смотря о чем поидет речь с этими двумя из ларца. в каком контексте рассматривается этот брак, в контексте генетики ли, морали? просто спор настолько разветвленный, что я уж опасаюсь лишний раз развивать мысль)))
Не стоит опасаться: для чего же собираются люди на форуме, как не развивать мысли и делиться ими?
Ну давайте так: оставим мораль, культуру, генетику и даже брак. Два человека на необитаемом острове , мужчина и женщина. У них рождается потомство. Раз тема называется именно
расовое смешение, то о нем и надо говорить, не примешивая цивилизационные и социокультурные различия (или сходство). А про взаимодействие цивилизаций можно поговорить, например, в другой теме, не мешая все в одном флаконе.
Как я уже сказала, я согласна с Евгением: потомство от родителей, находящихся в рамках одной большой расы, например, европеоидной, будь кто-то из них светленьким шведом, а другая темненькой азербайджанкой, не считается метисным, ибо различия хоть и заметные, но не столь существенные, как было бы, если бы вместо мамы-азербайджанки была бы мама из Конго, например, или Кореи.
А Вы как думаете?
Сообщение изменено: Snowelf, 27 Апрель 2011 - 12:20.