Это оскорбление целого субэтноса.
Никто же не позволяет себе говорить, что Латыши были псами империи, а румыны и венгры- псами фашизма, которых прижучили и низвели до шавок.
Казаки выполнили свою историческую миссию и вливаются потихоньку и со скрипом в русский этнос. Казаки- это кавалерия в первую очередь. Много лошадей сейчас осталось? Удобно ли сегодня, в век информационных технологий, самолетов и беспилотников, суперсовременных танков и ядерного оружия воевать на лошадях, в бурке? Да и войны перешли в другую плоскость- все больше экономическую. Вот казаки, привыкшие к воле и слабо подконтрольные властям и перестали быть нужны как воинское сословие. Их лишили привилегий и их военных функций и они стали как все. Хотя правильность этого - большой и очень спорный вопрос. Границы России выросли и теперь на месте приграничных зон Чечня, а роль современных казаков перешла в какой-то степени к чеченцам, но чечня- это совсем другая религия и культура, в отличие от православного и славянизированного казачества,.
Жаль что я не успел ответить вам до того, как вас забанили. Лежачих не бьют. Кроме того, я пробую сдерживаться и обходить чувствительной русской и российской темы. А то многие (или все (?)) обижаются, когда нацмены жители ближнего зарубежья (ТМ) позволяют себе критику на эту тему. Даже не знаю как про казаков при таком самоограничении ответить. Постараюсь... придётся
Никто же не позволяет себе говорить, что Латыши были псами империи, а румыны и венгры- псами фашизма, которых прижучили и низвели до шавок.
Во первых, отмечу для вас, вы ведь хотели блистать как высокой граммотностью русского языка и даже высоким стилем, как и народностью, что этнонимы и названия языков в русском языке всегда пишут с маленькой буквы. А эта скверная манера писать такие слова с заглавной, это от вам ненавистных немцев и от англичан

К теме. Как это никто? Вполне себе позволяут, это даже тренд такой, мейнстрим. "Не ищи латыша, а ищи палача" Это ведь не я прямо сейчас напридумывал. И ... я согласен с вашим утверждением что "латыши были псами иперии" на определённом отрезке империи. Только я сделаю СУЩЕСТВЕННОЕ уточнение. Часть латышей (хотя непропорционально большая) и на определённом участке истории. И империя к тому времени ещё не реновировалась, а когда она реновировалась, то и почти ВСЕ эти красные латыши и до кучи просто латыши заплатили самую высокую цену за это, думаю заплатили сполна или что ещё можно было сделать с ними больше? А существенное замечание, это то что Латвийское государство, как выражение суверенности латышского народа, с самых первых моментов своего существования осуждало действия и позицию "красных латышей", призвало их вернуться и отказаться от своих взглядов. О вопросе много ещё можно уточнять, но это другая тема. Ну и другое клише: "латыши пособники нацистов". Это тоже такой конёк, который не просто "никем" употребляется, а возведён в мейнстрим. Не верите? Введите в поисковик и вы убедитесь в этом. Тут не буду писать уточнения и оправдания, но лишь отмечу, что не совсем это так или совсем не так, да и есть с кем сравнить.
На эту часть вроде как ответили не задел ни русских ни Россию, даже не упомянул.
Казаки- это кавалерия в первую очередь. Много лошадей сейчас осталось? Удобно ли сегодня, в век информационных технологий, самолетов и беспилотников, суперсовременных танков и ядерного оружия воевать на лошадях, в бурке? Да и войны перешли в другую плоскость- все больше экономическую. Вот казаки, привыкшие к воле и слабо подконтрольные властям и перестали быть нужны как воинское сословие. Их лишили привилегий и их военных функций и они стали как все. Хотя правильность этого - большой и очень спорный вопрос. Границы России выросли и теперь на месте приграничных зон Чечня, а роль современных казаков перешла в какой-то степени к чеченцам, но чечня- это совсем другая религия и культура, в отличие от православного и славянизированного казачества,.
Теперь к казакам. Вы выступили на их защиту, но как-то утилитарно их защищаете. Я в своей безжалостной критике предвознёс их больше. Я определил их как особый, даже в рамках синхронной Европы, феномен свободного общества, народной демократии, самоорганизации. А вы смогли увидеть лишь деградировавших коневодов.
О состоянии, роли и парадоксальном оппортунизме казачества на рубеже веков (как 19 и 20, так и 20 - 21) судите и сравнивайте сами и не только с позиций коневодства.
Вроде как русских и Россию не обидел и даже не упомянул. Сори, если что.