Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Демонология
Started By
ВИТ
, авг. 18 2010 15:26
Опубликовано 28 Август 2010 - 14:35

Тогда Сенвич не читай что я сейчас опишу.
В общем вкратце.
Я был совсем мелким ребетёнком. Лет было мне по моему 7, к нам приехала семья двоюродного брата отца.
С двумя своими детьми, сыном и дочкой.
Брат отца тогда стал увлекаться биоэнергетикой, Библией, всякими восточными учениями. Ну волна начала 90-х. Мутный поток был.
Отец пытался с ним создать световой поток. И у них это получилось.Свет выходил из их пальцев.Как это вышло я не знаю.(вообще отец обладал странным даром.Он мог предсказывать будущее, цыганке на рынке всегда отворачивались от него и не старались смотреть ему в глаза,собаки никогда не кидались на него и т.д.)
в тот же день что он приехал стали возникать мутные темы.
У нас жили кот с кошкой, соответственно в туалет они ходили как и сотни советских кошек в лоток с песком.
И вот их лоток перевёрнут в унитаз.На ковёр вызывают меня как самого младшего и главного подозреваемого.
Я этого естественно не делал.Но мне родители не верят.Думают просто нашалил и не признаюсь.
Вечером этого же дня я вижу на потолке нашей комнаты капающее пятно на потолке.Пока бегу за родителями и привожу их в комнату пятно исчезает.
родители улыбаются и списывают всё на детскую фантазию.
На след. день мы видим как летают мыльницы по ванной.
Родители начинают понимать что твориться что то не то. Мать закрывает перед нашим отъездом свою комнату и закручивает новый бутыль шампуня (дичайший дефицит тогда).Рядом стопка чистого выстиранного белья. Мать думает лишь бы не тронул этот полтергейст.
Мы все уезжаем, в квартире никого. Приезжаем через пару часов, открываем комнату, по всей комнате лежат полотенца и залитые старательно шампунем.
Потом этот полтергейст разрисовал все тетради нам с братом, что родители купили к учёбе.На каждой заглавной странице поставил закорючку в виде посоха(а тетрадок было порядка 500 шт, дефицит знаете ли опять таки).Как он это сделал не шелохнув стопки тетрадей я не понимаю до сих пор.
Потом кошки забившиеся в угол смотрели на место рядом с отцом(он был один к комнате) и шипели выкативши глаза, а у отца волосы дыбом вставали на руке.
Мать пригласила священника, тот осветил квартиру дал молитвы и святой воды, но всё ещё более усилилось.
Потом мать вызвала милиционеров, они приехали, пожали плечами и уехали.Не их профиль.
родители решили написать послание и оставить его в закрытой комнате.
По итогам переписки выяснилось, что зовут чудище ХЕКИ Христос, он просил 30 кг золота. Ну и пока всё.
Мать купила просфоры в церкви и мы уехали из аццкой квартиры к бабушке.
В часов 12 тогоже дня кто то позвонил нам в звонок.Бабушка пошла открывать и нашла просфоры на половом коврике перед дверью(до этого они лежали около икон).Она быстро их собрала, побоявшись, что соседи увидят и подумают что то не то.
Как только брат отца с семьёй уехал всё это прекратилось.
Всего описывать не буду, так на скидку, что вспомнилось сразу.
И я по ТВ видел идентичный случай, с видео регистрацией всего подобного(по хлеще даже, там двери с петель снимались).И там как только умер сосед прикованный к кровати, то тоже всё прекратилось.
В общем вкратце.
Я был совсем мелким ребетёнком. Лет было мне по моему 7, к нам приехала семья двоюродного брата отца.
С двумя своими детьми, сыном и дочкой.
Брат отца тогда стал увлекаться биоэнергетикой, Библией, всякими восточными учениями. Ну волна начала 90-х. Мутный поток был.
Отец пытался с ним создать световой поток. И у них это получилось.Свет выходил из их пальцев.Как это вышло я не знаю.(вообще отец обладал странным даром.Он мог предсказывать будущее, цыганке на рынке всегда отворачивались от него и не старались смотреть ему в глаза,собаки никогда не кидались на него и т.д.)
в тот же день что он приехал стали возникать мутные темы.
У нас жили кот с кошкой, соответственно в туалет они ходили как и сотни советских кошек в лоток с песком.
И вот их лоток перевёрнут в унитаз.На ковёр вызывают меня как самого младшего и главного подозреваемого.
Я этого естественно не делал.Но мне родители не верят.Думают просто нашалил и не признаюсь.
Вечером этого же дня я вижу на потолке нашей комнаты капающее пятно на потолке.Пока бегу за родителями и привожу их в комнату пятно исчезает.
родители улыбаются и списывают всё на детскую фантазию.
На след. день мы видим как летают мыльницы по ванной.
Родители начинают понимать что твориться что то не то. Мать закрывает перед нашим отъездом свою комнату и закручивает новый бутыль шампуня (дичайший дефицит тогда).Рядом стопка чистого выстиранного белья. Мать думает лишь бы не тронул этот полтергейст.
Мы все уезжаем, в квартире никого. Приезжаем через пару часов, открываем комнату, по всей комнате лежат полотенца и залитые старательно шампунем.
Потом этот полтергейст разрисовал все тетради нам с братом, что родители купили к учёбе.На каждой заглавной странице поставил закорючку в виде посоха(а тетрадок было порядка 500 шт, дефицит знаете ли опять таки).Как он это сделал не шелохнув стопки тетрадей я не понимаю до сих пор.
Потом кошки забившиеся в угол смотрели на место рядом с отцом(он был один к комнате) и шипели выкативши глаза, а у отца волосы дыбом вставали на руке.
Мать пригласила священника, тот осветил квартиру дал молитвы и святой воды, но всё ещё более усилилось.
Потом мать вызвала милиционеров, они приехали, пожали плечами и уехали.Не их профиль.
родители решили написать послание и оставить его в закрытой комнате.
По итогам переписки выяснилось, что зовут чудище ХЕКИ Христос, он просил 30 кг золота. Ну и пока всё.
Мать купила просфоры в церкви и мы уехали из аццкой квартиры к бабушке.
В часов 12 тогоже дня кто то позвонил нам в звонок.Бабушка пошла открывать и нашла просфоры на половом коврике перед дверью(до этого они лежали около икон).Она быстро их собрала, побоявшись, что соседи увидят и подумают что то не то.
Как только брат отца с семьёй уехал всё это прекратилось.
И я по ТВ видел идентичный случай, с видео регистрацией всего подобного(по хлеще даже, там двери с петель снимались).И там как только умер сосед прикованный к кровати, то тоже всё прекратилось.
--
Опубликовано 28 Август 2010 - 14:52

Цитата(Севинч @ 28.8.2010, 17:12) (смотреть оригинал)
Я вас позавчера начиталась, среди ночи проснулась в ужасе. Прям в окно практически полная луна глядит, на улице как днем. Ночевали загородом, пришлось мужа будить меня в туалет идти сопровождать, сама боялась.
Ну вас))
Ну вас))
Вы странная

Я вот недавно в четыре утра вышел покурить на балкон и поразился тому, как прекрасен город, залитый ярким лунным светом.
Не удержался, пошёл гулять по городу. Зашёл на кладбище старое, с готичными такими могилами и всё такое. Там у меня двоюродный брат прадеда лежит - герой польско-советской, полковник ВП. Свечку поставил. Стоял и поражался, как люди могут бояться всего этого - кладбище, ночь, кресты, луна ярко светит, кот гуляет. Ведь на душе так легко и приятно.
Пошёл потом на замковую гору, сел среди развалин старых стен и долго-долго смотрел на луну над рекой, на лунную дорожку, на летучих мышей над головой. Очень остро ощущалось близкое присутствие чего-то, что намного выше, глубже и могущественне чем я - простой человек. И как-то абсолютно наплевать было, демоническое это или ангельское. Просто стихийное. Трансцендентное. И в этом было счастье. По крайней мере мне очень редко бывает так хорошо и спокойно, как было той ночью.
Хотя, может это я странный

Na bożym świecie jest tak wiele
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"
Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian
Niewygadanych mądrych głów
Co nadto szczycą się Wawelem
A ja uwielbiam kino "Lwów"
Ono tu zawsze w zimę w latę
W godziną nieszczęśliwych źmian
Przytuli duszę emigranta
Do swych kresowych szarych ścian
Опубликовано 28 Август 2010 - 15:01

Качество восприятия зависит от того эмоционального состояния, в котором ты уже находишься))
А я как раз, собирая-разбирая ВИТовские посты, наткнулась на описание ритуального убийства ребенка-дошкольника.
А у меня, знаете, могут быть эти, как их, - ложные стигматы.
Я как-то начиталась в позднем детстве "Сто лет одиночества" Маркеса, так вот там было описание подмышечного фурункулеза. Так вот он, сволочь фурункулез, у меня был подмышками на следующий день после прочувствованного прочтения эпизода.
Так что у меня крик ребенка, которому в спину воткнули нож, в ушах застрял. Какая там красота)
А еще у меня пост-стрессовый синдром. У меня после одного дикого несчастного случая, свидетелем которого я стала, с нервами сильно не в порядке.
А я как раз, собирая-разбирая ВИТовские посты, наткнулась на описание ритуального убийства ребенка-дошкольника.
А у меня, знаете, могут быть эти, как их, - ложные стигматы.
Я как-то начиталась в позднем детстве "Сто лет одиночества" Маркеса, так вот там было описание подмышечного фурункулеза. Так вот он, сволочь фурункулез, у меня был подмышками на следующий день после прочувствованного прочтения эпизода.
Так что у меня крик ребенка, которому в спину воткнули нож, в ушах застрял. Какая там красота)
А еще у меня пост-стрессовый синдром. У меня после одного дикого несчастного случая, свидетелем которого я стала, с нервами сильно не в порядке.
Сообщение изменено: Севинч, 28 Август 2010 - 15:08.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 28 Август 2010 - 15:03

Цитата(Jotvis @ 28.8.2010, 17:52) (смотреть оригинал)
Я вот недавно в четыре утра вышел покурить на балкон и поразился тому, как прекрасен город, залитый ярким лунным светом.
Не удержался, пошёл гулять по городу. Зашёл на кладбище старое, с готичными такими могилами и всё такое. Там у меня двоюродный брат прадеда лежит - герой польско-советской, полковник ВП. Свечку поставил. Стоял и поражался, как люди могут бояться всего этого - кладбище, ночь, кресты, луна ярко светит, кот гуляет. Ведь на душе так легко и приятно.
Пошёл потом на замковую гору, сел среди развалин старых стен и долго-долго смотрел на луну над рекой, на лунную дорожку, на летучих мышей над головой. Очень остро ощущалось близкое присутствие чего-то, что намного выше, глубже и могущественне чем я - простой человек. И как-то абсолютно наплевать было, демоническое это или ангельское. Просто стихийное. Трансцендентное. И в этом было счастье. По крайней мере мне очень редко бывает так хорошо и спокойно, как было той ночью.
Отличное описание)
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 28 Август 2010 - 17:52

Цитата(Jotvis @ 28.8.2010, 20:52) (смотреть оригинал)
Вы странная 

Я на кладбища, где деды похоронены, хожу с самыми восторженными чувствами-днем правда. Не узнаю уж, что чувствовал бы, очутись ночью на чужом(в смысле-том, где не лежат родственники) кладбище.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 28 Август 2010 - 20:08

Интересно, если у меня в церкви начинает болеть и кружиться голова и подкашиваются ноги, во мне тоже "бес сидит"?
Допустим, в Сергиевом Посаде я реально чуть не упал в обморок около мощей Сергия Радонежского.
Причём всё это чувствовалось практически всегда, но в церкви слабость сразу многократно усиливалась.
Собственно, началось это несколько лет назад, когда, как я подозреваю родственники моего отчима обратились к "специалистам".
Другого объяснения я не нахожу, да и версия эта в силу нескольких причин более чем реальная.
Спрашиваю именно в этой теме, поскольку я гляжу, здесь собрались специалисты по делам сверхъестественным.
Допустим, в Сергиевом Посаде я реально чуть не упал в обморок около мощей Сергия Радонежского.
Причём всё это чувствовалось практически всегда, но в церкви слабость сразу многократно усиливалась.
Собственно, началось это несколько лет назад, когда, как я подозреваю родственники моего отчима обратились к "специалистам".
Другого объяснения я не нахожу, да и версия эта в силу нескольких причин более чем реальная.
Спрашиваю именно в этой теме, поскольку я гляжу, здесь собрались специалисты по делам сверхъестественным.
Сообщение изменено: Atanvarno, 28 Август 2010 - 20:09.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Опубликовано 28 Август 2010 - 21:15

Цитата
А мы как викинги сами решим когда пора)))как достанет всё и к Одину)))(доброго дня)
И Вам доброго, теперь уже вечера. Даже ночи. Хотя когда будуте читать, возможно уже будет утро ясное.))
Ну а так, вообще, если отбросить в сторону смех, я считаю что жить должны жизнеспособные. А потом нужно уходить. Способов - море. Можно просто выйти из тела и не вернуться (это чисто по-шамански будет), а можно и как у обычных людей - забраться высоко в горы или в тундру уйти заснеженную. Уодтиь на мой взгляд нужно ещё в силе. Я бы не хотел, чтобы на моих похоронах меня вспоминали добрыми словами, мысленно прокручивая фразы типа "да уж лучше умереть, чем мучиться в постели". Я не хочу чтобы настоящее или показушное сожаление об уходе, шло в перемешку со скрытым облегчением. Не хочу портить финал ни себе ни другим. Пробыв в этой жизни столько сколько положено и поняв что пришла пора, я хочу сам открыть дверь и сам, будучи в силе и в разуме, сделать шаг по ту сторону. Не хочу уходить туда, скуля пища и упираясь обеями ногами в косяки дверей.
Вот так как-то.
Разумеется это не имеет ничего общего с идиотскими подростковыми суицидами а-ля "вот умру - тогда узнаете" или "любовь прошла - поиду повешусь".
Цитата
и к Одину)))
Я русич: мне к Велесу. Хотя сдаётся мне, что Один и Велес - одна сущность. Особенно в свете того, что одно из имён Одина - Вельси.Цитата
Я вас позавчера начиталась, среди ночи проснулась в ужасе. Прям в окно практически полная луна глядит, на улице как днем. Ночевали загородом, пришлось мужа будить меня в туалет идти сопровождать, сама боялась.
Ну вас))
Ну вас))
Смех смехом, а судя по тому что Вы о себе написали, было бы лучше, если бы Вы подзавязали с чтением подобных опусов. Всяко может вылезти.
Цитата
Причина Вами же была и определена. Вот она: Брат отца тогда стал увлекаться биоэнергетикой, Библией, всякими восточными учениями. Ну волна начала 90-х. Мутный поток был.
Даже если ему попала в руки качественная литература, всё равно новичку ни коем случае не стоит смешивать всё в одну кучу.
Цитата
У меня похожее хобби. В пяти минутах ходьбы от дома есть старое полузабытое польское кладбище со старинными могилками. Там икрасные партизаны и хранцузы времён Наполеона и какая-то уроженка Риги очутилась 1795 года рождения. Некая Элизабет Хенриксен. Я за её могилкой присматриваю как могу. Родственники мои удобрили своими телами огромные пространства от Новгорода до Камчатки, а здесь никого нет. Вот ихожу, смотри на следы былого. Густые заросли деревьев, порой до иной могилы и не добраться. Как-то очень хорошо там. Шелест опавших листьев, резкий обрыв на котором стоит клабдище и с которого видна степь, река и за нею лес. Могучие надгробия, развалившаяся часовня и ни-ко-го. Когда был подростком, помню бегал туда по ночам "графа дракулу" читать))). Где-то на пятый раз уже не торкало. И ужастики после той терапии, тоже не торкают.
Наверное самое любимое место в нашем городке.
Цитата
Интересно, если у меня в церкви начинает болеть и кружиться голова и подкашиваются ноги, во мне тоже "бес сидит"?
Здесь нужен хороший спец и притом личная консльтация.
Вот например меня ВИТ почти наверняка классифицировал бы, как одержимого бесами. Однако в церкви чувствую себя превосходно. А знакомый крещёный парень в церкви чуть ли не помирает, хотя никаких признаков бесовщины у него ни один поп не обнаружит.
Можно конечно и самому попытаться разобраться, но это довольно тяжкое для непрофессионала дело.
Сообщение изменено: Ярыч, 28 Август 2010 - 21:18.
Опубликовано 28 Август 2010 - 21:59

Цитата(Ярыч @ 29.8.2010, 1:15) (смотреть оригинал)
Здесь нужен хороший спец и притом личная консльтация.
Психиатора что ли? )
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Опубликовано 29 Август 2010 - 03:03

Цитата
Цитата
А знакомый крещёный парень в церкви чуть ли не помирает, хотя никаких признаков бесовщины у него ни один поп не обнаружит.
Полагаю, что это реакция на недостаток кислорода (всё-таки свечи жгут, и народа в замкнутом помещении много) при склонности к астме, плюс аллергия на ладан или ещё на что-нибудь... Не бесовская. Обычная.

Если уж притягивать сюда демонов - разве не может крещёный быть забесовлённым? Если устав не соблюдает, грехи имеются и т.д.
Опубликовано 29 Август 2010 - 06:11

Цитата(vp01 @ 29.8.2010, 0:35) (смотреть оригинал)
если забаните меня - демонобесы из меня переселятся в другого участника - и всеравно будут делать свои делишки на этом форумэ! инфа 100%. и нет этому конца!11
+100. Я тоже сторонник реинкарнации, несмотря на негодующую реакцию изгоняющих бесов праведников.
Кстати, куда подевался господин ВИТ и почему не отвечает на поток информации иной позиции?

Опубликовано 29 Август 2010 - 07:10

«..среди сонма шарлатанов .. есть самые настоящие жрецы (в изначальном понимании этого слова). Новые жрецы являются служителями всемирной церкви Сатаны, филиалы которой открыты в настоящее время во всех частях света. Так, например, первая в России церковь Сатаны зарегистрирована Минюстом в г.Санкт-Петербурге еще в в феврале 1992 г. А в Москве ныне действует уже более 20 отделения (ковенов) этой «церкви».»
Источник: Игумен N, «Об одном древнем страхе», М.,»Даниловский благовестник»,2007,С.20
Далее в тексте (N).
Источник: Игумен N, «Об одном древнем страхе», М.,»Даниловский благовестник»,2007,С.20
Далее в тексте (N).
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Август 2010 - 08:19

«О том, что на психику и физиологию человека можно оказывать воздействие со стороны с помощью неких тайных, магических сил, было известно всегда и во всех народах, когда-либо живших на земле. Люди, которые обладали тайными знаниями, необходимыми для управления этими тайными силами, в глубокой древности назывались жрецами ( жрение, то есть жертва- слав.; жрети – приносить жертву; жрец – приноситель жертвы). Силы, с помощью которых жрец оказывал то или иное воздействие на человека или природу… всеми и всегда понимались как разумные существа нематериальной природы. Для того чтобы духи оказали желаемое воздействие, жрец должен был совершить определенный ритуал и принести им жертву, причем нередко – человеческую. Так, на пример, у инков, ацтеков и майя жрецы, вспарывая грудную клетку жертвы обсидиановым ножем, вырывали еще бъющееся человеческое сердце и в клубах табачного дыма, воскуряемого на жертвеннике, возносили с особым заклинанием своему «богу» - Кецалькоатлю. Описываемые жреческими книгами качества этого «бога», его характер и возможности полностью совпадают с возможностями и характером главы падших ангелов (Сатаны, Денницы или Люцифера), описанными в ветхо- и новозаветной традиции.
В своих народах или племенах жрецы обладали властью отнюдь не воображаемой, а вполне реальной, их боялись, поскольку они могли с помощью духов не только навести болезни на людей или их скот, но даже уничтожить человека на растоянии.
Другой причиной почитания жрецов или шаманов было то, что они часто выполняли функции знахарей-целителей, поскольку духи подсказывали им (явление «внутреннего слышания», в психиатрии известое под названием «вербального псевдогаллюциноза») целительные свойства тех или иных растений, а также рецепты изготовления лекарств. Но успешнее всего они могли снять ими же самими или другими шаманами наведенную с помощью духов болезнь.
Авторитет языческих жрецов (шаманов) в глазах правителей и народа поддерживался также тем, что с помощью духов жрецы совершали предсказания важнейших событий в жизни того или иного народа или племени. Чаще всего эти предсказания были получаемы ими либо в виде символических картин или сюжетов, показанных во время сна, либо в состоянии мистического транса (одна из форм «измененного состояния сознания»). Этого состояния они достигали и достигают с помощью различных наркотических (включая алкоголь) средств, трансцедентальной медитации, а так же благодаря ритуальным танцам и ритуальному пению. Как показали исследования, все эти методы вызывают торможение коры головного мозга, что, по нашим наблюдениям, облегчает демонам возможность манипулировать сознанием человека.»
(N,С.16-18)
В своих народах или племенах жрецы обладали властью отнюдь не воображаемой, а вполне реальной, их боялись, поскольку они могли с помощью духов не только навести болезни на людей или их скот, но даже уничтожить человека на растоянии.
Другой причиной почитания жрецов или шаманов было то, что они часто выполняли функции знахарей-целителей, поскольку духи подсказывали им (явление «внутреннего слышания», в психиатрии известое под названием «вербального псевдогаллюциноза») целительные свойства тех или иных растений, а также рецепты изготовления лекарств. Но успешнее всего они могли снять ими же самими или другими шаманами наведенную с помощью духов болезнь.
Авторитет языческих жрецов (шаманов) в глазах правителей и народа поддерживался также тем, что с помощью духов жрецы совершали предсказания важнейших событий в жизни того или иного народа или племени. Чаще всего эти предсказания были получаемы ими либо в виде символических картин или сюжетов, показанных во время сна, либо в состоянии мистического транса (одна из форм «измененного состояния сознания»). Этого состояния они достигали и достигают с помощью различных наркотических (включая алкоголь) средств, трансцедентальной медитации, а так же благодаря ритуальным танцам и ритуальному пению. Как показали исследования, все эти методы вызывают торможение коры головного мозга, что, по нашим наблюдениям, облегчает демонам возможность манипулировать сознанием человека.»
(N,С.16-18)
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Август 2010 - 08:48

Цитата
Описываемые жреческими книгами качества этого «бога», его характер и возможности полностью совпадают с возможностями и характером главы падших ангелов (Сатаны, Денницы или Люцифера), описанными в ветхо- и новозаветной традиции.
Меня давно интересует вопрос с Люцифером:
Книга Бытие так и представляет самого «змея» именно как змею. Это пресмыкающееся, полное хитрости и соблазна, делается искусителем женщины, изъясняясь с легкостью, которой позавидовал бы любой волокита, намеревающийся использовать доверчивость наивной простушки.
Змея так натурально описана в Библии, что христианские богословы, находя неправдоподобной эту версию, сочли необходимым внести в библейскую сказку свою поправку. Однако эта поправка изменяет все, что изложено в книге Бытие по этому поводу и находится в полном противоречии с Библией. Согласно этим исправлениям, столь же хитрым, сколь и благочестивым, сам дьявол принял форму змеи и соблазнил жену Адама. Так повернули дело богословы, так они учат ныне.
Это толкование есть мошенническая подделка книги Бытие. Во‑первых, ни одно слово подлинного текста не дает повода к такому толкованию. Во‑вторых, между различными авторами ветхозаветных книг Библии есть всего два, упомянувших о дьяволе: автор Книги Иова, согласно которому дьявол стал в один прекрасный день спорить с богом в небесах, а также автор Книги Товита, который говорит о бесе Асмодее. влюбленном в некую Сарру: у ней он последовательно удавил семь мужей.
Однако обе эти книги появляются в самом конце Библии, и ни в них и ни в каких других нет и речи о Сатане - Люцифере - дьяволе, которого церковники выводят всякий раз, когда им надо придать побольше пряности и интереса религиозным легендам. Нигде в Библии нет и поповского рассказа о Сатане, восставшем против бога и побежденном архангелом Михаилом. Это, как, впрочем, и все относящееся к дьяволу, было придумано гораздо позже того, как были составлены ветхозаветные книги Библии.
В древности змея считалась животным очень хитрым, очень умным и злобным. Некоторые африканские племена поклонялись ей. С другой стороны, случай с этим говорящим «змеем» весьма распространен в восточной литературе: все мифологии, расцветшие в Азии, полны говорящих животных. У халдеев, например, рыба Оаннес каждый день высовывала голову из вод Евфрата и в течение долгих часов держала проповеди к народу, сбегавшемуся на берега. Она давала разные советы и обучала песнопению и земледелию.
Библейский «змей» вовсе не нуждался в том, чтобы в него вселился дьявол. Впрочем, он был гораздо менее хитер, чем его пытается изобразить книга Бытие. Рассказ о «змее» отличается необыкновенной наивностью и насквозь противоречив. Так, например, спрашивается, что имел в виду змей под словами «вы будете, как боги»? Это выражение, указывающее на многочисленность богов, встречается не в одном только этом месте книги Бытие; и дальше мы будем видеть, что даже и иудейский бог Яхве в своих речах отнюдь не считает себя единственным богом. Христианские толкователи, поставленные в тупик этими словами змея, утверждают, что под словом «боги» пресмыкающееся имело в виду ангелов. Им возражали, что змей не мог знать ангелов. Но, в сущности, по той же самой причине он не мог знать и «богов»...
В древнееврейской Библии, там, где речь идет о дьяволе, то есть в тех её книгах, которые написаны, бесспорно, после вавилонского плена (более чем через тысячу лет после времени, к которому относится смерть Моисея), наиболее важный из всех демонов называется Сатаной. Дьяволы же — это просто злые духи, подобные богу и его приближенным. Никакого другого пояснения относительно их не дается. Их отнюдь не представляют бедняжками, изгнанными из небесного рая и прикованными к стенам огненного ада. Так, например, в предании об Иове злой дух Сатана гуляет по небу, расхаживает там, как у себя дома, и даже запросто вступает в споры с богом. Видя, что эти дьяволы из последних книг Библии так хорошо себя чувствуют и не страдают от адских мук, критики заметили, что это соответствует верованиям халдеев и персов, книги которых восходят к ещё более глубокой древности, чем книги евреев. Было сделано заключение, что евреи во время долгого вавилонского пленения присоединили к своим верованиям некоторые верования народов, среди которых им пришлось жить. Впрочем, самое имя, которым евреи обозначали главнейшего дьявола, носит отпечаток религии халдейской или вавилонской: «Сатана» не есть слово еврейское, а халдейское и обозначает «ненависть».
Следовательно, бог скрыл от «избранного» им еврейского народа не только историю с дворцовым заговором некоторого числа ангелов, но даже и настоящее имя главного бунтовщика. Библия нигде не называет его Люцифером. Это имя ему дали христиане.
Но отцы и учителя церкви всячески старались найти какое‑нибудь указание относительно Люцифера в Ветхом завете. Ради этого они прибегли к подтасовке, довольно хорошо обманывающей верующих, которые сами Библию не читают, а только слушают её в чтении и толковании профессионалов.
В пророчестве Исаии (глава 14, стих 12) идет речь о Люцифере под его настоящим именем, утверждают богословы и приводят начало стиха, однако фальсифицируя его при помощи латинского перевода Библии.
В этой главе Исаия, фанатически возбужденный еврей, разгневанный тем, что вавилоняне так долго держат в плену его народ, изливает свой патриотический гнев и предсказывает царю вавилонскому, что его царство тоже потерпит крушение и будет обращено в прах.
«…Помилует господь Иакова, — восклицает Исаия, — и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их… Ты произнесешь победную песнь на царя вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил господь жезл нечестивых, скипетр владык.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сражённых мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев» (Исаия, глава 14, стихи 1.4,5.12,19. 20).
Нужно поистине непостижимое нахальство, чтобы утверждать, что здесь Исаия говорит о Люцифере‑Сатане. Речь идет, конечно, о царе вавилонском — и только о нем; это — излияние гнева, злобы и угроз по адресу Навуходоносора — поработителя еврейского народа.
Теперь посмотрим, каким образом «святой» Иероним, переводивший Библию на латинский язык, подделал текст.
Пользуясь тем, что Исаия сравнивает царя вавилонского с утренней звездой (планета Венера), имевшей название Хелел (Заря) у евреев и Люцифер (Светоносец) у римлян, он позволил себе так изложить по‑латыни первую часть двенадцатого стиха: «Quomodo cecidisti de coelo, Lucifer, qui mane oriebaris» («Как упал ты с неба, Люцифер, ты, который вставал по утрам»). Подлинный еврейский текст, упоминая имя Хелел, говорит о царе вавилонском. Царь сравнивается с утренней звездой — Венерой. А богословы восклицают с торжественным видом: «Падение Люцифера отмечено Библией!
Об этом говорит сам Исаия».Уверенно до наглости! Ещё раз скажем: в древних «священных» книгах евреев нет никаких оснований для легенды о возмущении и поражении Люцифера!
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 29 Август 2010 - 09:14

Цитата(Nelson @ 29.8.2010, 12:11) (смотреть оригинал)
+100. Я тоже сторонник реинкарнации, несмотря на негодующую реакцию изгоняющих бесов праведников.
Что-то я не заметил "негодующей реакции" по поводу идеи реинкарнации.
Идею реинкарнации, например, проводил на своих лекциях экстрасенс Владимир Ломаев. Он красочно описывал видение, которое ему было дано его демоном-помошником. Видение такое. В момент зачатия его (Владимира) , в супружеской близости его отца и матери сверху в живот матери снизошел человек в облике умершего уже их родственника. Этот парень погиб во время учений на ВМФ СССР. Родственник был в морской форме (в которой он погиб) и лицом походил на свой фотопортрет из семейного альбома. Т.е. информация давалась демоном в предельно достоверной форме. Получалось, что сам Владимир является реинкарнацией своего же родственника- моряка. Но вот никакой конфиденциальной информации из жизни того моряка Владимир в наследство не получил. Так что без этой интересной нагрузки сама картинка реинкарнации могла быть банальной самоделкой демона.
Идея реинкарнации тщетельно проводится в жизнь адептами демонического мира. Есть и более "продвинутые" и "доказанные" случаи. В Индии. Например, ребенок, как только он начинает говорить по достижении нужного возраста, заявляет, что он - это не он, а тетя или дядя (соответственно) который жил там-то и тогда-то, но сейчас уже умер. Умиленные родственники проводят разведку. И , о чудо ! Да была такая тетя. И все что ребенок наговаривет о ней точно совпадает с рассказами теткиных родственников.
Случаев таких масса. Отсюди и устойчивая традиционая вера индийцев в реинкарнацию. Так точно ли теткина душа сообщает ценные сведения ребенку (при этом находять у него "внутри") о своей прошлой жизни ? Или кто- еще может обладать той же информацией ? Да конечно есть еще "знатоки" всей теткиной жизни и со всеми интимными подробностями. Это тот демон, который "пас" данного человека при его жизни. Демоны обладают памятью куда лучшей, чем человеческая. И они помнят жизни всех людей, с которыми они паралельно сосуществовали. Сама гуру Блаватская оказалась жертвой розыгрыша демона, который через метод автоматического письма сообщал ей все подробности жизни якобы умершего и вошедшего в контакт с Блаватской человека. Многолетний и безупречный спиритический контакт с "умершей душей" закончился обидным "обломом". Оказалось, что этот человек еще не умер. Но все подробности его жизни демоном излагались исключительно правдиво .
Доказательства реинкарнации просто моделируются демонами. Вот только зачем ?
Поскольку после смерти тела души людей не путешествуют где хотят и сколько хотят, а жестко доставляются в определенные места хозяевами потустороннего мира, идет борьба за "головы". Правила поведения демонов таковы, что ни один человек не должен миновать их "места" сбора умерших людей. То, что место будущего обитания человеческой души будет зависеть от выполнения человеком правил поведения определенных Богом - одно из положений многих религий. Но факт размещения души человека, при жизни игнорирующего Волю Бога в "плохом" месте может повлиять на поведенческий выбор людей. И выбор этот опасен потерей "головы".
Но вот если "подбросить" людям идею о том, что вместо "плохого" места их души будут немедленно отправляться снова жить в новом теле, то проблема поведенческого выбора отпадает сама собой. Т.е. по этой концепции человек может предваться любым своим порокам, ни в чем себя не ограничивать, даже более. Вести себя безобразно по отношению к другим людям и нарушать Законы Бога каждый и не по одному разу. И ничего !! Гуляй , Вася! И наказания никакого . А очередной виток новой жизни с новыми похотями, пьянками, разбоем и диким эгоцентризмом. И кого такая "блестящая" идейка подвигнет на выполнение в жизни Законов Бога ? Да никого конечно не подвигнет. Наоборот, обеспечит надежное нарушение Заповедей Бога. Это как бы если объявили, что уголовный кодекс страны отменен со всеми учереждениями вкупе. Очевидно любому мыслящему человеку - уменьшилось бы количество преступлений в стране, или увеличилось ?
Идея реинкарнации - изобретение демонического мира , идея созданная для "развода" людей и гарантированного попадания их душ после смерти тел в ад. Что является одной из основных мирских задач демонов. Борьба идет за каждую "голову".
По поводу "негодующей реакции". Бог сделал человека свободным. В этом заключается Его любовь к нам. Выбор между Богом и Дьяволом человек делает в условиях свободы. И задача людей имеющих информацию об этих процессах, скажем, более средней, предупредить людей от совершения стратегических ошибок в поведенческом выборе. Это скорее забота о людях.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Август 2010 - 10:16

Цитата(Приднестровец @ 29.8.2010, 14:48) (смотреть оригинал)
«Сатана» не есть слово еврейское, а халдейское и обозначает «ненависть».
У христиан есть определение демонов как "духов злобы поднебесных".
И опыт общения людей стяжавших Дух Святой на себя, получивших от Бога дар ясновидения, яснослышания. Эти святые столетиями имели возможность общаться с демонами, изучать из повадки и формы поведения. Поэтому христианская церковь как в письменной, так и в устной форме имеет информацию полученную позднее написания Ветхого Завета. В описании жизни Святых в лоне христианской церкви есть много мест где рассказывается о контактах, спорах между святыми и демонами. И эти описания существуют вне зависимости от существования Ветхого Завета.
Существует иерархия в демоническом мире. Если согласиться с одним источником, то есть 33 иерархические ступени у демонов. Т.е. у них есть свое "начальство"- "князья". И совершенно логичным является существование главы в этой иерархии. Его-то христиане и называют Дьяволом. Дьявол упоминается в Евангелии, как высший злой дух (Сатана) обещающий Иисусу власть над всем видимым миром. Кто бы обещал Иисусу власть над всем миром, если бы он не контролировал всех "духов злобы". В тексте Евангелия этот высший злой дух назван дважды под разными именами. Диавол и сатана. Так же в Евангелии упомянуто место под названием ад. Иисус говорит - на сем камне создам церковь и не одолеют ее врата адовы.
Указанное в Евангелии противостояние Бога-Отца, Сына Его Иисуса с одной стороны и дьявола, сатаны, с другой стороны - достаточное мировозренческое основание . И оно не может быть поколеблено разными трактовками отдельных мест Ветхого Завета.
Христианство является авраамической религией. "Мостиком" между Богом ветхого Завета и Богом-Отцом Нового Завета является "Сретение". Когда праведный иудей Симеон-Богоприимец узнает в младенце Иисусе мессию обещанного Богом.
Воззрения некоторых иудеев имеющих в своем распоряжении лишь Ветхий Завет иногда были вообще сомнительными. Например были иудеи, которые информацию получаемую от говорящих голов-терафимов принимали за голос бога. Терафимы же изготавливались на основании языческой технологии древних халдеев, с человеческим жертвоприношением.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Август 2010 - 10:30

Цитата(Ярыч @ 27.8.2010, 21:53) (смотреть оригинал)
Яхве дал некоему Веселиилу (который судя по тексту ничего не должен был уметь кроме изготовления кирпичей), талант к ювелирной работе и тому подобному.
Интересно кто он: сумасшедший или одержимый?
Интересно кто он: сумасшедший или одержимый?
Талант может быть дан Богом как проявление собственных человеческих дарований души. Душу Бог дает.
Талант может проявляться как дополнительный дар Бога у Святого стяжавшего Дух Святой.
Талант демона может быть "присоединен" к таланту человека в случае одержимости.
Из этих очевидных вещей не вытекает, что любой талант - демонический и любого талантливого человека нужно считать одержимым или сумашедшим.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Август 2010 - 10:46

А за что тогда было мстить тем, у кого несмотря на связь с ним и пропаганду сатанизма, чуть ли не на газах таял? Где логика?
Многие сатанисты в сектах довольно быстро умирают. Их приносят в жертву. Но некоторые живут очень долго. Логика в том, что сама по себе человеческая жизнь для демонов ценности не представляет. Представляет ее "правильное" использование в своих целях. Если от сатанопоклонника не будет толка в пропагандистских или организационных целях, то он обречен. Оценку делает демон. И "шлак" быстро отправляют а ад. Это не месть. Это "утилизация".
Майонез и прочая пища общечеловеков, угробило больше печёнок нежели те или иные духовные сущности. Соответственно, и спорт, прогулки да правильное питание поставили на ноги значительно большее число людей, чем все целители мира, вне зависимости от того как какой религии они принадлежат.
Имея опыт работы вэтой сфере, могу сказать что на одной мистике да молитвах далеко не уедешь. Поэтому стараюсь никого не лечить. Исключение только для родных.))
Имея опыт работы вэтой сфере, могу сказать что на одной мистике да молитвах далеко не уедешь. Поэтому стараюсь никого не лечить. Исключение только для родных.))
Здесь с Вами соглашусь. Как сторонник научного подхода к пище и здорового образа жизни.

Для тех людей, кто через ложно понятые принципы умудряется повредить свое здоровье существует пословица: "Заставь (сами знаете кого..) Богу молиться, так он себе и лоб разобъет".
Неразумное отношение к своему здоровью ведущее к его потере расценивется как грех самоубийства.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Август 2010 - 10:47

Цитата
Идея реинкарнации - изобретение демонического мира , идея созданная для "развода" людей и гарантированного попадания их душ после смерти тел в ад. Что является одной из основных мирских задач демонов. И борьба идет за каждую "голову".
Идея реинкарнации - идея еще древнеиндийских цивилизаций, эдак еще за 3000 тысячи лет до появления иудейских авраамических писаний и тем более появления христиан. Думаю, они очень бы удивились, если бы узнали, что через 3 тысячи лет появятся те, кто обзовет их идеи "демоническими", а потом еще через 2 тысячи лет будут сидеть умудренные православным опытом люди в этих ваших интернетах и писать о реинкарнации как о проделках демонов.
Цитата
Что-то я не заметил "негодующей реакции" на страницах темы по поводу идеи реинкарнации
Цитата
По поводу "негодующей реакции".
И задача людей имеющих информацию об этих процессах, скажем, более средней, предупредить людей от совершения стратегических ошибок в поведенческом выборе. Это скорее забота о людях.
И задача людей имеющих информацию об этих процессах, скажем, более средней, предупредить людей от совершения стратегических ошибок в поведенческом выборе. Это скорее забота о людях.
Негодование проявляется в бане животворящем

И да, что-то не изгоняются демоно-бесы из батюшек, для которых столь соблазнительна педофилия и прочее насилие сексуального характера над несовершеннолетними мальчиками, сколько случаев всплывало, даже не перечесть.
Так что, даже из батюшек демоны не изгоняются, то чего уж говорить о всяких, которые гадят в православных ветках на расовом форуме.

Сообщение изменено: Nelson, 29 Август 2010 - 10:49.
Опубликовано 29 Август 2010 - 10:53

Цитата(Ярыч @ 27.8.2010, 22:25) (смотреть оригинал)
Вот честно говоря, читая о святой воде и бесах, которые её не выносят, уменя возникла шальная мысль пойти в церковь, выпить там этой воды (надеюсь она у них там есть круглый год) и попробовать пообщаться там же с духами. И посмотреть, что будет.
Мысль насчет святой воды просто замечательная. Если Вы попъете святой воды и все будет с вами в порядке - значит вы не одержимый.

А вот насчет беседы с духами в храме должен вас разочаровать. Помещение храма освящено и там не может быть демонов. Далее, чтобы беседовать с демоном нужно иметь дар яснослышания. Кто ж его вам даст ? Бог ? Но Вы не Святой. Демон ? Но Вы ж не одержимый .
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Август 2010 - 11:01

Цитата
Психиатора что ли? )
Да в общем-то и психиатор может не лишним оказаться. Тем более что толковые шаманы у нас по улицам табунами не ходят. Разве что Вы в Тыве живетё... Или в Магадане...
Цитата
Полагаю, что это реакция на недостаток кислорода (всё-таки свечи жгут, и народа в замкнутом помещении много) при склонности к астме, плюс аллергия на ладан или ещё на что-нибудь... Не бесовская. Обычная.
В его случае это не покатит. Церковь у на сне такая уж большая, свечей там не так уж много, плохо ему там даже когда никого нет (там вообще маловато народу), в другимх массвых скоплениях - чувствует себя отлично. Лёгкие работаю хорошо (футболист). Вот аллергия - это вполне возможно.
Цитата
Если уж притягивать сюда демонов - разве не может крещёный быть забесовлённым? Если устав не соблюдает, грехи имеются и т.д.
Так не соблюдающих устав и имеющих грехи у нас около 99% православных. Однако, ничего, в церкви себя они чувствую вполне нормально.
Ну и опять же, я язычник, нехристь, хуливший и отца и сына и духа ихнего, общающийся с духами да к тому же и носящий одного из них в себе, по идее вообще должен был-бы скорчиться в храме. Однако нет. Могу зайти полюбоваться росписями, запах свечей я люблю. Настроение отличное.
Правла у меня есть некоторое объяснение этому, но православные его не признают.
Цитата
Кецалькоатлю. Описываемые жреческими книгами качества этого «бога», его характер и возможности полностью совпадают с возможностями и характером главы падших ангелов (Сатаны, Денницы или Люцифера), описанными в ветхо- и новозаветной традиции.
Извините, но Ветхий и Новый завет, дают настолько скудную информацию о Сатане, что его можно притянуть за уши практически к любому богу. Если о Яхве там говорится тысячи раз, то о Сатане раз два и обчёлся. недостаточно этой инфы для проведения четких аналогий.
Цитата
Полноте! Скольких я вылечил и почти ни у кого не было признаков того, что корнем болезни была чья-то порча. Да и сам я за всю свою шаманскую жизнь только дава раза вредил людям.
Напомню что шаманы в основном своём большинстве, существа внесоциальные и к людям достаточно равнодушны. Тратить жизнь на пакости - это уже признак деградации шамана. Это то же самое, что и поп-педераст.
Цитата
Этого состояния они достигали и достигают с помощью различных наркотических (включая алкоголь) средств,
Сами последователи шамнаизма считают использование этих средств признаком деградации. В идеале этого состояния нужно достигать самостоятельно.
Кстати сам я абсолютный трезвенник.
Хотя следует отметить, что это ещё зависит и от того с какими духами сотрудничаешь.
Цитата
Как показали исследования, все эти методы вызывают торможение коры головного мозга, что, по нашим наблюдениям, облегчает демонам возможность манипулировать сознанием человека.»
Эти исследования можно трактовтаь как угодно. Шаманская практика просто изменяет так сказать волновой режим мозга. причём изменяет его в режим, кторый изначально заложен в физиологию человека и который просто почти никогда не используется большинством.
На основании новаторских работ немецкого психиатра Ганса Бергера в 1920-х годах и лауреата Нобелевской премии, британского нейрофизиолога Эдгара Адриана в 1930-х исследователи в области медицины установили, что человеческий мозг постоянно генерирует электромагнитное излучение. Его можно измерить и записать на движущейся ленте; полученный график называется энцефалограммой. Четыре наиболее распространенных типа волн мозгового излучения названы буквами греческого алфавита. Изучение энцефалограмм помогает нам понять, что шаманское путешествие не имеет ничего общего со сверхъестественными или оккультными знаниями, но связано с нормальной деятельностью мозга.
Когда мы бодрствуем, наш мозг функционирует весьма быстро, излучая так называемые бета-волны. Это состояние можно назвать обычным сознанием, когда частота дыхания составляет примерно восемнадцать вдохов в минуту.
В очень расслабленном состоянии или во время легкого сна мозг существенно "сбавляет обороты", и дыхание замедляется до десяти вдохов в минуту. Это уровень альфа-волн, на котором большинство людей видит обычные сны.
Когда деятельность мозга затормаживается еще сильнее, он переходит на тэта-волны. На этом уровне дыхание замедляется до четырех вдохов в минуту, то есть до частоты шаманского дыхания по методу, описанному в упражнении 8. Тэтаактивность мозга находится как раз над уровнем подсознания. Именно там становится возможным мистический опыт и визуальное восприятие образов за пределами обычной реальности. Это уровень шаманского осознания, открывающий доступ в глубинные регионы подсознательного и ведущий к ощущению "соединенности" со всеми вещами. Когда он достигается при помощи шаманской методики, человек продолжает осознавать свои действия и сохраняет полный контроль над собой.
Когда вы находитесь в глубоком сне, без сознания или под общим наркозом, активность мозга снижается до минимума и он начинает функционировать на уровне дельта-волн. На этом уровне дыхание замедляется до одного-двух вдохов в минуту. Очень трудно достичь дельта-состояния и продолжить бодрствование. Некоторые особенно опытные шаманы способны это делать после долгой тренировки, но здесь мы не будем рассматривать такие случаи. Насколько мне известно, существуют шаманы (в некоторых культурных традициях их называют мастерами), настолько умело работающие на этом уровне, что они могут даже переместить молекулярную структуру своего физического тела в другое место, то есть появиться в телесном облике перед человеком или группой людей.
К.Мэддоуз. "Шаманский опыт".
Опубликовано 29 Август 2010 - 11:10

Цитата(Nelson @ 29.8.2010, 16:47) (смотреть оригинал)
Идея реинкарнации - идея еще древнеиндийских цивилизаций, эдак еще за 3000 тысячи лет до появления иудейских авраамических писаний ..
Существа паралельного мира были еще до расцвета самой ранней цивилизации. И их контакт с конкретными людьми, избранными ими же самими не зависел от названия и уровня развития цивилизации. Ранние цивилизации были уже около 6000 лет до н.э.. И у них уже были жрецы.
Негодование проявляется в бане животворящем 

Вас забанили не за идею реинкорнации. Не тешьте себя. Вас забанили за стиль поведения и не только в этой ветке.
Так что, даже из батюшек демоны не изгоняются, то чего уж говорить о всяких, которые гадят в православных ветках на расовом форуме. 

Вы предлагаете мне из вас, господин 666, беса изгнать, чтобы вы больше не гадили в православной ветке на расовом форуме ? Я не Святой. Это вам в монастырь надо обратиться.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Август 2010 - 11:19

Цитата
Идея реинкарнации - изобретение демонического мира , идея созданная для "развода" людей и гарантированного попадания их душ после смерти тел в ад. Что является одной из основных мирских задач демонов. Борьба идет за каждую "голову".
Однако в новом завете сохранились следы того, что и Христос и его ученики верили в реинкарнацию, как продолжают верить в неё и иудеи.
Цитата
Талант может быть дан Богом как проявление собственных человеческих дарований души. Душу Бог дает.
Талант может проявляться как дополнительный дар Бога у Святого стяжавшего Дух Святой.
Из этих очевидных вещей не вытекает, что любой талант - демонический и любого талантливого человека нужно считать одержимым или сумашедшим.
В моём понимении, одержимый человек или нет определяется не наличием или отсутствием христианской бирки на облагодетельствовавшем его духе а результатом этого взаимодействия и способностью контролировать действия этого духа.
Цитата
Многие сатанисты в сектах довольно быстро умирают. Их приносят в жертву. Но некоторые живут очень долго. Логика в том, что сама по себе человеческая жизнь для демонов ценности не представляет. Представляет ее "правильное" использование в своих целях. Если от сатанопоклонника не будет толка в пропагандистских или организационных целях, то он обречен. Оценку делает демон. И "шлак" быстро отправляют а ад. Это не месть. Это "утилизация
то же самое можно сказать и о христианах. Да и о ком угодно.
Цитата
Здесь с Вами соглашусь. Как сторонник научного подхода к пище и здорового образа жизни.

Цитата
Для тех людей, кто через ложно понятые принципы умудряется повредить свое здоровье существует пословица: "Заставь (сами знаете кого..) Богу молиться, так он себе и лоб разобъет".
Неразумное отношение к своему здоровью ведущее к его потере расценивется как грех самоубийства.
тоже согласен.
Цитата
Идея реинкарнации - идея еще древнеиндийских цивилизаций, эдак еще за 3000 тысячи лет до появления иудейских авраамических писаний и тем более появления христиан. Думаю, они очень бы удивились, если бы узнали, что через 3 тысячи лет появятся те, кто обзовет их идеи "демоническими", а потом еще через 2 тысячи лет будут сидеть умудренные православным опытом люди в этих ваших интернетах и писать о реинкарнации как о проделках демонов.
На самом деле эта идея ещё более древняя.
Тогда даже индусов не было.
Цитата
Мысль насчет святой воды просто замечательная. Если Вы попъете святой воды и все будет с вами в порядке - значит вы не одержимый.
А Вы поточнее не сформулируете что такое в Вашем понимании одержимый?
Я например в одном из своих ШП, взял духа, который теперь живёт в том же саомм физическом пространстве что и я. То етьс в моём теле.
можно ли меня с православной точки зрения классифицировать как одержимого?
Как по мне - нет, потому что я хозяин духа, а не он мне.
Цитата
А вот насчет беседы с духами в храме должен вас разочаровать. Помещение храма освящено и там не может быть демонов.
Есть маленький нюанс: христианский бог здесь пришлый, здесь исконные хозяева. поэтому общения с нашими богами как я заметил может осуществляться в любом месте. Может в Иерусалиме такой номер и не прошёл бы, но здесь Велес имеет куда больше власти чем Яхве, даже если о нём все позабудут.
Цитата
Далее, чтобы беседовать с демоном нужно иметь дар яснослышания. Кто ж его вам даст ? Бог ? Но Вы не Святой. Демон ? Но Вы ж не одержимый .
Ну а откуда он у меня? Откуда-то же взялся. То что на православного святого я не похож - это факт, Однако эта способность есть, хотя вроде ине одержимый.
Всё-таки хочется проверить. Жль что церковь что-то поообрушивалась: только хотел зайти.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей