Ятвяг забанен навсегда за отрицание антропологии как науки и финнофобские высказывания.
кстати, это заявление не я придумал, и прекрасно понимаю, что фины - "не раса". Но оно мне кажется с долей здравого смысла. Т.к. фино-угры, этнос - многочисленный и довольно типичный, в отличии от тех же тюрок, принадлежащих к разным расам и типам.
Почему говорю о финах, так потому, что таких типов, в традиционно-славянских (западных) регионах - нет. Не нужно записывать всю эту братию в славяне, он им не родственники ни разу. Все узкоглазые, с плоскими носами и круглыми головами, монгольскими скулами, идут в леса "охотников-собирателей", к своим неандертальским предкам, там и их материальная культура.
для меня, это - финские, не славянские физиономии. А антропологию, как науку, я считаю, во многом - демагогической т.к. на примерах видел, когда по антро-классификации, записывали в "европеиды" и "нордиды", всяких индусов и арабов, или потомков явных семитов, в первом поколении. Я считаю, это - расовый гарбидж.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.