Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Маджус @ 10.5.2013, 1:44) (смотреть оригинал)
dolf_ru_517.gif

Точно также поляки говорили про Германию в 1938.
Да что с ним спорить - явно грузинский школьник с термальной стадией комплекса национальной неполноценности.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата
Но бабки то идут под конкретные задачи и когда ручеек иссякнет никто (почти никто) не знает.

ну так пускай, конкретные задачи, тоже неплохо. да ручеек иссякнет, но 1- не завтра 2 то что натекло на ветер не пустили, а вложили в более менее нужные обьекты.
Цитата
Но я так понял вы предполагаете или предлагаете такой вариант - ребята, валите из России, бабки они все равно башлять будут - посмотрите на нас и Армению? Это такая программа развития?

берем деньги, строим инфраструктуру, выбираем конкретное направление в котором будет развиваться экономика страны, опять подготавливаем почву, люди возвращаются, но что более ценно, возвращаются спец.кадры, которым до этого было нечего ловить на родине. мадж, я щас матерится начну от нашего взаимного недопонимания, вы не путайте теплое с мягким, не путайте жизнь на иждивение и вклады.
любой понимает что нужно вкладывать, иной вариант это смерть нации.
улавливаете?
Цитата
Про "шарманку" промолчу - надеюсь вы сгоряча наваяли.

очень даже холодно.
Цитата
Как понимать? Слив - ответить нечего? Или вы там свое трещите, но все равно " Кавказ над нами, кто не снами, тот под нами"?

так. я запарился. да, ответить нечего, да, кавказ сила и прочее. все признаю, во всем каюсь.
я думал мы с вами. эм. хорошо понимаем друг друга.
но нет. видимо нет.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(gtfo @ 10.5.2013, 2:02) (смотреть оригинал)
ну так пускай, конкретные задачи, тоже неплохо. да ручеек иссякнет, но 1- не завтра 2 то что натекло на ветер не пустили, а вложили в более менее нужные обьекты.

Это хорошо если так. Но чтой-то не вижу такого. Правда, не знаю, как дела конкретно у вас - информации мало. То что вижу по СК это тупо тот же распил бабла или пыль в глаза вроде крупнейшей в Европе мечети или Грозный-сити.
Цитата
берем деньги, строим инфраструктуру, выбираем конкретное направление в котором будет развиваться экономика страны, опять подготавливаем почву, люди возвращаются, но что более ценно, возвращаются спец.кадры, которым до этого было нечего ловить на родине.
улавливаете?

Не как программа все здорово (где б найти такого спонсора?) Но от сути то ушли - это тупо программа как тянуть бабло из РФ? Не смущает, что как бы большинство форумчан будет по копеечке но скидываться на эти наполеоновские планы и не проникнутся к ним пониманием? И спецкадры вполне возможно оттянутся и те кто в адеквате(кто бежал от неустроенности, непредсказуемости, беспредела и прочих радостей), может и возвратятся домой, но от них то в общем и нет никаких неудобств аборигенам. Проблема то в других, которые в описанном вами рае тоже нахрен не нужны.
Но это конечно мы пофантазировали. В реале конечно ничего похожего не будет(опять же, если получится у вас или еще где, буду только искренне рад), ну с чего вдруг к примеру насквозь коррумпированные дагестанские чиновники в одно мгновение станут честными, справедливыми и все сделают по вашему сценарию? Или рулить будут не они, а все пучком получится у лесных братьев под руководством саудовских инструкторов? Не смешно.
Цитата
мадж, я щас матерится начну от нашего взаимного недопонимания, вы не путайте теплое с мягким, не путайте жизнь на иждивение и вклады.

Не, не стоит. Я вырос на шахтерском поселке и поверьте, умею это лучше.
Цитата
любой понимает что нужно вкладывать, иной вариант это смерть нации.

smile.gif Не, вы что, правда идеалист?
Хотя честно говоря мне ваша позиция симпатична.
Цитата
так. я запарился. да, ответить нечего, да, кавказ сила и прочее. все признаю, во всем каюсь.
я думал мы с вами. эм. хорошо понимаем друг друга.
но нет. видимо нет.

Ну эмоциональную часть опустим. Но я так и не понял, с чем конкретно вы не согласны? С тем что диаспоризация это плохо и раньше или позже приведет к нехорошему? Вспоминайте историю. По другому не было и не будет.

khanmode

khanmode

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Национальность:карачаевец
  • Фенотип: кавкасион
  • Y-ДНК:G2a1a
  • Вероисповедание:мусульманин
Ёлы-палы, как же я столько всего пропустил?! Все молодцы, добавить нечего. Qarachayli, по-моему, разачаровался жестоко (не надо очаровываться - мир жесток).
Хотел было написать поподробнее о том, что все мы (имею ввиду все население бывшего СССР) когда-то были умными, добрыми, честными, искренними, а, судя по народным преданиям - светловолосыми и голубоглазыми, но передумал. Понаблюдаю за собой, а вдруг замечу негативные черты характера, агрессию, какую-никакую, отсутствие волос на голове и переизбыток на груди, "черные глаза", дрожащие руки. Не все-то мы знаем о себе и о своей этнопсихологии. Боюсь также, что жизнеописание молодых "орлов", погрязших в бытовой преступности, на этой ветке, может слишком быстро привести меня к цели, и, мне попросту нечем будет заняться.
ПыСы: Хотелось бы (?), но может и хорошо, что я не ученый.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian
Цитата(Маджус @ 10.5.2013, 1:44) (смотреть оригинал)
dolf_ru_517.gif

Нечего смеятся,это не моя выдумка, в офиц.документах МИД Грузии а также совета нац.безопасности Грузии Турция четко обозначен как наш главный статегическый партнер и союзник,второй по важности после США.
Президент М.Н.Саакашвили и новый Премьер Б.Г.Иванишвили тоже не раз говорили об этом.
RUMALI
Глупец, грузинские школьники(>90%) русского вообше не знают,уже эдак лет 10-15 это так.
Ну про комплексов вообше промолчу,ваша обшество болеет комплексом неполноценности уже 22-ой год,абсолютный аналог с Германии после 1918 года.

Сообщение изменено: Georgian, 10 Май 2013 - 10:49.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Кхамоде,так к старшему поколению на местах нет претензий,вопрос об одичавшей молодежи которая краев не видит и беснуется в наших городах.Что то не слышал я ничего о бандах угонщиков из Вологды беспределящих в Нальчике
--

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Georgian @ 10.5.2013, 0:31) (смотреть оригинал)
даже до того обнаглели что некоторые районы Чечни и Ингушетии стали требовать как "исконно русских земель".....
С совестью большое натяжко у русских.

Северная Чечня никогда не была чеченской - русские казаки там жили уже во времена Ивана Грозного. Города, в т.ч. Грозный - до последнего времени были русскими (и ими же построены).
Сколько было грузин, когда пришли русские? - 40 000. А сейчас - миллионы, вот такой геноцид, устроенный русскими.
Турция, конечно, замечательны союзник - без России все армяне и грузины как минимум были бы мусульманами.
Правы были черносотенцы - расширение империи увеличивает количество врагов внутри неё.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(khanmode @ 10.5.2013, 3:37) (смотреть оригинал)
Понаблюдаю за собой, а вдруг замечу негативные черты характера, агрессию, какую-никакую, отсутствие волос на голове и переизбыток на груди, "черные глаза", дрожащие руки. Не все-то мы знаем о себе и о своей этнопсихологии. Боюсь также, что жизнеописание молодых "орлов", погрязших в бытовой преступности, на этой ветке, может слишком быстро привести меня к цели, и, мне попросту нечем будет заняться.
ПыСы: Хотелось бы (?), но может и хорошо, что я не ученый.

khanmode, поверьте, меньше всего хочется обобщать. Я искренне верю, что среди тех кого обобщенно называют "кавказцы" большинство вполне адекватные люди, не хуже, а может в чем-то и лучше остальных. Но вся эта ветка рождена упорным игнорированием проблемы, которая есть, и от которой никуда не денешься. Игнорирование в том числе и со стороны вполне нормальной части кавказского сообщества. Ну ведь гораздо проще списать все на разбушевавшихся скинхэдов и рост национализма в славянской среде. Но на самом деле ведь ничего не происходит на пустом месте. Гуляющая группа "золотой" кавказской молодежи уже на подсознательном уровне воспринимается как ружье, которое выстрелит в последнем акте.
Да в первую очередь это касается конечно выходцев с Восточного Кавказа и как ни странно Армении, но остальные почему-то проявляют "кавказскую солидарность" и все выливается в обобщение "кавказцы".
Что до "черных глаз" и волос, то если было в мой адрес, это мимо - один из самых моих близких друзей, еще со школы, по национальности кореец, одни из близких армейских друзей балкарец и абхазы. Обобщать на всех конечно не буду, но лично мне плевать на пигментации, нордичности и прочую лабуду, не в этом дело. В последнее время в наших городах появились группы людей, откровенно плюющие на местных, смотрящие на них свысока и всеми способами это демонстрирующие. Вот это реально цепляет. Поверьте, многие люди еще несколько лет назад списывавшие все эти межнациональные разборки на разошедшихся "фашистов", сегодня смотрят на то же самое совсем по-другому. И нужно решать вопрос сейчас, пока в дело не вступила толпа, которая уж точно на "хороших" и "плохих" фильтровать не будет.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
Цитата(SPb @ 10.5.2013, 15:44) (смотреть оригинал)
Сколько было грузин, когда пришли русские? - 40 000. А сейчас - миллионы, вот такой геноцид, устроенный русскими.
Правы были черносотенцы - расширение империи увеличивает количество врагов внутри неё.

1.На самом деле грузин было не 40 тыс. а 622,6 тыс. по данным переписи 1800 года,что абсолютно нормально если учесть тот факт что население земли тогда был ок.1 млрд. а сейчас 7. Ну а миф о 40 тыс .грузин (миф о спасении грузин Россией) выдуман для того чтобы оправдать действия РИ в Грузии в 19-ом веке.
2.Жаль что не послушали черносотенцев......

smolinsky

smolinsky

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -Нордобалтид
  • Y-ДНК:N-M232
  • мтДНК:H24A
  • Вероисповедание:-
А теперь Грузия занимает третье место в мире по скорости вымирания. И турок не надо:

Цитата
По мнению Bloomberg Businessweek, хуже, чем в Латвии, дела будут обстоять в пяти странах: Японии, население которой до 2050 года сократится 25,3%, Украине (сокращение на 23,1%), Грузии (-22,6%), Болгарии (-21,9%), а также в Боснии и Герцоговине (-20%).

Источник
Klusākie vēji ir tie, kas nes vētru...
Где грозно, там и розно.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(smolinsky @ 10.5.2013, 19:41) (смотреть оригинал)
А теперь Грузия занимает третье место в мире по скорости вымирания. И турок не надо:
Источник

А что вы хотели :? Из Грузии в первые 10 лет независимости выехал чуть ли не 1 млн. человек. Причем люди молодые и активные - рожать просто некому сейчас. Надо конечно оказать бы помощь Грузии и отправить бы всех "новорассеян" грузинского происхождения на историческую родину. А то они, особенно молодое поколение уже забыло как их родители вывезли их в Россию чтобы спастись от голода - тут они стали чуть-ли не большими националистами чем собственно грузины Грузии. Георгиан возможно именно из этих...

smolinsky

smolinsky

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений
Цитата(RUMALI @ 10.5.2013, 21:49) (смотреть оригинал)
А что вы хотели :? Из Грузии в первые 10 лет независимости выехал чуть ли не 1 млн. человек.

Да и сейчас есть мнение, что количество населения Грузии завышено более чем на миллион.

Цитата
Георгиан возможно именно из этих...

