В честь того, что «Звучанию языков мира» исполняется сегодня три года, я решил слегка обновить фонетико-этнокультурологическую коллекцию. Добавлено множество новых качественных ссылок, в том числе и на пару десятков новых языков. Каких именно – не скажу, чтобы не лишать вас удовольствия самим поискать их

.
Если на этом форуме ещё остались люди, готовые делиться интересной информацией, то ещё раз хочу обратить их внимание, что эта тема по-прежнему обладает огромным потенциалом для развития. В идеале я вижу её, как карту лучшего этнокультурного вербального контента, который только присутствует на Youtube: самых красивых песен, самого качественного и информативного видео
из каждого языкового сегмента (желательно с субтитрами). Я считаю, что это очень нужная коллекция для всех, кто хоть немного интересуется лингвистикой и этнологией. Пожалуйста, помогайте собирать её! За эти
два года здесь выложили всего около десятка новых ссылок. Это просто ужасный результат. Понимаю, что форум полупустой, но абсолютно уверен, что если бы участники его, даже не занимаясь специальными поисками, выкладывали сюда хотя бы каждую понравившуюся им песню на не самом тривиальном языке (к чему я их активно призывал), то такого бы ни за что не случилось!
Также, я обнаружил, что за два года, прошедшие с предыдущего капитального обновления темы, около 15– 20% всех видео из коллекции были выпилены (авторами либо Youtub`ом). Это, увы, неизбежное зло. Я заменил их на новые, но должен сказать, что проверять все ссылки лично – не самое интересное и благодарное занятие. Поэтому, если вы вдруг прошли по какой-то ссылке из коллекции и увидели за ней пустоту, прошу, сообщайте мне об этом в личку в следующем виде: язык+жанр+номер, например: абхазский R1 – чтобы я мог заменить её. От вашей активности зависит, будет ли эта коллекция живой или мёртвой!