Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

почему у европейцев более умные лица?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
229 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Скалагрим, а вы на улицах улыбаетесь людям?

Если на улице полно народу, как скажем в центре города, то это невозможно. Или даже если среднейинтенсивности движение. Но если я всречаю одного единтвенного (или несколько. пару напримерили семью) на улице,которые мне идут прямо на встречу, или в парке/лесу на тропинке я не то что бы широко улыбаюсь, а образую контакт глазами. При этом , конечно доброжелательный контакт, улыбка получается сама по себе. Часто приветствую или просто накланяю голову (как это называется?). В Норвегии это 100%. Но и до Норвегии я так поступал чаще всего. В своём подъезде я здоровояусь с любым , будь то сосед или просто зашёл. Если захожу в маленький магазин (с прилавком) или кафе - здороваюсь, да и в большом если заговаривайиу с персоналом или на кассе - спасибо, досвидания  И т.п. Ну , обычное приличие, вежливость. В советское время я тоже так поступал. Это просто воспитание, на уровне рефлексов. Да, вспомнил. Я учился в русской школе, в России и в классе 5ом помню, я удивился, что учительница была удивлена и ставила меня в пример, что я здороваясь кланяю голову, А я как-то по другому и не делал никогда.  

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

я еще заметил что у них зубы лучше.

не знаю насчет самовнушения. когда я был маленький и то на раз вычислял туристов и западной европы. мне нравилось их разглядывать. вряд ли это из за непохожести. китайцы тоже не похожи, но на них я не любил смотреть.

если вы видите красивую женщину- как не внушай она останется для вас красивой и наоборот. с самовнушением можно ошибиться только если определять эмоции человека.

у всяких молдаван армян и прочих кавказцев лица еще более тупые и отталкивающие. неинтересные.

и сами по себе лица жителей западной Европы несут большую эмоциональную нагрузку. это не относится к неграм. и не в их улыбках дело. у нас тоже много жизнерадостных людей, но все равно что то не то. видел жизнерадостных кавказцев- тем более не то.
все на одно лицо.

а хз, может и вправду самовнушение...

Любой грамотный психолог подтвердит ошибочность этого мнения, что у западных еврпейцев якобы умней и глубже взгляды, просто  это самовнушение, ну и слвянские лица более привычные и поэтому кажутся более обычными, ну и  что вы написали про кавказские и молдавские лица вообще является откровенными проявлением шовинизма.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением

Вот я кавказские и молдавские лица могу, наоборот, долго разглядывать, мне они кажутся интересными, часто красивыми, пытаюсь понять, какие там у них предки намешаны :)

Это уже дело вкуса. Кому-то из мужчин (не немцев) и немки - красавицы :)

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением

видел жизнерадостных кавказцев- тем более не то

:lol2:

вот тут, думаю, уже просто в фенотипе дело, кавказцы хоть иногда и бывают похожи на каких-нибудь ирландцев, но это скорей исключение

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Я хоть и сторонник либерализма и мне близки ценности западной Европы, но от этого лица западных европейцев мне не кажутся лучше  остальных

Сообщение изменено: Нарт, 23 Декабрь 2017 - 08:59.

Nik1

Nik1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений
  • Национальность:Гомо Сапиенс
  • Вероисповедание:-

В общем, решил еще раз сформулировать своё предположение.

Европейские лица кажутся более умными из-за большего процента средиземноморцев, нордидов, атлантидов, динаридов и т.п. Почему лица этих типов кажутся более умными? Из-за более высокого социального интеллекта. 

Кто из этих двоих кажется умнее?

zOJDg2M.jpg?1

7ofDV1R.jpg

Спойлер

Тест на мировозрение [D&D] - http://www.balto-sla...showtopic=23351

Тест на кол-во эволюционно новых признаков - http://www.balto-sla...topic=23586&st=

lLMY1m6.jpg

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик

Европейские лица кажутся более умными из-за большего процента средиземноморцев, нордидов, атлантидов, динаридов и т.п.

Это потому что европейцам кажутся более умными европейские лица. Вот спорим, что неграм кажутся более умными негрские лица? А европейские лица для них тупые из тупейших. :hehe:

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Это потому что европейцам кажутся более умными европейские лица. Вот спорим, что неграм кажутся более умными негрские лица? А европейские лица для них тупые из тупейших. :hehe:

Врятли, вот мне не кажутся западноевопейские лица более умными, это просто может быть у людей из-за непривычности и бытового расизма

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

я еще заметил что у них зубы лучше.

не знаю насчет самовнушения. когда я был маленький и то на раз вычислял туристов и западной европы. мне нравилось их разглядывать. вряд ли это из за непохожести. китайцы тоже не похожи, но на них я не любил смотреть.

если вы видите красивую женщину- как не внушай она останется для вас красивой и наоборот. с самовнушением можно ошибиться только если определять эмоции человека.

у всяких молдаван армян и прочих кавказцев лица еще более тупые и отталкивающие. неинтересные.

и сами по себе лица жителей западной Европы несут большую эмоциональную нагрузку. это не относится к неграм. и не в их улыбках дело. у нас тоже много жизнерадостных людей, но все равно что то не то. видел жизнерадостных кавказцев- тем более не то.
все на одно лицо.

а хз, может и вправду самовнушение...

очевидно,что автор придерживается явных шовинистких взглядов 53e0bdf18bf71.jpg200px-1245_1.pngАртём Ива́нович Микоя́н (арм. Արտեմ Հովհաննեսի Միկոյան; имя при рождении - Анушава́н Оване́сович Микоян(арм. Անուշավան Հովհաննեսի Միկոյան); 1905 — 1970) — советский авиаконструктор. Брат Анастаса Микояна. Дважды Герой Социалистического Труда.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Тот расисзм, который нам известен это фишка основаная на европейской и евроцентристской  культуре. Весь мир живёт в этой культуре.  Глупым (глупее) лицо европейца может показаться лишь гипотетическому негру, который полностью изолирован от мировой информации. Смотрел тут недавно фильм о расизме. Дело происходило в Австралии, в передаче участвовали - белый, негр, коренная австралийка и китаянка, передачу вела ведущая вроде какиз Индостана (азиатская европеидка) или метиска. По ходу передачи проводились эксперементы и с лицами других рас.  Как я понял, то расизм белых это обычная ксенофобия/боязнь неизвестного (при личном знакомстве с представителями других рас, расизм уменьшается/ хотя допускаю что при только негативном опыте - увеличится), у негров расизм часто как ответная реакция (в том числе предвзятая) на белый расизм, у монголоидов своё расовое достоинство и определённое чувство превосходства и солидарности. Но это слишком обобщающе - расы состоят из сотен различных народов и миллионов различных идивидиумов.  Что касается конкретного поста Ruotsi , то в этом фильме показательным был опрос детей различных рас на предмет что они думают о куклах различных рас (которая им нравится, которая самая красивая, которая самая умная,  которую из них они хотели бы иметь как друга и которая на самом деле могла быть другом). Так вот - негроиды считали самой умной и красивой белую куклу и с ней хотели бы дружить)
Сам фильм тут: https://tv.nrk.no/pr...17/er-du-rasist
если вы умеете обойти определение страны нахождения, то можите посмотреть. А так, можно поискать фильм в другомместе в сети. Это нидерландский фильм 2017. года, оригинальное название Are You a Racist? 

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

наткнулся на чью-то версию "славянизированного" Бреда Питта.По моему очень тонко и метко отражает суть вопроса по всем аспектам

15141290699131.jpg

• "Спасибо" сказали: Kurš

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Выражение лица  передает состояние настроения,характера,но никак не показывает уровень интеллекта , интеллект проявляется по поступкам и поведению. задумчивый взгляд не признак высокого ума. Бывает, когда про трехлетних детей говорят, мол какой умный взгляд, по детям это всегда видно, это тоже ошибочное утверждение, грамотные психологи это подтвердят

Cyclone

Cyclone

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: ---
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---

Европейцы (все равно какие: западные, восточные) вообще сильно отличаются от жителей бывшего Совка. Почти всегда отличаешь сразу поляка от русского, нордичного русского от англичанина или жителя Скандинавии. Также на юге: резко отличаются турки от азербайджанцев, "наши" азербайджанцы от иранских, а "наши" узбеки от узбеков Афганистана. Все жители бывшего чем-то неуловимо похожи друг на друга. Видимо, сказывается образ жизни, обстановка, некие климатические условия. Живя в странах бывшего ощущается нечто общее для всех нас, выезжая за границу (опять же не важно Европа, Турция или Средний Восток) наблюдаешь совсем другую реальность. Люди живут, работают, общаются, но все это как-то по-другому. 

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

Европейцы (все равно какие: западные, восточные) вообще сильно отличаются от жителей бывшего Совка. Почти всегда отличаешь сразу поляка от русского, нордичного русского от англичанина или жителя Скандинавии. Также на юге: резко отличаются турки от азербайджанцев, "наши" азербайджанцы от иранских, а "наши" узбеки от узбеков Афганистана. Все жители бывшего чем-то неуловимо похожи друг на друга. Видимо, сказывается образ жизни, обстановка, некие климатические условия. Живя в странах бывшего ощущается нечто общее для всех нас, выезжая за границу (опять же не важно Европа, Турция или Средний Восток) наблюдаешь совсем другую реальность. Люди живут, работают, общаются, но все это как-то по-другому.

Это называется предубеждение- то что вы пишите. Я такого не вижу.
  • "Спасибо" сказали: leo и Vafthrudnir

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: писястратид
  • Вероисповедание:_

наткнулся на чью-то версию "славянизированного" Бреда Питта.По моему очень тонко и метко отражает суть вопроса по всем аспектам

15141290699131.jpg

скорее русифицированного, ну максимум восточнославянизированного

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

скорее русифицированного, ну максимум восточнославянизированного

Интересно вы себе русских людей представляете. Лучше просто люмпенизированного, чтобы никого не обижать.

• "Спасибо" сказали: leo

Павел

Павел

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 578 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Северный палеоевропеоид + Понтид
  • Вероисповедание:Апатеизм

15141290699131.jpg

Действительно люмпен. Типаж правда не агрессивный и не гопнический, но недалёких и наивных людей с заводов, которые каждую неделю пьют водку и ведут разговоры про политику и историю. Просто таких видел. Банально говоря, ватник.

Сообщение изменено: Павел, 02 Январь 2018 - 17:36.

Писястрат

Писястрат

Тиран

• Пользователи
  • PipPip
  • 795 сообщений
  • Национальность:_
  • Фенотип: писястратид
  • Вероисповедание:_

Интересно вы себе русских людей представляете. Лучше просто люмпенизированного, чтобы никого не обижать.

Ну, просто вряд ли среди других славян можно будет встретить именно такие типажи даже среди люмпенов

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

ИМХО Бред Питт есть некое среднее олицетворение именно простого белого американца. Он совершенно не выглядит как-то аристократично или хотя бы интеллигентно.

• "Спасибо" сказали: Нарт

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Ну, просто вряд ли среди других славян можно будет встретить именно такие типажи даже среди люмпенов

Еще один такой пассаж и полетите в бан. Либо Вы намеренно троллите, либо имеете слабое представление о низших слоях общества

• "Спасибо" сказали: leo

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм
https://en.wikipedia...iki/Halo_effect
К слову про влияние внешности на впечатление о человеке.

Тащемта, имеем хороший пример вышеописанного явления. Вымышленный человек в принципе адекватно описанный и без явных уродств все же вызывант негативные сравнения в целом не связанного с внешностью характера типа люмпен ватник и тд. Все же лицо на подсознательном уровне в оценке человека решает многое. Хотя бы как не пытались склонить все к стереотипам/мимике/менталитету/одежде/фазам луны и прочим, безусловно, политкоректным причинам, стоит признать определенные триггеры во внешности решительно меняют восприятие человека.

Сообщение изменено: Marial, 05 Январь 2018 - 01:41.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

https://en.wikipedia...iki/Halo_effect
К слову про влияние внешности на впечатление о человеке.

Тащемта, имеем хороший пример вышеописанного явления. Вымышленный человек в принципе адекватно описанный и без явных уродств все же вызывант негативные сравнения в целом не связанного с внешностью характера типа люмпен ватник и тд. Все же лицо на подсознательном уровне в оценке человека решает многое. Хотя бы как не пытались склонить все к стереотипам/мимике/менталитету/одежде/фазам луны и прочим, безусловно, политкоректным причинам, стоит признать определенные триггеры во внешности решительно меняют восприятие человека.

"Встречают по внешности, а провожают по уму."

john average

john average

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Национальность:альфа-центавра
  • Фенотип: обгиолоидный
  • Вероисповедание:просто верующий

у них более "интересные" и привлекательны лица в среднем.
даже у девушек. осмысленные что ли.

Особенно одухотворенные лица в альпах:)

пс. как по мне лица австралийских аборигенов интереснее, более человечны что ли...

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

ну вот... ну чем-то только не заняты головы людей. ну вот с каким лицом можно было поставить вопрос как в сабже?)))

• "Спасибо" сказали: Skalagrim и Марта_из_Тропои

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

Работая в Германии , я сразу отличал русских , точнее восточных славян , от немцев , хоть они были одинаково одеты. Тоже самое в Латвии , русских можно сразу отличить от латышей , примерно в 70 случаях из 100

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Работая в Германии , я сразу отличал русских , точнее восточных славян , от немцев , хоть они были одинаково одеты. Тоже самое в Латвии , русских можно сразу отличить от латышей , примерно в 70 случаях из 100

по тупым глупым лицам отмечали?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

по тупым глупым лицам отмечали?

Я тоже отличаю, но не могу сформулировать почему. Это сложный составной комплекс - включая мимику, поведение, стиль одежды и мн.др., хотя русские Латвии скорее всего сильно отличаются от русских России. 

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Отличить в Германии условного восточноевропейского монтажника солнечных панелей от не менее условного немецкого клерка довольно несложно. Но вот, к примеру, на Франкфуртской книжной ярмарке такое уже вряд ли прокатит. Или в Кремниевой долине. Т.е. антропология и физиология тут явно не первичны.

• "Спасибо" сказали: varang
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отличить в Германии условного восточноевропейского монтажника сонечных панелей от не менее условного немецкого клерка довольно несложно. Но вот, к примеру, на Франкфуртской книжной ярмарке такое уже вряд ли прокатит. Или в Кремниевой долине. Т.е. антропология и физиология тут явно не первичны.

Вот!

А люди тему продолжают. По-видимому, их лица в своих собственных глазах будут в числе умных всегда))) Красота ведь в глазах смотрящего!))) 

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Национальность:Таджик
  • Фенотип: Ориентало-Иранид
  • Вероисповедание:Ислам
Какую связь имеет ум с расовой или этнической принадлежностью? Такое ощущение, что название этой темы навеяно разного рода предрассудками, известными лишь автору.
  • "Спасибо" сказали: Нарт и varang

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей