В том плане что на слух это производит впечатление.
Сообщение изменено: Hellyhelga, 11 Январь 2017 - 08:20.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Сообщение изменено: Eugene_rus, 14 Январь 2017 - 11:40.
Это акцент или что? Главное чо у обеих солистов. Это что-то реагиональное или такой субкультурный жаргон. Интересно что жаргон именно не в лексике, а в фонетике, манере, произношении
Так это типа такого "понтового" акцента. Конечно это не региональное, а субкультурное. Типа как афроамериканцы в США говорят. ИМХО этот акцент даже похож на нигерский.
А мне показалось, что у парней уральский акцент
У уральцев тоже акцент. Но все же другой - они как бы тянут слова при этом проглатывая отдельные звуки.
Наиболее сильно уральский акцент заметен у участника КВН Уральские пельмени Дмитрия Соколова. Я бы даже сказал у него более чем в реальности он проявлен. Тем не менее это другое.
Уральского акцента я не наблюдал никогда. Хотя все детство провел в Вологде а юность на Южном Урале. Есть местные словечки (татаро-башкирского происхождения в основном) Есть деревни с диалектами, но это как правило места локального поселения каких-то этнических групп. У нас например был цокающий белорусский хутор. Урал в целом, как бы слишком молод и заселен чересчур разнородно, для того чтобы там там выработался какой-то свой особенный акцент.
Уральского акцента я не наблюдал никогда. Хотя все детство провел в Вологде а юность на Южном Урале. Есть местные словечки (татаро-башкирского происхождения в основном) Есть деревни с диалектами, но это как правило места локального поселения каких-то этнических групп. У нас например был цокающий белорусский хутор. Урал в целом, как бы слишком молод и заселен чересчур разнородно, для того чтобы там там выработался какой-то свой особенный акцент.
Южный Урал это другое, Вологда естественно не Урал. Территория акцента примерно в Среднем и Северном Урале именно у русских- в Екатеринбурге уже выражен значительно. Слова в принципе теже, но произношение малость отличается, как у Д. Соколова. Проверить это мне доводилось не один десяток раз Очень часто был на Урале.
Вадим Веренич даже у меня обнаружил белорусский акцент, хотя я говорю и думаю по-русски свободно и одно из двух университетских образований тоже на русском получал.
Никогда не думал, что меня что-то может выдать.
Знавал парня из Челябинска, вроде у него никакого акцента не было на мой слух.
Мне нравится слушать владимирский и вологодский акценты, вот как в ролике про Владимира Виноградова (осторожно, нецензурная лексика). Я несколько раз пересматривал именно из-за акцента:
Ну тогда это уже ньюансы, которые мне не разобрать.
Я на слух различаю только "обычный", "окающий" и "южный", который с фрикативным Г.
"У них явно другое произношение, не такое как в центральной полосе"
Это в центральной полосе произношение не такое. В Челябинске произношение среднегородское. В деревнях еще можно нарваться на "Манька, поди сююды"
Московский акцент реально чудной, а в Челябинске выработалось некое среднее из разнообразных произношений. . Местных коренных с родословной хотя бы от начала 19-го века кот наплакал.
Кстати и особого питерского произношения я тоже не наблюдаю. Есть манерность в речи коренных жителей, но назвать это произношением имхо нельзя.
Сообщение изменено: Sand, 12 Апрель 2017 - 12:48.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей