Не знаю, наверное. Есть всяких теорий. В социализме было стремление выдать болгар за славянами, чтобы укрепить связь с большого брата. Таково было политическое поручение.
У большинства болгар однако не видны славянские черты. Но у 20-30% их есть.
А в Югославии вот было стремление выявить македонцев за славян, а болгар са азиатов-татар. И досих пор там каждый второй македонец думает, что мы татары. Как им обяснить, что по статистики в Болгарии есть всего 0,04% татар из всего населения. Даже в Румынии татар гораздо больше 20%.
Даже в Румынии татар гораздо больше 20%.
Что за бред?
В социализме было стремление выдать болгар за славянами
Они ими и являются. По всем признакам этого определения. Даже помаки.
Извиняюсь, ошибся сказал проценты, а их тысячи 23 в Румынии, в Болгарии 1803 человек, ссылка https://bg.wikipedia...org/wiki/Татари
А помаки больше всего на славян смахивают, больше чем сами болгары. В июле был в Родопах и еще раз убедился по их более светлой внешности.
Сообщение изменено: max, 24 Август 2021 - 19:04.
А помаки больше всего на славян смахивают, больше чем сами болгары. В июле был в Родопах и еще раз убедился по их более светлой внешности.
У вас терминологическая путаница в голове.
Ничего не делаем. Делали бы, если бы фракицы и булгары дожили бы до наших дней в виде отдельных этносов и сохранили язык.
Именно по этой причине и венгров никто не записывает в славяне, несмотря на весь их блатенский и моравский субстрат.
Знакомые латыши , во времена СССР , в российской глубинке , выдавали себя за норвежцев или датчан , чтобы соблазнить местных девушек. Срабатывало
Армяне то же под итальянцев пытаются мимикрировать ради этого, но во времена гугл переводчика данная схема уже не прокатывает)
Вчера в супермаркете в очередной раз увидел одну кассиершу. Ее видел уже много раз, всегда было ощущение "она русская, никак не может быть немкой несмотря на немецкую пигментацию." Пигментация светлая, блондиновые волосы, но лицо не суровое немецкое, а мягкое, русское. И вот вчера она заговорилась с кем нибудь на очереди за мной и это было конечно на русском! Бинго, сработало.
У исландцев есть фенотипы ,которых нет у норвежцев? Вроде исландцы потомки норвежских переселенцев.
Я писал, что прежде всего из-за акцента. Т.е. видят, что иностранец и пробуют по своему представлению соотнести с кем-то. А по виду, я думаю не задумываются вообще, что я иностранец. В общем латыши по своему фенотипу (фенотипам) не будут выделяться ни в Норвегии ни в Исландии, как и исландцы ни в Норвегии ни в Латвии. Но полный спектр и соотношения будут различаться, они, конечно не идентичны. И исландцы, конечно отличаются в полном спектре от норвежцев. Исландцы не произошли от всех норвежцев скопом, а только из определённок её части. В состав исландцев влились ещё и кельтские составные части. Исландцы и норвечцы на протяжении сотен лет проходили собственый путь этнической консолидации
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей