Войти Создать учётную запись

Армяне
Опубликовано 13 Август 2016 - 19:31

Опубликовано 02 Октябрь 2019 - 14:54

Сообщение изменено: АБВГД, 02 Октябрь 2019 - 14:57.
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 09:44

Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 12:49

Вроде как темная пигментация у армян из-за арабского влияния (где-то читала), действительно бросается в глаза в сравнении с соседями. Интересно, почему именно с этим народом так получилось. Большинство встреченных мной армян были не только темноглазыми и темноволосыми, но и смуглыми.
Светлых армян (не от смешанных браков) видела только на фото.
Про арабов обычно рассказывают сами армяне. Дескать раньше армяне были блондинистые а потом появились завоеватели арабы, персы, турки и все испортили. Но скорее всего эти народы не виноваты, а темная пигментация армян обьясняется тем что в их этногенезе участвовали главным образом народы местного, то есть переднеазиатского типа. По этой причине армяне и не должны быть светлыми. Но про сравнение с соседями вы ошибаетесь. Их соседи азербайджанцы еще более смуглые, хотя живут на тех же широтах.
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 14:26

Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 14:45

Несмотря на пигментацию, армяне в отличие от азербайджанцев, персов, кавказцев и т.п. часто имеют южноевропейскую внешность.
Лично я часто (может даже в половине случаев) воспринимаю армянские лица как "свои", "родные" и т.д.
А среди северных кавказцев и азербайджанцев абсолютно все лица воспринимаю как представителей другой далекой расы. Особенно, что касается женщин и, особенно, что касается глаз/взгляда
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 15:11

Вартан Даракчян
Как раз, играл роль цыгана-воришки в фильме Тиграна Кеосаяна "Заяц над Бездной"
Тоже стереотипный фейс, но очень типичный и для армян, и для всей Передней Азии (включая юг Леванта )
Роль его невесты играет, кстати, внучка персонажа из моего предыдущего сообщения ( Валерия Ланская )
Опубликовано 03 Октябрь 2019 - 17:44

Никогда не видел ассирийцев в реальной жизни.
Но, судя по фото в интернете, они практически такие же как армяне. И/или с некоторой тенденцией в сторону "арабских" типажей...
но это один из типов армян (?) или он больше характерен для иных этносов? Ассирийцы?
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 10:16

Вот как ни странно, я встречала намного больше светлокожих азербайджанцев. В глаза бросался именно контраст почти белой кожи (я бы даже сказала, без какого-либо заметного подтона) с очень темными волосами и глазами. Если не ошибаюсь, тип называется каспид, чаще всего встречается именно в Азербайджане. (Хотя, конечно, там есть и другие фенотипы.)
Не стоит также забывать о том, что армян на протяжении веков много притесняли со всех сторон, поэтому при попадании в чужую среду они старались не отсвечивать. Сегодня в Грузии и Азербайджане живет немало людей, которые часто даже не знают, что в их жилах течет и армянская кровь - просто их предки очень надежно скрыли это, а в фенотипах ну типа кто там разбираться будет.
Надо очень хорошо понимать в истории, антропологии и т.п. Кавказа, чтобы понимать, что там откуда произошло и почему вот так, а не иначе. Очень все запутано и дробно, а особенно когда об антропологии судишь только на расстоянии (это я о себе), то легко ошибиться.
У меня другой опыт. Все азербайджанцы которые попадались мне на глаза были смуглокожими, когда как армяне встречались разные. Но я делаю выводы не из личного опыта, просто давно изучаю эту тему и разбираюсь в антропологии кавказцев. Среди армян хоть и редко но встречаются настоящие блондины. А блондин азербайджанцев мне кажется не существует в природе. Еще такой момент. На севере Азербайджана очень много лезгин а также аварцев которые считают себя азербайджанцами. И процесс асимиляции продолжается и по сей день.Возможно азеры которые вам попадались были именно из таких. Само собой они светлее настоящих азербайджанцев.
- "Спасибо" сказали: Брут и Марта_из_Тропои
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 10:44

Бросьте. Армяне больше остальных выделяются своими грубыми, передниазиатскими чертами лица. В этом фору им могут дать лишь семиты. Не говоря уже про огромные носы и волосатость тела, которые на кавказе не имеют аналогов.Несмотря на пигментацию, армяне в отличие от азербайджанцев, персов, кавказцев и т.п. часто имеют южноевропейскую внешность.
Лично я часто (может даже в половине случаев) воспринимаю армянские лица как "свои", "родные" и т.д.
А среди северных кавказцев и азербайджанцев абсолютно все лица воспринимаю как представителей другой далекой расы. Особенно, что касается женщин и, особенно, что касается глаз/взгляда
Сообщение изменено: АБВГД, 04 Октябрь 2019 - 10:47.
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 16:24

Это = ИМХО
Субъективно, исхожу из того, что за армянина я сошел бы (но за нетипичного), а за северного кавказца (абхаза, осетина, ингуша и т.д.) однозначно нет.
Это вопрос идентификации "свой-чужой" безотносительно шаблонных понятий = "переднеазиатов", "семитов", "кавказцев".
У армян часто присутствует альпиноидность/альпино-морфность, а для других народов Кавказа и Закавказья "мягкие" черты лица вообще не характерны.
Не видел ни одного кавказца с чертами как у Газарова, или как у Сирушо.
Бросьте. Армяне больше остальных выделяются своими грубыми, передниазиатскими чертами лица. В этом фору им могут дать лишь семиты. Не говоря уже про огромные носы и волосатость тела, которые на кавказе не имеют аналогов.
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 16:28

С тех пор, как он женился на Маргарите Симоньян, его новая жена теперь пишет сценарии к каждому новому фильму... "Море, горы, керамзит"... "Крымский мост"... м-мм... Для меня стало культурным шоком, когда узнал, что этот шедевр где-то показывали в кинотеатрах (и кто-то в кинотеатрах такое смотрел)
Хороший фильм Заяц над бездной, много раз пересматривала. Только сейчас дошло, сколько же там армян в цыганских ролях. Режиссер своих понаприглашал
Оно и неудивительно, впрочем, у него и жена в каждом фильме мелькает.
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 16:38

Феликс Феликсович Петросян, зам. главы Партии Пенсионеров Украины
В 2008 году устроил ДТП, результаты которого = 11 разбитых машин и 1 погибший (не сабж, конечно)
Дело замяли и он несколько лет вел себя очень тихо. Но после смерти отца тоже решился заняться политикой...
* кстати, в 2008-2009 тот инцидент вызвал мощную волну анти-армянских настроений
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей