Я не понимаю, что тут собрались мальчики идеалисты ?
На счет мальчиков-идеалистов, в том числе в мой адрес , как я понял, спишу на необдуманность с Вашей стороны.А так-завязывайте с такими выражениями. Разберитесь сперва в сути, а потом уже делайте выводы.
В силу того, что
устоявшейся традиции мы давно лишились).
Говоря о "русскости" следует различать то, что мы подразумеваем под словом "русский" сегодня, и как раз традиционное понимание.
Вот здесь бы хотелось конкретнее...
Не буду терроризировать всех своим личным мнением, а постараюсь привести примеры из жизни, которые, думаю всем будут понятны(что не по-русски):
Пример1:Родители одних знакомых переехали на постоянное проживание в Германию из России(были ли они русскими или немцами по происхождению, в данном случае, значения не имеет-были они выходцами из России. Через несколько лет их проживания там к ним в гости приехали их дети со своими семьями. В гостях они прекрасно себя чувствовали , веселились ,праздновали,стол ломился от яств ,в общем, гостеприимные родители устроили своим гостям прекрасный незабываемый отдых. Настал день прощания-улыбки родителей, прощальные объятия и...
СЧЕТ за затраты в течение периода пребывания гостей ,где расписано все до копейки(немецкой), врученный заботливой родительской рукой.
Пример2: Застолье. Пришли гости: несколько русских и один еврей. От каждой группы гостей по выпивке на стол. Но вот не задача, время пролетело так весело и быстро, что вся выпивка внезапно закончилась. А праздник в самом разгаре, всем хочется продолжения. Начинают посылать кого-то в магазин, но вдруг еврей достает из чемодана еще одну бутылочку. Веселье продолжается до тех пор, пока бутылочка не иссякает. Снова кто-то собирается в магазин, но ,о чудо! Наш герой достает из заветного чемоданчика еще одну бутылочку. На сей раз её хватает-кто-то по домам , кто спать. В общем так и ушел он с этим чемоданчиком, и никто не знает : пустой ли он остался?