Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Генеалогия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
156 ответов в этой теме

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Так это же самое первое узнать приход, соответственно к какой церкви были приписаны предки/населённый пункт где проживал искомый предок, там и следует искать метрики.

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

Так это же самое первое узнать приход, соответственно к какой церкви были приписаны предки/населённый пункт где проживал искомый предок, там и следует искать метрики.

А у меня проблемы были с церковной книгой. Деда и его сестёр с братьями нашёл , а прадеда никак не мог найти. Оказалось , что он из соседней волости и как лесник был направлен в соседнюю волость . Нечаянно обнаружил , а как обнаружил , предки полились потоком

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

А у меня проблемы были с церковной книгой. Деда и его сестёр с братьями нашёл , а прадеда никак не мог найти. Оказалось , что он из соседней волости и как лесник был направлен в соседнюю волость . Нечаянно обнаружил , а как обнаружил , предки полились потоком

Да тут порой вообще дело случая, мне вот однажды крупно повезло, что в в совпаденцах генотека оказалась женщина с одной из моих 4ёх основных фамилий, и она же была на форуме ВГД, с мощно проработанным древом.

Игорь Б

Игорь Б

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Фенотип: ?
  • Y-ДНК:?
  • мтДНК:?
  • Вероисповедание:Даосизм/Атеизм

Всем привет, я новый на форуме, пришел сюда за помощью, буду рад если кто ее окажет. Сейчас я исследую собственную фамилию Бравославский, я нашел информацию до своего прапрадеда фронтовика Бравославского Федора Тимофеевича, родился в 1906 году в Ташкенте, от своей бабушки слышал, что Бравославские из Елани (Волгоградская область), я и сам нахожу множество однофамильцев оттуда. Мне необходимо узнать любую информацию об Бравославском Тимофее, его семье и любую информацию о роде, буду очень признателен.

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений

Всем привет, я новый на форуме, пришел сюда за помощью, буду рад если кто ее окажет. Сейчас я исследую собственную фамилию Бравославский, я нашел информацию до своего прапрадеда фронтовика Бравославского Федора Тимофеевича, родился в 1906 году в Ташкенте, от своей бабушки слышал, что Бравославские из Елани (Волгоградская область), я и сам нахожу множество однофамильцев оттуда. Мне необходимо узнать любую информацию об Бравославском Тимофее, его семье и любую информацию о роде, буду очень признателен.

Вам могут помочь на форуме ВГД.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Землевладение и землевладельцы Витебской губернии в 1905 году / издание Витебского Губернского Статистического Комитета 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
СПИСКИ БЕЖЕНЦЕВ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В списках указаны беженцы зарегистрированные Центральным общественным комитетом Королевства Польского. Как правило, это беженцы польской национальности. В том числе жители Гродненской, Виленской, Минской, Витебской и Могилёвских губерний.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей