Точно также поляки говорили про Германию в 1938.
Да что с ним спорить - явно грузинский школьник с термальной стадией комплекса национальной неполноценности.
Сообщение изменено: Georgian, 10 Май 2013 - 10:49.
Сообщение изменено: smolinsky, 10 Май 2013 - 18:41.
Сообщение изменено: SPb, 10 Май 2013 - 20:37.
Сообщение изменено: Georgian, 10 Май 2013 - 21:18.
мне кажется в наше время характеры у кавказских народов абсолютно разношёрстные . всё таки в 21 веке живём
но у многих почему то стереотипные мысли , что если кавказец то точно умеет танцевать свои танцы , петь и по любит слушает свою народную музыку , ну или борец .
и неважно грузин , дагестанец , чеченец , ингуш , адыг или осетин
что часто довольно забавно для меня )
я например лезгинку не умею танцевать , и люблю рок (guns n roses , pearl jam , sound garden и так далее ) , да и борьбу не особо люблю , хотя тяга помахать кулаками есть
так как я грузин , про меня , при встрече постоянно думают я должен быть весёлый заводила , должен постоянно шутить и тому подобное
хотя характер у меня полная противоположность
а наблюдения Эриксона мне кажется слишком натянутыми и не совсем верными по поводу психологии кавказцев . у него как то слишком разделено одни культурные , другие гордые , третьи разбойники , чётвёртые ещё какие то . на кавказе среди народов не таких чётких различий
для кавказцев одна из самых главных вещей мнение о нём , родственников или других кавказцев ( держать свою марку) . то какой он в их глазах , иногда это бывает просто дико важно . и что бы соответствовать этому образу , не быть непонятым в глазах его земляков(не быть не своим например) или не падать в их глазах , зачастую готовы на многое . иногда быть не собой в каких то ситуациях
хотя иногда я с этим согласен , а иногда нет
ну это мои наблюдения
могу ошибаться
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
У нас на Кавказе на сегодняшний день в плане пассионарности/энергетике на первом месте чеченцы (физически на генном уровне хорошо сложены + мораль самая сильная). В целом им равных нет, за исключением отдельных региональных и субэтнических групп.
Во всех перечисленых вами качествах аварцы не уступают чеченцам. В спорте аварцы более успешны. Чеченцы более сплоченные, у них сильнее развиты родоплеменые связи. Они более заметны чем аварцы просто потому, что имеют более многочисленные диаспоры, по России и в странах Европы
Сообщение изменено: АБВГД, 27 Июнь 2020 - 13:10.
Во всех перечисленых вами качествах аварцы не уступают чеченцам. В спорте аварцы более успешны. Чеченцы более сплоченные, у них сильнее развиты родоплеменые связи. Они более заметны чем аварцы просто потому, что имеют более многочисленные диаспоры, по России и в странах Европы
А лезгины уступают?
А лезгины уступают?
Если объективно, то уступают. Это лишь мое мнение. Для чеченцев больше свойственна боевитость и независимость. Лезгины все же, чуточку помягче. Конечно все индувидуально, я лишь пытаюсь обозначить обшую картину. Тем более, что все горцы Кавказа схожи между собой по духу.
Не знаю
Конечно вы дагестанец и вам виднее
Но по мне лезгины ничем им не уступают
Они скорее адекватнее и спокойнее , но это не значит , что они менее боевитые
Всё таки воспринимать спокойствие за слабость , а вы****ы за силу думаю не очень правильно
Да и исторически лезгины как войны были более видными
Субъективное мнение
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей