Скалагрим, а вы на улицах улыбаетесь людям?
Если на улице полно народу, как скажем в центре города, то это невозможно. Или даже если среднейинтенсивности движение. Но если я всречаю одного единтвенного (или несколько. пару напримерили семью) на улице,которые мне идут прямо на встречу, или в парке/лесу на тропинке я не то что бы широко улыбаюсь, а образую контакт глазами. При этом , конечно доброжелательный контакт, улыбка получается сама по себе. Часто приветствую или просто накланяю голову (как это называется?). В Норвегии это 100%. Но и до Норвегии я так поступал чаще всего. В своём подъезде я здоровояусь с любым , будь то сосед или просто зашёл. Если захожу в маленький магазин (с прилавком) или кафе - здороваюсь, да и в большом если заговаривайиу с персоналом или на кассе - спасибо, досвидания И т.п. Ну , обычное приличие, вежливость. В советское время я тоже так поступал. Это просто воспитание, на уровне рефлексов. Да, вспомнил. Я учился в русской школе, в России и в классе 5ом помню, я удивился, что учительница была удивлена и ставила меня в пример, что я здороваясь кланяю голову, А я как-то по другому и не делал никогда.