Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Малоизвестные исторические факты

1577 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
В мировой исторографии, конечно ссылаясь на исторографию Российскую, как существенную битву предвозносят "Ледовое побоище" Александра Hевского. В исторической литературе (обозрениях, справочниках, учебниках) разных стран упоминая 13 век и Восточную Европу, фактически об этой битве только и упоминается. Наверное и многим форумчанам "ничего другого на ум не приходит" (С) dolf_ru_889.gif Такая уж исторографическая традиция, как говорится "кто пишет историю пишет её как ему нравится" smile.gif А между тем:
13 самых крупных сражений 13 века в Восточной Европе (крестовые войны):

1. 1260 г. победа литовцев при Дурбе – погибло 150 братьев Ордена (в том числе магистр Ливонии и маршал Пруссии). 2. 1279 г. победа литовцев при Айзкраукле – погиб 71 брат Ордена (в том числе магистр Ливонии). 3. 1236 г. победа жемайтов в битве при Сауле – погибло 60 (по др. данным 48–50) братьев Ордена (в том числе магистр ордена Меченосцев). Противниками жемайтов и земгалов выступило 3000 человек, из них погибло 2700. 4. 1298 г. Победа литовцев у Гауйи (Турайдская битва – погибло 60 братьев ордена (и магистр Ливонии). 5. 1249 г. победа пруссов в битве при Крутях – погибло 54 орденских брата. 6. 1270 г. победа литовцев в битве при Карузах - погибло 52 брата Ордена (и Ливонский магистр). 7. 1263 г. победа пруссов в Любавской битве – погибло 40 братьев ордена (в том числе магистр и маршал Пруссии). 8. 1287 г. победа земгалов в битве при Гароза – погибло 35 братьев Ордена (и магистр Ливонии). 9. 1259 г. победа жемайтов в битве при Скодас – погибло 33 брата ордена. 10. 1270 г. победа литовцев в Падаугувье – погибло 20 братьев Ордена (и наместник магистра Ливонии). 11. 1242 г. победа русских (Александра Невского) в Чудской битве– погибло 20 братьев Ордена. 12. 1263 г. победа ятвягов и пруссов в битве при Вяанграпе - погибло 20 братьев Ордена. 13. 1264 г. победа земгалов – погибло 20 братьев Ордена.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Скалагрим, очень интересно, спасибо. Но я все-таки Грюнвальдскую битву считал самой серьезной (в примерно наших краях). И это в школьных учебниках.

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
  • Национальность:слишком русский
  • Фенотип: мимикрирую под человека
Цитата(Ritter @ 9.5.2010, 4:06) (смотреть оригинал)
Вы всегда верите всему сказанному и написанному ?
Видно, что автор этого дневника никакая не Лидия Осипова, а вымышленный и недалёкий человек.
Написано последователями Ильи Эренбурга.
Ну да ладно, спор бессмысленный, "совок" жив.

У меня такое чувство, что вы как будто глумитесь надо мной всё время. Поверьте, мне легче с этим смириться, чем понять ваш образ мысли и побудительные мотивы для написания подобных глупостей.
И в чём "совок"-то проявляется? Дневник написан коллаборационисткой, приветствовавшей немцев как освободителей. Все те моменты, в которых немцы предстают в невыгодном для них и для вас свете, написаны скорее под влиянием некого разочарования. Она там еще сокрушается, как жаль, мол, что нас освобождают не демократические страны, а вот эти самые, которые здесь.
По поводу того, что это возможно подделка, то фрагменты этого дневника были опубликованы в "Неизвестной блокаде" Ломагина, первое издание которой по-моему датировано началом 2000-х, и раньше нигде не публиковались. Сам Ломагин пишет, что дневник найден в американском Гуверовском архиве. "Совки"? Окей, они вам, наверно, везде мерещаться.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2010, 11:13) (смотреть оригинал)
Скалагрим, очень интересно, спасибо. Но я все-таки Грюнвальдскую битву считал самой серьезной (в примерно наших краях). И это в школьных учебниках.

Но это 15 век.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Basilio, я тоже совок, Вы не одинокиsmile.gif

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(mike117 @ 9.5.2010, 12:19) (смотреть оригинал)
Basilio, я тоже совок, Вы не одинокиsmile.gif

Присоединяюсь к Вашей компании))))
Мальчики я хороший компаньон,с "Совковой" прошивкой то есть классика так сказать жанра не предам ,не выдам и если что помогу))))) dolf_ru_889.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Присоединяюсь к Вашей компании))))
Мальчики я хороший компаньон,с "Совковой" прошивкой то есть классика так сказать жанра не предам ,не выдам и если что помогу))))) dolf_ru_889.gif

даешь еще больше совков! beNeuve, Вас то я сразу определил, очень уважаю, что Вы сумели сделать свой маленький бизнес, это редко кому из совков удается.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2010, 12:41) (смотреть оригинал)
даешь еще больше совков! beNeuve, Вас то я сразу определил, очень уважаю, что Вы сумели сделать свой маленький бизнес, это редко кому из совков удается.

А я смотрю сейчас модно боятся СССР и всё что с ним связано))
Старый трюк вместо того что бы заниматься настоящим активно кивать на прошлое ))
Самое интересное эти люди искренне верят что сейчас живут в стране которая не навязывает свою идеологию и не ставит своих целей и прошивок)))
В сущности всё это не важно,как Сказал Хмурый -сегодня праздник и праздник для всех(не знаю правда как в Латвии)
Ура!!!!!

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Танасквель
Цитата
грабёж всегда постыден
Продолжаете смешить? Єто право победителя.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: _----
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---
Цитата(Basilio @ 9.5.2010, 12:15) (смотреть оригинал)
У меня такое чувство, что вы как будто глумитесь надо мной всё время. Поверьте, мне легче с этим смириться, чем понять ваш образ мысли и побудительные мотивы для написания подобных глупостей.

Я и не думал глумиться, мне вас просто жалко.
Мало того что сами глумитесь над собой, так и создаёте дурную репутацию своим соотечественникам и всему пост совковому пространству.

Цитата(Basilio @ 9.5.2010, 12:15) (смотреть оригинал)
И в чём "совок"-то проявляется?

Проявляется в том , что победители не пинают "мёртвого льва" 65 лет кряду и не принижают достоинство противника пересказывая чужие пошлые небылицы придуманные маразматиками и явно не победителями.
Сочинять небылицы и пошлые истории удел Эренбургов, которые не могли воевать штыком, а только пером, причём очень гнусно .

Цитата(Basilio @ 8.5.2010, 11:48) (смотреть оригинал)
Это на бумаге исключительно. Насколько я знаю, у немцев не было проблем с отпусками в фатерлянд во время кампании на Восточном фронте. Поэтому быть может, что угодно: забрал граммофон и в поезд на запад или можно махнуться с кем-нибудь, кто вот-вот собирается в отпуск , на что угодно вплоть до сигарет, или вообще гораздо проще, не своё ведь - послушал пару мелодий в перерыве между боями и скинул аппарат в ближающую канаву, или просто из чувства злобы, мол, куда тебе бабка, руссишам не полагается.

Смешно читать как вы пытаетесь думать за немца, совковым менталитетом, зная о немцах только из зомбо рассказов марателей бумаги.

Цитата(beNeuve @ 7.5.2010, 23:12) (смотреть оригинал)
Кх,А мой дед пытался из Берлина немку привезти)))
Где то в Польше потерял,это при том что был во втором браке и на тот момент имел восемь детей)))

А это пишет женщина с улыбкой, о такой же женщине, но только как о собаке: Хотел привезти дед немку из Берлина, но потерял где то по дороге dolf_ru_870.gif

Позор!

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Ritter @ 9.5.2010, 13:35) (смотреть оригинал)
Сочинять небылицы и пошлые истории удел Эренбургов, которые не могли воевать штыком, а только пером, причём очень гнусно .

То есть своим родственникам, выжившим в оккупации я верить не могу - это все небылицы? Правда только в германских военных мемуарах? Забитый на их глазах прикладами пленный красноармеец, выселение из квартиры в сарай, снятие с поезда когда ездили менять продукты, а потом хохот и стрельба из пулеметов над головами, когда истощенные женщины пытались вынести максимальное количество обменянного (разрешили брать только то, что уносили на себе), смерть от голода и болезней первенца бабушки и многое-многое другое - это сказки Ильи Эренбурга!?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Проявляется в том , что победители не пинают "мёртвого льва" 65 лет кряду и не принижают достоинство противника пересказывая чужие пошлые небылицы придуманные маразматиками и явно не победителями.

Риттер, все нормальные русские очень уважают немцев, как настоящих бойцов. Это с детства воспитывается. Я как-то Ваш пафос не понимаю.
Вспомнил (по поводу обучения и воспитания), один американский сержант времен вьетнамской войны новобранцам: вы все вонючее дерьмо, но я алхимик, и из зеленого дерьма за три месяца выкую стальные штыки!
Всегда вспоминал эту фразу, и при обучении, и в горах.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(zastrug @ 9.5.2010, 16:01) (смотреть оригинал)
... выселение из квартиры в сарай, снятие с поезда когда ездили менять продукты, а потом хохот и стрельба из пулеметов над головами, когда истощенные женщины пытались вынести максимальное количество обменянного (разрешили брать только то, что уносили на себе), смерть от голода и болезней первенца бабушки и многое-многое другое - ...

Так такие дела и в мирное время были обычным явлением

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
советский анекдот (чтоб разбавить). Едут фрицы на ручной дрезине (где-то на Смоленщине), зимой, винтовки Маузер, бляхи. Раз-два, раз два. Вдруг видят парня, который пытается поджечь фитиль. Останавливаются.
Партизанен?
Да, я партизан, можете меня расстрелять, сволочи.
Спички фаприки Палапан?
Ну да.
Ну тафай, тафай.
И дальше - раз-два, раз-два.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Skalagrim @ 9.5.2010, 14:06) (смотреть оригинал)
В мировой исторографии, конечно ссылаясь на исторографию Российскую, как существенную битву предвозносят "Ледовое побоище" Александра Hевского. В исторической литературе (обозрениях, справочниках, учебниках) разных стран упоминая 13 век и Восточную Европу, фактически об этой битве только и упоминается. Наверное и многим форумчанам "ничего другого на ум не приходит" (С) dolf_ru_889.gif Такая уж исторографическая традиция, как говорится "кто пишет историю пишет её как ему нравится" smile.gif А между тем:
13 самых крупных сражений 13 века в Восточной Европе (крестовые войны):

1. 1260 г. победа литовцев при Дурбе – погибло 150 братьев Ордена (в том числе магистр Ливонии и маршал Пруссии). 2. 1279 г. победа литовцев при Айзкраукле – погиб 71 брат Ордена (в том числе магистр Ливонии). 3. 1236 г. победа жемайтов в битве при Сауле – погибло 60 (по др. данным 48–50) братьев Ордена (в том числе магистр ордена Меченосцев). Противниками жемайтов и земгалов выступило 3000 человек, из них погибло 2700. 4. 1298 г. Победа литовцев у Гауйи (Турайдская битва – погибло 60 братьев ордена (и магистр Ливонии). 5. 1249 г. победа пруссов в битве при Крутях – погибло 54 орденских брата. 6. 1270 г. победа литовцев в битве при Карузах - погибло 52 брата Ордена (и Ливонский магистр). 7. 1263 г. победа пруссов в Любавской битве – погибло 40 братьев ордена (в том числе магистр и маршал Пруссии). 8. 1287 г. победа земгалов в битве при Гароза – погибло 35 братьев Ордена (и магистр Ливонии). 9. 1259 г. победа жемайтов в битве при Скодас – погибло 33 брата ордена. 10. 1270 г. победа литовцев в Падаугувье – погибло 20 братьев Ордена (и наместник магистра Ливонии). 11. 1242 г. победа русских (Александра Невского) в Чудской битве– погибло 20 братьев Ордена. 12. 1263 г. победа ятвягов и пруссов в битве при Вяанграпе - погибло 20 братьев Ордена. 13. 1264 г. победа земгалов – погибло 20 братьев Ордена.

Меня удивило, что тут нет битвы при Раквере 1269 г.-для мужей новгородских эта битва была одной из самых кровавых в череде русско-немецких сражений до начала Ливонской войны.А ведь там были и рати из Залесья.
Цитата(Tanasquel @ 9.5.2010, 11:43) (смотреть оригинал)
грабёж всегда постыден

Грабеж постыден для регулярной армии цивилизованного государства.Для крестоносцев в Константинополе 1204 или для казаков 17 века, ходящих за зипунами, да даже и для каких-нибудь современных борцунов за ислам-вполне нормальная практика.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
для мужей новгородских эта битва была одной из самых кровавых в череде русско-немецких сражений до начала Ливонской войны

только к этому моменту еще понятие "русский" не сформировалось, было понятие "хрестьянин", т.е. православный. А новгородские колонисты (вятичи, например) вели себя весьма неполиткорректно по отношению к другим русским, как и москвичи в сторону вятских.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2010, 19:45) (смотреть оригинал)
только к этому моменту еще понятие "русский" не сформировалось, было понятие "хрестьянин", т.е. православный. А новгородские колонисты (вятичи, например) вели себя весьма неполиткорректно по отношению к другим русским, как и москвичи в сторону вятских.

А вот новгородцы, бестии, этого и не знали, dolf_ru_098.gif и упрямо называли себя русскими,руськими,русинами. Как и смоляне вдоговоре с Готландом 1229.Уж не говоря про то, что например в земле вятичей(не на Вятке, а на Оке smile.gif ) значительная часть населения в 13 веке продолжала оставатся вполне откровенными язычниками.Впрочем смена племенной идентичности дуализмом земельной и общерусской проходила более-менее одновременно с распространением (про его формальность умолчу) христианства.

Сергей Вахрамеев

Сергей Вахрамеев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Фенотип: Восточный нордид
Костяница, Чехия (памятник ЮНЕСКО)

В 1278 году аббат Йиндржих возвращаясь из дипломатической миссии, из Иерусалима, прихватил с собой для монастырского кладбища щепотку святой земли с Голгофы. Кладбище быстро стало популярным т.к. все хотели покоиться в святой земле, а не в абы какой, и в результате сильно разрослось. Особенный наплыв "клиентов" случился в 1318 году после эпидемии чумы - в тот год похоронили более 30000 человек.

Далее были войны гуситов, народные волнения, и прочий демографический кризис и все это легло тяжким бременем на одно кладбище. В какой-то момент постоянно растущее кладбище всех достало и руководство распорядилось при новых захоронениях выгребать из земли старые кости и складывать в церковь. Таким образом, в церкви скопилось 6 огромных пирамид костей.

В 1784 году по распоряжению императора монастырь был закрыт, а его имущество и земли купили Шварценберги. Новым хозяевам не понравилась планировка и груды костей, и они попросили Франтишека Ринта, мастера резьбы по дереву, замутить что-нибудь готичное.

Ринт с помощью хлорной извести очистил кости от остатков плоти и сделал, то, что видно на фотографиях, а именно – логотип герб заказчика, люстру, в которой использованы все имеющиеся в человеке кости, дарницы (рядом с алтарем, к сожалению, к ним не подойти и нормально не сфотографировать), огромные вазоны из костей, ну и всякие мелкие украшения. На стене справа от входа автор оставил автограф, естественно тоже из человеческих костей. На эту работу у него ушли по разным данным останки от 40000 до 50000 человек.

http://blogs.klerk.r...ttach/29732.jpg

Сообщение изменено: Сергей Вахрамеев, 09 Май 2010 - 14:51.

"Знаменитые люди делятся на две категории: одних человечество не хочет забыть, других - не может."
Владислав Гжещик

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Skalagrim @ 9.5.2010, 17:04) (смотреть оригинал)
Так такие дела и в мирное время были обычным явлением

Есть такое с. Пречистое Духовщинского района Смоленской обл.
Всю местность юго-восточнее этого населеннного пункта после войны всегда называли ПУСТОШЬ!!! Знаете почему? Если Вам известно белорусское название Хатынь, то Вы поймете почему...
Вы приедьте в с. Буризи и Вам расскажут, как фашисты положили всю близ лежащую деревню Кишкеницы под танки - и детей и женщин и стариков...и еще много чего расскажут...
Посмотрите историю. ....Татары, поляки, шведы, французы, турки, немцы...извиняюсь если пропустил кого-то ...
Не мы к ним ходили а они к нам!!!,и ВСЕГДА под эти походы подводились аргументы....и будут подводиться!
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А вот новгородцы, бестии, этого и не знали, dolf_ru_098.gif и упрямо называли себя русскими,руськими,русинами. Как и смоляне вдоговоре с Готландом 1229.Уж не говоря про то, что например в земле вятичей(не на Вятке, а на Оке smile.gif ) значительная часть населения в 13 веке продолжала оставатся вполне откровенными язычниками.Впрочем смена племенной идентичности дуализмом земельной и общерусской проходила более-менее одновременно с распространением (про его формальность умолчу) христианства.

Приднестровец, я уже устал цитировать послание московского митрополита в Вятку, где он вятских обвинял во всех грехах, вплоть до сажания на кол детей (это написать-то тяжело).

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2010, 20:56) (смотреть оригинал)
Приднестровец, я уже устал цитировать послание московского митрополита в Вятку, где он вятских обвинял во всех грехах, вплоть до сажания на кол детей (это написать-то тяжело).

Ну, если так подходить к вопросу, то понятие русские и сегодня не сформировалось sad.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
и упрямо называли себя русскими,руськими,русинами

хрестьянами они себя называли, и в послании московского митрополита только так и фигурируют - хрестьяне.

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
  • Национальность:слишком русский
  • Фенотип: мимикрирую под человека
Цитата(Ritter @ 9.5.2010, 18:35) (смотреть оригинал)
Я и не думал глумиться, мне вас просто жалко.
Мало того что сами глумитесь над собой, так и создаёте дурную репутацию своим соотечественникам и всему пост совковому пространству.

Мне, честно говоря, глубоко плевать, какую я кому репутацию создаю и каким образом. Говорить, что нацисты - говно, это говорить правду. И весь разумный и цивилизованный мир думает точно так же.
Цитата(Ritter @ 9.5.2010, 18:35) (смотреть оригинал)
Смешно читать как вы пытаетесь думать за немца, совковым менталитетом, зная о немцах только из зомбо рассказов марателей бумаги.

Я знаю о немцах по рассказам своих родственников, переживших оккупацию. И я очень много могу рассказать, и еще больше они могли бы сами. Например, про карательные операции в Михайловском р-не Курской области, где жила семья моей бабушки по материнской линии, о том как соседнюю деревню сожгли дотла, расстреляв всех женщин, стариков и детей, включая грудных, и о том как они сами прятались по погребам, дрожа от страха. Но, уж извините, тратить на вас время нет никакого желания.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Ну, если так подходить к вопросу, то понятие русские и сегодня не сформировалось sad.gif

да вроде ничего, сейчас уже более-менее понятно, что имеет в виду человек, когда говорит: "Я русский".

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Ritter @ 9.5.2010, 14:35) (смотреть оригинал)
А это пишет женщина с улыбкой, о такой же женщине, но только как о собаке: Хотел привезти дед немку из Берлина, но потерял где то по дороге dolf_ru_870.gif

Позор!

Так, это у Вас дрожащий не здоровая фантазия....
Почему как собаку???Откуда такие мысли то вообще взялись????Соблазнил он её соблазнил ,что такого то в жизни сплошь и рядом люди влюбляются и разводятся...
А у деда темперамент такой был романтичный и влюбчивый.вот и соблазнял всех своим пылом)))
А вы о собаках каких то бред...можно подумать кто то кого то насильно мог брать и везти....
И ещё ,Вы со мной диалог прекратили .я подумала что тоже не стоить .Вы уверенны что знаете всё не делясь информацией а потому интересной наша беседа быть не может,а теперь взялись меня позором клеймить...
Не стоит будить во мне зверя.особенно кролика)))

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата(beNeuve @ 9.5.2010, 20:21) (смотреть оригинал)
Так, это у Вас дрожащий не здоровая фантазия....
Почему как собаку???Откуда такие мысли то вообще взялись????Соблазнил он её соблазнил ,что такого то в жизни сплошь и рядом люди влюбляются и разводятся...
А у деда темперамент такой был романтичный и влюбчивый.вот и соблазнял всех своим пылом)))
А вы о собаках каких то бред...можно подумать кто то кого то насильно мог брать и везти....
И ещё ,Вы со мной диалог прекратили .я подумала что тоже не стоить .Вы уверенны что знаете всё не делясь информацией а потому интересной наша беседа быть не может,а теперь взялись меня позором клеймить...
Не стоит будить во мне зверя.особенно кролика)))

Причём тут моя фантазия ?
Сами почитайте что вы написали .
Я собственно с вами диалог и прекратил, вы меня сами сейчас вызвали, почему то подумав что я к вам обращаюсь. dolf_ru_325.gif

Цитата(beNeuve @ 7.5.2010, 23:12) (смотреть оригинал)
Кх,А мой дед пытался из Берлина немку привезти)))
Где то в Польше потерял,это при том что был во втором браке и на тот момент имел восемь детей)))

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Ritter @ 9.5.2010, 20:39) (смотреть оригинал)
Причём тут моя фантазия ?
Сами почитайте что вы написали .
Я собственно с вами диалог и прекратил, вы меня сами сейчас вызвали, почему то подумав что я к вам обращаюсь. dolf_ru_325.gif

Вы правда не понимаете о чём речь или вам по спорить охота?
И у Вас очень странная логика то если Вы меня клеймите позором то Вы меня на диалог не вызывали а если я вашу фантазией назвала странной то я Вас вызываю на диалог...

Сообщение изменено: beNeuve, 09 Май 2010 - 17:00.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(mike117 @ 9.5.2010, 21:02) (смотреть оригинал)
хрестьянами они себя называли, и в послании московского митрополита только так и фигурируют - хрестьяне.

https://www.balto-sl...?showtopic=2681
https://www.balto-sl...p?showtopic=238
https://www.balto-sl...hp?showtopic=88

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
«Таже правда боуди Роуси в Ризе, на Готьскомь березе … Аще который товар възметь Роусиноу Немчича … Аще къторый Роусин или Немчичь (противитися) въсхочеть сеи правде, да тъ противен БEQ \o(о;˜)у и сеи правде» [Список 1229 года и список XIII ст. после 1274 года, Русско-Ливонские Акты, стр. 420—445].

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата(beNeuve @ 9.5.2010, 20:55) (смотреть оригинал)
Вы правда не понимаете о чём речь или вам по спорить охота?
И у Вас очень странная логика то если Вы меня клеймите позором то Вы меня на диалог не вызывали а если я вашу фантазией назвала странной то я Вас вызываю на диалог...

Да отстаньте уже от меня smile.gif
Вы очень невнимательны, перечитайте ещё раз кто к кому обращался.
Если вы меня не вызываете на диалог, то и не копируйте моё сообщение и не обращайтесь ко мне .
Ваше сообщение я скопировал как цитату, но обращался то я к Basilio, лично к вам или к вашей цитате я не обращался. dolf_ru_325.gif

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей