Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

aldr

aldr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений
  • Национальность:русский с балтским субстратом
  • Фенотип: палеоевропеоид + понтид с ЗБ влиянием
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:христианство почти во всех его проявлениях
Цитата(ZZZzzz @ 3.5.2013, 14:01) (смотреть оригинал)
Модератор, разве не входит в ваши обязанности следить за чистотой темы и наказывать переход на оскорбления целых народов.
Эта тема просто фашистский рупор.

Полагаю, что в обязанности модератора должна входить и обязанность следить за тем, что бы форум не превращался в рупор лиц не признающих законы и устои государства, гражданином которого данное лицо является.
Может, это пока цветочки:
"Пока федерация не будет реальной, а не фиговым листочком империи, мое отношение к ее гимну будет соответсвующим и своей считать ее не буду". (С)
А это уже посерьезней:
"А вы настолько наивны, что бы играть с шулерами честно, или сомневаетесь что у власти шулеры?"
Боюсь, что если на это не обратят внимания модераторы, то зайдет гораздо дальше и мы услышим открытый призыв к свержению власти. И тогда внимание обратят уже другие, "компетентные органы".
Господа, а оно Вам надо?! Тот ли это форум?

ZZZzzz

ZZZzzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Национальность:адыг
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
aldr, вы бы не гадали на кофейной гуще, я не безропотное быдло и имею право на свое собственное мнение, своих мыслей мне не приписывайте.
Если я нарушил закон то назовите его, если такого закона нет, буду считать вас провокатором и ждать извинений за свое оскорбление.

Вот то, что выложено в этой теме авторами под никами:Влад, Korsar, Маджус, гораздо ближе, если не прямое нарушение Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 148-ФЗ, а именно - возбуждение расовой, национальной или религиозной розни.

Если эта тема не будет очищена от мусора и "грязи" в адрес любых национальностей, считаю необходимым готовить соответсвующее заявление в прокуратуру.

Сообщение изменено: ZZZzzz, 03 Май 2013 - 08:21.

aldr

aldr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений
  • Национальность:русский с балтским субстратом
  • Фенотип: палеоевропеоид + понтид с ЗБ влиянием
  • Вероисповедание:христианство почти во всех его проявлениях
Цитата(ZZZzzz @ 3.5.2013, 14:55) (смотреть оригинал)
aldr, вы бы не гадали на кофейной гуще, я не безропотное быдло и имею право на свое собственное мнение, своих мыслей мне не приписывайте.
Если я нарушил закон то назовите его, если такого закона нет, буду считать вас провокатором и ждать извинений за свое оскорбление.

Вот то, что выложено в этой теме авторами под никами:Влад, Korsar, Маджус, гораздо ближе, если не прямое нарушение Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 148-ФЗ, а именно - возбуждение расовой, национальной или религиозной розни.

Провокативным был Ваш первый пост о Гимне и борцах.
Я еще не сказал, что Вы нарушили какой-либо закон. Лишь привел ретроспективу Ваших высказываний. И выразил недоумение, почему вопрос поднятый Вами обсуждается на данном форуме.
В полемику с Вами вступать не намерен. Понятно, что это бессмысленно. К тому же сейчас уже уезжаю. Вернусь после 12-го. Посмотрю, что изменится.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(ZZZzzz @ 3.5.2013, 2:51) (смотреть оригинал)
Может вы хотя бы школьный курс истории прочтете?
Вот вам домашнее задание.
Кто развязывал крестовые походы?
Кто сжигал ведьм?
Во имя какого Бога США уничтожают миллионы людей по всему миру?
Кто использовал до 1861, 1862 рабский труд?
Какого вероисповедания террористы: ЭТА, Народовольцы, ИРА?
Кто захатил 1/6 часть суши и устроил на этой территории зону?
И еще один спецвопрос: Все ли кавказцы мусульмане?

Ответите на вопросы, а потом высказывайтесь по теме.

Вы пошли по всей истории, здесь вы можете по каждому этому событию найти тему, но здесь я думал вам будет интересно взглянуть со стороны глазами не кавказца, на общины кавказцев в больших городах за пределами Кавказа

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(ZZZzzz @ 3.5.2013, 9:51) (смотреть оригинал)
Ответите на вопросы, а потом высказывайтесь по теме.

Один из мифов, в который многие верят. Дело в том, что воинствующий ислам вторгся на территорию Европы задолго до крестовых походов.
Про рабский труд скажу, что арабы чуть ни первые в истории начали массово захватывать негров в черной африке.

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально
Цитата
Вы пошли по всей истории, здесь вы можете по каждому этому событию найти тему, но здесь я думал вам будет интересно взглянуть со стороны глазами не кавказца, на общины кавказцев в больших городах за пределами Кавказа

Во всем "виноваты КГБ, СМИ", если вы еще не поняли... smile.gif

ZZZzzz

ZZZzzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
Цитата(aldr @ 3.5.2013, 11:24) (смотреть оригинал)
Провокативным был Ваш первый пост о Гимне и борцах.
Я еще не сказал, что Вы нарушили какой-либо закон. Лишь привел ретроспективу Ваших высказываний. И выразил недоумение, почему вопрос поднятый Вами обсуждается на данном форуме.
В полемику с Вами вступать не намерен. Понятно, что это бессмысленно. К тому же сейчас уже уезжаю. Вернусь после 12-го. Посмотрю, что изменится.

Мой пост был первым на эту тему? Вы путаете причино-следственные связи и полемика с вами, скорее всего, действительно малоперспективна.

ZZZzzz

ZZZzzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
Цитата(Korsar @ 3.5.2013, 11:26) (смотреть оригинал)

Мне что ислам, что христианство - все одного поля ягоды.

ZZZzzz

ZZZzzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
Цитата(leo @ 3.5.2013, 11:36) (смотреть оригинал)
Во всем "виноваты КГБ, СМИ", если вы еще не поняли... smile.gif

А вы готовы ручаться за их святость? Или грехи решили на себя принять?

ZZZzzz

ZZZzzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 11:34) (смотреть оригинал)
Один из мифов, в который многие верят. Дело в том, что воинствующий ислам вторгся на территорию Европы задолго до крестовых походов.
Про рабский труд скажу, что арабы чуть ни первые в истории начали массово захватывать негров в черной африке.

Зачем так далеко ходить? Вы почитайте про насильствинную христианизацию на Руси.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(ZZZzzz @ 3.5.2013, 11:54) (смотреть оригинал)
Зачем так далеко ходить? Вы почитайте про насильствинную христианизацию на Руси.

И что? Исламисты меньше кровушки попили?
Меня вот мучает один парадокс. В Литве кавказцев немного, однако никто, повторяю, никто, не желает жить с ими рядом. Почему так есть, вы незадаетесь вопросом? Это о чем то говорит?

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(ZZZzzz @ 3.5.2013, 10:55) (смотреть оригинал)
Если эта тема не будет очищена от мусора и "грязи" в адрес любых национальностей, считаю необходимым готовить соответсвующее заявление в прокуратуру.

Во, то о чем я говорил ag.gif
Символику государства не признаю, к самому государству отношение соответствующее, но как только стаановится выгодно, то резко вдруг прорезается позиция государственника, законы вспоминаются.
Все как обычно, плачущие борцухи в окружении правозащитников тыкают пальцами в воображаемых обидчиков.
Очень последовательная, взрослая, мужская позиция.

ZZZzzz

ZZZzzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
Цитата(Маджус @ 3.5.2013, 12:27) (смотреть оригинал)
Символику государства не признаю, к самому государству отношение соответствующее, но как только стаановится выгодно, то резко вдруг прорезается позиция государственника, законы вспоминаются.
Все как обычно, плачущие борцухи в окружении правозащитников тыкают пальцами в воображаемых обидчиков.

Моя-то позиция последовательна, читайте выше. А вот ваша - законы признаю, но придерживаться не собираюсь - просто смешна. )))) Законник)))

Сообщение изменено: ZZZzzz, 03 Май 2013 - 10:03.

ZZZzzz

ZZZzzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 12:02) (смотреть оригинал)
И что? Исламисты меньше кровушки попили?
Меня вот мучает один парадокс. В Литве кавказцев немного, однако никто, повторяю, никто, не желает жить с ими рядом. Почему так есть, вы незадаетесь вопросом? Это о чем то говорит?

То есть вы согласны считать ислам и христианство явлениями одного порядка? И ещё мне интересно, в Литве знакомы со всеми кавказскими народами без исключения?
А вообще-то, судя по российским средствам массовой информации, у вас и русских не очень жалуют.

Сообщение изменено: ZZZzzz, 03 Май 2013 - 10:12.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(ZZZzzz @ 3.5.2013, 12:58) (смотреть оригинал)
И ещё мне интересно, в Литве знакомы со всеми кавказскими народами без исключения?
А вообще-то, судя по российским средствам массовой информации, у вас и русских не очень жалуют.

Наверное, кто как. Тем, кому это необходимо - пускай знакомятся. Но тем, которые этого не хотят, не надо навязывать себя. Впрочем, я говорю о наблюдаемых тенденциях, а не конкретном кавказце отдельно взятом. У нас когда-то учился полуармянин. Совсем неплохо ладили, кстати.
В Литве не существует "русской проблемы". Т.е. русские тут не создают никаких проблем.

ZZZzzz

ZZZzzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 13:27) (смотреть оригинал)
Наверное, кто как. Тем, кому это необходимо - пускай знакомятся. Но тем, которые этого не хотят, не надо навязывать себя. Впрочем, я говорю о наблюдаемых тенденциях, а не конкретном кавказце отдельно взятом. У нас когда-то учился полуармянин. Совсем неплохо ладили, кстати.
В Литве не существует "русской проблемы". Т.е. русские тут не создают никаких проблем.

Вот и отлично. Только не мешайте подряд всех кавказцев в кучу, кавказцы разные и по генетике и по языку и по культуре. Мне почему то кажеться, что данный раздел и проедназначен для того чтобы различать особенности национальных характеров, но по чье-то вине, тема кавказских этносов превратилась в помойку.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Кавказские проблемы и различия не самые первостепенные на этом форуме. Ну а народ просто делится своими мнениями. И не стоит кидатся все тут оспаривать. Знаете в чем разница между нами. В том, что если какой то форум я считаю антиприбалтисйким, то я там не пишу вообще. Так как мне, честно говоря, до лампочки их разговоры с себе подобными. Вы же не первый кавказец на этом форуме, который рвется кого то учить, "рушить стереотипы", переубеждать, навязывать себя в компанию и т.д. Да еще и угрожаете уважаемым участникам тут какими то законами. Этот форум, в каком то плане - наш дом. И мы тут хозяева, и наши законы, правила тут будут действовать. Может еще меня по законам РФ засудите или участников, пишущих из США? smile.gif)) Флаг вам в руки.

А пока бан за угрозы.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
У меня вопрос по теме топика smile.gif
Почему что кавказцы, что арабы и турки ( турок это немного меньше касается), я имею в виду молодежь, слушают исключительно фольклорную национальную музыку и почти никогда современную ?
Никогда не видел ( точнее не слышал) чтоб из машины где едет чел с южной внешностью играло что-то электронное, я уж молчу про рок, а почти всегда исключительно этнические завывания.
Почему такое сопротивление современной культуре ?

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 383 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Если бы русскую народную музыку назвали "этнические завывания", я бы обиделась.
Экскорсио, давайте не опускаться до пещерного уровня.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(exorcio @ 3.5.2013, 15:25) (смотреть оригинал)
У меня вопрос по теме топика smile.gif
Почему что кавказцы, что арабы и турки ( турок это немного меньше касается), я имею в виду молодежь, слушают исключительно фольклорную национальную музыку и почти никогда современную ?
Никогда не видел ( точнее не слышал) чтоб из машины где едет чел с южной внешностью играло что-то электронное, я уж молчу про рок, а почти всегда исключительно этнические завывания.
Почему такое сопротивление современной культуре ?

Видимо их современная культура тесно связана с национальными мотивами.
Кстати, меня радует когда некоторые литовские музыкальные коллективы народные этнические мотивы включают в рок, метал или даже техно, но видимо в восточных странах это куда более сильно проявляется.
Кстати, по сравнению недавно смотрел музыкальный канал Ирана smile.gif Это что-то.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата

эксорцио вы настолько неправильно задали свой вопрос, что я засомневался что вы немец.
начнем с того слушают настоящую фольклорную национальную музыку люди старшего возраста, либо люди тяготеющие к около-историко-этнографическому кругу интересов, либо просто поехавшие по фолку всех стран и народов.
то о чем вы говорите, это микс около-звучания национальных инструментов-шансона-электронщины и попсы и репа. ах да, еще бардовская песня, в стиле мицураева. назовите это как угодно, но не фольклорной национальной музыкой.
алсо, часть слушают джаз-соул-и какой то странный расслабленный космический рок из 70-х. а большинство слушает то-же самое что вся восточная европка в топах различных музыкальных каналов.
Цитата
Да еще и угрожаете уважаемым участникам тут какими то законами. Этот форум, в каком то плане - наш дом. И мы тут хозяева, и наши законы, правила тут будут действовать.

ай, жи есть, балто-славика, хочешь жить - живи по нашим законам!
вай-вай, слав-антро под нами, биодиверсити над нами, жи есть, балто-славяне! есть только карлстон кун, и улисс пророк его! убью за балто-славику, умру за балту! если увидишь сторонника индивидуальной типологизации, убей неверного гяура!

п.с. вот вам пикча, извините фотошопа нет, а то бы приделал вместо дагестана, балто-славику.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(gtfo @ 3.5.2013, 15:59) (смотреть оригинал)
то о чем вы говорите, это микс около-звучания национальных инструментов-шансона-электронщины и попсы и репа. ах да, еще бардовская песня, в стиле мицураева. назовите это как угодно, но не фольклорной национальной музыкой.

ее я и имею в виду, национальные песнопения. молодые турки склонны к хип-хопу, у остальных играет строго только такая музыка
в чем неправильность задания вопроса ?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(gtfo @ 3.5.2013, 16:59) (смотреть оригинал)
ай, жи есть, балто-славика, хочешь жить - живи по нашим законам!
вай-вай, слав-антро под нами, биодиверсити над нами, жи есть, балто-славяне! есть только карлстон кун, и улисс пророк его! убью за балто-славику, умру за балту! если увидишь сторонника индивидуальной типологизации, убей неверного гяура!

Вот не знаю, стереть ли эту чепуху или оставить.
Когда же господа кавказцы перестанут сунуть свой нос куда их не просят.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
ее я и имею в виду, национальные песнопения. молодые турки склонны к хип-хопу, у остальных играет строго только такая музыка

вы встречали очень редких кавказцев, которую слушают настоящую фольклорную музыку, сыгранную на аутентичных инструментах в полном соответствии с многовековой музыкальной традицией.
вероятность такого варианта событий крайне мала. впрочем как и у русских.
Цитата

объясняю на пальцах. фольклор не равен очередному музыкальному миксу. техника испольнения различная, цель различная, суть различная.
Цитата

вариант третий, правда трудно-осуществимый, прокачать скилл иронии/самоиронии.
Цитата

Balto-Slavica > Основной форум > Этнопсихология>Кавказцы
да мы так-с, мимо проходили.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально
Цитата
вариант третий, правда трудно-осуществимый, прокачать скилл иронии/самоиронии.

Как в случае с "поедателем селедки". Тогда не прокатило, и сейчас не прокатит. dolf_ru_889.gif

qarachayli

qarachayli

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Национальность:карачаевец
  • Фенотип: кавкасион
  • Y-ДНК:R1a+Z2123
  • Вероисповедание:ислам
Цитата(Маджус @ 3.5.2013, 13:27) (смотреть оригинал)

Это вы любите сразу апеллировать к правоохранительным органам. Когда кавказцы без обращения к органам начинают заниматься самоуправством, ор и крик стоит до Манежной площади. Плачущие, вообще-то, вы, раз не можете в своей стране во власти иметь руководителей своей национальности.

В солидном форуме окопались откровенные фашисты!

qarachayli

qarachayli

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 14:27) (смотреть оригинал)

Вот именно! ))) В Литве русские не создают проблем, в отличие от Латвии и Эстонии, потому к русским отношение так себе. Ведь русских в Литве очень мало.

qarachayli

qarachayli

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 18:14) (смотреть оригинал)

Мы - граждане второго сорта? В теме про нас же не можем парировать фашистские высказывания? И не очень продуктивно банить нас по причине несогласия с нашей точкой зрения. Относитесь к нам с уважением, получите уважение в ответ!

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(qarachayli @ 4.5.2013, 8:12) (смотреть оригинал)
В солидном форуме окопались откровенные фашисты!

Еслиб этот форум был создан откровенными фашистами, то навряд ли многие из вас тут вообще имели бы возможность писать. Это так, кстати. Не начинайте снова истерику.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(qarachayli @ 4.5.2013, 8:21) (смотреть оригинал)
Мы - граждане второго сорта?

Про граждан это к государству. Тут не выдают гражданства, потому нету ни первосортных, ни второсортных. Однако если вам что-то не нравится, то ведь никто тут вас не держит.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей