Цитата(Skalagrim @ 26.11.2011, 14:11) (смотреть оригинал)
Что скажите про мобилизацию?
P.S. и про обход Гаагской конвенции
P.S. и про обход Гаагской конвенции
А чты вы скажите про то, что мобилизация происходила именно там? Насильно в СС голландцев, норвежцев и французов никто не брал. Может потому, что все таки в Латвии была благородная почва. Вы уже говорили мол, латыши смирились с тем что их забирают в СС, мол что стали думать сейчас советы разобъем, потом и Гитлера.
Если у вас защитная реакиция когда я говорю о латышах, вы сразу говорите "а как же русские?". То вот вам пример:
http://ru.wikipedia....да_СС_«Дружина»
Не смотря на то, что участвовали в карательных операциях, перешли на сторону партизан. Конечно у легионеров не улыбалось воевать за СССР, но могли же организовать восстание и против немцев уже когда немецкая военная машина дрогнула.
Цитата
Если глобально.
Если вы забыли, то я вам напомню. Мы с вами уже говорили на тему. Когда вы нашли в моей фразе некий русский шовинизм и я вам сразу ответил, что такой заразой не болел и не болею. Все эти великодержавные интересы, интересны только главам правительства, а не нации. Поэтому я против проявления какого либо шовинизма, тем более среди русских. Теперь у меня вопрос к вам, какое отношение имеет мое или ваше политическое кредо в рассмотрении прошлого? Как по мне нужно быть по максимому отойти от них, видимо в этом ключе у нас спор и течет, а не в исторической плоскости.