Знаю одного такого. Говорит, что Россия - агрессор. Рассказывает историю успеха Грузии. Только сам почему-то в Швеции живет на деньги папочкиного свечного заводика в Подмосковье. =)
Где грозно, там и розно.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(smolinsky @ 10.5.2013, 20:04) (смотреть оригинал)
Да и сейчас есть мнение, что количество населения Грузии завышено более чем на миллион.

Где ж этот миллион потерянный обитается ? По Европам что-ли ? Или в США уже ?
Знаю одного такого. Говорит, что Россия - агрессор. Рассказывает историю успеха Грузии. Только сам почему-то в Швеции живет на деньги папочкиного свечного заводика в Подмосковье. =)

Примерно такого же биомусора и в России полно и не только грузин.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(smolinsky @ 10.5.2013, 11:41) (смотреть оригинал)

Источник

я не думаю что в России лучше ситуация чем в Украине если только славянское население считать, просто в России как и во Франции мусульмане дают прирост населения

smolinsky

smolinsky

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений
Цитата(Korsar @ 10.5.2013, 23:17) (смотреть оригинал)
я не думаю что в России лучше ситуация чем в Украине если только славянское население считать, просто в России как и во Франции мусульмане дают прирост населения

Хоть на Кавказе и рождается больше, но основной прирост за счет миграции:

Цитата
За 2012 год:
родилось 1 896 263 человек (на 102 435 человек или на 5,7 % больше, чем за 2011 год);
умерло 1 898 836 человек (на 26 200 человек или на 1,4 % ниже, чем за 2011 год);
убыль: 2 573 человек (в 2011 году убыль 131 208 человек);
миграционный прирост населения: 294930 человек (в 2011 году 320100).

Сообщение изменено: smolinsky, 10 Май 2013 - 18:41.

Где грозно, там и розно.

smolinsky

smolinsky

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений
Цитата(RUMALI @ 10.5.2013, 22:39) (смотреть оригинал)
Где ж этот миллион потерянный обитается ?

Миллион существует только на бумаге, но ну мертвых душ и бюджет свой
Где грозно, там и розно.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Да наверное хватит. На один пост кавказца 30 постов остальных. Какая разница - миллион или не миллион, куда он делся или на бумаге? Иногда возникает вопрос. Мы хотим что-то доказать кавказцам или самих себя в чем то убедить?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Korsar @ 10.5.2013, 21:17) (смотреть оригинал)

На Кавказе высокий естественый прирост только в Чечне и Дагестане. И то часто поднимается вопрос о приписках. Насчет мусульманского фактора в "статистике рождаемаемости". Их в России примерно 10-15% населения и половина их башкиры и татары имеют прирост не намного выше чем славяне.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Georgian @ 10.5.2013, 18:28) (смотреть оригинал)
1.На самом деле грузин было не 40 тыс. а 622,6 тыс. по данным переписи 1800 года,что абсолютно нормально если учесть тот факт что население земли тогда был ок.1 млрд. а сейчас 7. Ну а миф о 40 тыс .грузин (миф о спасении грузин Россией) выдуман для того чтобы оправдать действия РИ в Грузии в 19-ом веке.
2.Жаль что не послушали черносотенцев......

Я говорил о 1586 годе, когда царь Александр уже просил нашего царя Федора принять Грузию под российское подданство.
Москва отправила в Грузию были направлены иконописцы и зодчие, но охрана границ - огромное бремя, поэтому только Александр I отказать не смог. 12 сентября 1801 г. - император Александр I присоединил Восточную Грузию к России. Из Картли и Кахетии образовалась Тифлисская губерния России. К этому времени единая Осетия уже 27 лет была в составе России.
1804 г. - в состав России вошла Имеретия, образовалась маленькая Кутаисская губерния.
1811 г., декабрь - русские войска штурмом взяли Ахалкалак.
1812 г., 16 мая - в войне с Россией Турция терпит очередное поражение. Подписывается Бухарестский мирный договор. Россия получила участок берега Черного моря с г. Сухум и Мегрелию (без г. Поти).
1828 г. - русская армия с боями овладела городами Ахалцих, Карс, Анапа, Поти.
1829 г., 2 сентября - Адрианопольский мирный договор. К России отошла вся полоса от Анапы до Поти, а также Ахалцихская область.
1878 г., 3 марта - очередное поражение Турции. В Сан-Стефано подписывается мирный договор, по которому России, а не Грузии отошли Карс, Ардаган, Баязет, Батум, Гурия.
Эти земли завоеваны русской армией.
2. Да, жаль не слушали черносотенцев - цари сомневались в целесообразности включения в состав Средней Азии, в Закавказье никогда не жило много русских...Грузию включили в состав СССР грузины - А. А. Гегечкори, В. Е. Квирквелия, Ф. И. Махарадзе и др. А позже Россией вообще правил грузин Джугашивили, а у Берии из ближайшего окружения был только один русский - Меркулов (его мать - Кетована Николаевна Цинамзгваришвили).
P.S. Турция отобрала у вас юг Батумской области и Карсскую область.

Сообщение изменено: SPb, 10 Май 2013 - 20:37.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
Цитата(RUMALI @ 10.5.2013, 19:49) (смотреть оригинал)
А что вы хотели :? Из Грузии в первые 10 лет независимости выехал чуть ли не 1 млн. человек. Причем люди молодые и активные - рожать просто некому сейчас. Надо конечно оказать бы помощь Грузии и отправить бы всех "новорассеян" грузинского происхождения на историческую родину. А то они, особенно молодое поколение уже забыло как их родители вывезли их в Россию чтобы спастись от голода - тут они стали чуть-ли не большими националистами чем собственно грузины Грузии. Георгиан возможно именно из этих...

Я никогда в РФ не жил и не желаю этого,а в России Я бывал последний раз много-много лет назад,так что успокойся никому ваша страна не нужна, после 2005 года не знаю ниодного грузина который уехал бы жить в РФ,а после 2008 года начился сильный отток грузин из России,сам со многими знаком которые вернулись.
Ну а байки про 1 млн. грузин в России такоеже миф как "спасение грузин русскими" ибо сейчас по данным переписи 2011 года в РФ живет всего лишь 157 тыс. грузин(0,14% населении) и их число постепенно идет на сокрашение (2002 г. было 198 тыс.),так как после 2006 года в России не осталось ниодного нелегала(из за известных собитый) этот цифр вполне адекватен,косвенно это доказывает и данные нашего стат.депа.
Да а что касается "биомусора" если уж на это пошло, вы не забываете что в Грузии 67 тыс. русских живет (1,5% населении),интересно какое реакция у вас будет если их обозвут биомусором?
Однако не беспкойтесь мы не нацики вроде вас и этого делать не будем smile.gif

Сообщение изменено: Georgian, 10 Май 2013 - 21:18.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 383 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Есть такие темы, в которых никто никогда никого не переубедил. Тема "Кавказцы" - одна из таких. Я предлагаю сложить оружие обеим сторонам. Надоели уже эти постоянные срачи.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
1.Да и сейчас есть мнение, что количество населения Грузии завышено более чем на миллион.
2.Знаю одного такого. Говорит, что Россия - агрессор. Рассказывает историю успеха Грузии. Только сам почему-то в Швеции живет на деньги папочкиного свечного заводика в Подмосковье. =)

1.У кого есть такое мнение? У тебя?
На самом деле наш стат.департамент работает исправно и не вижу никакого причину не доверять им,при том что на прошлом выборе было зарегистрирован 3,6 млн. избирателей, что вполне адекватен при населении 4,3 млн.
2.Он говорит правду,РФ действительно агрессор,у Грузии действительно есть успехи но это не означает что мы Швеция,а живет он там где ему захочется,или разве от вас должны брать разрешение жить или нет грузину в Швеции?
А его папу благодарны должны быть за то что имееть бизнес,создает рабочие места,платит вашему государству налоги который потом ввиду зарплат и пенсии раздаются вамже.

П.С. вы вспомнили грузина в Швеции а я видел многих русских живуших на Западе (в США напр.), и поносяших Америку т.е кусаюших кормяшего руки,а вот среди довольно многочисленного грузинского диаспоры в США я таких людей не встречал и не слышал о них,тоже самое в Европе, в Турции и т.д.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Тема пока закрыта.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

мне кажется в наше время характеры у кавказских народов абсолютно разношёрстные . всё таки в 21 веке живём 

но у многих почему то стереотипные мысли , что если кавказец то точно умеет танцевать свои танцы , петь и по любит слушает свою народную музыку , ну или борец .

и неважно грузин , дагестанец , чеченец , ингуш , адыг или осетин 

что часто довольно забавно для меня )

я например лезгинку не умею танцевать , и люблю рок (guns n roses , pearl jam , sound garden и так далее ) , да и борьбу не особо люблю , хотя тяга помахать кулаками есть 

так как я грузин , про меня , при встрече постоянно думают я должен быть весёлый заводила , должен постоянно шутить и тому подобное

хотя характер у меня полная противоположность 

а наблюдения Эриксона мне кажется слишком натянутыми и не совсем верными по поводу психологии кавказцев . у него как то слишком разделено одни культурные , другие гордые , третьи разбойники , чётвёртые ещё какие то . на кавказе среди народов не таких чётких различий 

для кавказцев одна из самых главных вещей мнение о нём , родственников или других кавказцев ( держать свою марку) . то какой он в их глазах , иногда это бывает просто дико важно . и что бы соответствовать этому образу , не быть непонятым в глазах его земляков(не быть не своим например) или не падать в их глазах , зачастую готовы на многое . иногда быть не собой в каких то ситуациях

хотя иногда я с этим согласен , а иногда нет

ну это мои наблюдения 

могу ошибаться

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones, lana и АБВГД

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

У нас на Кавказе на сегодняшний день в плане пассионарности/энергетике на первом месте чеченцы (физически на генном уровне хорошо сложены + мораль самая сильная). В целом им равных нет, за исключением отдельных региональных и субэтнических групп.

Во всех перечисленых вами качествах аварцы не уступают чеченцам. В спорте аварцы более успешны. Чеченцы более сплоченные, у них сильнее развиты родоплеменые связи. Они более заметны чем аварцы просто потому, что имеют более многочисленные диаспоры, по России и в странах Европы

Сообщение изменено: АБВГД, 27 Июнь 2020 - 13:10.

• "Спасибо" сказали: BUM BUM

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Во всех перечисленых вами качествах аварцы не уступают чеченцам. В спорте аварцы более успешны. Чеченцы более сплоченные, у них сильнее развиты родоплеменые связи. Они более заметны чем аварцы просто потому, что имеют более многочисленные диаспоры, по России и в странах Европы

А лезгины уступают?  :)

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Мне кажется на Кавказе им никто ничем не уступает 

Просто они самые распиаренные в плане медийности а иногда они самораспиаренные

• "Спасибо" сказали: Grad

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Если объективно, то уступают. Это лишь мое мнение. Для чеченцев больше свойственна боевитость и независимость. Лезгины все же, чуточку помягче. Конечно все индувидуально, я лишь пытаюсь обозначить обшую картину. Тем более, что все горцы Кавказа схожи между собой по духу.
  • "Спасибо" сказали: Grad

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Если объективно, то уступают. Это лишь мое мнение. Для чеченцев больше свойственна боевитость и независимость. Лезгины все же, чуточку помягче. Конечно все индувидуально, я лишь пытаюсь обозначить обшую картину. Тем более, что все горцы Кавказа схожи между собой по духу.

Не знаю

Конечно вы дагестанец и вам виднее

Но по мне лезгины ничем им не уступают 

Они скорее адекватнее и спокойнее , но это не значит , что они менее боевитые

Всё таки воспринимать спокойствие за слабость , а вы****ы за силу думаю не очень правильно

Да и исторически лезгины как войны были более видными 

Субъективное мнение

• "Спасибо" сказали: leo и Grad

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей