У нас в рабоче-крестьянском районе они начинают пить лет в 13. Пиво, всякие напитки.
Войти Создать учётную запись

Самые''пьющие'' страны мира
Опубликовано 28 Декабрь 2019 - 20:15

У нас в рабоче-крестьянском районе они начинают пить лет в 13. Пиво, всякие напитки.
Судя по ролику с донецкой блогершей, который я смотрел на YouTube-канале "Редакция" и ещё парочке – у вас просто больше нечего делать. Нечем занять досуг и нет развлечений, комендантский час, очень низкие доходы, зарубежные кумиры не приезжают. Регион просто выключило из всех трендов и брендов, а молодёжь очень космополитична, такое ощущение, что они живут на фудкортах сейчас или возле многолюдных, полных модных торговых центров, пространств. Разве что, интернет остался у вас отдушиной.
А так, я помню девяностые, нулевые, десятые и вот уже наступают двадцатые. Сейчас, по моим наблюдениям, самое трезвое поколение растёт. Оно, наверное, к каннабису куда более лояльно относится, нежели к спиртному, особенно крепкому.
- "Спасибо" сказали: roaring
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 29 Декабрь 2019 - 04:39

Я лично происходя из интеллигентной петербургской семьи™ пиво попробовал лет в 14, из любопытства.
Тут действительно проблема в том что больше делать нечего у вас, а по миру молодежь гораздо меньше пить стала.
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 15:43

3. Отсутствие культуры питья.
Как продукт факторов №1 и №2.
В восточно-европейских странах люди не понимают как себя вести, выпив что-то... Как себя контролировать...
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 18:32

Плюсую+++
Согласен.
вот это точно. Но касается не только пост-советских европейских стран, но вообще всего пояса крепких напитков. Исключение - переходные пивные страны, там кроме культуры пития пива, имеется и культура пития крепких напитков. Например в Британии и Германии. Тут ещё и тот ещё фактор, как советизация и социальная деградация. Россия , вполне могла стать страной культуры потребления крепких напитков, с её развитой кухней холодных и горячих закусок.вообще европейский христианский мир вполне себе разработал или подстроился под уже существующую традицию питья, это уже символическое/сакральмое значение вина, традиции пивоварения и виноделия и даже производство крепких напитков в монастырях. А до христианства на севере Европе пивои медовуха имели сакральное значение и были неотъемлемой частью культуры
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 19:02

вот это точно. Но касается не только пост-советских европейских стран, но вообще всего пояса крепких напитков. Исключение - переходные пивные страны, там кроме культуры пития пива, имеется и культура пития крепких напитков. Например в Британии и Германии. Тут ещё и тот ещё фактор, как советизация и социальная деградация. Россия , вполне могла стать страной культуры потребления крепких напитков, с её развитой кухней холодных и горячих закусок.вообще европейский христианский мир вполне себе разработал или подстроился под уже существующую традицию питья, это уже символическое/сакральмое значение вина, традиции пивоварения и виноделия и даже производство крепких напитков в монoстырях. А до христианства на севере Европе пиво и медовуха имели сакральное значение и были неотъемлемой частью культуры
Ну не знаю, в Германии ещё можно поспорить, но в Британии я такие ужасы видел, что порой вспоминаешь наших алкашей с тёплой улыбкой.
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 19:35

Ну не знаю, в Германии ещё можно поспорить, но в Британии я такие ужасы видел, что порой вспоминаешь наших алкашей с тёплой улыбкой.
Это одна сторона медали. Но в Северной Европе, как и в Восточной Европе нет культуры время провождения за столом в компании. Конечно , павшие бывают при любом раскладе. Но у нас уже на старте неахти
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 19:49

Это одна сторона медали. Но в Северной Европе, как и в Восточной Европе нет культуры время провождения за столом в компании. Конечно , павшие бывают при любом раскладе. Но у нас уже на старте неахти
Вы где то писали, что норвежцы не сильно пьющая нация. Это было сообщение пятилетной давности. Не изменилась ли с тех пор ситуация?
Сравните с Латвией. Насколько сильны отличия?
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 19:53

Вы где то писали, что норвежцы не сильно пьющая нация. Это было сообщение пятилетной давности. Не изменилась ли с тех пор ситуация?
Сравните с Латвией. Насколько сильны отличия?
Ничего не поменялось. Пьют на много меньше. На много реже пьют крепкие напитки. Реже пьют на публике. Напившись чаще сидят дома, а не ищут приключений.
Опубликовано 30 Декабрь 2019 - 21:20

Просто вы сами интеллигентные, непьющие, и вам кажется, что и все вокруг такие. На самом деле это не так.
Соглашусь лишь частично, т.к. интернет, сериалы и видеоигры, действительно, забирают у подростков много времени, которое раньше приходилось "на двор", где и происходят все эти ранние эксперименты со спиртным.
С другой стороны, в условном Челябинске я не был, чтоб сравнить, но такое количество "гопоты", как в Украине я не видел, наверное, нигде (если не брать русское гетто в Лиепае, как образцовый пример деградации). Поэтому, возможно, мы смотрим на разные города и разных подростков.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 12:39

Ничего не поменялось. Пьют на много меньше. На много реже пьют крепкие напитки. Реже пьют на публике. Напившись чаще сидят дома, а не ищут приключений.
Это радует. Раньше вроде норвежцы просто вымирали от пьянства. Как я понимаю сегодня норвежцев угомонили высокими ценами на алкоголь. Но что будет, если цены опустят до среднеевропейских? Опять сопьются?
Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 13:29

Часто видел как на глазах спиваются культурные, интеллигентные люди. Буквально за год. А много знакомых работяг , которые не спиваются , чотя каждый день выпивают по бутылке водки
Летом был в Италии , и итальянский гид рассказал , что каждый итальянец , в день выпивает около литра вина. Я посмеялся и сказал , что не представляю , что было бы если в Латвии , каждый латвиец выпивал бы по литру вина в день
Сообщение изменено: Kurš, 31 Декабрь 2019 - 13:35.
Опубликовано 31 Декабрь 2019 - 13:33

Это радует. Раньше вроде норвежцы просто вымирали от пьянства. Как я понимаю сегодня норвежцев угомонили высокими ценами на алкоголь. Но что будет, если цены опустят до среднеевропейских? Опять сопьются?
Страхи о былой бедности и алкоголизме в Норвегии сильно приувеличены. Такие проблемы с алкоголизмом относятся к началу прошлого века, такчто нет уже тех поколений, которые помнили бы это. Антиалкогольная политика это ведь не только цены, а обширный комплекс мер, которые осуществлялись на протяжении многих десятков лет. И стоит отметить что "борьба с алкоголизмом", это не реферма какого-то абстрактного подвешеного в пространстве гос-ва, а политика самого общества. Общественые организации = организоввшиеся сами норвежцы проводили эту политику , а государство и местные общины, это и есть сами норвежцы. И сократились бы цены ( а чегоим сокращаться, если всё тут дорого?), то вряд ли бы все метнулись пить. Тут есть чем другим заняться, даже в сельской местности
Опубликовано 02 Январь 2020 - 14:36

Мне кажется (IMHO), вот это "мимоходом" = ключевая разница между культурой пития в разных частях Европы ( Север + Восток vs. Юго + Запад )
Подтвердились мои догадки, которые я рисовал у себя в голове за пару дней до Нового Года.
.Мои знакомые, которые удивляются, что я в среду днем "мимоходом" могу выпит 1 литр "портвейна"
(крепленное вино по португальской технологии, с содержанием спирта 18-20% )
, в Новый Год удивляются, что я выпил всего 250-300 грамм, причем самых разных напитков ,
Мне кажется, в Восточной Европе и малопьющие люди, и люди алкоголического склада ума воспринимают напитки как нечто "торжественное", "требующее особого повода".
Кстати, я по этой же причине, не люблю всякие "случайные" встречи в праздничные дни с идеологией = "давай выпьем, раз ты зашел, и с тебя тост!",
потому что это почти всегда водка (ну или виски, или любой другой аналогичный напиток),
а водка пьянит, но не расслабляет,
поэтому является этаким кокаином в жидком виде...
по крайней мере, для меня (я никогда не пробовал кокаин, но те из моего круга общения, кто пробовали, описывают ощущения так же, как мой организм стрессует после водки...)...
Знакомая вышла замуж за британца и была удивлена, что там пьют так вот мимоходом - за обедом, ужином.
Опубликовано 06 Январь 2020 - 18:56

Опубликовано 29 Июль 2020 - 22:32

Опубликовано 29 Июль 2020 - 23:39

Да и в Восточной Европе пиво куда популярнее водки.
Да, но часто те кто пьют пиво и водкой не брезгуют и наоборот. Не зря ведь поговорка: Пиво без водки – деньги на ветер. Скорее всего в постсоветское время стали больше потреблять пива, но крепких напитков стали потреблать не многим меньше. Кроме водки и виноградных дестиятов, которые из крепкого доминировали в советское время, сейчас более разнообразный выбор (виски, джин, ром, текила и др.), слава богу закончилась эра креплёного вина, качество пива тоже улучшилось.
Опубликовано 30 Июль 2020 - 04:59

Да, но часто те кто пьют пиво и водкой не брезгуют и наоборот. Не зря ведь поговорка: Пиво без водки – деньги на ветер. Скорее всего в постсоветское время стали больше потреблять пива, но крепких напитков стали потреблать не многим меньше. Кроме водки и виноградных дестиятов, которые из крепкого доминировали в советское время, сейчас более разнообразный выбор (виски, джин, ром, текила и др.), слава богу закончилась эра креплёного вина, качество пива тоже улучшилось.
Насчёт пива. Обратил внимание , что у моего магазина , местный " бомонд" раньше пил водку и вино. Теперь только пиво пьют.
Опубликовано 30 Июль 2020 - 08:24

На самом деле всё не так просто. В Италии и Испании тоже любят пиво и делают хорошее пиво. В Латинской Америке пиво тоже в почёте
Да и Скандинавы переходят на вино потихоньку, у них как я понимаю, как и у нас водка и им подобные приобрели некую ауру продуктов для низших классов.
Опубликовано 30 Июль 2020 - 15:27

Насчёт пива. Обратил внимание , что у моего магазина , местный " бомонд" раньше пил водку и вино. Теперь только пиво пьют.
В россии тоже синяки на пиво перешли. Вероятно, это связано с тем что на водку постоянно повышают акцизы, на пиво-нет. Сейчас пиво стоит дешевле лимонада. Двухлитровая баклажка дешевого пива стоит 60 рублей, двухлитровая пепси со скидкой около 80. Самая дешевая поллитровая водка 230+ рублей.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей