Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Родной язык

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
801 ответов в этой теме

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 22:55) (смотреть оригинал)
Snowelf, Вы считаете господина ИХА оголтелым националистов с негативным огнем в душе???

Давайте без персоналий, ладно? Он очень интересный человек (как и Вы), но именно в политической части Вашего с ним мировоззрения я не нахожу отклика в своей душе. Мне по душе те, кто ведет кропотливую научную работу или на любительском уровне копают в сторону истории, этнографии и т.д., то есть предоставляет людям материал для более глубокого изучения своей культуры.
Оголтелыми националистами я считаю не очень умных людей, которые не овладев порядочной суммой знаний о своем народе, дерут горло, что они потомки Чингисхана (смех!) или держатся только за булгарские корни (тоже забавно, хотя они и поближе к правде, чем "чингизиды"), при этом еще претендуют на какую-то никому не нужную заварушку. В общем, люди без хана в голове.

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Национальность:татарин
  • Фенотип: туранид + субуралоид
Цитата(Ruthen @ 30.8.2010, 23:06) (смотреть оригинал)
Причём здесь татары? Русским самосохраняться мешает россиянский антирусский режим.

Не надоело про Золотое кольцо? Русские этнические территории им не ограничиваются.

Скидывайте россиянское правительство и делайте свое национальное государство. Я ЗА!!!!

Не хотите сидеть в "Золотом Кольце" - договаривайтесь с якутами и карелами. А к татарам и вообще в Среднее Поволжье не лезте.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Севинч @ 30.8.2010, 23:00) (смотреть оригинал)
Итак, татарам самосохраняться мешают русские, а русским самосохраняться мешают татары?
Велосипедисты никому не мешают?

Не, закончится все тем, что русские и татары обвинят во всем тех, кто выпил в кране всю воду dolf_ru_889.gif Это уж как водится.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 22:10) (смотреть оригинал)
А к татарам и вообще в Среднее Поволжье не лезте.

Ну да))) Спросить забыли))))))))) НикРод, не смешите меня на сон грядущий)))))))))
Вы национальный состав территорий Среднего Поволжья видели?))))))))))
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Ruthen

Ruthen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: северопонтийский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1c
Цитата
Кто диктует свою волю 80-процентному большинству? И как это вышло?

Это долгая и печальная история smile.gif

А если вкратце - русские очень неорганизованы. Трудно объединиться даже в масштабах дома/улицы/населённого пункта. И национальное самосознание, к сожалению, пока почти не развито. А организованное и активное меньшинство всегда одержит верх над неорганизованным и пассивным большинством. Как русские докатились до такой жизни? Историю 20-го века, я думаю, вы знаете. Удивительно не нынешнее состояние русского народа, а то, что он вообще ещё не загнулся.

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
Цитата(Севинч @ 30.8.2010, 23:12) (смотреть оригинал)
Ну да))) Спросить забыли))))))))) НикРод, не смешите меня на сон грядущий)))))))))
Вы национальный состав территорий Среднего Поволжья видели?))))))))))

Если о русских, то таковых тут нет. Большинство - ассимилянты и полукровки))))))))))

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 23:05) (смотреть оригинал)
Обеими руками ЗА!!!!!
Даже некоторые русские националы предлагают сделать русскую государственность в пределах "Золотого Кольца". Это правильно.
Ну и татары в Среднем Поволжье тоже имеют право получить свою государственность.

Ага, чтобы потом по одиночке нас покоцали "западные империалисты"? Звучит , может, пафосно, но это так и есть. Плевали они и на русских, и на татар - им нужны только наши ресурсы и несколько десятков тысяч рабов для обслуживания трубы. Вообще-то у нас у всех был, есть и , боюсь, всегда будет общий враг - алчный Запад. Посему коммуниальные разборки нам не на руку всем.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
Цитата(Ruthen @ 30.8.2010, 22:12) (смотреть оригинал)

А если вкратце - русские очень неорганизованы. Трудно объединиться даже в масштабах дома/улицы/населённого пункта. И национальное самосознание, к сожалению, пока почти не развито. А организованное и активное меньшинство всегда одержит верх над неорганизованным и пассивным большинством. Как русские докатились до такой жизни? Историю 20-го века, я думаю, вы знаете. Удивительно не нынешнее состояние русского народа, а то, что он вообще ещё не загнулся.

Если русские на данный момент не организованы - с точки зрения биологии они нежизнеспособны. Пора менять точку сборки?

Сообщение изменено: Севинч, 30 Август 2010 - 19:19.

Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 22:15) (смотреть оригинал)
Если о русских, то таковых тут нет. Большинство - ассимилянты и полукровки))))))))))

Они так и пишут во время переписи населения?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Ruthen @ 30.8.2010, 23:06) (смотреть оригинал)
Не надоело про Золотое кольцо? Русские этнические территории им не ограничиваются.

К сожалению, это не так. И стоит об этом помнить, прежде чем кто-то захочет продвинуть идею о Русской Республике. Так же, как татарам, надо помнить о том, что половина народа не живет в Татарстане и сроду, может, там не бывала. Куда будем девать русских, живущих среди локальных народов или татар, рассеянных по всей России? Думаю, всем надо бы перестать бредить...
Если так разобраться, то у женщин и мужчин любой национальности исторически куда больше претензий друг к дуруг, чем у наций. Так что, может, поселимся на разных планетах? dolf_ru_620.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 30 Август 2010 - 19:19.

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
Цитата(Севинч @ 30.8.2010, 23:18) (смотреть оригинал)
Они так и пишут во время переписи населения?

Мало ли кто как пишет))))) Русскими от этого они не становятся)))))

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Ruthen @ 30.8.2010, 23:12) (смотреть оригинал)

А какой народ у нас сильно организован, за исключением горцев (да и то на чужбине?) Четкая организация может поддерживаться строжайшей родо-племенной иерархией. Чем более народ развит и всесторонен, тем сильнее проявляется свобода отдельного индивидуума, не скованного рамками закона племени. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Но факт остается фактом: русские и татары сейчас стоят на той стадии своего развития, когда индивидуальное стоит выше общественного. И те, и другие способны к консолидации только перед лицом общего врага.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 23:22) (смотреть оригинал)
Мало ли кто как пишет))))) Русскими от этого они не становятся)))))

Живя в стеклянном доме, не стоит кидать в соседский дом камнями dolf_ru_620.gif У нас же тоже самое: все что ли такие ядерные татары, что прямо каждый чтит Коран, соблюдает намаз 5 раз в день, носит кяпяч, воротит нос от водки, не блудодействует, знает наизусть Тукая и говорит на чистейшем казанском литературном языке? Ведь не так... Так зачем обвинять соседей в грехах, когда самому могут приткнуть не один? Не видели пьяных татар за поеданием свиного шашлычка? Господи (или ай Алла), да у нас же одинаковые проблемы....

Сообщение изменено: Snowelf, 30 Август 2010 - 19:29.

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
Цитата(Snowelf @ 30.8.2010, 23:28) (смотреть оригинал)
Живя в стеклянном доме, не стоит кидать в соседский дом камнями dolf_ru_620.gif У нас же тоже самое: все что ли такие ядерные татары, что прямо каждый чтит Коран, соблюдает намаз 5 раз в день, носит кяпяч, воротит нос от водки, не блудодействует, знает наизусть Тукая и говорит на чистейшем казанском литературном языке? Ведь не так... Так зачем обвинять соседей в грехах, когда самому могут приткнуть не один? Не видели пьяных татар за поеданием свиного шашлычка? Господи (или ай Алла), да у нас же одинаковые проблемы....

А причем тут грехи?

Да и вообще пока что я атеист (религиозными на старость становятся), так что вопросы религии не ко мне))))))

Сообщение изменено: NikRod, 30 Август 2010 - 19:36.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Snowelf, А вы живого поляка из Польши хоть раз видели, общались? Вы имеете об этом народе хоть какое то представление не из польских газеток. Наверное и польским владеете раз польские газетки читаете?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 23:35) (смотреть оригинал)
А причем тут грехи?
Да и вообще пока что я атеист (религиозными на старость становятся), так что вопросы религии не ко мне))))))

НикРодик, ну Вы же поняли, что я не о религиозных грехах говорю: это всего лишь фигура речи....

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.8.2010, 23:39) (смотреть оригинал)
Snowelf, А вы живого поляка из Польши хоть раз видели, общались? Вы имеете об этом народе хоть какое то представление не из польских газеток. Наверное и польским владеете раз польские газетки читаете?

Конечно, видела и общалась: очень много среди них весьма доброжелательных людей! И культура у них интересная. Но, к сожалению, нельзя отрицать, что среди польской шляхты (читай - политической элиты) градус русофобии зашкаливает. Надеюсь, что Коморовский будет разумнее Качиньского.
PS Польский самой знать не обязательно: есть в сети люди, которые регулярно переводят с польского свежую прессу.

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
Цитата(Snowelf @ 30.8.2010, 23:40) (смотреть оригинал)
НикРодик, ну Вы же поняли, что я не о религиозных грехах говорю: это всего лишь фигура речи....

А разве я не прав насчет русских Среднего Поволжья???

И на Славантро была инфа от админа, что более поздние исследования (Беляева?) показали следующее: генофонд средневолжских русских полностью отличался как от северного, так и южно-центального.

Сообщение изменено: NikRod, 30 Август 2010 - 19:49.

NikRod

NikRod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
Опять не про лингвистику разговор))))))))

Теперь молчу)))))))))

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(NikRod @ 30.8.2010, 23:48) (смотреть оригинал)
генофонд средневолжских русских полностью отличался как от северного, так и южно-центального.

Господа, не пора ли вам переместиться в раздел "генетика"?

Уже изрядно отклонились от заявленной темы.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Snowelf @ 30.8.2010, 23:43) (смотреть оригинал)
Конечно, видела и общалась: очень много среди них весьма доброжелательных людей! И культура у них интересная. Но, к сожалению, нельзя отрицать, что среди польской шляхты (читай - политической элиты) градус русофобии зашкаливает. Надеюсь, что Коморовский будет разумнее Качиньского.
PS Польский самой знать не обязательно: есть в сети люди, которые регулярно переводят с польского свежую прессу.

Так вот. Поляки именно то же самое говорят как и вы, только наоборот. Они твердят, что это российская пресса ненавидит польский народ и польское государство, что российские СМИ постоянно пишут о них гадости и намеренно подогревают страсти.

Не ищите в этом никакой объективости. Вы ее просто не найдете. Очень редко бывает, что один во всех отношениях белый и пушистый, а другой во всех отношениях черный и скверный.

Кроме русофобии есть еще такое определение как полонофобия. Себя не ловили на этом?

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.8.2010, 23:54) (смотреть оригинал)
Так вот. Поляки именно то же самое говорят как и вы, только наоборот. Они твердят, что это российская пресса ненавидит польский народ и польское государство, что российские СМИ постоянно пишут о них гадости и намеренно подогревают страсти.
Не ищите в этом никакой объективости. Вы ее просто не найдете. Очень редко бывает, что один во всех отношениях белый и пушистый, а другой во всех отношениях черный и скверный.
Кроме русофобии есть еще такое определение как полонофобия. Себя не ловили на этом?

Ну так считают только поляки с форумов "Речи Посполитой", ибо уж так вышло, что их тусовки были выбраны переводчицей с польского ввиду характерности. Российские политфорумчане, оправившись от ужаса после откровений польских братушек (например, их ржача и радости по поводу гибели наших инженеров на "Нерпе" или трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС), начали уже лишь посмеиваться над их зоологической русофобией. Причем из политфорумчан процентов 99 до этого вообще к Польше никакого интереса не испытывали (какая уж тут полонофобия?! Была некоторая симпатия по воспоминаниям о четырех танкистах и их собаке). А польские форумчане возгордились, польские авторы тоже, что за их "творчеством" следят, обсуждают и стали придумывать якобы имеющуюся у русских некую полонофобию. Да во всем Рунете о поляках говорят только в двух-трех местах (и те, выросли на одном огороде) smile.gif
PS Наша пресса о Польше практически не пишет: ну не интересна Польша россиянам, ну не до нее как-то...

Сообщение изменено: Snowelf, 30 Август 2010 - 20:13.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Snowelf
Как объективно судить обо всем из сетевых форумов, где придурков больше нежели нормальных людей. Да еще из форумов политически радикальных. Вы понимаете, что если захочешь кого то бить, то палку всегда найдешь.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 31.8.2010, 0:19) (смотреть оригинал)
Snowelf
Как объективно судить обо всем из сетевых форумов, где придурков больше нежели нормальных людей. Да еще из форумов политически радикальных. Вы понимаете, что если захочешь кого то бить, то палку всегда найдешь.

Дык и судить обе стороны надо исходя из законов сети же. При этом отрицать, что такой русофобский срез, пусть и не единственный, общественного мнения в Польше существует и среди журналистов, и среди политиков, и среди их почитателей, Вы не сможете. Это объективность.
А вот россияне сколь-нибудь значительного внимания Польше не придают (это вам не Америка, вот тут интерес имеется). Это тоже объективная реальность. Полякам, которые русофобы, уже равнодушие к ним кажется полонофобией.
Если я услышу слово "Польша", то " скорее, вспомню "Полонез" Огиньскего, чем ПиС smile.gif Но закрывать глаза на то, что русофобия в этой стране существует тоже не могу. Надо смотреть в глаза реальности во всей ее полноте.
PS Как мы все удалились от лингвистики.........

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Snowelf @ 31.8.2010, 0:10) (смотреть оригинал)
PS Наша пресса о Польше практически не пишет: ну не интересна Польша россиянам, ну не до нее как-то...

Ну я, к своей великой радости, владею русским языком, как и польским, потому могу непосредственно ознакомится с вашей и их СМИ без каких то переводчиков smile.gif

Шаблон российских статей похож: "Польские власти про Россию сказали то и то...." и потом как правило начинается тридцать страниц комментов проклятий Польше и полякам. Вполне может быть, что в польских СМИ творится то же самое. Надо самому поглядеть. Так что как я поимаю "фобы" обвиняют в фобии других "фобов"..... "А чтоб так, по человечески..." (Шариков). Вообщем СМИ нас дурманит как хочет и даже нейтральное высказывание кого то может выставить в свете своих интерпретаций.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 31.8.2010, 0:28) (смотреть оригинал)
Ну я, к своей великой радости, владею русским языком, как и польским, потому могу непосредственно ознакомится с вашей и их СМИ без каких то переводчиков smile.gif

Надеюсь Вы не вызвете меня на дуэль на цитатах? dolf_ru_203.gif
Наконец, подобрались к лингвистике. Польский для Вас родной язык? Видимо, еще и литовским владеете?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Snowelf @ 31.8.2010, 0:30) (смотреть оригинал)
Надеюсь Вы не вызвете меня на дуэль на цитатах? dolf_ru_203.gif
Наконец, подобрались к лингвистике. Польский для Вас родной язык? Видимо, еще и литовским владеете?

Да нет, вызывать вас на дуель не собирался.

Нет, не родной, но знаю с детства как и русский. Литовский родной.

Теперь имею хорошую возможность усовершенствовать свой польский, так как последние месяцы непосредственно с ими общаюсь каждый день и водку пью.

Jotvis

Jotvis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
  • Национальность:Ятвяг
  • Фенотип: Трёндероподобный нордоид
Цитата(Snowelf @ 30.8.2010, 10:54) (смотреть оригинал)
С поляками? Которые поливают в своих газетах русских грязью? Ну-ну...

Если даже предположить что поляки такое говно - в любом случае, вы даёте им повод.
Я не этнический поляк, и не причисляю себя к польской нации, но мне весьма близка и дорога местная "кресовая" польская культура и наследие тех моих предков, которые сражались за вторую РП. Хамские выпады против "ляхов" воспринимаю как оскорбление.
Ещё раз говорю - будьте корректнее. Или не удивляйтесь что и вас поливают говном.
Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"

Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Weissthorr @ 30.8.2010, 23:19) (смотреть оригинал)
Snowelf

Weissthorr, буквально на днях народ зацепился на одном форуме с весьма уважаемым поляком. Историк, генеолог и т.д. По вопросам генеалогии общались достаточно долго, но зашла речь о генетике - здесь поляки в захвате от работ Клесова - как же такой процент истинных "ариев" среди поляков, по остальным гаплогруппам все просто - J2, G, E - потомки ж.. ой, евреев. Тех кто интересуется этими вопросами в Польше не так много - всего один раздел на историческом форуме, но устройство мира там достаточно черно-белое:
тру - потомки"ариев", немногие N1c1 конечно от потомков дружины Рюрика, с I еще до конца не определились, остальные как я сказал - евреи(ну пока только их потомки). Это не радикал - можно сказать более чем умеренный.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(zastrug @ 31.8.2010, 2:37) (смотреть оригинал)
Это не радикал - можно сказать более чем умеренный.

Чтож, наверное и таких бывает... В каждой стране свои тру-арийские форумы. В других страах также полно единственных тру ариев, и на всякие генетики им пофиг. Люди просто подгоняют желаемое под реальность. Не исключение наверное и некоторые ученые.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей