Сообщение изменено: RUMALI, 28 Апрель 2013 - 09:27.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

100 фактов о Германии
Started By
SPb
, сент. 22 2012 12:52
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 09:27

Историческое покаяние - это вообще не имеет никакого отношения к западноевропейским народам, к немцам в частности. Сколько не смотрел документалистики с немцами-ветеранами, не читал мемуаров - ни грамма раскаяния. Одна лишь только бессильная злоба (чаще скрываемая) от того что так внезапно получили по морде. Примерно так: и попытки самооправдания и переложить свою вину на кого-то там... Тоже самое было и с американскими сержантами, которые выжигали напалмом целые уезды Вьетнама и лаоса, потом бодренько рассказывали как быстро они "забывали ужасы войны и заставляди себя жить дальше".
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 11:30

Цитата(RUMALI @ 28.4.2013, 12:27) (смотреть оригинал)
Историческое покаяние - это вообще не имеет никакого отношения к западноевропейским народам,
А к каким имеет?
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:02

Цитата(Skalagrim @ 28.4.2013, 15:30) (смотреть оригинал)
А к каким имеет?
Например у русских. Вплоть до мазохизма.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:18

Цитата(RUMALI @ 28.4.2013, 21:02) (смотреть оригинал)
Может на маргинальном уровне и чаще не у совсем русских.
В русском обществе , в русской мысли (последних времён) , в политическом и идеологическом курсе России я такого дискурса не наблюдал. Не подумайте что я желаю или ожидаю этого, но раз уж вы заговорили о непокаявшихся окоянных западниках ...
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:28

Цитата(Skalagrim @ 28.4.2013, 22:18) (смотреть оригинал)
Может на маргинальном уровне и чаще не у совсем русских.
В русском обществе , в русской мысли (последних времён) , в политическом и идеологическом курсе России я такого дискурса не наблюдал. Не подумайте что я желаю или ожидаю этого, но раз уж вы заговорили о непокаявшихся окоянных западниках ...
Я не считаю вас полностью объективным и бесспристрастным наблюдателем и не требую непременно разделять мою точку зрения

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:41

Цитата(RUMALI @ 28.4.2013, 21:28) (смотреть оригинал)
Я не считаю вас полностью объективным и бесспристрастным наблюдателем
Ну, вы то тем более им не можете быть
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:51

Цитата(Skalagrim @ 28.4.2013, 22:41) (смотреть оригинал)
Ну, вы то тем более им не можете быть
Это еще с какой стати ?
Я не требую чтобы те немецкие ветераны встали на колени и вымаливали прощение - просто хоть бы словечко и намек, что неправильно ходить к соседу с оружием в руках, жечь его двор, учинять насилие его домочадцам, а потом после того как огреб от него по морде, спустя много лет красочно и многословно распинаться о том как храбро он пытался защищать фатерлянд и какие звери были красные. Просто они должны были возносить молитвы каждый день, что русские придя к нему в дом и победив его, не поступали с ним и его семьей не как цивилизованные европейцы: тоесть грабили, жгли, насиловали и убивали.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:12

Цитата(RUMALI @ 28.4.2013, 21:51) (смотреть оригинал)
Это еще с какой стати ?
Я не требую чтобы те немецкие ветераны встали на колени и вымаливали прощение - просто хоть бы словечко и намек, что неправильно ходить к соседу с оружием в руках, жечь его двор, учинять насилие его домочадцам, а потом после того как огреб от него по морде, спустя много лет красочно и многословно распинаться о том как храбро он пытался защищать фатерлянд и какие звери были красные. Просто они должны были возносить молитвы каждый день, что русские придя к нему в дом и победив его, не поступали с ним и его семьей не как цивилизованные европейцы: тоесть грабили, жгли, насиловали и убивали.
Да не надо пафоса! Я не считаю что гитлеровская Германия была большим агрессором чем сталинский СССР. В конце концов 2ая Мировая не началась в 22. июня 1941ого и немцы с русскими не сошлись на своих этнических землях.
Германия покаялась и была покаяна (за агрессию, развязывание войны, военные преступления) по самые помидоры, а про роль в этих вопросах (сговоре) союзников молчат и будут молчать.
Не знаю чем моя субъективность в этом вопросе больше вашей. Тут субъективным могут быть папуасы, да и то не совсем
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:24

Цитата(Skalagrim @ 28.4.2013, 23:12) (смотреть оригинал)
Да не надо пафоса! Я не считаю что гитлеровская Германия была большим агрессором чем сталинский СССР.
Я же написал, что не имею намерения доказывать вам обратное - вам давным-давно все и так известно.
В конце концов 2ая Мировая не началась в 22. июня 1941ого и немцы с русскими не сошлись на своих этнических землях.
Помилуйте новичков - СССР всего-навсего учился у развитых демократических государств. Они как дурачки все 30-е годы единственные боролись за умиротворение Германии через легальные институты. Западные "демократии" дали в Мюнхене наглядный пример того как сдавать своих союзников и делить территории независимых государств по первому же требованию агрессора. В 1934 году СССР с удивлением наблюдал институт плебисцита в действии. В 20-е годы юный еще СССР получил другой урок от Польши - если у меня есть сила отобрать твою провинцию силой значит она законно моя.
Так что СССР действовал от и до в рамках тогдашних международных норм. Кивайте не на СССР и Германию, а на "законодателей норм".
Германия покаялась и была покаяна (за агрессию, развязывание войны, военные преступления) по самые помидоры, а про роль в этих вопросах (сговоре) союзников молчат и будут молчать.
Покаялась... наверно мы под этим словом понимаем разные вещи

П.С. Я не считаю, что когда грабителя и насильника несколько раз стукнули мордой об косяк и силой заставили выплатить денежную компенсацию родственникам жертв - это раскаяние.
Сообщение изменено: RUMALI, 28 Апрель 2013 - 19:36.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:40

Цитата(RUMALI @ 28.4.2013, 22:24) (смотреть оригинал)
Я же написал, что не имею намерения доказывать вам обратное - вам давным-давно все и так известно.
Помилуйте новичков - СССР всего-навсего учился у развитых демократических государств. Они как дурачки все 30-е годы единственные боролись за умиротворение Германии через легальные институты. Западные "демократии" дали в Мюнхене наглядный пример того как сдавать своих союзников и делить территории независимых государств по первому же требованию агрессора. В 1934 году СССР с удивлением наблюдал институт плебисцита в действии. В 20-е годы юный еще СССР получил другой урок от Польши - если у меня есть сила отобрать твою провинцию силой значит она законно моя.
Так что СССР действовал от и до в рамках тогдашних международных норм. Кивайте не на СССР и Германию, а на "законодателей норм".
Да я не выгораживаю кого либо, но Грмания уж, покаяна больше всех. Да, на неофициальном уровне (всякие прибалтийские и хохляндсйие шавки

Цитата(RUMALI @ 28.4.2013, 22:24) (смотреть оригинал)
Покаялась... наверно мы под этим словом понимаем разные вещи 

Да я не считаю что кому либо сегодням надо каяться. Просто надо признать и признать это историей.
Трагикомично когда битому небитого приходится нести
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:48

Цитата(Skalagrim @ 28.4.2013, 23:40) (смотреть оригинал)
Да я не выгораживаю кого либо, но Грмания уж, покаяна больше всех. Да, на неофициальном уровне (всякие прибалтийские и хохляндсйие шавки
) кают и Россию. А про сговор союзникив (США, Великобритания) совсем забывают. Конечно, заводилы были не СССР и не Германия и горячие каштаны не они выгребли. Статус Кво выгоден и "вашим" и "нашим". Но немцев, то дополнительно пинать не надо.

Скалагрим, разве я написал что от Германии нужды дополнительные репарации ? Нет не надо. Я понимаю, что у немцев сейчас острая ответная реакция на навязывание чувства вины. Но я нисколько не сомневаюсь что пережившие войну немцы предложи в 1975 например году заново вернутся в 1941 и выиграть войну с радостью и с легкостью согласились бы и учинили бы еще больше зверств.
Цитата(Skalagrim @ 28.4.2013, 23:40) (смотреть оригинал)
Да я не считаю что кому либо сегодням надо каяться. Просто надо признать и признать это историей.
Тот кто прошлое помянет - глаз вон, тот кто прошлое забудет - оба.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 20:27

Цитата(RUMALI @ 28.4.2013, 21:02) (смотреть оригинал)
Конкретные примеры, пожалуйста.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 22:10

Цитата(Tanasquel @ 29.4.2013, 0:22) (смотреть оригинал)
Конкретный пример резуноиды
Да, Резун молодец. А насколько это массовое явление среди жителей России?
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 03:23

Цитата(Брут @ 29.4.2013, 0:27) (смотреть оригинал)
Конкретные примеры, пожалуйста.
Брут вам давным-давно все и так известно - ярлыки развешаны, враги и виноватые назначены. Я не понимаю зачем вы тратите свое драгоценное время пытаясь что-то и кому-то растолковать на этом форуме - пожалейте неучей.

Сообщение изменено: RUMALI, 29 Апрель 2013 - 03:34.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 18:31

Цитата(RUMALI @ 29.4.2013, 6:23) (смотреть оригинал)
Брут вам давным-давно все и так известно - ярлыки развешаны, враги и виноватые назначены. Я не понимаю зачем вы тратите свое драгоценное время пытаясь что-то и кому-то растолковать на этом форуме - пожалейте неучей. 

При чем здесь я? Вы первый начали говорить о массовом покаянии русских - но сам же Tanasquel тведит, что это явление очень немассовое.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 18:55

Цитата(Брут @ 29.4.2013, 22:31) (смотреть оригинал)
При чем здесь я? Вы первый начали говорить о массовом покаянии русских - но сам же Tanasquel тведит, что это явление очень немассовое.
Что значит "массовом" приведите ссылку где я написал подобное ? И вообще русским перед вами лично каятся пока что не в чем.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:22

Цитата(RUMALI @ 29.4.2013, 21:55) (смотреть оригинал)
Что значит "массовом" приведите ссылку где я написал подобное ? И вообще русским перед вами лично каятся пока что не в чем.
Цитата
Или я что-то не так понял?

Сообщение изменено: Брут, 29 Апрель 2013 - 19:23.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:30

Цитата(Брут @ 29.4.2013, 22:22) (смотреть оригинал)
Я не удивлюсь, если значительная часть из них до сих пор считает нас недолюдьми (и, кстати, часто "имеют" на это основания).
Вот это и есть мазохизм.
В любом случае мы вконце побили этих проклятых фашистов - это уже хорошо. Мало ли что они думают там - нацисты же.

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:31

Цитата(Брут @ 29.4.2013, 23:22) (смотреть оригинал)
Или я что-то не так понял?
Историческое покаяние вообще не очень характерно для любых народов.

Зря вы так. Имеет место.
Цитата(Брут @ 29.4.2013, 23:22) (смотреть оригинал)
Возвращаясь к немецким ветеранам - забудьте об извинениях с их стороны. Я не удивлюсь, если значительная часть из них до сих пор считает нас недолюдьми (и, кстати, часто "имеют" на это основания).
Брут, я в отличии от вас знаю в каких условиях Германия содержала советских военнопленных, а в каких они наших - это очень большая разница. На мой взгляд в 1945 году весь ущерб нанесенный должен был быть тщательно высчитан и должна была быть произведена массовая эвакуация немецкого населения до полной отработки ущерба - это было бы честно и сами немцы считали что это нормально и правильно. Это было сделано - нет.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:32

Цитата(Tanasquel @ 29.4.2013, 23:27) (смотреть оригинал)
ну вот он мазохизм)
У Брута измененное самосознание. Он явно не считает немцев противной стороной - мазохизма нет.
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:34

Мысль одинаковая с Tanasquel нас посетила 
П.С. Помню был случай мне немец из восточной Германии один жаловался как плохо стало когда пришли СССР. Говорил, что Германия набедокурила сильно и быстро но на войне, а СССР пришел на долго и медленно и без войны.
Я ему ответил, так ведь фашисты были, надо было вас проучить.

П.С. Помню был случай мне немец из восточной Германии один жаловался как плохо стало когда пришли СССР. Говорил, что Германия набедокурила сильно и быстро но на войне, а СССР пришел на долго и медленно и без войны.

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:34

Цитата(Брут @ 29.4.2013, 21:22) (смотреть оригинал)
Возвращаясь к немецким ветеранам - забудьте об извинениях с их стороны. Я не удивлюсь, если значительная часть из них до сих пор считает нас недолюдьми (и, кстати, часто "имеют" на это основания).
Лично кого-то из них знаете или с чего такие выводы ?

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 19:42

Особого покояния ждать и не стоит,это война(с). каждый бился за свои идеалы. Немецкие старики удивительно крепки, и надо напомнить, что никого из них государство после не бросило. О чем писал недавно Приднестровец. Следовательно,если государство не наказало, значит все было ок. НУ а на людях немцы могут говорить что угодно, мы же понимаем что "старая добрая Германия", с тягой к величию и доминированию никуда не делась. Это вполне очевидно.
И да, судя по письмам с Восточного фронта, все все прекрасно понимали. И многие не теряли лица.Всякое вообщем было
И да, судя по письмам с Восточного фронта, все все прекрасно понимали. И многие не теряли лица.Всякое вообщем было
--
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 05:47

Цитата(Tanasquel @ 29.4.2013, 23:42) (смотреть оригинал)
Особого покояния ждать и не стоит,это война(с). каждый бился за свои идеалы.
Верно. Вспомним, Гюнтер писал, что германская "раса" не склонна к раскаянию и самобичеванию

Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:52

Цитата(RUMALI @ 28.4.2013, 12:27) (смотреть оригинал)
Историческое покаяние - это вообще не имеет никакого отношения к западноевропейским народам, к немцам в частности. Сколько не смотрел документалистики с немцами-ветеранами, не читал мемуаров - ни грамма раскаяния. Одна лишь только бессильная злоба
У меня сложилось противоположные впечатления. Ветеранскую документику люблю смотреть, и не мало. Часто даже бывшие деятели немецких Ваффен-СС говорили типа, "какими слепыми ослами мы были, что на Гитлера и его идеи клюнули". С другой стороны я всегда придерживался мнения, что каятся должны не народы, а конкретные лица, совершавшие конкретные преступления. Да только нынче редкий признается, если уж до сих пор не доказали.
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:56

Цитата(Eugene_rus @ 29.4.2013, 22:30) (смотреть оригинал)
В любом случае мы вконце побили этих проклятых фашистов
Вы воевали во 2 мировой?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей