Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Англичане

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
181 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(kazimir @ 29.2.2012, 2:37) (смотреть оригинал)
Если Вы выиграете игру - мне будет нечем крыть, и я признаю свою неправоту.

Единственное "глобальное,доминирующее влияние Британского,а затем и американского", с чем никто не будет спорить: это влияние пиара. Не нужно забывать, в каком мире мы живём. Нужно всегда делать скидку на естественное для любого народа раздувание своих достижений, и умалчивание (или хуже - приписывание себе) чужих.
Приведу простой пример. Как вы думаете, кто придумал те ценности, на которых держится современный западный мир? Большинство людей, не задумываясь, скажет: "американцы" (или, ещё хуже того: "англичане" dolf_ru_870.gif ). На самом же деле это были французские философы 18 века: Вольтер, Руссо, Дидро и другие (так называемые "Просветители"). Вольтер проповедовал эти ценности на самом высоком уровне, в том числе в личной переписке с могущественнейшими людьми того времени. Отцы-основатели Соединённых Штатов, как и все продвинутые люди тогда, находились под влиянием Просветителей, и это сильнейшим образом сказалось на характере конституции созданного ими государства.

Этносы на разных этапах эстории могут представлять совершенно отличные явления. Я это к тому, что не стоит спать на старых лаврах. И если мы говорим о состоянии на сегодняшний день, то об этом мы и должны говорить. Франки, кстати говоря, когда то тоже были варварами и германцами dolf_ru_889.gif

Или что у романцев теперь чурики?

Например как вам такая мысль: русские полетели в космос только благодаря Монгольфье.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: норд-иранид
  • Вероисповедание:Нир-Адзгайн
Цитата(Skalagrim @ 29.2.2012, 3:42) (смотреть оригинал)
Этносы на разных этапах эстории могут представлять совершенно отличные явления. Я это к тому, что не стоит спать на старых лаврах. И если мы говорим о состоянии на сегодняшний день, то об этом мы и должны говорить. Франки, кстати говоря, когда то тоже были варварами и германцами dolf_ru_889.gif

Или что у романцев теперь чурики?

Например как вам такая мысль: русские полетели в космос только благодаря Монгольфье.

Честно говоря, не совсем понял Вашу мысль про чуриков. Французы произошли большей частью не от франков, а от галло-римлян. Если Вы можете поспорить с тем, что европейские ценности (как мы понимаем их сейчас) созданы во Франции, приведите разумные доводы.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

"Если хочешь увидеть Бога, ищи красоту во всём"

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 28.2.2012, 11:02) (смотреть оригинал)
Я не такой знаток культуры,поэтому могу только дополнять что то в этом,давайте попросим grego начать а я буду дополнять,но у нас могут возникнуть вопросы:а Скотта и Стивенсона считать?Они шотландцы,то есть британцы но не англо-саксы,а Шекспир сравним для мировой культуры с Мольером?А Ньютон с Паскалем науки?Нельзя забывать что до 20 века(мы берем рамки до 20)в Британии с Шотландией ,Уэльсом и Ирландией проживало население гораздо меньше чем во Франции,а это то же должно как то отметиться

Я создал тему в разделе "Разное", там указаны точные правила. Вы или grego можете начать игру. Несомненно, что Шекспир и Ньютон распиарены больше, а насчёт их вклада в культуру и науку соответственно по сравнению с Мольером и Паскалем могут быть разные мнения. Это то, чего в нашей игре мы будем избегать: только считаем. По количеству.
каким?Французы насиловали,грабили,убивали в Германии много веков пока она была раздробленна,почитайте Архенгольца о Семилетней войне,про Наполеоновские войны почитайте и т.д.-немцы люто презирали французов и считали их варварами.В Тридцатилетнюю войну 40% населения Германии было уничтоженно когда чуть ли не все европейские армии там воевали,а к населению относились просто отвратительно.Русские как вели в Пруссии во время Семилетней войны?Почитайте Архенгольца.Читал как поляки относились к русским в Первую мировую-как к грабителям некультурным и тд.А работарговлей только англичане занимались?А испанцы,португальцы и т.д.
Англичане как и все европейцы агрессоры

Не нужно путать отдельные случаи жестокости на войне (обычное дело, к сожалению) с моралью целого народа. Архенгольц, конечно же, немец? Тогда его свидетельства о злодействах против немцев следует делить как минимум на 10.
русские то же

Нет, по драчливости с англичанами не сравнится никто.
"Наши души так же бессмертны и так же непостижимы, как и Тот, чьими лучами они являются"

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 28.2.2012, 23:23) (смотреть оригинал)
а с чего нам славян защищать и какой пеной у рта
мы ведем обычную дискуссию

Эта нарочитая навязчивость каждый раз доказывать, что англичане очень круты, а остальные якобы не люди вовсе претит уже.
Не находите странным, что в аналогичных случаях с русскими например ни grego, ни вы ничего положительного в славянской психологии не ищите и уж точно не стоите грудью, чтобы найти что-то положительное. Зато стоило одному человеку высказать свое негативное отношение к англичанам, как сразу пошли вход цитаты Канта и пр. Не детский сад?
Все, наверное, должны пасть ниц и молиться на англичан только от одного упоминания о них.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:панамец
  • Фенотип: не знаю
Цитата(kazimir @ 29.2.2012, 4:37) (смотреть оригинал)
Единственное "глобальное,доминирующее влияние Британского,а затем и американского", с чем никто не будет спорить: это влияние пиара. Не нужно забывать, в каком мире мы живём. Нужно всегда делать скидку на естественное для любого народа раздувание своих достижений, и умалчивание (или хуже - приписывание себе) чужих...Вы или grego можете начать игру. Несомненно, что Шекспир и Ньютон распиарены больше, а насчёт их вклада в культуру и науку соответственно по сравнению с Мольером и Паскалем могут быть разные мнения.

смотрите тогда точно так же голословно можно сказать,что все французское доминирование в науки и культуры было продуктом само пиара самой многочисленной страны того времени ,которая играла первую роль в Европе
Цитата(kazimir @ 29.2.2012, 5:54) (смотреть оригинал)
Я создал тему в разделе "Разное", там указаны точные правила. Вы или grego можете начать игру.

я здесь напишу и там-дело это бесполезное достаточно:я приведу лишь список английских(без валлийцев,шотландцев,ирландцев и американцев,австралийцев и т.д. британского происхождения) некоторых из рассматриваемых категорий:
http://en.wikipedia....ish_astronomers
http://en.wikipedia....lish_physicists
http://en.wikipedia...._mathematicians
http://en.wikipedia....glish_inventors
http://en.wikipedia....and_playwrights
http://en.wikipedia....y:English_poets
конечно нужно отбирать по веку рождения,но если добавить валлийцев,шотландцев,ирландцев и американцев,австралийцев и т.д. британского происхождения и другие области это будет тысячи имен
Не нужно путать отдельные случаи жестокости на войне (обычное дело, к сожалению) с моралью целого народа. Архенгольц, конечно же, немец? Тогда его свидетельства о злодействах против немцев следует делить как минимум на 10.

Архенгольц сам был свидетелем той войны и видел французов в "действии",но если не верите почитайте других исследователей.Эти войны длились годами,десятками лет и везде французы вели себя как разорители ,без культуры и моральных ценностей.В Наполеоновские войны испанцы ненавидели французов за их вероломство и насилия так что женщины и дети брались за оружие и не брали пленных,которых часто спасали англичане,в Германии ландвер то есть обычные оплченцы часто не брал французов в плен,потому что ненавидели их и жили при их вторжении в Германию,многие женщины и дети шли в армию что бы воевать с французами,в России не буду описывать мародерство,но когда император отступал кто прикрывал его отход?Франузы?Нет-швейцарцы,поляки,немцы.Галлы превратились в толпу мародеров,на армию не похожих
Нет, по драчливости с англичанами не сравнится никто.

голословно
Цитата(Axeront @ 29.2.2012, 9:43) (смотреть оригинал)
Эта нарочитая навязчивость каждый раз доказывать, что англичане очень круты, а остальные якобы не люди вовсе претит уже.

ок,давайте покажите где я каждый раз говорю о крутости англичан,когда я вообще последний ра вел дискуссию о англичанах?
Если уж мы между собой спорим то доказываем это , а не просто возмущаемя тому или иному
Не находите странным, что в аналогичных случаях с русскими например ни grego, ни вы ничего положительного в славянской психологии не ищите и уж точно не стоите грудью, чтобы найти что-то положительное.

вы же не знаете наше происхождение,за славян свои заступники найдутся и много,да и если голословно славянам будут приписывать негатив попробую обратное доказать
Зато стоило одному человеку высказать свое негативное отношение к англичанам, как сразу пошли вход цитаты Канта и пр. Не детский сад?

давайте голословно унижать все нации кроме славян

Сообщение изменено: Пацанчик на хип хопе, 29 Февраль 2012 - 06:57.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата
ок,давайте покажите где я каждый раз говорю о крутости англичан,когда я вообще последний ра вел дискуссию о англичанах?
Если уж мы между собой спорим то доказываем это , а не просто возмущаемя тому или иному

Да тут главное уловить генеральную идею, не обязательно искать дословые выражения.
Ну вот взять к примеру вот эту цитату, которой предшествовала историческая справка в виде картинки:
Цитата
после 1812 года в Европе пруссаки и русские продолжали конфликтовать как на уровне солдат так и на уровне генералов,а с французами были отличные контакты,даже теплые хотя воевали друг с другом
То же касается и британцев в Голландии антипатия друг к другу получилась.В Крыму с французами братались, с "холодными" англичанами даже не думали
Барклая не любили именно за "холодность"

После чего в теме красной нитью проходит идея, что французы ниже англичан. Можно в пример взять любой пост. Даже тот, где указано, что русские никогда не понимали шведов, англичан и т.д.
Ну возьмем последний пост к примеру
Цитата
Архенгольц сам был свидетелем той войны и видел французов в "действии",но если не верите почитайте других исследователей.Эти войны длились годами,десятками лет и везде французы вели себя как разорители ,без культуры и моральных ценностей.В Наполеоновские войны испанцы ненавидели французов за их вероломство и насилия так что женщины и дети брались за оружие и не брали пленных,которых часто спасали англичане,в Германии ландвер то есть обычные оплченцы часто не брал французов в плен,потому что ненавидели их и жили при их вторжении в Германию,многие женщины и дети шли в армию что бы воевать с французами,в России не буду описывать мародерство,но когда император отступал кто прикрывал его отход?Франузы?Нет-швейцарцы,поляки,немцы.Галлы превратились в толпу мародеров,на армию не похожих

Опять французы ужасно отвратительны. Но учитывая, то, что русские братались с французами и пр. южанами, а не англичанами, которые в данном контексте выступают образчиком чести и благородия, исходя из вышеприведенной цитаты можно сделать довольно простой вывод: по сути русские и французы одного поля ягода, т.е. говно. А англичане выступают в роли эталона. То есть с одной стороны всячески преподносятся французы и заодно русские, как стоящие на более низкой ступени, с другой англичане. Это и есть генеральная линия темы. Все попытки направлены на то, чтобы доказать эту позицию хоть и весьма умно и с хорошими цитатами и знанием дела. Это, конечно стоит признать.
Цитата

В отношении европейцев на этом форуме уж точно никто ничего плохого не говорит.

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
Цитата(Axeront @ 29.2.2012, 12:02) (смотреть оригинал)
После чего в теме красной нитью проходит идея, что французы ниже англичан. Можно в пример взять любой пост.

посты где приводятся моменты или мнения уважаемых историков,деятелей культуры,военных относительно англичан и их превосходства в чем то были на посты казимира ,где он так же пытался возвысить французов над англичанами.
я лично считаю что и французы имеют свои положительные качества и англичане ,если бы вся дискуссия не свалилась в англофобию про французов бы ни чего бы плохого не писал бы
Даже тот, где указано, что русские никогда не понимали шведов, англичан и т.д.

это не значит что те же русские и французы хуже шведов,немцев-они другие,а разговор пошел о русских потому что казимир сказал что не понимает англичан а ему ближе французы,на что ему ответили что это нормально
Опять французы ужасно отвратительны.Но учитывая, то, что русские братались с французами и пр. южанами, а не англичанами, которые в данном контексте выступают образчиком чести и благородия, исходя из вышеприведенной цитаты можно сделать довольно простой вывод: по сути русские и французы одного поля ягода, т.е. говно. А англичане выступают в роли эталона.

вы не правы.Я на стороне британцев,они мне близки и когда говорят о их тупости ,лживости,пьянстве и варварстве я в ответ привожу такие же случаи из истоии французов,а это значит что всем народам и русским и французам и англичанам и полякам и немцам свойственны и в т.ч.отрицательные черты,не только британцам
В отношении европейцев на этом форуме уж точно никто ничего плохого не говорит.

далеко искать не нужно
Цитата(kazimir @ 28.2.2012, 6:46) (смотреть оригинал)
Что касается англосаксов, то мы знаем по источникам, что в начале своей истории они были исключительно брутальными, кровожадными варварами, уничтожавшими подчас мирное население захваченных земель под корень...С англичанами другая история. Может быть, причина в том, что они - не чистые германцы, но в них действительно присутствует некое скрытое коварство, какая-то фальшь.

Сообщение изменено: Пацанчик на хип хопе, 29 Февраль 2012 - 08:25.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(kazimir @ 29.2.2012, 3:26) (смотреть оригинал)
Честно говоря, не совсем понял Вашу мысль про чуриков.

Это из народного русского детского фолклёра. Не про чуриков, а про чурики. Чурики это перерыв в таких играх как догонялки.
Цитата
Чурики– обозначало состояние временного выхлда из общей игры "Мне чурики", "У меня чурики" - я временно не в игре. Применялось в основном к подвижным групповым играм. Сейчас дети кричат "Стоп-игра", а чурики не понимают.
И еще из того же – чур "чур я", "чур мне" как предложение себя на некую роль в игре, или предложение варианта игры или чего-то такого "чур считаемся по-морскому".

http://forum.lingvo.....aspx?tid=70267

Часто их используют хитрые детишки в тот момент когда их догоняют. Я это к тому, почему вы не сравниваете достижения сегодняшних французов с достижениями сегодняшних англичан? Повторю опять - разныe народы по разному проявляли себя на различных этапах развития. Ни один народ не представляет из себя нечто неизменное. Считаю что ваши сравнения не корректны. Можем сравнить греков (древних) с галлами и вольно (по удобству) переносить сравнения хронологически, если надо то и территориально и социально (по удобству относить какое нибудь локальное или социальное одно проявление на весь народ и на все периоды). Может начнём сравнивать хронологических египтян (древних) и французов , майя (эпохи расцвета) с испанцами, туркмен или таджиков (Хорезм) с русскими и т.д.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 28.2.2012, 17:41) (смотреть оригинал)
при коммунистах была политика такая-интернационал,межнациональные браки были очень популярны,многие немцы переставали говорить на немецком.А в Киргизии кто еще проживал кроме руссских,украинцев ,немцев и киргизов?В каком количестве?

Вотсама статья, кстати, должен поправится-данные за 1999, то есть уже постсоветское врнмя:
http://www.demoscope...7/analit04.php/
А что касается политики-то киргизов было в 155 раз больше, чем немцев, но при этом русско-немецких браков-в 1,6 раз больше, чем русско-киргизских. То есть частотность браков с немцами была 240 раз(!!!) больше. Частотность русско-украинских браков всего в 1,2 раза больше, и ни один из других тамошних народов близко не приближался, даже татары. То есть политика-то была, но действовала она по разному на разные народы.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 29.2.2012, 12:54) (смотреть оригинал)
вы же не знаете наше происхождение,за славян свои заступники найдутся и много,да и если голословно славянам будут приписывать негатив попробую обратное доказать

Ну вот у Грего написано рус.
Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 29.2.2012, 12:54) (смотреть оригинал)

А давайте вспомним, как вели себя англичане во Франции во время Столетней войны. А еще лучше-геноцид, устроенный круглоголовыми в Ирландии. Или концлагеря, в которые сгоняли бурских женщин и детей. Мало в мире более брутальных народов. Не спорю с огромным вкладом в культуру, науку, экономический прогресс, но приписывать им еще и некое особое багородство-смешно.

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 29.2.2012, 17:36) (смотреть оригинал)
А что касается политики-то киргизов было в 155 раз больше, чем немцев, но при этом русско-немецких браков-в 1,6 раз больше, чем русско-киргизских. То есть частотность браков с немцами была 240 раз(!!!) больше. Частотность русско-украинских браков всего в 1,2 раза больше, и ни один из других тамошних народов близко не приближался, даже татары. То есть политика-то была, но действовала она по разному на разные народы.

по примеру казахов предположу что уровень культурного развития народов средней азии был гораздо ниже чем у русских,украинцев,немцев,чехов,поляков и тд.Они жили по своим законам и резко контрастировали с указанными народами

Цитата(Приднестровец @ 29.2.2012, 17:51) (смотреть оригинал)
А давайте вспомним, как вели себя англичане во Франции во время Столетней войны.

Цитата(Пацанчик на хип хопе @ 29.2.2012, 12:19) (смотреть оригинал)
всем народам и русским и французам и англичанам и полякам и немцам свойственны и в т.ч.отрицательные черты

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 29.2.2012, 13:23) (смотреть оригинал)
Я это к тому, почему вы не сравниваете достижения сегодняшних французов с достижениями сегодняшних англичан? Повторю опять - разныe народы по разному проявляли себя на различных этапах развития. Ни один народ не представляет из себя нечто неизменное. Считаю что ваши сравнения не корректны. Можем сравнить греков (древних) с галлами и вольно (по удобству) переносить сравнения хронологически, если надо то и территориально и социально (по удобству относить какое нибудь локальное или социальное одно проявление на весь народ и на все периоды). Может начнём сравнивать хронологических египтян (древних) и французов , майя (эпохи расцвета) с испанцами, туркмен или таджиков (Хорезм) с русскими и т.д.

Приведите, пожалуйста, цитату, где я сравниваю достижения сегодняшних англичан и вчерашних французов, или наоборот. Я что-то такого не помню. Да, расцвет французской культуры случился немного раньше, но даже её закат был ярче, чем расцвет английской. Должен сказать, что такими сравнениями, как в этом посте, Вы серьёзную тему уводите в абсурд.

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
Цитата(kazimir @ 29.2.2012, 22:12) (смотреть оригинал)
Да, расцвет французской культуры случился немного раньше, но даже её закат был ярче, чем расцвет английской.

не забывайте что Франция в 17-18 в. крупнейшая страна в Европе,ее население превыш. население Британии в четыре раза,Британия вообще была держава можно сказать новая,со своими проблемами внутри королевства,Франция же ведущая держава в Европе,диктовавшая моду,ее двор был богат в то время как Британию раздирали постоянные внутренние конфликты в которых французы играли свою роль,как только Британия управилась с внутренними противоречиями и занялась собственным могуществом Франция стала сдавать позиции и уступила Британии

Сообщение изменено: Пацанчик на хип хопе, 01 Март 2012 - 07:54.

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:rus
  • Фенотип: -
Цитата(Axeront @ 29.2.2012, 8:43) (смотреть оригинал)
Не находите странным, что в аналогичных случаях с русскими например ни grego, ни вы ничего положительного в славянской психологии не ищите и уж точно не стоите грудью, чтобы найти что-то положительное.

Для Вас ежели он англофил,так он непременно русофоб? Вы меня в русофобы не записывайте!

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 29.2.2012, 16:51) (смотреть оригинал)
А давайте вспомним, как вели себя англичане во Франции во время Столетней войны
но приписывать им еще и некое особое багородство-смешно.

А давайте вспомним, как вели себя" благородные эстеты"- французы в своей любимой колонии-Алжире во время войны за независимость, особо подчеркну,во второй половине XX века:
«Началось, так сказать, открытие охоты на людей. Колонны( французские колонисты), действовали в группах по 20 или 30 человек. Прежде чем быть расстрелянными, жертвы должны были рыть себе могилы. Для массового уничтожения алжирских заключенных они вывозились из города Кеф Эль-Бумба вблизи Гелиополиса. Трупы, облитые бензином, сжигались прямо на площади или в печах для обжига извести. Иногда группы заключенных связывали цепями или веревкой и давили гусеницами танков. Грудных младенцев брали за ноги, чтобы, размахнувшись, разбить им головы о камень. Танки и артиллерия, поддержанные авиацией, уничтожали все очаги инакомыслия. Это был верх ужаса».
Убито в Алжире самой "утонченной" нацией Европы от 300тыс до 1 млн,в основном это мирные жители. Неужели и после этого, Вы, kazimir будете продолжать утверждать о какой-то особой,животной жестокости "англосаксов"?
А ежели и будете,то пожалуйста,в отдельной теме"Французы и англичане",если таковая появится.

Сообщение изменено: grego, 01 Март 2012 - 21:24.

kazimir

kazimir

Тайный Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
Цитата(grego @ 2.3.2012, 0:22) (смотреть оригинал)
А давайте вспомним, как вели себя" благородные эстеты"- французы в своей любимой колонии-Алжире во время войны за независимость, особо подчеркну,во второй половине XX века:
«Началось, так сказать, открытие охоты на людей. Колонны( французские колонисты), действовали в группах по 20 или 30 человек. Прежде чем быть расстрелянными, жертвы должны были рыть себе могилы. Для массового уничтожения алжирских заключенных они вывозились из города Кеф Эль-Бумба вблизи Гелиополиса. Трупы, облитые бензином, сжигались прямо на площади или в печах для обжига извести. Иногда группы заключенных связывали цепями или веревкой и давили гусеницами танков. Грудных младенцев брали за ноги, чтобы, размахнувшись, разбить им головы о камень. Танки и артиллерия, поддержанные авиацией, уничтожали все очаги инакомыслия. Это был верх ужаса».
Убито в Алжире самой "утонченной" нацией Европы от 300тыс до 1 млн,в основном это мирные жители. Неужели и после этого, Вы, kazimir будете продолжать утверждать о какой-то особой,животной жестокости "англосаксов"?
А ежели и будете,то пожалуйста,в отдельной теме"Французы и англичане",если таковая появится.

Эти события вырваны из контекста. Алжир был не колонией, а частью территории Франции на протяжении 130 лет. Там жило несколько миллионов людей французского происхождения (так называемые "черноногие"), считавших эту землю своей родиной, сросшихся с ней. Это был немного другой народ, более эмоциональный, горячий, взрывной. Накал страстей между ними и арабами в последние годы был ужасен, и обе стороны творили чудовищные злодейства, просто "черноногих" поддерживало вначале французское государство, армия. После того, как была объявлена независимость, судьба тех из них, кто не сбежал во Францию... в общем, она "неизвестна".

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(grego @ 2.3.2012, 0:32) (смотреть оригинал)
Для Вас ежели он англофил,так он непременно русофоб? Вы меня в русофобы не записывайте!

Быть фанатиком плохо в любой области. Хоть в религии, хоть в национальных вопросах. Это затмевает разум, а со стороны смотрится некрасиво. В остальном ничего не имею против уважения к англичанам или другому народу Европы.
Я и сам любитель Европы и англичан, если что.

Wotan

Wotan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Национальность:..
  • Фенотип: ..
  • Вероисповедание:атеист
Возможно в бриттах стоит искать корни английской заносчивости smile.gif

Цитата
Среди суверенных государств, на которые остров был разделен, и гражданских раздоров, которые вызвало это разделение власти, по-видимому, один из правителей назначался верховным монархом в дополнение к совету остальных вождей. Совет упомянут всеми древними авторами, рассматривавшим этот период (l), и Гуртейрн (Gwrtheyrn) назван каждым в качестве главенствующего властителя (2).
Гуртейрн упомянут как надменный и жестокий тиран, но этими качествами Гильда характеризует большинство бриттов – как духовенство, так и светские лица (3). Их верховный король, видимо, поступал под стать корыстному нраву своих современников и был окружен многочисленными политическими трудностями, которые могли бы смутить и более мудрого и лучшего человека.

ИСТОРИЯ АНГЛО-САКСОВ

Сообщение изменено: Wotan, 10 Март 2012 - 03:54.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Из "Зимних заметок о летних впечатлениях" Федора Михайловича Достоевского:

Я видел в Лондоне еще одну подобную же этой массу, которую тоже нигде не увидите в таком размере, как в Лондоне. Тоже декорация в своем роде. Кто бывал в Лондоне, тот, наверно, хоть раз сходил ночью в Гай-Маркет. Это квартал, в котором по ночам, в некоторых улицах, тысячами толпятся публичные женщины. Улицы освещены пучками газа, о которых у нас не имеют понятия. Великолепные кофейни, разубранные зеркалами и золотом, на каждом шагу. Тут и сборища, тут и приюты. Даже жутко входить в эту толпу. И так странно она составлена. Тут и старухи, тут и красавицы, перед которыми останавливаешься в изумлении. Во всем мире нет такого красивого типа женщин, как англичанки. Все это с трудом толпится в улицах, тесно, густо. Толпа не умещается на тротуарах и заливает всю улицу. Все это жаждет добычи и бросается с бесстыдным цинизмом на первого встречного. Тут и блестящие дорогие одежды и почти лохмотья, и резкое различие лет, все вместе. В этой ужасной толпе толкается и пьяный бродяга, сюда же заходит и титулованный богач. Слышны ругательства, ссоры, зазыванье и тихий, призывный шепот еще робкой красавицы. И какая иногда красота! Лица точно из кипсеков. Помню, раз я зашел в одно "Casino". Там гремела музыка, шли танцы, толпилась бездна народу. Убранство было великолепное. Но мрачный характер не оставляет англичан и среди веселья: они и танцуют серьезно, даже угрюмо, чуть не выделывая па и как будто по обязанности. Наверху, в галерее, я увидел одну девушку и остановился просто изумленный: ничего подобного такой идеальной красоте я еще не встречал никогда. Она сидела за столиком вместе с молодым человеком, кажется богатым джентльменом и, по всему видно, непривычным посетителем казино. Он, может быть, отыскивал ее, и наконец они свиделись или условились видеться здесь. Он мало говорил с нею и все как-то отрывисто, как будто не о том, о чем они хотели бы говорить. Разговор часто прерывался долгим молчанием. Она тоже была очень грустна. Черты лица ее были нежны, тонки, что-то затаенное и грустное было в ее прекрасном и немного гордом взгляде, что-то мыслящее и тоскующее. Мне кажется, у ней была чахотка. Она была, она не могла не быть выше всей этой толпы несчастных женщин своим развитием: иначе что же значит лицо человеческое? А между тем она тут же пила джин, за который заплатил молодой человек. Наконец он встал, пожал ей руку, и они расстались. Он ушел из казино, а она, с румянцем, разгоревшимся от водки густыми пятнами на ее бледных щеках, пошла и затерялась в толпе промышляющих женщин. В Гай-Маркете я заметил матерей, которые приводят на промысел своих малолетних дочерей. Маленькие девочки лет по двенадцати хватают вас за руку и просят, чтоб вы шли с ними. Помню раз, в толпе народа, на улице, я увидал одну девочку, лет шести не более, всю в лохмотьях, грязную, босую, испитую и избитую: просвечивавшее сквозь лохмотья тело ее было в синяках. Она шла, как бы не помня себя, не торопясь никуда, бог знает зачем шатаясь в толпе; может быть, она была голодна. На нее никто не обращал внимания. Но что более всего меня поразило — она шла с видом такого горя, такого безвыходного отчаяния на лице, что видеть это маленькое создание, уже несущее на себе столько проклятия и отчаяния, было даже как то неестественно и ужасно больно. Она все качала своей всклоченной головой из стороны в сторону, точно рассуждая о чем то, раздвигала врозь свои маленькие руки, жестикулируя ими, и потом вдруг сплескивала их вместе и прижимала к своей голенькой груди. Я воротился и дал ей полшиллинга. Она взяла серебряную монетку, потом дико, с боязливым изумлением посмотрела мне в глаза и вдруг бросилась бежать со всех ног назад, точно боясь, что я отниму у ней деньги. Вообще предметы игривые...

И вот, раз ночью, в толпе этих потерянных женщин и развратников остановила меня женщина, торопливо пробиравшаяся сквозь толпу. Она была одета вся в черном, в шляпке, почти закрывавшей ее лицо; я почти и не успел разглядеть его; помню только пристальный ее взгляд. Она сказала что-то, что я не мог разобрать, ломаным французским языком, сунула мне в руку какую-то маленькую бумажку и быстро прошла далее. У освещенного окна кофейной я рассмотрел бумажку: это был маленький квадратный лоскуток; на одной стороне его было напечатано: "Crois-tu cela?"*. На другой стороне, по-французски же: "Аз есмь воскресение и живот..." и т. д. — несколько известных строк. Согласитесь, что это тоже довольно оригинально. Мне растолковали потом, что это католическая пропаганда, шныряющая всюду, упорная, неустанная. То раздаются эти бумажки на улицах, то книжки, состоящие из разных отдельных выдержек из Евангелия и Библии. Раздают их даром, навязывают, суют в руки. Пропагаторов бездна, и мужчин и женщин. Это пропаганда тонкая и расчетливая. Католический священник сам выследит и вотрется в бедное семейство какого-нибудь работника. Найдет он, например, больного, лежащего в отребьи на сыром полу, окруженного одичавшими с голоду и с холоду детьми, с голодной, а зачастую и пьяной женой. Он всех накормит, оденет, обогреет, начнет лечить больного, покупает лекарство, делается другом дома и под конец обращает всех в католичество. Иногда, впрочем, уже после излечения, его прогоняют с ругательствами и побоями. Он не устает и идет к другим. Его оттуда вытолкают; он все снесет, но уж кого-нибудь да уловит. Англиканский же священник не поидет к бедному. Бедных и в церковь не пускают, потому что им нечем заплатить за место на скамье. Браки между работниками и вообще между бедными почти зачастую незаконные, потому что дорого стоит венчаться. Кстати, многие из этих мужей ужасно бьют своих жен, уродуют их насмерть и больше всё кочергами, которыми разворачиваются в камине уголья. Это у них какой-то уже определенный к битью инструмент. По крайней мере в газетах, при описании семейных ссор, увечий и убийств, всегда упоминается кочерга. Дети у них, чуть-чуть подросши, зачастую идут на улицу, сливаются с толпой и под конец не возвращаются к родителям. Англиканские священники и епископы горды и богаты, живут в богатых приходах и жиреют в совершенном спокойствии совести. Они большие педанты, очень образованны и сами важно и серьезно верят в свое тупонравственное достоинство, в свое право читать спокойную и самоуверенную мораль, жиреть и жить тут для богатых. Это религия богатых и уж без маски. По крайней мере рационально и без обмана. У этих убежденных до отупения профессоров религии есть одна своего рода забава: это миссионерство. Исходят всю землю, зайдут в глубь Африки, чтоб обратить одного дикого, и забывают миллион диких в Лондоне за то, что у тех нечем платить им. Но богатые англичане и вообще все тамошние золотые тельцы чрезвычайно религиозны, мрачно, угрюмо и своеобразно. Английские поэты испокон веку любят воспевать красоту пасторских жилищ в провинции, осененных столетними дубами и вязами, их добродетельных жен и идеально прекрасных, белокурых дочерей с голубыми глазами.

*Веришь ли ты в это? (франц.)

Сообщение изменено: SPb, 08 Июнь 2012 - 09:18.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Фенотип: понтид

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
охота на чавс это как если бы ботаны снимали ролик про охоту на борцух)
--

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
в таких местах как Итон физвоспитание на высоком уровне и они там все ботаны, иначе вылетишь.
так что всё может быть smile.gif

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Другие нации «используют силу»; мы, британцы, «демонстрируем мощь».
Ивлин Во
Любите друг друга

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Небольшой штрих из статьи "Взгляд из Кембриджа на Сибирь".

"Несмотря на свой общепризнанный авторитет в мировом научном сообществе, щёки он не надувал и гордыней не переполнялся. Как это, увы, порою бывает с иными нашими, куда более скромными по уровню научными "светилами". А ведь при всём этом Пол Энтони Мелларс носит ещё и титул сэра, присвоенный ему королевой Великобритании".

http://rus.ruvr.ru/2...idzha-na-Sibir/
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Интересная статья о России англичанки, которая живет здесь 25 лет.
Это только часть статьи. Полностью можно прочитать по ссылке внизу.
Цитата
Английская журналистка о гастарбайтерах, Новогиреево и ксенофобии
Самое страшное в Москве — как люди портят друг другу жизнь. Например, сегодня утром я вышла из дома, сказала своей соседке: «Доброе утро!» — а она смотрит на меня так, как будто я хочу изнасиловать ее дочь. Вот это для меня до сих пор непонятно: почему, когда мы можем улыбаться друг другу, мы делаем друг другу жизнь тяжелее. Очень видно, кто был в Европе, а кто нет: кто держит дверь в метро, а кто дает этой дверью тебе в лицо; кто останавливается на пешеходном переходе, а кто едет, чтобы убить тебя, как несчастного зайца. Часто русские люди говорят мне, что это ваша европейская улыбка — фальшь и лицемерие. Да, наша улыбка не обещает вечной дружбы, это так, но я хочу объяснить, что значит наша улыбка на конкретном примере. Однажды я шла по улице, был дождь, я — в черном плаще и с красным зонтом. Вижу, навстречу мне идет женщина моего возраста — тоже в черном плаще и с красным зонтом. Я улыбалась ей широко-широко, потому что этой улыбкой хотела ей сказать: смотри, я похожа на тебя, а ты на меня, я просто хотела выразить fellow feeling. Это не значит, что я хочу переехать к тебе жить. А она воспринимала мою улыбку как сумасшедшую угрозу. Но я хочу добавить, что как только ты узнаешь русского человека лично — нет друга лучше. Он верный, щедрый, что угодно сделает для тебя. Русская дружба — золото.

Я живу в Новогиреево, потому что мне это по карману. Москва очень дорогой город — у меня однокомнатная квартира и мебель из «Икеи». Район хороший: брежневские дома, простые люди, шикарный парк, и двадцать минут на метро до центра. Я очень люблю Аптекарский сад на проспекте Мира, о котором даже не все москвичи знают, все концертные залы, гулять по Бульварному кольцу. Из продуктов в Москве мне очень не хватает только Marmite — это витамин B, такой темный коричневый мед, который надо мазать на тост. В Москве настоящие фрукты и овощи — гораздо лучше, чем в Англии, где огурец должен быть европейского стандарта, абсолютно прямым, а банан не должен быть слишком загнутым. Еще хочу сказать, что очень люблю всех гастарбайтеров, потому что они делают нашу жизнь лучше. Я благодарна им, что они чистят двор, делают детские площадки — Москва должна их уважать.

Вообще, я против концепции «Иностранка в Москве». Я двадцать пять лет здесь живу, какая я иностранка? Часто люди спрашивают меня на улице, как пройти до 60-й больницы, и я знаю! Хотя они не доверяют мне из-за акцента. Обратная сторона российской гостеприимности — вопиющая ксенофобия. Например, в метро я слышу: «Здравствуйте, москвичи и гости столицы!» Когда ты приезжаешь в Лондон, ты лондонец, все! А в Москве ты всегда должен иметь в виду, что ты гость столицы.

Я очень благодарна России, потому что Россия сделала меня тем человеком, который я есть. Если бы я жила только на Западе, есть риск, что я бы ничего не поняла о жизни. Объясню: в России показуха так очевидна, что любой дурак ее видит и понимает, что это иллюзия. А на Западе показуха более хитрая, более тонкая, и ты можешь ее не заметить и вообще не очнуться, не понять, что это иллюзия. И если у меня есть какой-то духовный прогресс, это дала мне Россия. Здесь я поняла, что, с одной стороны, все нужно планировать, нужно иметь ежедневник, с другой, надо прекрасно понимать, что все в руках бога — как получится, может, я опоздаю или вообще не смогу прийти. Для человека, который живет только в западной системе, большая беда, что он может только планировать. С другой стороны — есть русский человек, который может жить только на авось. Тот, кто умеет и так, и так — мастер».

http://www.afisha.ru...o-i-ksenofobii/

Андрей АН

Андрей АН

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Фенотип: балтид-нордоид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:агностик
Доводилось бывать в Англии, в сельской глубинке южнее города Ньюкасл-апон-Тайн.

Вынес оттуда такое забавное наблюдение: местная гопота выглядит один-в-один с нашими русскими гопниками: стрижки под ноль, 3 мм или "спортивная", опционально - кепарь, майка, спортивный костюм/штаны, кроссовки или тапки. Взгляд - вызывающий. Татуировки. Поведение соответствует облику - достаточно агрессивны, не считают зазорным материться в общественном транспорте и при общении со своими женщинами.

Причина такой схожести между нашими и английскими гопниками - для меня загадка ag.gif
Давеча не то, что теперича, а теперича не то, что давеча.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Андрей,это т.н. Chavs.
Довольно угарные типы. Особенно радуют их подружаки-алкоголицы. Судя по фото у них стиль замер где то на уровне Челябинска 90-х.
Вообщем у нас ещё всё ровно.

--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Зогбавно. Хотя текст, конечно, скорее про русских.

Цитата
О любви и сочувствии

krylov
1 сентября, 10:24
Меня всегда интересовало – что получится, если бы русский написал, скажем, об англичанах, пользуясь теми же лекалами, которыми пользуются англичане и прочие, когда пишут о русских?

А вот примерно это. Правда, автору не хватило наглости (с этим у нас вообще проблема) и он недожал во многих местах. В результате текст получился слишком добродушным. Но тон задан верно.

Ну а после прочтения – подумайте, как должен выглядеть доброжелательный текст про англичан. Разумеется, как некое частичное опровержение текста «нормального», «обычного» - причём опровержение такое, от которого «ещё хуже».

То есть вот как-то так:

Из сочинения Йозефа Крипке "Европа и душа Британии. Философские и моральные размышления". Часть III, "Британский национальный характер".

«Англичанам часто приписывают особую склонность к заговорам, умышленной дезинформации, подстрекательствам, убийствам из-за угла и всевозможным формам предательства. Эту репутацию нельзя назвать незаслуженной, но она, безусловно, слишком раздута. К тому же следует принимать во внимание извинительные исторические обстоятельства, включая бытовые. Ужасный климат, делающий Британские острова малопригодным местом для цивилизованной жизни, отвратительная кухня, которой на контитенте пугают детей, и, разумеется, кошмарные британские традиции, идущие из мрачной глубины веков, как нельзя более способствуют тому меланхолическому озлоблению, которое так бросается в глаза представителям более счастливых народов, когда они сталкиваются с англичанами, и которое, в свою очередь, явояется подлинной причиной того самого английского коварства, которое принято клясть. Однако, узнав британцев лучше, начинаешь понимать, что это свойство их скорее тяготит. Британец, совершая свои обычные дела – убивая родителей из-за наследства, обкрадывая нищего или порабощая какой-нибудь свободный народ – не испытывает, по крайней мере, той простодушной гордости, которая отличает каких-нибудь африканских дикарей. Он всё же чувствует некую смутную вину, и, по крайней мере, пытается скрыть свои дела под маской того, что мы называем английским лицемерием. Если и можно сравнить британскую нацию с Иудою, то с Иудою, уже прозревшем ужас совершённого им преступления против Бога и совести, и уже подумывающего о петле. Англичанин не лезет в петлю только из упрямства, которое только и спасает его от мучительного кошмара больной совести, и которое, какой бы смешной и нелепой она нам казалась, стоит понять и извинить - как, скажем, стоит извинить упрямые попытки безнадёжно больного, человека казаться здоровым. Эта невесёлая метафора как нельзя более подходит к англичанам высшей касты – глядя на их лица, невольно думаешь о каком-то тяжёлом недуге, снедающем их изнути, какой-то постыдной и отвратительной болезни, самого имени которой нельзя называть. Многие отмечали, что высшее общество Британии напоминает таберкулёзный санаторий – который тоже не может послужить образцом не только физического, но и нравственного здоровья. Англичанин же, в некотором смысле, болен от рождения…»

И так – страниц сто, двести, триста. С любовью и сочувствием к несчастным.

http://krylov.livejo...7919#t158567919

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
рекомендую эту книгу
http://www.blackant....-GANG/index.htm

grego

grego

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 1.9.2013, 13:23) (смотреть оригинал)
Зогбавно. Хотя текст, конечно, скорее про русских.

http://krylov.livejo...7919#t158567919

Ухохотался просто!

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей