Официальная Католическая церковь осуждает не гомосексуальность как таковую, но именно практику гомосексуализма. Сам по себе гомосексуализм трактуется как болезнь, за что осуждать человека как бы нельзя, но гомосексуальные отношения - как грех.
PS. Посреди католических священников встречается как гомосексуализм, так и даже педофилия, но официально церковь этого никак не одобряет.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Почему европейцы впереди планеты всей?
Started By
lana
, нояб. 19 2010 15:56
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 11:35

Цитата
PS. Посреди католических священников встречается как гомосексуализм, так и даже педофилия, но официально церковь этого никак не одобряет.
Кстати насильственное безбрачие - тоже отход от идей НЗ. Там говорилось, что появятся со временем такие нехорошие ребяты, которые будут запрещать вступать в брак. О служителях же говорилось только что он должен быть мужем одной жены. Всего-то. Безбрачие же может быть согласно НЗ только добровольным.
Так что католики отоидя от одной нормы НЗ (право на безбрачие на добровольной основе), сами подтолкнули своих служителей к нарушению второй нормы (запрет на половые извращения).
Теперь же, вместо того, чтобы отменить безбрачие, думают о том как примириться с извращениями. Воистину, неисповедим ход мыслей великих понтификов.))
Любой мужик из дярёвни и то быстрее сообразил бы, где собака зарыта.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 11:46

Цитата(Ярыч @ 30.11.2010, 14:35) (смотреть оригинал)
Так что католики отоидя от одной нормы НЗ (право на безбрачие на добровольной основе), сами подтолкнули своих служителей к нарушению второй нормы (запрет на половые извращения).
Однако надо помнить, что ты выбираешь путь католического служителя по собственной воле, осознавая все положения КЦ по этому поводу. К тому же, "претендент" в католическое духовенство имеет пару первых лет в запасе для переосмысления этих положений и своей собственной воли не давая никаких обязательств. И даже будучи уже священником, можно в каждый момент отказаться от сана и зажить светской жизнью с женой и детьми. Примеров есть. Это проблема конкретного человека, а не Церкви как таковой.
К тому же я не полагаю, что в рядах католических служителей процент извращенцев больше чем где то либо.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 12:43

Цитата(Skalagrim @ 30.11.2010, 14:38) (смотреть оригинал)
Сказанно ли о том, что любое половое действие направленное не на продолжение рода, является грехом?
Прелюбодеяние- грех.
1. "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй . А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф 5:27-28).
2. "...блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления" (Еф 5:3~6).
3. "Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых" (Втор 23:17).
4. "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела" (1 Кор 6:18). "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1 Кор 6:15-16).
5. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор 6:19-20). Как оскверню храм сей блудодеянием?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 12:55

Цитата
Сказанно ли о том, что любое половое действие направленное не на продолжение рода, является грехом?
История Онана (Бытие 38:8-10) :
8. И сказал Иуда Онану: воиди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Библейский Онан не занимался онанизмом. По крайней мере, об этом в Библии не говорится. То, что совершил Онан, на современном языке называется прерванным половым актом. Грех Онана заключался не в том действии, которое он совершил, а в отношении к своему долгу восстановить семя умершему брату. Родословные записи в древнем Израиле были очень важны, и чтобы чья либо родовая линия не прервалась, существовал закон, записанный во Второзаконии 25:5-10. На него ссылались и саддукеи, задавая вопрос Иисусу Христу (Мф 22:24 и далее). Этот закон был у евреев еще до Моисея, потому мы находим его в истории Онана, как это описано в Бытие 38:8-10. Таким образом, Онан отказал своему умершему брату в восстановлении его рода - в этом и заключался его грех.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 13:03

Цитата(eugene-march @ 30.11.2010, 14:43) (смотреть оригинал)
Прелюбодеяние- грех.
блуд и всякая нечистота и любостяжание ... блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
блуд и всякая нечистота и любостяжание ... блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
Тут эти термины слишком не конкретны. Читал что католическая церковь формулирует запрет примерно так: любое половое действие не с целью зачатия есть грех. Соответственно контрацепция тоже.
Наверное есть в Библии слова на которые они ссылаютя. Или я что то путаю.
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 14:12

Цитата(Skalagrim @ 30.11.2010, 16:03) (смотреть оригинал)
Тут эти термины слишком не конкретны. Читал что католическая церковь формулирует запрет примерно так: любое половое действие не с целью зачатия есть грех. Соответственно контрацепция тоже.
Skalagrim, надо помнить, что католическая церковь еще имеет своих философов и свою философию, которая почитаются с ихними трудами, и эти боголсовы имеют большой соответствующий авторитет в этой церкви. Так что, авторитет не только СЗ и НЗ, но и работы дальнейших последователей. Неуж мы полагаем, что например, Святой Бернард Клервосский не знал Библии, и искажал ее?
Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 17:46

Цитата(Skalagrim @ 30.11.2010, 16:03) (смотреть оригинал)
Читал что католическая церковь формулирует запрет примерно так: любое половое действие не с целью зачатия есть грех. Соответственно контрацепция тоже.
Явных запретов контрацепции в Библии нет.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 08:43

Цитата
Есть одно местечко в ветхом завете, которое иногда так трактуют, но как мне кажется его гораздо ропще трактовать в другом ключе.
Цитата
Однако надо помнить, что ты выбираешь путь католического служителя по собственной воле, осознавая все положения КЦ по этому поводу. К тому же, "претендент" в католическое духовенство имеет пару первых лет в запасе для переосмысления этих положений и своей собственной воли не давая никаких обязательств. И даже будучи уже священником, можно в каждый момент отказаться от сана и зажить светской жизнью с женой и детьми. Примеров есть. Это проблема конкретного человека, а не Церкви как таковой.
То что силком никто не гонит - это понятно. но фактом также является ито, что чела ставят перед выбором "либо священство - либо семья".
Понятно, что для таких как я - это не проблема, но ведь есть люди которые испытывают вполне реальное призвание быть христианским служителем. А тут, панимаш, на их призвании спекулируют, склоняя к в общем-то противоесетственной форме половой жизни (я сейчас имею ввиду полный отказ от секса).
Так что давление всё-таки есть.
Цитата
К тому же я не полагаю, что в рядах католических служителей процент извращенцев больше чем где то либо.
Цитата
Я думаю столько же сколько среди комбайнёров, но в разы меньше чем в среде поп-певцов,стилистов, и прочих людей фэшн-индустрии(с)(тм)
Поскольку педрил-статистику никто не проводил, спорить об этом можно до бесконечности и без результата. Лично для меня суть этой проблемы состоит не в собственно извращениях, а в том, что церковь осудждая эт явление на словах (что полностью соответствует основам её учения), на практике почти ничего не делает чтобы это явление если не искоренить, то хотя-бы свести к минимуму.
Собственно, именно это и колышет общественность. Если бы священству создали нормальные условия, для ведения норманой половой жизни, а каждого замеченного в "изысках" с треском выгоняли бы из церкви, а не крышевали под лозунгом любви к ближнему, то все упрёки в адрес церкви были бы сведены к минимуму.
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 08:57

Цитата
Библейский Онан не занимался онанизмом. По крайней мере, об этом в Библии не говорится. То, что совершил Онан, на современном языке называется прерванным половым актом. Грех Онана заключался не в том действии, которое он совершил, а в отношении к своему долгу восстановить семя умершему брату. Родословные записи в древнем Израиле были очень важны, и чтобы чья либо родовая линия не прервалась, существовал закон, записанный во Второзаконии 25:5-10. На него ссылались и саддукеи, задавая вопрос Иисусу Христу (Мф 22:24 и далее). Этот закон был у евреев еще до Моисея, потому мы находим его в истории Онана, как это описано в Бытие 38:8-10. Таким образом, Онан отказал своему умершему брату в восстановлении его рода - в этом и заключался его грех.
Вот именно это место я иимел ввиду. И вы совершенно правильно (на мой взгляд) отметили что грех здесь заключался не в собственно форме полдовых отношений Онана, а в том, что он нехотел продолжить род брата (скорее всего расчитывал захапать наследство). Мне это кажется очевидным.
Цитата
Сколько ни искал таких мест - их нетути. Зато есть такое, 1 коринфянам, глава 7:
А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
По моему здесь ясно говорится, что брак и половые отношения в нём, являются также средством не допустить внебрачных половых отношений, которые согласно библия являются грехом.
Ни о каком сексе, как исключительно форме изготовления детей ничего не сказано.
Зато сказано, что и уповали... ... на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 08:58

Цитата(Ярыч @ 1.12.2010, 11:43) (смотреть оригинал)
Есть одно местечко в ветхом завете, которое иногда так трактуют, но как мне кажется его гораздо ропще трактовать в другом ключе.
То что силком никто не гонит - это понятно. но фактом также является ито, что чела ставят перед выбором "либо священство - либо семья".
Понятно, что для таких как я - это не проблема, но ведь есть люди которые испытывают вполне реальное призвание быть христианским служителем. А тут, панимаш, на их призвании спекулируют, склоняя к в общем-то противоесетственной форме половой жизни (я сейчас имею ввиду полный отказ от секса).
Поскольку педрил-статистику никто не проводил, спорить об этом можно до бесконечности и без результата. Лично для меня суть этой проблемы состоит не в собственно извращениях, а в том, что церковь осудждая эт явление на словах (что полностью соответствует основам её учения), на практике почти ничего не делает чтобы это явление если не искоренить, то хотя-бы свести к минимуму.
Собственно, именно это и колышет общественность. Если бы священству создали нормальные условия, для ведения норманой половой жизни, а каждого замеченного в "изысках" с треском выгоняли бы из церкви, а не крышевали под лозунгом любви к ближнему, то все упрёки в адрес церкви были бы сведены к минимуму.
По моему вы путаете монахов и обычных батюшек у которых есть семьи.
Монахи же выбирают свой путь осознанно, количество сексуальных извращений монахам очень сильно приписывают.
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 09:04

Цитата
Неуж мы полагаем, что например, Святой Бернард Клервосский не знал Библии, и искажал ее?
Я знаю множество людей, которые знаю библию как минимум не хуже меня, однако искажают её направо и налево. Более того, именно тот, кто хорошо её знает, может крутить её как угодно. Если же рассуждать по принципу "неужто отцы церкви не могли исказить библии", то тогда через пару-тройку столетий, какой нибудь педик, скажет что нибудь в духе "неужто те деятели церкви, кто узаконил гомосексуализм, не знали библии и искажали её?"
На мой взглад нельзя верить никаким авторитетам (я уж не буду, поднимать вопрос о том, каких сомнительных личностей порой возводили в ранг святых) и всё следует проверять самому.
Что-б там ни ждало наши души по ту сторону кромки, но отвечать за себя каждый будет сам, а не Бернард Клервосский.
Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 10:03

Цитата(Ярыч @ 1.12.2010, 12:04) (смотреть оригинал)
Что-б там ни ждало наши души по ту сторону кромки, но отвечать за себя каждый будет сам, а не Бернард Клервосский.
Да я вообще не уверен, что кому то придется за что то отвечать.
Опубликовано 17 Январь 2011 - 12:41

Цитата
Да я вообще не уверен, что кому то придется за что то отвечать.
Тоже может быть. Хотя мой личный мистический опыт говорит несколько иное, но не факт что он верен. Зато почти факт, что наши представления о справедилвости (и возмездии, соответственно, тоже) весьма далеки от истины.
Лично по моему мнению, отвечает за свои дела человек ещё при этой жизни. В "ту" же он уносит накопленный опыт. ИМХО.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей