дак кто ж даст
Войти Создать учётную запись

Этногенез донских казаков.
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:15

Отвоевывать то свое место под солнцем в национальных республиках ведь надо вот и ищут способы. Если не найдут будет Кадыров войсковым атаманом Терского войска в станице Грозной.
Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 21:22

какой атаман Кадыров, какая станица? вы вообще о чём??
Казакам надо не нагайки и папахи продавать, да на лошадях ездить, а идти в ногу со временем, вместо лошадей машины и курсы экстренного вождения, вместо шашки ножевой бой, пистолет, в сейфе ружьё, вместо папахи и бурки одежда из современных материалов.
А то получаются те же толчки только побуянистей и повзрослей.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 07:17

Казакам надо не нагайки и папахи продавать, да на лошадях ездить, а идти в ногу со временем, вместо лошадей машины и курсы экстренного вождения, вместо шашки ножевой бой, пистолет, в сейфе ружьё, вместо папахи и бурки одежда из современных материалов.
А может вместо всего этого хорошее экономическое, юридическое, полтологическое образование. Ну а и образование и оружие ничего не даст без шувства собственного достоинства, без нравственного стержня ... а это и есть "бурка"

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 07:42

Ну с образованием-это перебор-если казаки перейдут в "цивилизованные" методы борьбы, то превратятся в жирных депутатов, и нравственную "бурку", о которой Вы сказали, нечем будет поддерживать. Тогда уж точно можно будет говорить о вымирании казачества. А на счет модернизации всех "боевых дел"-полностью поддерживаю Tanasquel: хватит уже "ряженых". И традиция только от этого никогда не умрет.
Вообще, вся эта "толкиенская" ностальгия по быту древних людей-это явление ХХ века. Раньше люди серьезней что-ли были,или психически более полноценны? Но ,по крайней мере ,никто не впадал в бессмысленное копирование "умерших" культур: Разве казаки начала века ходили в кольчугах и с мечами? А сейчас все с шашками, папахами, да нагайками по центрам мегаполисов щеголяют, и демонстративно ус подкручивают, заигрывая с дамами(лично видел такую картину на Пасху-чуть со смеху не помер...).
Сообщение изменено: makc, 19 Ноябрь 2010 - 09:32.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 08:37

1. О том, что на Территории Чечни и Ингушентии осталось много станиц без казаков. Почему бы вайнахам не сделать финт ушами назваться казаками и уже под казачьим флагом продолжить демографическую экспансию в ставраполье там станиц много. Ну это конечно фантазия, но в последнее время столько бредовых фантазий становится реальностью, что этот вариант я бы окончательно не исключал из числа возможных.
2. Я думаю казаки не способны психологически регулярно нарушать закон убивать и потом сидеть на нарах. Необходимо изменение правового поля в рамках которого они могли бы взять на себя часть функций милиции и легально подавлять всплески насилия со стороны кавказцев и при необходимости физически уничтожать насильников и убийц.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 09:24

Вы правы в том,что все это бредовая фантазия
И это тоже:
1) казак-милиционер-это уже будет не казак.
2) легализовать право на убийство в мирное время в условиях цивилизации(кроме,действительно, силовых органов) -невозможно
А психологически они как раз ко всему готовы, ничем не уступают кавказцам. Особенно терцы, у которых, как ни странно, в психологии много общего с кавказцами(об этом и Лев Толстой писал). Поэтому не забывайте, что, возможно:
3) "всплески насилия" могут быть и со стороны казаков.
В качестве примера , предлагаю почитать в википедии(чтож поделать?- другого источника пока не смогу привести) хронологию истории терских казаков, в частности, начиная с послевоенного периода http://ru.wikipedia..../Терские_казаки
Сообщение изменено: makc, 19 Ноябрь 2010 - 09:34.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 09:40

И это тоже:
1) казак-милиционер-это уже будет не казак.
2) легализовать право на убийство в мирное время в условиях цивилизации(кроме,действительно, силовых органов) -невозможно
А психологически они как раз ко всему готовы, ничем не уступают кавказцам. Особенно терцы, у которых, как ни странно, в психологии много общего с кавказцами(об этом и Лев Толстой писал). Поэтому не забывайте, что может быть еще:
3) "всплески насилия" могут быть и со стороны казаков. ( В качестве примера , предлагаю почитать в википедии хронологию истории терских казаков, в частности, начиная с послевоенного периода http://ru.wikipedia..../Терские_казаки
1. У идеи насчет атамана Кадырова только одно слабое место,он мусульманин. Если решат, что терский казак может быть мусульманином сценарий становится вполне реальным. Почему бы им таким способом над казаками не поглумиться?
2. Речь идет не о том что бы их превратить в ментов, а о том, что бы они могли выполнить часть функций милиции особенно в отдаленной местности. Например нарушает кто то общественный порядок, скажем в 3 часа ночи танцует лезгинку, громко играет музыка и т.д. При наличии определенный прав казаки могли бы их задержать и отправить в обезьянник и дальше подключить к прессингу правовую машину. Если оказывается сопротивление им бы могло помочь право легального применения огнестрельного оружия. Еще бы казаки могли бы помогать милиции при поимке вооруженных преступников и террористов (в тот временной промежуток когда спецподразделения еще физически не могут появиться на месте).
3. Вы преувеличиваете возможности казаков. Если брать кубанцев то прекрасный пример из законопослушности Адыгея, там 10% адыгов верховодят над 90% казаков.
Еще более печальная ситуация с положением потомков казаков в Карачаево-Черкессии. В Чечне и Ингушетии их похоже вообще нет. Если у противника есть автомат и готовность из него стрелять, а у тебя нет, темперамент не поможет.
Сообщение изменено: Алексей555, 19 Ноябрь 2010 - 19:12.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 09:55

А про Ваши п. 2) и 3) -вроде бы так оно и есть, по крайней мере там, где живу я, существуют целые казачьи охранные организации: казаки охраняют, к примеру, дачные садоводческие общества. На счет применения огнестрельного -не знаю какие у них права в случае задержания, но нагайки в ход идут по полной программе

Сообщение изменено: makc, 19 Ноябрь 2010 - 09:55.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 10:16

А про Ваши п. 2) и 3) -вроде бы так оно и есть, по крайней мере там, где живу я, существуют целые казачьи охранные организации: казаки охраняют, к примеру, дачные садоводческие общества. На счет применения огнестрельного -не знаю какие у них права в случае задержания, но нагайки в ход идут по полной программе

Охранять дачи гоняя бомжей ногайками это реальный анти PR. Какой образ в массовом сознании у охранника дачи- полуалкоголик дядя "Вася" с двухстволкой заряженной солью. Если казаки решили вписаться в эту нишу, то дальше вообще писать не о чем.
По моему в национальных республиках и на ставрополье казаки должны быть чем то вроде добровольных помощников милиции, хорошо вооруженных и организованных. Проявлять себя они должны в случаях нарушения порядка и угрозы насилия жителям станицы. А в остальное время быть обычными гражданами у которых есть хобби, спорт, стрельба из оружия, возможно любовь к хоровому пению.
Сообщение изменено: Алексей555, 19 Ноябрь 2010 - 19:13.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 10:18

Они считают себя казаками?
Подобное слышу впервые. Я знаю, что Вы занимались темой казачества. Будьте так добры- дать мне ссылку конкретно по этому вопросу. Заранее благодарен.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 10:29

Подобное слышу впервые. Я знаю, что Вы занимались темой казачества. Будьте так добры- дать мне ссылку конкретно по этому вопросу. Заранее благодарен.
Калмыков приписывали в ВВД, а вот что касаемо донских татар, то отсылаю к монографии Куца, Миненкова, и к работам господина Волвенко.
Их было 3 станицы. в 19 веке они переехали в Турцию
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 10:31

Их было 3 станицы. в 19 веке они переехали в Турцию
Их же вроде всех крестили.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 10:34

Ну уж нет-не "бомжей нагайками", а ,например, группа бухих вандалов или вообще разбойников. И не "полуалкоголик-дядя "Вася" , а целые патрулирующие группы.И казачья охрана практикуется не только на бабушкиных садовых угодьях, но и в коттеджных поселках.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 10:38

К ВВД, как к основному военному подразделению в тех областях, поверю,но то, что их называли казаками-вряд ли.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 10:56

Чем это отличается от ЧОПа? Форма одежды?
На мой взгляд казачьи структуры нужны для сохранения и приумнажения русского населения на кавказе. Они могли бы стать той организацонной структурой которая могла бы мобилизовать народ для самозащиты от окружающих их враждебных элементов.
Конечно это уже не будет тем аутентичным казачеством, но поставленную выше цель проще выполнить именно используя проверенный брэнд и исторический опыт.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 11:19

Поэтому любое казачье подразделение, предположим даже, в состав которого будут входить чеченцы, возможно лишь при основополагающей роли казаков.
Сообщение изменено: makc, 19 Ноябрь 2010 - 13:02.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 11:36

(кстати респект, быстро читаете

А вот и статья Куца о татарах

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 11:39

именно её я и нашел, поэтому и

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 11:56

С.В.Черницын

Какого вероисповедования были донские татары?
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 12:12

Мослеман, естественно..
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 12:22

Они были одновременно татарами, мусульманами и казаками? Это точная информация? Я об этом первый раз слышу.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 12:35

Точная, татары-казаки мусульманского вероисповедания были не только в Донском, но и в Уральском, Сибирском и Оренбургском казачьих войсках. Хотя в Оренбургском были и крещёные татары (т.н. "нагайбаки").
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 15:55

Козаки - это восточные славяне, даже кавказцы, что были среди козаков, имхо все были православными.... Ну, наверняка были исключения... Но не так же, чтобы все были казаками?
G25:
Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 19:00

Козаки - это восточные славяне, даже кавказцы, что были среди козаков, имхо все были православными.... Ну, наверняка были исключения... Но не так же, чтобы все были казаками?
Казаки мусульмане лишнее подтверждение того что многие наши представления о прошлом галлюционации, что то забыли, что то приукрасили или наоборот очернили. Те вещи которые раньше были не важными выставляем на первый план, а важные для предков вещи считаем незначительными.
В общем без машины времени не разобраться)))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей