Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Западная цивилизация

713 ответов в этой теме

Голосование: Западная цивилизация (57 пользователей проголосовало)

Какой фактор из нижеследующих, по вашему мнению, имел фундаментальное значение для обеспечения превосходства Европы над остальными цивилизациями, приведшего к её доминации в мировом масштабе?

1. Проголосовал географический (относительная изолированность основных центров европейской цивилизации, защищающая их от вторжений: многочисленные горные цепи, полуострова) (6 голосов [10.53%])

Соотношение ответов: 10.53%

2. культура общественного договора в политике и существование во многих регионах сильных республиканских традиций с древнейших времён, в противовес доверию неограниченной власти монархам (8 голосов [14.04%])

Соотношение ответов: 14.04%

3. позитивистский научный подход к реальности, возникший изначально как попытка строго рациональным путём разгадать механику устроения созданного Богом мира (4 голосов [7.02%])

Соотношение ответов: 7.02%

4. политическая раздробленность → высокая конкуренция между многочисленными державами при сохранении цивилизационого единства (10 голосов [17.54%])

Соотношение ответов: 17.54%

5. расовый: биологическое превосходство людей белой расы над всеми остальными (9 голосов [15.79%])

Соотношение ответов: 15.79%

6. религия (христианство) (2 голосов [3.51%])

Соотношение ответов: 3.51%

7. религия (западное христианство – католицизм и протестантизм) (3 голосов [5.26%])

Соотношение ответов: 5.26%

8. религия (протестантизм) и протестантская трудовая этика, переводящая религиозный пыл в русло достижения материального успеха в жизни (8 голосов [14.04%])

9. философия гуманизма, возобладавшая в Западной Европе со времён Ренессанса: человек есть высшая ценность; каждая человеческая личность достойна счастья и свободы (5 голосов [8.77%])

Соотношение ответов: 8.77%

10. другой фактор (пожалуйста, укажите его в посте ниже) (2 голосов [3.51%])

Соотношение ответов: 3.51%

Какой из этих народов, в вашем понимании, внёс в европейскую цивилизацию за всю её историю наибольший вклад в виде ключевых социальных, культурных, технологических и других инноваций, определив её характерные свойства?

1. англосаксы (+шотландцы и ирландцы) (17 голосов [29.82%])

Соотношение ответов: 29.82%

2. греки (8 голосов [14.04%])

3. голландцы (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

4. евреи (0 голосов [0.00%])

5. испанцы (+португальцы) (0 голосов [0.00%])

6. итальянцы (5 голосов [8.77%])

7. немцы (11 голосов [19.30%])

Соотношение ответов: 19.30%

8. Проголосовал римляне (11 голосов [19.30%])

Соотношение ответов: 19.30%

9. русские (+ все остальные славяне) (0 голосов [0.00%])

10. скандинавские народы (шведы, норвежцы, датчане) (0 голосов [0.00%])

11. французы (5 голосов [8.77%])

Определение границ. Относительно некоторых стран и регионов существуют сомнения и споры, относятся ли они к западной цивилизации или нет? Ставьте галочки на тех, которые, по-вашему мнению, к ней всё же относятся.

1. Проголосовал Албания (16 голосов [4.03%])

Соотношение ответов: 4.03%

2. Армения (10 голосов [2.52%])

Соотношение ответов: 2.52%

3. Проголосовал Белоруссия (27 голосов [6.80%])

Соотношение ответов: 6.80%

4. Проголосовал Болгария (27 голосов [6.80%])

Соотношение ответов: 6.80%

5. Проголосовал Босния (22 голосов [5.54%])

Соотношение ответов: 5.54%

6. Проголосовал Венгрия (45 голосов [11.34%])

Соотношение ответов: 11.34%

7. Грузия (14 голосов [3.53%])

Соотношение ответов: 3.53%

8. Израиль (26 голосов [6.55%])

Соотношение ответов: 6.55%

9. Латинская Америка (преимущественно креольские страны: Аргентина, Уругвай) (28 голосов [7.05%])

Соотношение ответов: 7.05%

10. Латинская Америка (преимущественно метисно-америндные страны: Мексика, Чили, Боливия, Парагвай) (10 голосов [2.52%])

Соотношение ответов: 2.52%

11. Латинская Америка (преимущественно метисно-мулатные и просто мулатные страны: Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Перу, Карибский бассейн) (7 голосов [1.76%])

Соотношение ответов: 1.76%

12. Проголосовал Польша (44 голосов [11.08%])

Соотношение ответов: 11.08%

13. Проголосовал Россия (21 голосов [5.29%])

Соотношение ответов: 5.29%

14. Проголосовал Румыния (29 голосов [7.30%])

Соотношение ответов: 7.30%

15. Проголосовал Сербия (24 голосов [6.05%])

Соотношение ответов: 6.05%

16. Турция (8 голосов [2.02%])

Соотношение ответов: 2.02%

17. Проголосовал Украина (28 голосов [7.05%])

Соотношение ответов: 7.05%

18. Япония (11 голосов [2.77%])

Соотношение ответов: 2.77%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

Вестернизация это утрата семейных ценностей.

Я не желаю такой участи своим внукам.

Не смешите. Чего-чего а с институтом семьи в восточной Европе проблем явно больше.

Сообщение изменено: Eugene_rus, 16 Май 2017 - 20:23.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Предлагаю сравнить двух украинских президентов по их деловым качествам.

image-43c4edafe407dc5ce1bfb75133925a90.j

вы только наращиваете пафос и не подтвертждаете свои слова. Каким образом пустословия  капитана ГБ по работе с ОПГ который не стесняется зековского жаргона и понятий предлагает альтернативу семейных ценностей? Например узаконенное насилие в семье или что? Может какие то практические сравнения? Статистика или наблюдения. Ссылки на у "них воют собаки" (ТМ) со мной не проходят, это можно впаривать недалёким товарищам в Перми. Давайте конкретно говорить. Можно даже на частных примерах. Я могу, например, расказать какие такие "отвратительные" "несемейные" ценности царят в норвежской глубинке, малых городах и посёлках и можем сравнить с каким нибудь уездным городом в РФ

А про президентов, так один другого стоят. Не представляю чем вы можете отмазать Януковича, я понимаю что "сидевший" это плюс в шкале ценностей "мочащих в сортире"

• "Спасибо" сказали: Kurš

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Надо бы закономерность вывести с какой страницы и при каких условиях тред начинает скатываться в обсуждение Украины.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Всем россиянам советую изучать методику проведения Цветных Революций.

Материалов море.

Возможно у Запада есть планы по расшатыванию Россиии, но это всё из теории заговоров. Лично я думаю что лучше властей РФ (которое многие в РФ боготворят) этого никто не сделает. Ведь как минимум обворовывают и не дают развиваться не по-детски, или это стратегия такая? Может злые массоны хотят навязать свои ценности, но по мне так пусть живут в изоляции , лишь бы не спасали весь остальной мир от "загнивания". Пусть "пассионарии" занимаются мойкой машин в сывтывкарах, своей прямой обязанностью и предназначением. Теперь я очень хорошо понимаю что вы имеете ввиду под теорией пассионарности

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений
  • Фенотип: европеоидный
  • Вероисповедание:атеист

Не смешите. Чего-чего а с институтом семьи в восточной Европе проблем явно больше.

Родитель №1 и родитель №2.

Однополые браки, которым позволяют усыновление детей.

Родителей сажают в тюрьму, если они не разрешают посещать уроков полового воспитания...

Продолжать это сатанинство можно до бесконечности.

Мы поидём другим путём!

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

Возможно у Запада есть планы по расшатыванию Россиии, но это всё из теории заговоров. Лично я думаю что лучше властей РФ (которое многие в РФ боготворят) этого никто не сделает. Ведь как минимум обворовывают и не дают развиваться не по-детски, или это стратегия такая? Может злые массоны хотят навязать свои ценности, но по мне так пусть живут в изоляции , лишь бы не спасали весь остальной мир от "загнивания". Пусть "пассионарии" занимаются мойкой машин в сывтывкарах, своей прямой обязанностью и предназначением. Теперь я очень хорошо понимаю что вы имеете ввиду под теорией пассионарности

У Запада есть планы сделать из нас рабов, как они это проделали с украинцами.

Запад не желает разговаривать с нами на равных. Им нужны доходы с наших ресурсов. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Хотите быть их холопами? Тогда давайте сдадимся как украинцы.

Произойдёт ещё один крах нашей экономики и подняться нам уже не дадут.

Вспомните судьбу Ливии. Они слишком много средств от продажи нефти себе оставляли. Тогда Каддафи оказался жутким деспотом и был уничтожен.

Теперь они покупают нефть хорошо если за половину её стоимости. Хотите повторить их судьбу?

Субпассионарии это плебс, требующий хлеба и зрелищ.

Мы поидём другим путём!

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

Надо бы закономерность вывести с какой страницы и при каких условиях тред начинает скатываться в обсуждение Украины.

Так наглядный пример отношения носителей западных ценностей к недочеловекам.

Разделяй и властвуй.

Мы поидём другим путём!

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

ага

я вижу у вас тоже наболело и есть что сказать. Может тоже клип запишите?
Вижу вы не только у Дугина набрались. И Брексет это не карикатгура, а именноп то же самое что вы говорите. Именно и дословно

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • Фенотип: балтид + понтид
  • Y-ДНК:E-V13
  • мтДНК:Н
  • Вероисповедание:чань-буддист

Ну так то оно так. Для это есть такой институт как пенсия, но никто не спешит платить больше налогов на свою пенсию. )

На свою пенсию платили бы. Не спешат просто так отдавать деньги непонятно кому. 

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

С нами никто не собирается разговаривать на равных, им нужны наши ресурсы и рынки сбыта.

Твоим является только то, что ты контролируешь. Российские ресурсы не контролируются населением России, следовательно, ему не принадлежат. Соответственно, Запад в принципе не может их у нас отобрать. Нищему разбой не страшен. 

Впрочем, не может их Запад отобрать и у государства. Просто потому, что силы вполне сопоставимы. С такой силой как Россия Запад вынужден хочешь не хочешь разговаривать на равных. Революция в России невозможна, поскольку все сегменты общественной жизни контролируются властями. А у России есть возможности серьёзно противодействовать Западу, и поэтому Запад настроен договариваться. Внешняя политика РФ всегда была субъектной, то есть абсолютно независимой. Россия могла себя вести угодливо по отношению к Западу, но это был собственный свободный выбор.

Америка, конечно, вовсе не заинтересована в том, чтобы ссориться с Россией. Зачем бы это было нужно? Россия также объективно заинтересована в сотрудничестве с Западом. Материальные интересы России - продажа ресурсов, вывоз капиталов, импорт культуры и технологий - лежат на Западе. Ничего настолько конфронтационного, чтобы это перевесить и оттолкнуть Россию, Запад не делает. Формально нет препятствий для сотрудничества. 

Сообщение изменено: альбинос в черном, 17 Май 2017 - 04:38.

Если кто-нибудь может с очевидностью доказать мне, что я неправильно сужу или действую, то я с радостью изменюсь. Ибо я ищу истины, от которой еще никто никогда не потерпел вреда. Терпит же вред тот, кто упорствует в своем заблуждении и невежестве.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Что касается западных ценностей, то по делам судите их.

Те ценности, которые несёт Запад - права человека, демократия, разделение властей и т. д. - записаны у нас в Конституции и так или иначе разделяются большинством населения. Противоречия между Россией и Западом трудно воспринимать как ценностные. Скорей, они носят структурный, или институциональный характер. Не получается действовать вместе даже при взаимном интересе, поскольку сложно найти платформу для выработки общих решений.

Вопросы ограничения внутреннего суверенитета в пользу межд. институтов активно дискутируются на Западе, но Россия находится вне этого контекста. Ясно, что внутри страны российская элита будет действовать абсолютно самовластно и ни на какое сужение возможностей никогда не поидёт. Это не обсуждается и не является предметом торгов. Трения возникают по поводу другого - совместного осуществления каких-то общих проектов, типа борьбы с межд. терроризмом, или методов ведения бизнеса предст. росс. элиты на Западе. Причём стороны заинтересованы в сотрудничестве друг с другом, но не могут выработать приемлемый формат.

Образ российской элиты как антагониста Запада- он для внутреннего потребления. Реально никакого противостояния нет. Есть не всегда удачные попытки нащупать возможности для сотрудничества. С кем будет воевать Путин, со своей виллой в Испании? Со счетами в Панаме? Антизападная пропаганда вкачивается в российское общество только для того, чтобы на Западе элита на фоне народа выглядела по-европейски. "Правительство - единственный европеец" это очень старый, но по-прежнему актуальный образ. Реальные материальные интересы России - на Западе. Они привязывают Россию к Западу прочней, чем любые манипуляции. Вся Россия ориентирована на Запад. Кто может покупает там виллы и открывает счета, кто не может хотя бы слушает западную музыку и смотрит западные фильмы. 

Сообщение изменено: альбинос в черном, 17 Май 2017 - 04:49.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Глава республиканцев Техаса: геев придумали в СССР, чтобы уничтожить США
Стивен Готце, консервативный республиканец из Техаса сделал шокирующие комментарии на евангельской конференции "Стой для Истины", которая прошла в минувшие выходные в городе Хьюстон.

Он заявил, что СССР причастен к проникновению в США такой заразы как гомосексуализм. Он заявил, что об этом говорил ещё советский лидер Хрущёв, утверждавший, что цель Союза — уничтожить Америку (тем или иным образом). Очевидно, что русские предпочли "иной способ" и преуспели в этом. Такую позицию озвучил Стивен Готце.

Республиканец сравнил гомосексуалистов с термитами, изнутри пожирающими моральные устои Соединённых Штатов.

"Они попадают в наш лесной дом, и они съедают моральные и нравственные ткани, основание нашей страны".

• "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Достаточно вспомнить, что т.н. "европейские ценности" как они понимаются здесь, в Восточной Европе - это плод 70-х годов 20го века.

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

Деградация западной прессы достигла невиданных размеров.

Пропаганда СССРовского разлива отдыхает.

Сам Трамп, столкнувшийся с этой семиголовой гидрой, обозвал их фейкосми.

Почему то сепаратистов на Донбассе никто не называет умеренной оппозицией.

Истерия по поводу мифических российских хакеров вообще не поддаётся какой либо логике.

Презумпция невиновности это только для своих. Друзьям всё, врагам закон! Точнее полное беззаконие. Не приведя ни одного подтверждающего факта, пресса, это исчадие света, объявляет своих жертв исчадием тьмы. И с большим удовольствием вешает.

Януковичу очень повезло, он успел сбежать.

Каддафи и Саддама растерзали.

Только Асад продолжает держать удар. Пади его режим и Сирия погрузится в зону хаоса и этнических чисток.

Сообщение изменено: Рекуай, 17 Май 2017 - 09:04.

Мы поидём другим путём!

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

http://vipvideoclub....ad-pastopt.html

Алексей Пушков (17.05.2017) Запад paстoптaл свои принципы

Сообщение изменено: Рекуай, 17 Май 2017 - 14:15.

Мы поидём другим путём!

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Почему то сепаратистов на Донбассе никто не называет умеренной оппозицией.

Кстати, несколько дней назад посмотрел 9 серию 4-го сезона очень популярного американского сериала "Элементарно", в которой жертва - российский политик, пытающийся остановить войну на Донбассе, а преступники - украинские боевики, желающие сорвать мирные переговоры.

Так что со свободой СМИ в США всё в порядке. По любым вопросам высказываются самые разные мнения.  

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Родитель №1 и родитель №2.

Однополые браки, которым позволяют усыновление детей.

Родителей сажают в тюрьму, если они не разрешают посещать уроков полового воспитания...

Принцип Запада - это не "родитель №1 и родитель №2", а свобода договора. Граждане сами договариваются о том, что приемлемо. Заранее знать результат невозможно. Это может быть как разрешение однополых браков, так и их запрет. Аргументируйте, будьте убедительным, и большинство последует за Вами, а не за сторонником уроков полового воспитания.

В России же от Вашего мнения ничего не зависит. Вы можете быть противником сатанизма, Вы можете быть защитником сатанизма - никакого влияния ни то, ни другое на события, происходящие в обществе, не окажет.

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Я предлагаю не пропагандировать так называемые либеральные западные ценности.

Но если эти ценности сделали Запад таким крутым, как Вы описываете, то может быть напротив следует принять их на вооружение?

Впрочем, как я уже говорил, эти ценности вполне официально закреплены в Конституции РФ, так что критикуя их Вы нагнетаете антигосударственные деструктивные настроения в обществе :)

Даниель Корвин Тарли

Даниель Корвин Тарли

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Национальность:русин
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3
  • Вероисповедание:католик

Англичане завалили рынки Индии промышленными тканями и миллионы индийских ткачей умерли с голоду.

И шо?  Для начала англичане, пользуясь противоречиями между различными индийскими государствами, захватили Индию. Потом ее доили. Но умно, в конце концов не просто отбирали, а завалили своей продукцией. которая у них на тот момент СУЩЕСТВОВАЛА. 

Европа сегодня вся существует благополучно. И старые метрополии, и страны, не имевшие колоний. Да и в Штатах уже давно негров не вешают. А в России, безотносительно от старого прошлого, люди живут намного хуже, хотя, вроде бы, - колонизировали Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Среднюю Азию.

Пытливый ум не ведает покоя

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Принцип Запада - это не "родитель №1 и родитель №2", а свобода договора.

Кстати все это даже в терпимой Швеции всей равно не мейн стрим.

Абсолютное большинство довольно редко встречает в повседневной жизни гомосексуалистов, и не очень то принимает для своей семьи такие ценности.

Но с Рекуай сложно спорить - он транслирует просто не свои, и смишные мнения. Так даже не интересно. Это всей равно что с телевизором спорить.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim и альбинос в черном

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Чтобы чего-то добиться от властей или капиталистов или кого угодно, нужно выступать только группой. По другому никак.

Одного человека "раздавят", а с группой придется считаться.

Теже работники объединяются в профсоюзы, сторонники идей -в партии, жильцы в ЖСК, верующие в религиозные общины и т.д.

Так вот восточно-европейцы наиболее атомизированы даже относительно западноевропейцев. И это все поддерживается искусственно, потому и язык настолько одинаков(в Швеции например в разных уголках могут не понять друг друга), потому и религия РПЦ, потому на вопросы отвечает лично Путин по телевизору. Даже профсоюзов не осталось.

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

И шо?  Для начала англичане, пользуясь противоречиями между различными индийскими государствами, захватили Индию. Потом ее доили. Но умно, в конце концов не просто отбирали, а завалили своей продукцией. которая у них на тот момент СУЩЕСТВОВАЛА. 

Европа сегодня вся существует благополучно. И старые метрополии, и страны, не имевшие колоний. Да и в Штатах уже давно негров не вешают. А в России, безотносительно от старого прошлого, люди живут намного хуже, хотя, вроде бы, - колонизировали Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Среднюю Азию.

И шо нам до десятка миллионов индусов, сдохших с голоду в Бенгалии?

С нами же такого они проделывать не будут.

Мы поидём другим путём!

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

И шо нам до десятка миллионов индусов, сдохших с голоду в Бенгалии?

С нами же такого они проделывать не будут.

Можно побеспокоиться и об индусах, но только если для этого есть возможности и ты сам это решаешь. Когда ты - реальный хозяин страны и уже закрыл все её внутренние проблемы. Когда ресурсов у тебя море, когда сил девать некуда. Оглядываешься по сторонам и прикидываешь - куда расширяться. А если твои карманы обчищают, приговаривая - "не будь эгоистом, подумай об индусах" - то это ни что иное, как мошеннические манипуляции. 

Сообщение изменено: альбинос в черном, 18 Май 2017 - 05:35.

• "Спасибо" сказали: Eugene_rus

Рекуай

Рекуай

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 824 сообщений

Можно побеспокоиться и об индусах, но только если для этого есть возможности и ты сам это решаешь. Когда ты - реальный хозяин страны и уже закрыл все её внутренние проблемы. Когда ресурсов у тебя море, когда сил девать некуда. Оглядываешься по сторонам и прикидываешь - куда расширяться. А если твои карманы обчищают, приговаривая - "не будь эгоистом, подумай об индусах" - то это ни что иное, как мошеннические манипуляции. 

А о себе подумать не слабо? Поддержание идеологии врага, ведущего борьбу на полное твоё уничтожение, это клиника.

Называется стокгольмский синдром.

И бесовщина, творящаяся в Украине никого не учит.

Мы поидём другим путём!

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b

Я вас предупредил уже почти неделю назад, что БС это не трибуна и предложил проследовать в "Мусорную тему", если уж обострение такое сильное.

Вы не то что проигнорировали, а начали в несколько раз интенсивнее, невзирая на правила, постить посты с политическим контентом. Бан на неделю за систематическое разжигание. А оно у вас не проскользнуло случайно, а именно что через пост встречается.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский

А о себе подумать не слабо? Поддержание идеологии врага, ведущего борьбу на полное твоё уничтожение, это клиника.

Ну наличие идентичной идеологии у враждебных друг другу государств и народов это явление обычное. Коммунистический Китай воевал с коммунистическим Вьетнамом, православные византийцы, сербы и болгары друг с другом неоднократно воевали. У нескольких империй идеология строилась на том, что они приемники Рима, и это не мешало, а только способствовало их вражде. В Южной Корее враждебно относятся к японцам, что не мешает корейским националистам копировать во многом японских националистов, корейцы вообще многое у японцев копируют, например корейские чоболи это копии японских дзайбатсу.

• "Спасибо" сказали: альбинос в черном
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Sand

Sand

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 534 сообщений
  • Национальность:литвин
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик

Рекуай, поскольку вы, демонстрируете весь набор идеологических штампов современного российского "патриота" очень бы хотелось задать вам ряд вопросов.

Как, вы определите собственную идеологию? У вас к условному Западу претензии какие, кроме индейцев, геев, и бенгальцев?

Идеологически вас, что именно в их общественно-экономической формации не устраивает? Частная собственность? Отсутствие богоизбранности у правителей?

И замечаете ли вы, что живете в уродливой копии этого самого Запада, в которой взято все плохое из капитализма и объединено с самым плохим из социализма?

Про ваших любимых индейцев

Найди десять различий.

Black_Watch_Pontiac_War.jpg

artlib_gallery-16853-b.jpg

P.S. Ваш любимый Муомар перемочил у себя всех коммунистов,  ( к вопросу о том, что он якобы социалист) и был ответственен за финансирование примерно двух третей террористических организаций и военных конфликтов в Северной и Центральной Африке.

Примерно такой же кадр, как Дудаев и предыдущий Кадыров. На своей территории все хорошо для своих. а вокруг "четвертые сутки пылают станицы".

Сообщение изменено: Sand, 18 Май 2017 - 19:49.

• "Спасибо" сказали: альбинос в черном

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений

Рекуай Вам в ближайшую неделю вряд ли ответит. Давайте не превращать любую тему  в обсуждение текущей политической обстановки, геополитики, России, Украины и США.

• "Спасибо" сказали: Eugene_rus

альбинос в черном

альбинос в черном

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 747 сообщений

Я именно что думаю о себе. Лично меня Америка никогда не пыталась уничтожить. При этом моим непосредственным интересам многое угрожает. В стране крайне высокий уровень уличного насилия, и мне напрямую приходилось иметь дело с рисками подобного рода. При этом полиция и суд неспособны как следует выполнять свою работу, защита моей жизни и здоровья не гарантированы. Другие проблемы, доставляющие массу неудобств - разваливающиеся, но при этом весьма дорогие медицина и образование. Мои интересы в сфере бизнеса также не находятся под охраной государства. Работая с гос. и муниципальными заказчиками, я неоднократно сталкивался с мошенничеством в сфере проведения аукционов, с требованиями откатов, с отказом оплатить выполненную работу. При этом я обложен двойным налогом, чудовищными несправедливыми тарифами в социалке, контролёрами, стремящимися урвать от любой удачной сделки. Доступ в политику мне жёстко перекрыт, я лишён малейшей возможности хоть как-то влиять на власть. Я поставлен в условия, в которых мне приходится просто выживать. При этом ни одна из названных угроз не связана с Америкой. Я был бы безумцем, если бы вместо того, чтобы бороться с теснящими меня со всех сторон реальными трудностями стал бы предаваться абстрактным мечтаниям про состязание с "идеологическим врагом", который якобы хочет меня уничтожить, но при этом в моей повседневной жизни себя почему-то не проявляет.

Хотите, чтобы я встал в колонны борцов с Западом - заинтересуйте меня. Объясните, что я получу взамен. И не нужно кормить меня пустопорожней журналисткой трескотнёй, лошадиным супом. Я должен получить что-то реальное и гарантированное - власть, собственность, права. 

• "Спасибо" сказали: Sand, Eugene_rus и Даниель Корвин Тарли

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Коррупция это видимо, как подушка безопасности для власти. Т.е. система выстраиваться антисистемно, и держится не на законе и правилах, а на личном интересе и личных договоренностях. Весьма надежно, и проверено тысячелетиями )

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей