Тут не могу подсказать, за что купил за то продал)
Мне сам сайт больше понравился.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Беседы о неоязычестве
Started By
Ярыч
, авг. 16 2010 16:49
Опубликовано 19 Июнь 2011 - 17:33

Цитата(Ярыч @ 19.6.2011, 21:27) (смотреть оригинал)
А адрес сайта не дадите?
Ярыч... в сообщении Tanasquelа есть ссылка на сайт

Цитата
С довольно интересного сайта: http://goroda-prizra...u/charonda.html
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.
Опубликовано 20 Июнь 2011 - 09:54

Цитата(gtfo @ 29.5.2011, 16:51) (смотреть оригинал)
собственно а чем разница с точки зрения морали в отношение приношения в жертву котяры и барана например? ведь и того и того жалко одинаково, но что поделать.
и необязательно же хавать, просто кошак дешевле и лечге найти, бюджетненько, скажем так, чем молодой козленок или иная вкусная живность.
а ден студент, сами понимаете денег не особо.
и необязательно же хавать, просто кошак дешевле и лечге найти, бюджетненько, скажем так, чем молодой козленок или иная вкусная живность.
а ден студент, сами понимаете денег не особо.
Разница в том, чтобы раздать мясо неимущим, общине, соседям. А кошака жрать никто не будет.
Опубликовано 20 Июнь 2011 - 10:40

Цитата
Картина славянской религии, выстраиваемая в национально-неоязыческих проектах, выступает прежде всего как идеологический кулак, нацеленный в иудео-христианские концепции милосердия, смирения, любви ко всякому ближнему и готовности поставить вторую щеку, и обычно она представляет собой их более или менее облагороженную антитезу.
Цитата
Лучше всего это иллюстрирует мнение Антония Вацыка, одного из главных представителей «Задруги» (довоенной полуфашистской неоязыческой организации), летописца и биографа ее создателя Яна Стахнюка: «Есть и такие, кто грезит о каком-то неоязычестве, о воскрешении культа древних славянских богов. Истуканов оставим истуканам. К славянской древности мы прибегаем не ради того, чтобы воскрешать примитивные верования, освежать и обновлять давно уже омертвелые формы; мы обращаемся к нашему языческому прошлому как к духовной колыбели, потому что в природности первозданного славянства видим подлинный, правильный и здоровый этап исторического развития польского человека».
Цитата
В своих программных документах («Вероисповедное кредо лехитов») ОРВ провозглашает глубинный экологизм, культ предков и природы, но вместе с тем и силы («Жизнь — это борьба, как и борьба — это жизнь»), а также радикальный детерминизм, разновидность социального дарвинизма: «Смерть индивида была и остается необходимой для постоянного развития рода и вида. Нация же в своем существе потенциально бессмертна и постоянно обновляется». Приведем еще две цитаты: «Лехитская польская нация и лехитские соседи принадлежат вместе с остальными славянскими нациями к великому роду арийских народов Европы. Мы хотим возобновить разорванное много веков назад единство между нами, а также единство между нашим происхождением и вероисповеданием, чтобы это стало опорой духовного и материального бытия нации. ПОЛЬША-ЛЕХИЯ-СЛАВА-АРИИ — такова наша миссия — СЛАВА им!» («Кредо»); и еще: «Антисемитизм — это противопоставление узурпаторам-евреям, утверждающим, якобы они были «народом, избранным Богом», якобы они были «исключительным народом», «народом-феноменом», призванным господствовать над миром». ОРВ проявляет также активность на международном форуме, участвуя в создании «Объединения родных вер Европы» и Балтийско-Славянского координационного центра, действующего в Вильнюсе.
http://www.novpol.ru/index.php?id=1482
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 20 Июнь 2011 - 19:35

Цитата(khanmode @ 20.6.2011, 13:54) (смотреть оригинал)
Разница в том, чтобы раздать мясо неимущим, общине, соседям. А кошака жрать никто не будет.
Цитата
собственно а чем разница с точки зрения морали в отношение приношения в жертву котяры и барана например?
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.
-А у нас Кавказ.
Опубликовано 23 Июнь 2011 - 06:09

Цитата
Ага. В этом вся суть. Одно дело религиозный праздник, другое дело - страдающие ерундой малолетки.
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 13 Август 2011 - 20:04

Объясните мне откуда берутся итальянцы-одинисты? Я бы и помыслить такого не смог - взаимоисключающие парагафы. Однако есть же.
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может на них ответить самый знающий человек.
М. В. Ломоносов
В наше время революции бархатные не потому что люди не хотят убивать, а потому что не готовы умирать Беру свои слова обратно
М. В. Ломоносов
В наше время революции бархатные не потому что люди не хотят убивать, а потому что не готовы умирать Беру свои слова обратно
Опубликовано 13 Август 2011 - 20:09

Цитата(Светоч @ 14.8.2011, 0:04) (смотреть оригинал)
Объясните мне откуда берутся итальянцы-одинисты? Я бы и помыслить такого не смог - взаимоисключающие парагафы. Однако есть же.
Ну может кому Один показался эпичнее Юпитера

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.
Опубликовано 21 Август 2011 - 12:15

Цитата(Светоч @ 14.8.2011, 0:04) (смотреть оригинал)
может считают медов родом карла?
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.
-А у нас Кавказ.
Опубликовано 21 Август 2011 - 13:45

Цитата(gtfo @ 21.8.2011, 16:15) (смотреть оригинал)
может считают медов родом карла?
скорее себя потомками лангобардов
Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 21:02

Цитата(Краки Нифлунг @ 21.8.2011, 15:45) (смотреть оригинал)
скорее себя потомками лангобардов
Нет, это среди коренных тосканцев. Правда с немецкими корнями.
Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может на них ответить самый знающий человек.
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 17:33

Цитата
Согласен с тем, что Асатру просто зело раскручено, причём в своей брутальной версии. Отсюда и экспансия в среду тех, кому в основном на асов и ванов плевать, но кто очень хочет придать себе за их счёт крутости. Например, почитателей Водана пруд пруди, хотя военных среди них меньшинство, а вот почитателей Фрейра - не отыскать.
А вообще чё там итальянцы. Недавно видел на одном качковском форуме видео, так там три израильтянина железо двигали и на двух из них Мьёлниры висели...

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей