Цитата(Komilfo @ 7.2.2011, 21:31) (смотреть оригинал)
Достаточно редко встречается.
Отнюдь. Христианство обвиняют именно в том, что оно призывает к смирению перед любой властью. Это фундамент критики христианства.
Не читал. Просто написал что так было по факту в истории.
У нас конкретое обсуждение конкретных постов, а не обзор по истории.
Радикальные неоязычники действительно зачастую слишком агрессивны к христианству.
Но. 0ни немногочисленны и это мало на что влияет.
Но. 0ни немногочисленны и это мало на что влияет.
Неоязычество не смотря на свою малочисленность сильно именно в националистических русских организациях.
И это существенно влияет на ситуацию с объединением сил. Это качественное влияние. Как так получилось - это отдельный вопрос.
В России христианство и само без их помощи потеряло позиции - порядка 10-15 процентов населения реальные христиане.
Не потеряло позиции, а не достигло достаточного уровня. Раньше вообще было 0,0001%.
Но при этом Вы сами себе противоречите если считаете что объединяться надо именно на основе христианства. Реальные основы - общая культура,национальность.
Вы читали ветку невнимательно. Этот тезис не я выдвинул. И несмотря на то что я христианин, я не проповедую сейчас идею межконфесиональной борьбы между русскими интелектуалами. Выше был мой пост с цитатой на эту тему. Если Вы читали всю ветку.