ты, что не русский?", "Вон русская девушка с ч**ой пошла", "украинские как-то не приживаеться+)
  • "Спасибо" сказали: Андрэ
Любите друг друга

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Yarilo @ 29.5.2010, 11:17) (смотреть оригинал)
Хе-хе если бы над последним постом повесли не г. Курск а Запорожье, я бы принял бы всех за украинцев..вообще существенной разницы не вижу. Как я люблю говорить "Обычные русские люди" =). Кстате всегда думал почему у нас говорят не "украинские", ведь много оборотных фраз по типу: "Ты, что не русский?", "Вон русская девушка с ч**ой пошла", "украинские как-то не приживаеться+)

Разница есть... А внешние сходства, есть и между англичанами и украинцами...
К тому же. в России много украинцев и в СССР было много смешанных браков... + ассимиляция...

Только вы прицепились к этому названию "русские"... И не говорите за всех... Да и часто под словом "русские", украинцы имеют ввиду "принадлежность к Руси"... Но это не значит, что кто то отказывается от украинской идентичности... С 13 по 17 и даже 19 век, украинцы ещё назывались руснаками и русинами.... Но история воссторжествовала и русы описанные Багранородным - скорее работорговцами были, а не нашей изначально славянской идентичностью... Я вообще ,за то. чтобы мы себя все называли по тем старым именам полян, волянян, кривичей и прочих... Это сраведливо наши древние идентичности, от которых мы увы отказались...

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Vognejar @ 29.5.2010, 12:31) (смотреть оригинал)
Разница есть... А внешние сходства, есть и между англичанами и украинцами...
К тому же. в России много украинцев и в СССР было много смешанных браков... + ассимиляция...

Только вы прицепились к этому названию "русские"... И не говорите за всех... Да и часто под словом "русские", украинцы имеют ввиду "принадлежность к Руси"... Но это не значит, что кто то отказывается от украинской идентичности... С 13 по 17 и даже 19 век, украинцы ещё назывались руснаками и русинами.... Но история воссторжествовала и русы описанные Багранородным - скорее работорговцами были, а не нашей изначально славянской идентичностью... Я вообще ,за то. чтобы мы себя все называли по тем старым именам полян, волянян, кривичей и прочих... Это сраведливо наши древние идентичности, от которых мы увы отказались...

Вогнеяр, Вы как всегда! А всегда вы с своей ненужной долей фанатичности=). Я не цеплялся, а лишь констатировал факт. Под которым никак не подразумевал отказ от "украинской идентичности". Я же говорил раньше в своих постах, что не вижу сильной разницы русский, украинец, ведь как вы сказали "принадлежность к Руси".

Но история восторжествовала и русы описанные Багранородным - скорее работорговцами были, а не нашей изначально славянской идентичностью...
Это вообще интересный момент...расскажите поподробней. Хочу вкусить торжества истории.

Изначально все славяне были "западные балтиды"=) Как и вся козацкая старшина,козаки, мещане, селяне и т.п..куда же деть остальных.
Вогнеяр, не подумайте, что я на Вас вешаю ярлык и т.п., но остерегайтесь русофобской и свидомитской литературы, на моё мнение она оставляет в Вас отпечаток=).

Сообщение изменено: Yarilo, 29 Май 2010 - 13:27.

Любите друг друга

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата
Но история воссторжествовала и русы описанные Багранородным - скорее работорговцами были, а не нашей изначально славянской идентичностью... Я вообще ,за то. чтобы мы себя все называли по тем старым именам полян, волянян, кривичей и прочих... Это сраведливо наши древние идентичности, от которых мы увы отказались...

Браво, пане Вогнэярэ, браво.Как только угадывать , кто к какому племени принадлежит?Например жители Курщины-это северяне, вятичи или может поляне.
И кстати почему вятичи или поляне, а не анты и словене dolf_ru_098.gif dolf_ru_107.gif

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Наиболее подробные сведения о русах и устройстве их государства оставил в своём сочинении «Об управлении империей», написанном около 950 года, византийский император Константин Багрянородный

Цитата
«…Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов таков. Когда наступит ноябрь, их князья выходят со всеми россами из Киева и отправляются в полюдье, то есть круговой обход, а именно — в славянские земли древлян, дреговичей, кривичей, северян и остальных славян, платящих дань росам. Кормясь там в течение зимы, они в апреле, когда растает лёд на Днепре, возвращаются в Киев, собирают и оснащают свои корабли и отправляются в Византию.»[

Так, что задумайтесь славяне... Чем мы лучше фино-угров, которые тоже стались вдруг русами? Изначальные русы продавали славян "за моря"... А теперь вдруг, это типа наше иссконное имя=)))

Цитата
В июне росы с товарами и рабами сплавляются вниз по Днепру до Чёрного моря, причём названия днепровских порогов перечислены Константином на двух языках: «по-росски и по-славянски», причем «росские» названия имеют достаточно чёткую др.-скандинавскую этимологию (см. таблицу в статье Норманизм). Другую этимологию, основанную на иранских наречиях, предложил в 1985 году М. Ю. Брайчевский, основываясь на факте длительного проживания в регионе ираноязычного населения.[20] В устье Днепра, на острове, росы отдыхают перед выходом в море:

Цитата
Они имеют царя, который зовется хакан-Рус. Они производят набеги на Славян, подъезжают к ним на кораблях, высадятся, забирают их в плен, отвозят в Хазран и Булгар и продают там. Пашен они не имеют, а питаются лишь тем, что привозят из земли Славян.

Цитата
Среди них проживает часть славян, которые прислуживают им

http://ru.wikipedia....iki/Ру%...80од)

Сообщение изменено: Vognejar, 29 Май 2010 - 19:53.

G25:

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Видно "русофобия" это явление более древнее, чем я предпологал, зря его приписывают украинским свидомитам=).
Ну, а если по делу, Вогнеяр не хотите создать отдельную тему по этому вопросу, там и обсудим
Любите друг друга

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Тут Аквила зхапостил русских на соседнем ресурсе http://www.slavanthr...24daeccf46dd360
Куда ж они теперь подевались? Сейчас вместо русских кругом одни финноугры dolf_ru_947.gif
P.S. На мой взгляд отличительной чертой исконных русских является хорошая профилированность лицевого отдела в комплексе с европеоидными чертами, что резко отличает их от финно-угорских народностей. И на этих фото это прекрасно видно.
Кстати жен местных, судя по всему, уже в ту пору брали русские мужики.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Axeront @ 21.6.2010, 14:18) (смотреть оригинал)
Тут Аквила зхапостил русских на соседнем ресурсе http://www.slavanthr...24daeccf46dd360
Куда ж они теперь подевались? Сейчас вместо русских кругом одни финноугры dolf_ru_947.gif
P.S. На мой взгляд отличительной чертой исконных русских является хорошая профилированность лицевого отдела в комплексе с европеоидными чертами, что резко отличает их от финно-угорских народностей. И на этих фото это прекрасно видно.
Кстати жен местных, судя по всему, уже в ту пору брали русские мужики.

Да никуда не делись.Хоть и прошлись по ним и юдофилы, и юдофобы с огнем и мечом-даже в моих краях совсем не редкость, а уж про центральную россию что и говорить.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 21.6.2010, 14:48) (смотреть оригинал)
Да никуда не делись.Хоть и прошлись по ним и юдофилы, и юдофобы с огнем и мечом-даже в моих краях совсем не редкость, а уж про центральную россию что и говорить.

Точно, стоило мне сказать про финно-угров, как сегодня на удивление много русских типажей попалось, хотя вот в моем магазине продавщицы все эталонные финно-угры dolf_ru_345.gif
зы Но кстати говоря в классификациях, что здесь, что в контакте, не шибко то такие русские и попадаются. 90% классифицируемых совсем не похожи на тех, что на картинках.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Axeront @ 21.6.2010, 19:41) (смотреть оригинал)
зы Но кстати говоря в классификациях, что здесь, что в контакте, не шибко то такие русские и попадаются. 90% классифицируемых совсем не похожи на тех, что на картинках.

Ларчик просто открывается. Своей внешностью озабочены не эталоные русские, а те люди, которые значительно отличаются от своего русского окружения. Они начинают анализировать ситуацию. "Почему я не такой ? ". Разыскивают подобные форумы и задают вопросы. Если парень смотрит в зеркало и видит там физиономию типичного Ивана, у него не возникает интереса к этой тематике.
”In hoc signo vinces”

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(ВИТ @ 21.6.2010, 18:44) (смотреть оригинал)
Ларчик просто открывается. Своей внешностью озабочены не эталоные русские, а те люди, которые значительно отличаются от своего русского окружения. Они начинают анализировать ситуацию. "Почему я не такой ? ". Разыскивают подобные форумы и задают вопросы. Если парень смотрит в зеркало и видит там физиономию типичного Ивана, у него не возникает интереса к этой тематике.

А кто такие эталоные русские если брать форумную типологизацию? Нордиды и балтиды?
Любите друг друга

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата

абсолютно точно, это мой вариант, только меня с детства интересовали еще 2 вопроса:
почему арии ушли в Индию 1,5BC откуда-то отсюда (с Русской равнины), а столь близкие к ним славяне пришли в страну ужасных финноугров (на Русскую равнину) к концу 1-го тысячелетия из Центральной Европы? Это так выглядело из "научных" источников.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(mike117 @ 21.6.2010, 19:34) (смотреть оригинал)
абсолютно точно, это мой вариант, только меня с детства интересовали еще 2 вопроса:
почему арии ушли в Индию 1,5BC откуда-то отсюда (с Русской равнины), а столь близкие к ним славяне пришли в страну ужасных финноугров (на Русскую равнину) к концу 1-го тысячелетия из Центральной Европы? Это так выглядело из "научных" источников.

Майк если не секрет, а как Вы выглядете?Что не типичного? Я если честно, на фотках не могу отличить финно-угров(Эзря и мокша ) от русских, если бы не нац. костюмы. Обычные европейцы..причем светлопигментированные=). Посмотрел по фоткам, такие и у нас есть =). Вообщем незнаю как вы там, у себя разбираетесь=).
Может потому что у нас есть и нордиды, и балтиды, альпиниды и понтиды и другие, я всех "нашими"считаю =), тоесть разнообразие фенотипов больше

Сообщение изменено: Yarilo, 21 Июнь 2010 - 16:48.

Любите друг друга

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Yarilo @ 21.6.2010, 22:17) (смотреть оригинал)
А кто такие эталоные русские если брать форумную типологизацию? Нордиды и балтиды?

Чаще всего нордо-балтиды.
”In hoc signo vinces”

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(ВИТ @ 21.6.2010, 19:53) (смотреть оригинал)

я думаю по украинцам все сложнее
Любите друг друга

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Yarilo @ 21.6.2010, 22:47) (смотреть оригинал)
на фотках не могу отличить финно-угров(Эзря и мокша ) от русских,

Не тех пытаетесь сравнивать. Эрзя и мокша лишь восприняли финнский язык от групп пришедших из Прикамья.
Настоящие финны (эндо-финны) - удмурты , южные коми и марийцы.
Вот они-то от русских отличаются.
Постоянно воспроизводится заблуждение - под финнами понимают европеоидные группы воспринявшие финнский язык от пришельцев из Прикамья и Приуралья. А о самих "родителях" финнского языка почему-то забывают. Начинают сравнивать русских с европеоидными эстонцами, карелами, эрзей. И делают ошибочные выводы. Сравнивать надо с восточными финнами, о которых я указал выше. Тогда все эти недоразумения про финно-угорских русских прекратятся.
Второе обычное заблуждения. Человека с финнскими предками (например, отец южный коми, мать удмуртка) говорящего в общественном транспорте на идеальном русском языке и имеющего русское имя принимают за русского. И на основании его внешности пытаются делать глубокомысленные выводы об этногенезе русского народа.
Русский этнос уже изучен . Бунаком и Алексеевым. Читайте литературу, и материалы нашего форума , господа.
”In hoc signo vinces”

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Вит, Вы как авторитет в некотором роде, что можно сказать про эталоных украинцев?
Любите друг друга

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Майк если не секрет, а как Вы выглядете?Что не типичного?

Ярило, Вы не все ветки читаете, выкладывал недавно по другому запросу, еще раз тогда (2004):

нетипично для русского центральных областей, в моем случае - поволжское влияние.
Цитата
Я если честно, на фотках не могу отличить финно-угров(Эзря и мокша ) от русских, если бы не нац. костюмы. Обычные европейцы..причем светлопигментированные=).

и не сможете, т.к. все это (и русские, и эрзя) бывшие "балты", автохтоны Русской равнины, восточная часть североевропейской популяции, о балтских гидронимах, вплоть до Вятки и дальше, выкладывал материал в ветке о фракийском языке (близость фракийских к балтским).
Цитата

+ восточные балтиды и понтиды (умеренно). На самом деле, непрерывная изменчивость между этими типами. Явно, как нечто узнаваемое "не совсем то" - с Поволжья и Украины. Пуристы могут и ист-балтов исключить smile.gif, но понтидный элемент, извините, и в Рязани, и в Твери, и на фотах Зографа.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Yarilo

Я если позволете, свое мнение скажу...

Для меня типичный украинец - это центральноукраинский тип... Волосы: от светлорусых до темнорусых; рост высокий; преобладают черты свойственные балтидам; цвет глаз чаще всего светлозеленый...

Это лично мое представление=))) Понятно, что у западных украинцев есть много кельтских черт, у северных - беларуских, у восточных - северопонтийских, а у южных - болгарских и темной пигментации... =))

Типичный же русский в моем понимании, почему то обязательно с понтидными чертами и более темной пигментацией глаз... Хотя, не спорю, среди коренных украинцев, не мало и альпинидов... Откуда они, мне не ведомо=))

Но, типично русского Ивана балтид-нордида в Украине не встретишь... Вот в России другое дело... вероятно, это связанно с тем, что в Украине именно россияне из юга России... Хотя, конечно, я не претендую на огромную обьективность... Как то видел норвежца у нас и честно говоря, не отличил бы его от северного украинца... И говорит без акцента, как на русском так и украинском, несмотря, что сам норвежец и только жена - украинка....

G25:

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Я понял, спасибо.
Но не понял, что значит поволжское влияние?
А Вы мне чем-то моего начальника напоминаете, только он постарше...
Про Эзрю и мокшу я понял, просто когда смотрел их фотки сидел в недоумении...Як я кажу "обычные русские люди".
Про фенотипы, ну понтиды ведь темнопигментировнные, а русские ведь как я понимаю, в основной массе светлопигментированные =)
Любите друг друга

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей