АлексейЦитата
Но в чем же тогда заключается украинская ментальная специфика которая так легко теряется среди русского населения? Все что вы описываете один в один совпадает с тем, что происходит когда русский человек из Архангельска переселяется например в Белгород.
Алексей, Вы снова будто не хотите обращать внимание на написанное выше...((
Попробую объяснить еще раз...
Я сталкивался с российскими украинцами, которые
выросли в России, а не в Украине,отсюда такая разница. Может быть один вариант, когда представители диаспоры живут компактно и сохраняют не только культурные, но и языковые особенности, правда у меня есть сомнения, что их дети выростут такими же, ведь в России нет такой разветвленной системы украинских школ, как русских в Украине, да и вообще никакой нет...
Если посмотреть на обратный процесс:
когда русский переселяется в Украину в 12 лет и попадает в украинскую школу, то к более осознанному взрослому возрасту он зайдет на этот форум и будет спорить с Вами, Алексей, по этим темам. А вот если переедет в 25, то конечно сохранит многие особенности своего мироощущения, и я наблюдал такие ситуации.
Цитата
Чеченцы например не перестают быть чеченцами ни в России, ни в Казахстане, ни в Бельгии.
Ассимиляция затрагивает и кавказцев, если они не проживают компактно. В Украине армяне, осетины и даже чеченцы во втором поколении уже имеют мало общего с родителями... этих людей здесь мало, ассимиляция проходит быстро...
ШоломичЦитата
Я, к стати, не хуже Вас знаю всё это, я родился и вырос всё там же и если следовать вашей логике, то украинец, выехавший из Украины, автоматически становится неукраинцем (пишется вместе)… :-))
Мы говорим о разных вещах - не выехал, а вырос. Те, кто выехал в сознательном взрослом возрасте, часто сохраняют украинское гражданство. Речь идет о гражданах России украинского происхождения, которые в подавляющем большинстве случаев выросли в России, записываются украинцами автоматически и не имеют толком никакой связи с украинским этносом. Мне попадались только такие персонажи. Самый максимум - пример моего крестного, полностью русифицированного украинца, который живет в Москве со студенческого возраста. Его в Украине не воспринимают за украинца.
Сообщение изменено: киевлянин, 27 Август 2012 - 14:18.