Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Русские

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
Но, однако, есть такие вещи о которых достаточно объективно можно сказать: "вот это-не по-русски" и наоборот. Есть элементы поведения присущие для конкретного народа, а есть явно чуждые ему.

Вот здесь бы хотелось конкретнее...

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Национальность:-
Цитата
Ваши мысли ,пожалуй,верны-если человек(психически здоровый) считает себя русским(или представителем другой национальности), то чисто "юридически" никто не в праве выносить ему вердикт, что он нерусский. Но, однако, есть такие вещи о которых достаточно объективно можно сказать: "вот это-не по-русски" и наоборот. Есть элементы поведения присущие для конкретного народа, а есть явно чуждые ему. А фенотипы фильтруют люди, вероятно, с повышенным эмоционально-чувственным восприятием.

Безусловно. Есть свобода на нац.определение. А если человек считает себя эльфом? С одной стороны, если он не надоидает этим окружающим - пусть будет,
Но если он это выпячивает, кичится этим, и всячески раздрожает окружающих - то ничем хорошим это не кончится.

Если какой-нибуть якут считает себя русским, и говорит об этом при людях, когда тут Манежки, накаленная национальная ситуация, притеснение русских на постсоветском пространстве - то это плохо. Он может потом стать не совсем здоровым.

А фенотипы фильтруют люди, которым не все равно на чистоту их нации, особенно, если эти фенотиы не свойствены оной.
Все тихо. Дорога прямая. Все идет во Тьму.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(makc @ 17.2.2011, 19:33) (смотреть оригинал)
Ваши мысли ,пожалуй,верны-если человек(психически здоровый) считает себя русским(или представителем другой национальности), то чисто "юридически" никто не в праве выносить ему вердикт, что он нерусский. Но, однако, есть такие вещи о которых достаточно объективно можно сказать: "вот это-не по-русски" и наоборот. Есть элементы поведения присущие для конкретного народа, а есть явно чуждые ему. А фенотипы фильтруют люди, вероятно, с повышенным эмоционально-чувственным восприятием.

Я не понимаю, что тут собрались мальчики идеалисты мечатающие о белом и пушистом русском народе? Мечты это не плохо, но стоит всё же отделять мечты от реальности. Русский народ (как и любой другой народ) это все его луцшие представители и все его худшие представители все вместе. В семье не без урода , это универсальная поговорка.
И в конце концов кто и по какому праву бидет решать русский человек или нет? Ну например. Взять русского трезвенника-радикала, он всех пьющих посчитает не русскими, а люди выпивающие посчитают этого трезвенника (и других вместе с ним) не русским. Работяга простолюдин будет считать не русским артиста балета; а гламурные снобы будут не русским считать любого кто занимается физическим трудом. и т.д. и т.п.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: кроманоид с динарским влиянием
  • Вероисповедание:.
Элементы поведения? Хм...
Если человек оделся в джинсу, сыплет в своей речи и жестах американизмами и вообще старается походить на героев любимых боевиков с Арни в главной роли, он что, американцем стал?
Люди не становятся из-за этого американцами (хоть патриоты советского разлива этим любят пугать народ, да неудачно), а просто привносит в окружающий мир немного забугорной моды.

Кто-то даже считает, что "русские режут колбасу, направляя нож на себя, а американцы - от себя", и типа это отражает менталитет. Лично мне плевать на такие мелочи. Не думаю, что они что-то решают.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
А важно, когда человек изменился радикально: стал американцем в душе. Стал думать как они, горить как они. Изменил свой менталитет на их. Тогда - он не русский.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Ну если выдвигать такие жёстские и (субъективные) критерии русскости, то по Дену такого русского народа нет вообще. Так как народ должен осознавать своё единство. Критерии русскости ещё не декларированны русскому народу и люди, которые может могли бы стать русским народом в замешательстве smile.gif
Нужно какой то кодекс русского ввести, как был такой кодекс строителя коммунизма

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Цитата
Я не понимаю, что тут собрались мальчики идеалисты мечатающие о белом и пушистом русском народе? Мечты это не плохо, но стоит всё же отделять мечты от реальности. Русский народ (как и любой другой народ) это все его луцшие представители и все его худшие представители все вместе. В семье не без урода , это универсальная поговорка.
И в конце концов кто и по какому праву бидет решать русский человек или нет? Ну например. Взять русского трезвенника-радикала, он всех пьющих посчитает не русскими, а люди выпивающие посчитают этого трезвенника (и других вместе с ним) не русским.

Вроде того. У националиста всегда есть желание очистить народ от грязи. Кто-то для этого предлагает просто выгнать из "семьи" всех "уродов".
Постепенно приходит осознание, что тот же алкоголизм - бич народа, а не традиция.
Если тяжёлым наркоманам "на веществах" и я бы не прочь прописать одноразовую массовую эвтаназию, чтоб не растягивали процесс, причиняя неудобства окружающим, то с алкоголем так нельзя - подавляющее большинство населения выпивает. К тому же, это не смертельно и вполне излечимо. Объявить всех выпивающих нерусскими? Абсурд. Кого они послушают? Вообще, внутренний голос справедливости подсказывает, что в споре трезвенников с выпивающими морально правы трезвенники, но в обществе больше выпивающих и своим числом "правы" они. Да и среди националистов есть любители по пивку, особенно если околофутбольные.
Потому "выбрасывание из нации" всех причастившихся к алкоголю контрпродуктивно и похоже на максималистский жест, позерство, но никак не на реалистичную программу.
Своего рода троллинг в адрес людей, имеющих хоть какие-то недостатки (выпивка, курение).

Цитата
а гламурные снобы будут не русским считать любого кто занимается физическим трудом.

Ну это вряд ли, богема космополитична, так что им такое не интересно.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Ну если выдвигать такие жёстские и (субъективные) критерии русскости, то по Дену такого русского народа нет вообще. Так как народ должен осознавать своё единство. Критерии русскости ещё не декларированны русскому народу и люди, которые может могли бы стать русским народом в замешательстве

Ну не то что бы. Вот вы бы могли стать русским. Мы вам рады.

Цитата
Нужно какой то кодекс русского ввести, как был такой кодекс строителя коммунизма

Именно. И каждого кандидата в русские мы будем проверять на краниологические замеры и гаплогруппу. Конечно, нестоит упомянать проверки на здоровье, это само собой.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Объявить всех выпивающих нерусскими? Абсурд. Кого они послушают?

Я предлагаю вживить в мозг определенный чип, сопряженный с микровзрывчаткой. Чип будет контролировать уровень алкоголя в организме. Выпил - и бах, мозги по стенкам.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Цитата
Я предлагаю вживить в мозг определенный чип, сопряженный с микровзрывчаткой. Чип будет контролировать уровень алкоголя в организме. Выпил - и бах, мозги по стенкам.

Просто масонские методы. smile.gif
Уже есть "торпеды" - помягче, но сам принцип похож. Но и то, я не сторонник этого.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата

зачем?
--

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
зачем?

Нация вымирает, если потребление алкоголя на душу населения 8литр. У нас в стране потребление на душу населения 18,5.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Den @ 17.2.2011, 20:14) (смотреть оригинал)
Именно. И каждого кандидата в русские мы будем проверять на краниологические замеры и гаплогруппу. Конечно, нестоит упомянать проверки на здоровье, это само собой.

Кто мы? Вы не понимаете, что могут найтись другие МЫ и тогда вы можете не пройти по кодексу. Уверен найдутся люди которые выдвинут критерии, которым вы не будете соответствовать. Я всё время об этом. Или кодекс нужно принимать на референдуме, только как это недорусские будут участвовать в референдуме? Заколдованный круг.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Skalagrim @ 17.2.2011, 22:44) (смотреть оригинал)
Я не понимаю, что тут собрались мальчики идеалисты ?

На счет мальчиков-идеалистов, в том числе в мой адрес , как я понял, спишу на необдуманность с Вашей стороны.А так-завязывайте с такими выражениями. Разберитесь сперва в сути, а потом уже делайте выводы.

В силу того, что
Цитата(Mordred @ 17.2.2011, 22:28) (смотреть оригинал)
устоявшейся традиции мы давно лишились).

Говоря о "русскости" следует различать то, что мы подразумеваем под словом "русский" сегодня, и как раз традиционное понимание.

Цитата(xena @ 17.2.2011, 22:38) (смотреть оригинал)
Вот здесь бы хотелось конкретнее...

Не буду терроризировать всех своим личным мнением, а постараюсь привести примеры из жизни, которые, думаю всем будут понятны(что не по-русски):
Пример1:Родители одних знакомых переехали на постоянное проживание в Германию из России(были ли они русскими или немцами по происхождению, в данном случае, значения не имеет-были они выходцами из России. Через несколько лет их проживания там к ним в гости приехали их дети со своими семьями. В гостях они прекрасно себя чувствовали , веселились ,праздновали,стол ломился от яств ,в общем, гостеприимные родители устроили своим гостям прекрасный незабываемый отдых. Настал день прощания-улыбки родителей, прощальные объятия и...
СЧЕТ за затраты в течение периода пребывания гостей ,где расписано все до копейки(немецкой), врученный заботливой родительской рукой.

Пример2: Застолье. Пришли гости: несколько русских и один еврей. От каждой группы гостей по выпивке на стол. Но вот не задача, время пролетело так весело и быстро, что вся выпивка внезапно закончилась. А праздник в самом разгаре, всем хочется продолжения. Начинают посылать кого-то в магазин, но вдруг еврей достает из чемодана еще одну бутылочку. Веселье продолжается до тех пор, пока бутылочка не иссякает. Снова кто-то собирается в магазин, но ,о чудо! Наш герой достает из заветного чемоданчика еще одну бутылочку. На сей раз её хватает-кто-то по домам , кто спать. В общем так и ушел он с этим чемоданчиком, и никто не знает : пустой ли он остался?

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Цитата(Mordred @ 17.2.2011, 22:44) (смотреть оригинал)
Элементы поведения? Хм...
Если человек оделся в джинсу, сыплет в своей речи и жестах американизмами и вообще старается походить на героев любимых боевиков с Арни в главной роли, он что, американцем стал?

Нет, это значит, что у него всё ещё детсво в жо*е играет.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Кто мы? Вы не понимаете, что могут найтись другие МЫ и тогда вы можете не пройти по кодексу. Уверен найдутся люди которые выдвинут критерии, которым вы не будете соответствовать. Я всё время об этом. Или кодекс нужно принимать на референдуме, только как это недорусские будут участвовать в референдуме? Заколдованный круг.

smile.gif «Когда люди спрашивают меня: "Что дает вам право устанавливать стандарты для других?", мой ответ таков: "Если не я, то кто-нибудь другой, возможно, менее достойный, сделает это"»
- А. ЛаВей

Сообщение изменено: Den, 17 Февраль 2011 - 17:56.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(makc @ 17.2.2011, 19:41) (смотреть оригинал)
На счет мальчиков-идеалистов, в том числе в мой адрес , как я понял, спишу на необдуманность с Вашей стороны.А так-завязывайте с такими выражениями. Разберитесь сперва в сути, а

А Вы обиделись на это определение. Вроде ничего плохого в идеализме нет. А относится оно ко всем, кто считает (так по контексту и должно было быть понятным) что "хорошие люди" это русские, а "плохие люди" - не русские. Я не утверждаю что Вы придерживаетесь такого мнения. По секрету сказать я и сам бываю мальчиком-идеалистом и бывает и мечтаю в своём маразматическом возрасте smile.gif

Я когда приводил ряд характеристик, то то они то другой выхватывал одну какую нибудь характеристику и пробывал как то опонировать. Но я ведь приводил ряд характеристик что бы показать что такая установка в принципе абсурдна.
Вот например один только пример: бомж - он русский или нет?

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 17.2.2011, 23:59) (смотреть оригинал)
"хорошие люди" это русские, а "плохие люди" - не русские. Я не утверждаю что Вы придерживаетесь такого мнения.

Я как раз не придерживаюсь такого мнения(вроде бы нигде ничего подобного не писал dolf_ru_325.gif) . Просто это был ответ на мой пост(что, кстати, мне показалось странным), поэтому я и принял на свой счет.
P.S. А вот словом "обиделись" оскорбить проще всего smile.gif

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(makc @ 17.2.2011, 20:07) (смотреть оригинал)
Я как раз не придерживаюсь такого мнения(вроде бы нигде ничего подобного не писал dolf_ru_325.gif) . Просто это был ответ на мой пост(что, кстати, мне показалось странным), поэтому я и принял на свой счет.
P.S. А вот словом "обиделись" оскорбить проще всего smile.gif

Приношу извинения. Моё сообщение формально было ответом на Ваше, но обращался я ко всем. Может и к себе тоже.

Ведь мысленно бывает я и к латышам примеряю ту же одёжку. Но я понимаю, что вопросы "облагораживания" своего этноса решаются другими методами.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Нация вымирает, если потребление алкоголя на душу населения 8литр. У нас в стране потребление на душу населения 18,5.

ну так не пейте.

Цитата
Именно. И каждого кандидата в русские мы будем проверять на краниологические замеры и гаплогруппу. Конечно, нестоит упомянать проверки на здоровье, это само собой

Так что?Я в пролёте??
dolf_ru_509.gif
--

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
ну так не пейте.

Я то не пью, а вот мою нацию мне жалко. Такое огромадное историческое наследие, такие выдающиеся люди, ученые, писатели, поэты. Изобретатели в конце концов. И во что превратилась эта нация творцов? В грязь. Поэтому я сторонник таких жестких мер.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Den @ 17.2.2011, 20:26) (смотреть оригинал)
Я то не пью, а вот мою нацию мне жалко. Такое огромадное историческое наследие, такие выдающиеся люди, ученые, писатели, поэты. Изобретатели в конце концов. И во что превратилась эта нация творцов? В грязь. Поэтому я сторонник таких жестких мер.

Своим микрочипом Вы бы взорвали мозг не одному выдающимуся русскому человеку, ученому, писателю, поэту (особенно). Подумайте о своих родственниках и близких людях, все ли они трезвенники?

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Den @ 17.2.2011, 20:14) (смотреть оригинал)

Если внимательно присмотреться к вашему аватару на котором изображен банан собирающийся повеситься, то становится понятно, что по каким то причинам вы находитесь в подавленно- депрессивном состоянии. Могу предположить, что с помощью расолохии вы пытаетесь ответить на такие базовые вопросы как:
  • кто я?
  • зачем я живу?
  • кто мои друзья?
  • как мне стать счасливым?
  • и т.д.

Нашли ответы?

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Своим микрочипом Вы бы взорвали мозг не одному выдающимуся русскому человеку, ученому, писателю, поэту (особенно). Подумайте о своих родственниках и близких людях, все ли они трезвенники?

Все мои родственники трезвенники. Тем более, что цель оправдывает средство, и незаменимых людей не бывает.

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Если внимательно присмотреться к вашему аватару на котором изображен банан собирающийся повеситься, то становится понятно, что по каким то причинам вы находитесь в подавленно- депрессивном состоянии. Могу предположить, что с помощью расолохии вы пытаетесь ответить на такие базовые вопросы как:

•кто я?
•зачем я живу?
•кто мои друзья?
•как мне стать счасливым?
•и т.д.

Нашли ответы?

Вы серьезно? Я в самом позитивном духе. Я оптимист убежденный. И ответы на эти вопросы я знаю, и могу ответить.

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
Цитата(Алексей555 @ 18.2.2011, 0:30) (смотреть оригинал)

Да, депрессивный банан-суицидист-это сильно!
Но это интересный вопрос:Как влияет аватар на восприятие участников?

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Den @ 17.2.2011, 21:38) (смотреть оригинал)
Вы серьезно? Я в самом позитивном духе. Я оптимист убежденный. И ответы на эти вопросы я знаю, и могу ответить.

Конечно серьезно. Думаете вам эта картинка просто так понравилась?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
А давно это у нас сатанизм стал проявлением североевропейской религиозности?Что за бред?Да и русский человекЮимеющий "нерусскую" гаплогруппу от этого русским быть не перестанет.

Кстати,какое отношение имеют атланто-меды ,кельтики и трендеры к русским?

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(makc @ 17.2.2011, 21:39) (смотреть оригинал)
Но это интересный вопрос:Как влияет аватар на восприятие участников?

Этот аватар воспринимается скорее всего как изоморфная метафора. Какие чувства вызывает у вас человек с петлей на шее стоящий на табуретке?

Den

Den

Ушедший

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
Цитата
Конечно серьезно. Думаете вам эта картинка просто так понравилась?

Да, мне эта картинка понравилась. Не надо играть со мной в психолога, я прекрасно в оной дисциплине разбираюсь.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей