Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Свидетели Иеговы и прочие тотал. секты

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
155 ответов в этой теме

Alexsen

Alexsen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: нордид
  • Вероисповедание:люциферианство
Интересные ньюансы у них не только отрицание креста (они считают что Иисуса распяли на столбе, а крест пришёл из паганства), но и в отказе от переливания крови и службе в армии (были случаи, когда их сажали в тюрьмы за уклонительство, но сейчас есть возможность служить альтернативно, без оружия).
Изначально, свидетели появились из общества изучения Библии. Замечу что Библию они знают лучше лютеранских пасторов.

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(hec @ 8.3.2015, 14:18) (смотреть оригинал)
Один раз довелось посетить службу или собрание (не знаю как точно назвать) Свидетелей Иеговы. Довольно дружно и по-семейному прошла эта служба/собрание.

Вот как раз ещё одно отличие секты от традиционной религии.
На начальных этапах для завлечения новичка в свои ряды секты используют "бомбардировку любовью". Некоторые люди не могут устоять.

hec

hec

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
О'да. Меня не смогли dolf_ru_509.gif

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
У меня были некоторые контакты с представителями Свидетелей (не с теми что пристают на улице), мне они всегда казались более позитивные.
Некоторых по работе я знал много лет, и они никогда не скрывали своего религиозного отношения, но никогда не пытались настойчиво агитировать в свои ряды. Хотя они и говорили, что периодически тоже выходят "в поля".
В целом у меня к ним всегда было позитивное отношение, как и к другим протестантским общинам (я в подробности не вдавался и считал что они протестанты).
За секту их не считал (хоть это и название условное - как "революция или путч"), так как видел что люди скорее там что-то получали моральное.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Я в статье на ленте.ру, что пятидесятники умудрились создать в Дагестане общину числом в 3 тысячи человек и что в основном там состоят дагестанцы. Какая информация об этой общине у кого-нибудь имеется?
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Hay

Hay

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
  • Вероисповедание:...
Я атеист или деист... Если вдаваться в мелочи, то я верю в первопричину возникновения реальности с его законами мироздания... Но считаю за гранью человеческого понимания понимание этой первопричины... Склонен считать верным теорию эволюции . И считаю ВСЕ религии враньём , но нужным враньем на каком то историческом этапе... Так как большинство людей глупы , тупы и слабы, и что бы упорядочить поступки этих людей и не допустить хаоса , а также дать хоть какое-то объяснение в то время необъяснимому -были созданы религии с их заповедями...
Умный человек разумом понимает что убивать почти всегда нельзя так как если бы было можно все друг друга убивали бы и начался бы хаос и не было бы никакой упорядоченной цивилизованной жизни ... А большинству такие заповеди вдалбливают через нагрузку супер-эго (мейнстрима) созданным всякими религиями , и среднестатистический глупый человек не СВОИМ разумом понял , что убивать, воровать итд нельзя... Чем больше сильных думающих своими мозгами людей в обществе- тем выше процент атеистов в этом обшестве... Что касается темы: для меня нет разницы между свидетелями иеговы и православными ... Я приемлю любую религию пока она не призывает к неадекватным поступкам и не навязывает себя насильственным способом... Ну а когда основная масса людей станем настолько разумными, что бы своими мозгами понять что следует делать и что не следует делать , что бы ему не нужно было давать всякие зомби-идеологии - я не знаю...

Сообщение изменено: Hay, 17 Март 2018 - 04:45.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей