эх, мадж. я же написал про остальные страны, армения и т.д. они же не в россии, а денюжку все равно получают. улавливаете? суммы, правда, другие. но все равно большие.
За военное присутствие принято платить. Никуда от этого не денешься.
Цитата
что в федерации, что без. шило на мыло.
так может дело не в федерации? может дело в понтах, типа посмотрите как мы удерживаем железной рукой своенравный кавказ?
А чего вы мне то про федерацию? Конечно не в названиях дело.
Что до понтов. Ну не будет Кремль держать Кавказ, и ? Если Россия уйдет с Кавказа это ведь никоим образом не означает что Кавказ уйдет из России. Скорее наоборот - нестабильность, безденежье, местные разборки и т.д. и т.п. увеличат количество кавказцев в российских регионах в разы. Вы ведь взрослый человек )), ну кому нужен это гемморой?
Цитата
и раз деньги дают за этот спектакль, то почему бы и не принять?
Когда деньги дают, практически дарят за видимость лояльности, на самом деле не требуя ничего серьезного взамен, их конечно нужно брать. Здесь вопрос к умственному здоровью дающего.
Цитата
вы апеллируете к справедливости и морали на уровне больших денег и власти. а ведь взрослый человек.
Я аппелирую? Я
отвечаю и не думаю что кому-то "с уровня больших денег и власти", вдруг зашедшему на наш форум. Кому-то, для кого нынешняя федерация не слишком хороша и он не признает ее символику, но когда видит ответ, его неустраивающий, вдруг вспоминает про российские законы, называет всех фашистами и грозит заявами в прокуратуру. Кому-то, кто никак не хочет понять, что дело не только в русских, украинцах, чувашах и т.д. вдруг ни с того, ни с сего якобы невзлюбивших кавказцев просто за то что они кавказцы. Наверное все-таки есть повод задуматься, почему так?
И тема ИМХО правильно размещена в "этнопсихологии", потому как нынешнее положение на мой взгляд вызвано диаспорным способом существования, то бишь этнопсихология в чистом виде.
Из того что вижу - нет никаких проблем с восприятием местным населением тех выходцев с Кавказа кто рос вне диаспор - то есть в школе, институте, после занятий общался с соучениками, ровесниками не по национальному признаку, а по "родству душ", общности интересов и т.д.
Там где есть диаспора, и люди держаться рядом исключительно "со своими", там они останутся чужаками для местных (как и те для них) и через двадцать и через пятьдесят лет, ну до тех пор пока все это плохо не закончится.
Эх, а я то думал, хоть вы это все понимаете..