Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Антисемитизм или нет?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
253 ответов в этой теме

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата
Некорректно мешать поведение людей на отдыхе и образ жизни диаспоры. Поведение диаспорных армян жители восточной Европы видят каждодневно.

Вы проводите политику двойных стандартов. Получается Вам корректно обвинять ВЕСЬ народ во всех грехах и криминале. А когда Вам приводят примеры что по некоторым, распространенным типам поведения Ваших соотечественниках судят о ВСЕМ народе, это НЕ КОРРЕКТНО ? Я имел отношение к тур.бизнессу и могу сказать что стереотип “тагил…” – очень живуч и распространен не только по отношению к туристам но и вашим диаспорам в США и Европе.
Умные, понимающие американцы и европейцы – понимают что по отдельным представителяем нельзя судить ВСЕМ народе, они знают что есть Великая русская культура, Пушкин, Достоевский… Дело в том, что они ТАМ это понимаю и не гребут весь народ под одну гребенку, по один стериотип )))
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 31.10.2013, 9:41) (смотреть оригинал)
Это когда такое пати на Киевской было?Последнее что то громкое на Киевской,это чеченцы порезали двух русских, и чеченцы отаварили охранников ТЦ Европейский

ТЦ Европейский

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
И среди армян и среди русских и украинцев есть и достойные и совсем ангелы, дело тут в другом, приведу пример: если в приличном обществе пукнул СВОЙ, местный, его мягко пожурят, скажут чтобы он больше так не делал, а если…в этом же обществе пукнул ЧУЖОЙ (пусть он даже будет иметь гражданство этой страны) – отклик будет совершенно другой, скажут что он “некультурный и необразованный дикарь, наверное у НИХ там в Армении, в Туркменистане ВСЕ так делают”.
Такая реакция будет в ЛЮБОЙ стране мира.

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Понтид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 9:54) (смотреть оригинал)
Вы проводите политику двойных стандартов. Получается Вам корректно обвинять ВЕСЬ народ во всех грехах и криминале. А когда Вам приводят примеры что по некоторым, распространенным типам поведения Ваших соотечественниках судят о ВСЕМ народе, это НЕ КОРРЕКТНО ? Я имел отношение к тур.бизнессу и могу сказать что стереотип “тагил…” – очень живуч и распространен не только по отношению к туристам но и вашим диаспорам в США и Европе.
Умные, понимающие американцы и европейцы – понимают что по отдельным представителяем нельзя судить ВСЕМ народе, они знают что есть Великая русская культура, Пушкин, Достоевский… Дело в том, что они ТАМ это понимаю и не гребут весь народ под одну гребенку, по один стериотип )))

Вы делаете вид что не понимаете или не хотите понять ?
Вы просто пытаетесь протолкать свое мнение и любым путем отмазать соплеменников - это привычно от кавказцев. Но чего вы пытаетесь добиться своим монологом ?

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Вопрос к Tursuz

Вы отредактировали свой пост, в оригинале там было следующее:

Цитата
То есть, несмотря на все эти слова про союзников, вековую дружбу, вражда существует и наврядли закончится.

Хочу услышать Ваше и не только Ваше мнение. Вы считаете армян врагами ?

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 10:05) (смотреть оригинал)
Вы отредактировали свой пост, в оригинале там было следующее:

Это был не мой пост. Окститесь.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Tursuz @ 31.10.2013, 10:04) (смотреть оригинал)
Вы делаете вид что не понимаете или не хотите понять ?
Вы просто пытаетесь протолкать свое мнение и любым путем отмазать соплеменников - это привычно от кавказцев. Но чего вы пытаетесь добиться своим монологом ?

Это не я, это ВЫ не хотите понимать очевидное.
Не собираюсь вам доказывать что я (мы армяне) не верблюды, вы действуете согласно заложенной в Вашей голове программой, а там судя по всему все просто как черное и белое – т.е. “все кавказцы – криминал, армяне тоже кавказцы, и в своем большинстве тоже криминал, все диаспоры – это зло, они руководят криминалом”. Думайте что хотите, это ваше право, я свое мнение написал, примеры привел, думающий и анализирующий человек поймет и сделает правильные выводы….

Сообщение изменено: Bagdasar, 31 Октябрь 2013 - 06:16.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Tursuz @ 31.10.2013, 10:06) (смотреть оригинал)
Это был не мой пост. Окститесь.

Извините, тут я признаю свою нправоту, это пост xm8l8thx

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Интересно у нас тема развивается, начали со стереотипов и определения “свой-чужой”, закончили взаимными овинениями….

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 31.10.2013, 9:41) (смотреть оригинал)
Это когда такое пати на Киевской было?Последнее что то громкое на Киевской,это чеченцы порезали двух русских, и чеченцы отаварили охранников ТЦ Европейский

Было это было, я судил по известным мне примерам и по милицейской статистике…
Мой друг донской казак с тех пор бреет голову, т.к. шрам идет по середине головы и там волосы не растут.

Сообщение изменено: Bagdasar, 31 Октябрь 2013 - 06:34.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Среди армян - большинство наверно действительно обычных советских людей с некоторой армянской спецификой.
Просто в Восточной Европе в какой-то мере благодатная почва для произростания всяких бандитских кланов, особенно в 90-х годах, да и сейчас тоже еще. Полно русских банд было и безнациональных.
А дагесатнские спортсмены приносят медали в сборную smile.gif (Даже не знаю хорошо это илип плохо).

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Господа )))
Предлагаю свернуть эту тему, т.к. я вижу что каждый остается при своем мнении.
Смысл всех моих постов в том, что отельный представитель не должен отвечать за некого недостойного представителя народа и что по недостойному поведению отдельных представителей нельзя судить о ВСЕМ народе русском, армянском, английском, литовском….

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 10:42) (смотреть оригинал)
Господа )))
Предлагаю свернуть эту тему, т.к. я вижу что каждый остается при своем мнении.
Смысл всех моих постов в том, что отельный представитель не должен отвечать за некого недостойного представителя народа и что по недостойному поведению отдельных представителей нельзя судить о ВСЕМ народе русском, армянском, английском, литовском….

Это в европейских цивилизациях, где каждый индивид несет за себя ответственность. А в сообществах живущих диаспорным родо-племенным строем как раз наоборот - за каждый косяк должна отвечать вся диаспора.

Сообщение изменено: Tursuz, 31 Октябрь 2013 - 07:00.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Tursuz @ 31.10.2013, 3:00) (смотреть оригинал)
Это в европейских цивилизациях, где каждый индивид несет за себя ответственность. А в сообществах живущих диаспорным родо-племенным строем как раз наоборот - за каждый косяк должна отвечать вся диаспора.

Я не призываю начать жить родо-племенным строем, но проблемы с кавказцами должны послужить славянам уроком, чтоб быть более активными в своих городах и районах, помогать друг другу, по очереди патрулировать свои районы, а не надеется что все для них решит батюшка царь и тогда некакии кавказцы не смогут ничего сделать, а если будут продолжать жить моя хата с краю я ничего не знаю, то будут кавказцы хозяйничать

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Tursuz @ 31.10.2013, 11:00) (смотреть оригинал)

Вы опять утверждаете односторонне, по двойным стандартам и смешиваете теплое с мягким…

Если следовать вашей логике, вы готовы к тому, что например в США (там большая русская диаспора), за косяк каждого быдлована, будет отвечать ВСЯ диаспора ?
Приведем более близкий пример, Азию….все знают что в Кахахстане очень большая русская диаспора.

Вы готовы чтобы за косяк какого-то отдельного индивидума, ответила ВСЯ русская диаспора Казахстана ?

Только не надо утверждать что в вышеуказанных странах русские все белые и пушистые ангелы и это к ним не относится ? Они как и все, со своими достоинствами и недостатками.
А может быть вы разделяете высказывания Сергея Доренко, что за каждого убитого русского надо расстрелять 10 -20 представителей кавказских диаспор ( армян в их числе) ?
И это не должно зависит от национальности убившего, просто взять и растрелять 10- к ВСЕХ ?
Можете ответить на ВСЕ вопросы ?

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(Korsar @ 31.10.2013, 11:12) (смотреть оригинал)
Я не призываю начать жить родо-племенным строем, но проблемы с кавказцами должны послужить славянам уроком, чтоб быть более активными в своих городах и районах, помогать друг другу, по очереди патрулировать свои районы, а не надеется что все для них решит батюшка царь и тогда некакии кавказцы не смогут ничего сделать, а если будут продолжать жить моя хата с краю я ничего не знаю, то будут кавказцы хозяйничать

Когда на любой хоть самый мелочный разбор у кавказцев приезжает на него, бросая все и с разных концов города пол-аула. То как собрать такую же толпу не живя родоплеменным строем ?

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Я за жесткое наказание за КОНКРЕТНОЕ преступление, КОНКРЕТНОГО преступника, а если начать пачками расстреливать, это может привести к 37 году…
Предположим перебьют все кавказцев, армян, потом (согласно традиции) возьмуться за евреев, а когда и их не останется, будут стрелять всех….ВАС очень греет такая переспектива или вы думаете что сможете вовремя остановиться ?

Сообщение изменено: Bagdasar, 31 Октябрь 2013 - 07:52.

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 11:22) (смотреть оригинал)
Вы опять утверждаете односторонне, по двойным стандартам и смешиваете теплое с мягким…

Это к вам относится, а не ко мне.

Если следовать вашей логике, вы готовы к тому, что например в США (там большая русская диаспора), за косяк каждого быдлована, будет отвечать ВСЯ диаспора ?
Приведем более близкий пример, Азию….все знают что в Кахахстане очень большая русская диаспора.

Вы готовы чтобы за косяк какого-то отдельного индивидума, ответила ВСЯ русская диаспора Казахстана ? …Только не надо утверждать что в вышеуказанных странах русские все белые и пушистые ангелы и это к ним не относится ? Они как и все, со своими достоинствами и недостатками.

У русских нет диаспор в том смысле в каком они есть у клановой племенной мафии. Русские не живут родоплеменным строем, и не образуют этнических семейно-клановых банд. А вот у кавказцев - не так и бороться с клановой этнопреступностью применяя сакции лишь к ее отдельным членам - бессмыслица.

А может быть вы разделяете высказывания Сергея Доренко, что за каждого убитого русского надо расстрелять 10 -20 представителей кавказских диаспор ( армян в их числе) ?
И это не должно зависит от национальности убившего, просто взять и растрелять 10- к ВСЕХ ?
Можете ответить на ВСЕ вопросы ?

Вы ответили на эти вопросы приведя два примера:
- Кавказ признает лишь силу.
- С чеченской этнопреступностью Сталин покончил лишь выслав их в Казахстан.
Персональная ответственность бессмыслена для сообществ при любых обстоятельствах отмазывающих своих.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Традиционно причину всех бед принято переводить на приезжих, чужих, раньше это были евреи, теперь это кавказцы и армяне… Тут, все очень не просто, я никого не обеляю (святых нет), ситуацию с мигрантами знаю, сам с этим сталкиваюсь, но для начала , не плохо было бы разобраться с собой, у себя навести порядок:

1) Железной стенной закрыть границы со странами СНГ, чтоб в космос было легче слетать чем в Россию поехать.
2) Откажитесь от халявного рабского труда (азиаты) и выдворите ВСЕХ нелегалов.
3) Наконец, сделайте так, чтобы законы работали и каждый получал жесткое наказание за свое деяние.
4) Сделайте так, чтобы законы уважали в первую очередь СВОИ и чужие.
5) Отстреливайте вороватых чиновников (как в Китае) берущих на лапу и покрывающих преступность, в том числе этническую

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата

Цитата
Вы готовы чтобы за косяк какого-то отдельного индивидума, ответила ВСЯ русская диаспора Казахстана ? …Только не надо утверждать что в вышеуказанных странах русские все белые и пушистые ангелы и это к ним не относится ? Они как и все, со своими достоинствами и недостатками.

Цитата
У русских нет диаспор в том смысле в каком они есть у клановой племенной мафии. Русские не живут родоплеменным строем, и не образуют этнических семейно-клановых банд. А вот у кавказцев - не так и бороться с клановой этнопреступностью применяя сакции лишь к ее отдельным членам - бессмыслица.

Вы опять ушли от прямого ответа на мой вопрос, ответьте пожалуйста, не уходите от ответа.

“Вы готовы чтобы за косяк какого-то отдельного индивидума, ответила ВСЯ русская диаспора Казахстана” ? …

Кстати, если это камень в мой огород, то персонально для Вашего сведения заявляю: армяне не живут родоплеменным строем, мы не вчера с пальмы слезли, у нас древнейшая, признаная во всем мире культура )))

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 11:46) (смотреть оригинал)
”Вы готовы чтобы за косяк какого-то отдельного индивидума, ответила ВСЯ русская диаспора Казахстана” ? …

Я ответил на ваш вопрос - персональная ответсвенность для стран Европейской цивилизации, общая круговая порука для живущих родоплеменным строем. Вы подменяете обсуждение темы риторическими выкриками и бессмысленными аналогиями.
п.с. Вы становитесь скучны и скатываетесь на обычную риторику и фразеологию защитников своей диаспоры и либералов.

Сообщение изменено: Tursuz, 31 Октябрь 2013 - 07:54.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Вставлю свои пять копеек по теме. Я думаю, что армяне, как и многие другие народы, делятся на городских (имеющих хотя бы несколько поколений предков, живших в городах), и они – вполне цивилизованные люди. И, с другой стороны, есть выходцы из труднодоступных горных поселений, где образ жизни и нравы крайне консервативны, почти первобытны. Происходит это обычно по следующей схеме: один энергичный предприимчивый человек покидает родные горы и отправляется в какую-нибудь цивилизованную страну, делает себе там какое-никакое состояние, добивается какого-то положения в обществе. Затем он вспоминает о родной деревне… Ведь нужно понимать этих людей, у них с детства жёстко заложена в воспитание забота о родственниках, о клане. Ты тут процветаешь, а они там ютятся в нищете. Нехорошо. Нельзя так! Ты используешь своё влияние, чтобы перетянуть своих родственников, одного за другим, найти им здесь работу (а их часто бывает много). Затем, если всё удачно, настаёт время подумать и о соседях… Вскоре, конечно же, вся деревня переселяется в ту же страну, в тот же город. Потом за ней следует соседняя и т. д. Говорят, именно так возникла марокканская диаспора в Голландии и пуштунская – в Норвегии, не говоря уже о более старых и обоснованных с точки зрения культурных и языковых связей (курдская в Германии, берберская во Франции, разных народов Кавказа и Закавказья – в России).

Что касается предрассудков, то я не думаю, что они являются чем-то таким, что стоит считать априори нормальным. Это – человеческая слабость, достойная осуждения. Ты не хочешь чего-то знать и просто навешиваешь удобные, упрощающие ярлыки. На самом деле любое знание даёт человеку власть над окружающей реальностью вне зависимости от того, что ты собираешься с ней делать. Оно даёт тебе свободу, а предрассудки – делают предсказуемым и управляемым зомби.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(kazimir @ 31.10.2013, 11:55) (смотреть оригинал)
Вставлю свои пять копеек по теме. Я думаю, что армяне, как и многие другие народы, делятся на городских (имеющих хотя бы несколько поколений предков, живших в городах), и они – вполне цивилизованные люди. И, с другой стороны, есть выходцы из труднодоступных горных поселений, где образ жизни и нравы крайне консервативны, почти первобытны.

100% с вами согласен, но есть еще много промежуточных категорий между ними. Я общался и с первыми и со вторыми армянами. Но в России вторых почему-то больше.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик
Я не ксенофоб - но диаспорные народы должны уважать местные законы. Сомнительных чужаков - депортировать!

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата
Персональная ответственность бессмыслена для сообществ при любых обстоятельствах отмазывающих своих.

А вы не задавались вопросом, почему это в принципе возможно ?
Почему любой (вне зависимости от национальности) знает что если у него есть много бабок, он может накосорезить и любой суд его признает святым ? В этом тоже армяне виноваты ?

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Ruotsi @ 31.10.2013, 12:04) (смотреть оригинал)
Я не ксенофоб - но диаспорные народы должны уважать местные законы. Сомнительных чужаков - депортировать!

На 100% поддерживаю, я этого никогда не отрицал.

Цитата
Что касается предрассудков, то я не думаю, что они являются чем-то таким, что стоит считать априори нормальным. Это – человеческая слабость, достойная осуждения. Ты не хочешь чего-то знать и просто навешиваешь удобные, упрощающие ярлыки. На самом деле любое знание даёт человеку власть над окружающей реальностью вне зависимости от того, что ты собираешься с ней делать. Оно даёт тебе свободу, а предрассудки – делают предсказуемым и управляемым зомби.

И с этим тоже соглашусь.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Tursuz @ 31.10.2013, 11:53) (смотреть оригинал)
Я ответил на ваш вопрос - персональная ответсвенность для стран Европейской цивилизации, общая круговая порука для живущих родоплеменным строем. Вы подменяете обсуждение темы риторическими выкриками и бессмысленными аналогиями.
п.с. Вы становитесь скучны и скатываетесь на обычную риторику и фразеологию .

Мое мнение аналогично по отношению к Вам.

Сообщение изменено: Bagdasar, 31 Октябрь 2013 - 08:10.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(Tursuz @ 31.10.2013, 11:01) (смотреть оригинал)
100% с вами согласен, но есть еще много промежуточных категорий между ними. Я общался и с первыми и со вторыми армянами. Но в России вторых почему-то больше.

Ну, среди армян ещё отличный процент городских, так как, мы все знаем, что среди чеченцев и дагестанцев последних почти вовсе нет.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Bagdasar @ 30.10.2013, 14:18) (смотреть оригинал)
Может быть не стоит грести всех под одну гребенку ?
Я не считаю Армению ”бандостаном”, это древнейшая культурная, цивилизованная, христианская страна. У нас никогда не было национализма,

Тюрки и курды, изганные в 1917-20 и 1988-90гг. с вами бы не согласились. Впрочем, русских, за малочисленностью, в Армении практически не притесняли. Но вообще трудно найти среди советских народов более националистический, чем армяне.
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 12:41) (смотреть оригинал)
1) Железной стенной закрыть границы со странами СНГ, чтоб в космос было легче слетать чем в Россию поехать.
2) Откажитесь от халявного рабского труда (азиаты) и выдворите ВСЕХ нелегалов.
..............................
5) Отстреливайте вороватых чиновников (как в Китае) берущих на лапу и покрывающих преступность, в том числе этническую

Вот почему то наиболее яро против этого выступают люди (русские по самосознанию, ога) с фамилиями на -ович, -ман, -берг, -швили, -идзе, -ян. С чего бы это?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Bagdasar @ 31.10.2013, 9:33) (смотреть оригинал)
Вы серьезно считаете, что те негативные случаи что вы привели организованны диаспорой а не дело рук отдельных быдлопобоных ублюдков ?
Не вижу тут криминала, консолидация ЛЮБОЙ диаспоры: русской, польской, консодидация помогает народу сохраниться вне родины.

Подождите, а где был разговор о том что все это устраивала диаспора?
Вы говорили что диаспоры армянской вообще практически нет и в лучшем случае она занимается организацией концертов. Я утверждаю что это неправда. Это сплоченная, достаточно влиятельная организация, кроме серьезного присутствия в бизнес-пространстве и тесных связей с властью сейчас уже сама идет во власть.
Диаспора конечно этого не устраивала, но прикладывала максимальные усилия, чтобы отмазать как вы говорите "быдлопобоных ублюдков", ведь это свои ублюдки. Вы пропустили вот этот очень важный момент из заметки:
До сих пор милиция практически не проводила задержания среди местных кавказских кланов. Однако надо было как-то урегулировать дальнейшее сосуществование коренного населения и диаспоры. На конфиденциальную встречу собрались украинские силовики, представители администрации и самые авторитетные армяне Марганца. Секретное рандеву прошло на выезде, в курортном крымском Коктебеле.
"Звучит парадоксально, но первый зам министра внутренних дел Украины М.Клюев лично убеждал посла Армении А.Хачатряна, что невозможно погасить конфликт без арестов армянского криминалитета…
Чтобы успокоить украинцев, лидеры диаспоры действительно передали властям список своих соотечественников, которых «можно трогать». Якобы, именно эти бандиты терроризировали славянское население и стали причиной массового межнационального конфликта.
...Но даже такой жест оказался чисто демонстративен - многие из списка летом 2009-го успели покинуть страну. И за полтора прошедших года межэтническая ситуация в низовьях Днепра вовсе не улучшилась."

Вот она роль диаспоры - СВОИХ НЕ ОТДАЕМ, какими бы они ни были.

Цитата
Была довольно устоявшаяся, тесно интегрированная в местное общество армянская община, пока не приехала маленькая кучка приблатненых дикарей (мы их называем – рабизы) и пыталась установить свои порядки (я бы лично четвертовал таких), естественно их мало волновало как их поведение коснется других, нормальных армян…. К таким случаям я отношусь негативно, такое поведение не является нормой, тем более что есть исторические примеры нормального, добрососедского сосуществования армян и ураинцев

Нет, не нужно все списывать исключительно на парочку заезжих. Просто у тех кто перебрался в конце 80-х -начале 90-х сложилось с бизнесом, выросли дети и .....
Цитата
Местные жители с сожалением отмечают, что этот конфликт – далеко не первый, участниками которого становятся граждане армянской национальности. А их в городе, который, руководствуясь советскими понятиями о «дружбе народов», приютил многих армян после страшного землетрясения в Спитаке, проживает не так уж и мало. На протяжении нескольких последних лет, говорят марганчане, эти люди, ведут себя все агрессивнее, порой раздувая конфликты буквально на ровном месте. И если среди «старшего» поколения марганецких армян «первой волны» хамство и криминакльные наклонности почти не встречаются, то на некоторых представителях молодой поросли зачастую клейма негде ставить. Наркоторговля, организованная с невиданным ранее размахом, поставки паленой водки, незаконные разработки шламохранилищ марганцевых руд, регулярно получаемые подряды на ремонт городских дорог, которые выполняются больше для галочки… Все это в сознании «коренных» жителей Марганца стало неотделимо от «лиц армянской национальности». Армянин и беспредел для многих стали словами синонимами. Со слов одного из форумчан в день так называемого погрома произошел еще один инцидент - «группа армян в обед на пляже завязала драку с каким то парнишкой и парня пырнули "розочкой", а на днях девушку армяне изнасиловали». Многие резко осуждают и привычку «хозяев жизни» гонять по городу со скоростью 120-140 км/ч. Рассказывают о случае, когда в Максимовке малолетний армянин сбил женщину насмерть и оставил троих детишек сиротами. Тюрьмы он после этого избежал - родители увезли его от греха подальше. Похожий случай произошел и с Самвелом Фтояном – оказывается, однажды он уже имел проблемы с законом: сбил насмерть человека и был под следствием, но по каким-то причинам заслуженного наказания не понес.

Это ведь не только там. Картина в целом примерно такая - приезжает в начале 90-х часто голый-босый, но с мечтой завести свое дело и желанием работать. Находятся ключики к местным, имеющих какую-то власть и влияние, не жалеется денег на "подарки", устраиваются пышные застолья со славословиями в честь "патрона". Вежливые, корректные, даже с перебором люди. Постепенно обрастает связями, с контакты с земляками, взаимопощь в бизнесе, все нормально, жизнь сложилась, поведенгие меняется, появляется заносчивость и какое-то чувство своей уникальности(но у большинства как бы спокойное, без явной агрессии). Подтягивают родню, друзей и т.д.,и вот уже имеем мини-анклав. Дети растут уже в достатке, в отличии от родителей своим горбом вообще ничего не добивались - есть старт, тачки, поступления в институты, то есть привычка к легким деньгам. Но таких желающих хватает и без них, как выделиться, как самоорганизоваться? Так все уже придумано! - " Кавказ-сила!" со всеми заданными поведенческими установками.
Это примерный рассказ о среднестатистическом выходце из Еревана без высшего образования, занимающегося чаще всего торговлей(или на ней поднявшийся). Понятно что рассказ о судьбе специалиста с высшим образованием - врача, хорошего инженера и т.д. будет иной, но и их явное меньшинство.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей