Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Россия в лицах

• Эта тема закрыта Тема закрыта
688 ответов в этой теме

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Настоящие финны (эндо-финны) - удмурты , южные коми и марийцы.
Вот они-то от русских отличаются.

большую путаницу вносит отождествление N с ФУ. N с неолита была в Европе (уже и Балановский об этом писал, если интересует мнение именно практикующих научников). Вот некоторые следы монголоидности у северных европеоидов, по сравнению с южными, наверно можно с ними связать (уплощенность лица и т.п.). А это "свежие" недепигментированные пришельцы в Европу. Вообще-то информация уже раз 50 выкладывалась.
Кстати, удмурты вроде вполне депигментированные, или я ошибаюсь?

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Цитата(Vognejar @ 21.6.2010, 20:48) (смотреть оригинал)
Yarilo

Я если позволете, свое мнение скажу...

Для меня типичный украинец - это центральноукраинский тип... Волосы: от светлорусых до темнорусых; рост высокий; преобладают черты свойственные балтидам; цвет глаз чаще всего светлозеленый...

Это лично мое представление=))) Понятно, что у западных украинцев есть много кельтских черт, у северных - беларуских, у восточных - северопонтийских, а у южных - болгарских и темной пигментации... =))

Типичный же русский в моем понимании, почему то обязательно с понтидными чертами и более темной пигментацией глаз... Хотя, не спорю, среди коренных украинцев, не мало и альпинидов... Откуда они, мне не ведомо=))

Но, типично русского Ивана балтид-нордида в Украине не встретишь... Вот в России другое дело... вероятно, это связанно с тем, что в Украине именно россияне из юга России... Хотя, конечно, я не претендую на огромную обьективность... Как то видел норвежца у нас и честно говоря, не отличил бы его от северного украинца... И говорит без акцента, как на русском так и украинском, несмотря, что сам норвежец и только жена - украинка....

Вогнеяр, спасибо за комент.
Но вот что говорит Алексеева

"Т. И. Алексеева. Антропологический состав восточнославянских народов и проблема их происхождения."

"Сопоставление средневекового и современного восточнославянского населения по характеру эпохальных изменений выявляет преемственность населения на одних территориях и смену на других. Преемственность обнаружена для следующих этнических и территориальных групп: белорусы – дреговичи, радимичи, западные кривичи; украинцы – тиверцы, уличи, древляне, волыняне, поляне; русские Десно-Сейминского треугольника – северяне, русские верховьев Днепра и Волги, бассейна Оки и Псковско-Ильменкого поозерья – западные кривичи и словене новгородские."

Перенося данные, полученные для современного населения тех областей, где намечается преемственность, в глубь времён, можно более или менее определённо утверждать, что средневековые восточные славяне относились к разным ветвям европеоидной расы. Словене новгородские, западные кривичи, радимичи, дреговичи, и, возможно, волыняне – к кругу северных европеоидов, древляне, тиверцы, уличи и поляне – к кругу южных.

Волосы: от светлорусых до темнорусых; рост высокий; преобладают черты свойственные балтидам; цвет глаз чаще всего светлозеленый... - это не фенотип западный балтид?
Любите друг друга

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Но, типично русского Ивана балтид-нордида в Украине не встретишь...

я как-то Кордеда чуть до кондратия не довел - стал выкладывать юниорские футбольные команды с Украины, там этих нордобалтов сколько хочешь, причем по всей Украине. Но и влияния, типа поволжского тоже там. Все это иллюзии, думаешь: "вятские, они такие-то", а выходишь на улицу, и черт знает кого только не видишь, вплоть до типичных норвежцев, британцев и французов smile.gif
  • "Спасибо" сказали: Андрэ

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Yarilo @ 21.6.2010, 20:17) (смотреть оригинал)
А кто такие эталоные русские если брать форумную типологизацию? Нордиды и балтиды?

Любой прогрессивный тип с ярковыраженными европеоидными чертами (в первую очередь нормальная профилировка): КМ, балтиды, понтиды, понтидокроманьоиды, нордиды.
Заметьте, что на старых фото Вы не найдете полных людей даже в случае балтидов (может быть небольшая корпулентность, мощность, но не более. Я на это смотрю как заводчик dolf_ru_889.gif Это как у евреев, уних ни с чем не спутаемая форма тела, которую можно отличить за км. Аналогично в этой ситуации). Я считаю это тоже отличительной чертой. Огромный живот и склонность к полноте признак ФУ.
У Алексеевой вполне объективная, краткая и исчерпывающая подборка:

Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
Цитата(Axeront @ 21.6.2010, 22:12) (смотреть оригинал)
Любой прогрессивный тип с ярковыраженными европеоидными чертами (в первую очередь нормальная профилировка): КМ, балтиды...

По моему КМ архаичные а не прогрессивные.Разве не так?

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Yarilo

Цитата
украинцы – тиверцы, уличи, древляне, волыняне, поляне

С этим сложно не согласится... но кто есть кто, сложно сказать... Я как то пытался локализировать те племена на современную карту, но вышла - фигня... Я взял диалекты и данные по фенотипам Украины, оспоставил их и получил конечно же странную картину... Если я прав, то центральноукраинцы - это и есть поляне... И они расселены по всей Украине... Кого относить к нашим степовикам - потомкам бродников, коих не мало? Уличей? Не знаю, все это сложно....

Цитата
это не фенотип западный балтид?

Вроде бы, да... Но у украинских балтидов оссобенность - высокий рост... И непомню, где писалось, что практически все украинцы получили долю динаризации...

Но самое интересное, что точно сказать, что за фенотип не могу... Так как боюсь ошибится... Поэтому, корректней назвать отдельно центральноукраинским типом, как то так... Он есть по всей Украине...

mike117

Это, да... Я, например, когда был в Судаке, удивился типично украинской внешности у местного населения... А татары очень выделяются и довольно отличаются от тех, что видел в восточной Украине...

Более, того... У знакомого из Москвы, можно сказать типично галицкая внешность, но он к Украине не имеет отношение, кроме как родственники из Крыма...=)))

Axeront

Сейчас все типы склонны к полноте... А у евреев да, строение тела, немного выделяется=)))

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 21.6.2010, 22:26) (смотреть оригинал)
По моему КМ архаичные а не прогрессивные.Разве не так?

Это смотря с какой точки зрения смотреть. Я смотрю со своей. Для меня тип является прогрессивным, если он обладает взрослыми развитыми человеческими чертами. В некоторых странах люди даже в 40 лет кажутся просто постаревшими детьми. Сравните например КМ англосаксов и "прогрессивных" детских индусов (низшие касты) или некоторых ультратонкокостных арабов.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Vognejar @ 21.6.2010, 22:30) (смотреть оригинал)
Axeront

Сейчас все типы склонны к полноте... А у евреев да, строение тела, немного выделяется=)))

Правильно. Не надо мешаться с тюрками, ФУ и пр.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Vognejar @ 21.6.2010, 22:30) (смотреть оригинал)
[
Вроде бы, да... Но у украинских балтидов оссобенность - высокий рост...

Для фенотипа зап.балтид высокий рост не является чем то необычным

Сообщение изменено: Краки Нифлунг, 21 Июнь 2010 - 18:35.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Axeront @ 21.6.2010, 22:31) (смотреть оригинал)
Это смотря с какой точки зрения смотреть. Я смотрю со своей. Для меня тип является прогрессивным, если он обладает взрослыми развитыми человеческими чертами. В некоторых странах люди даже в 40 лет кажутся просто постаревшими детьми. Сравните например КМ англосаксов и "прогрессивных" детских индусов или некоторых ультратонкокостных арабов.

На форуме где то была тема про прогрессивность.Вроде как бы есть прогрессивные, инфантильные и архаичные типы.Можно представить и сравнить прогрессивный(тевтонордид или динарец) и архаичный(КМ)Что видим?С одной стороны грацильный утонченный тип со сглажеными чертами, но при этом матуризованный.А с другой архаичный угловатый, суровый dolf_ru_864.gif

По россии прошлась волна инфантилизации.Поэтому наши женщины так красивы, а мужские лица часто выглядят очень инфантильно
  • "Спасибо" сказали: Vafthrudnir

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
А мне не нравятся немки=)) Слишком грубые черты лица... В то время, как немцы намного красивее=)))

Может быть я балтидофил, новообще, мне балтидки больше нравятся=)))

Сообщение изменено: Vognejar, 21 Июнь 2010 - 19:11.

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Yarilo @ 21.6.2010, 23:25) (смотреть оригинал)
Вит, .. что можно сказать про эталоных украинцев?

Корректно говорить не о эталонных русских и украинцах, а самом распространенном фенотипе. Просто наиболее часто встречающемся. Это относится и к русским нордо-балтидам.
По украинцам присоединяюсь к мнению Бунака. Это т.н. "приднепровский" тип. По характеристикам близкий к рослому и брахицефальному центрально-украинскому типу в редакции Дяченко. Остальные черты уже перечислил Вогнеяр.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Vognejar @ 22.6.2010, 0:30) (смотреть оригинал)
Yarilo
И непомню, где писалось, что практически все украинцы получили долю динаризации...

Такое мнение было, в частности , у Гюнтера.
”In hoc signo vinces”

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата(Axeront @ 22.6.2010, 1:12) (смотреть оригинал)
Это как у евреев, уних ни с чем не спутаемая форма тела, которую можно отличить за км.

Можно поподробнее об этом наблюдении? В чем выражается?

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Amduscias @ 22.6.2010, 12:03) (смотреть оригинал)
Можно поподробнее об этом наблюдении? В чем выражается?

Выражается в мясистости тела, но иначе, например, чем у альпинидов или полного баварца. Вот тут посмотрите:
http://www.shmais.co...amp;orderof=asc
Довольно типичные формы. Либо худощавые варианты, когда ноги такие же худые, как руки, особенно в нижней части. Но тема не об этом.
Я просто хотел сказать, что русским в принципе не присуща полнота, как расовая черта. Покажите мне на старых фотках хотя бы десяток толстенных русских, даже среди балтидов таковых практически нет. Хотел бы я посмотреть на таких. И питание существенно не может повлиять на эту картину, если что. Так что не в этом дело.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Выпускники ветеринарного техникума г. Кирсанов Тамбовской области. около 1949 года.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Это как у евреев, уних ни с чем не спутаемая форма тела, которую можно отличить за км.

Не замечал, а по лицу евреи, на мой взгляд, наиболее распознаваемы, хотя имеется сразу несколько типовых вариантов. Скажем так, и 10 баксов не поставлю, что уверенно отличу случайно выбранного вятского от случайно выбранного британца, но по случайно выбранному еврею (будь то ашкеназ или сефард) рискнул бы на 500 баксов (имеется в виду, что еврей из той или иной еврейской общины. Не "бабушка вроде еврейка").
  • "Спасибо" сказали: Андрэ

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
Цитата
Любой прогрессивный тип с ярковыраженными европеоидными чертами (в первую очередь нормальная профилировка): КМ, балтиды, понтиды, понтидокроманьоиды, нордиды.
Заметьте, что на старых фото Вы не найдете полных людей даже в случае балтидов (может быть небольшая корпулентность, мощность, но не более. Я на это смотрю как заводчик dolf_ru_889.gif Это как у евреев, уних ни с чем не спутаемая форма тела, которую можно отличить за км. Аналогично в этой ситуации). Я считаю это тоже отличительной чертой. Огромный живот и склонность к полноте признак ФУ.

Ну вот к нам сейчас американцы приехали, довелось видеть несколько раз. Там очень много полных людей. Ужасно выглядят. Улыбчивые и веселые правда. Мой друг, глядя на это заметил: "а русаки наоборот тощие и злобные" ag.gif В принципе верное наблюдение, я тоже на это обратил внимание.
Где тут ФУ?
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата
Заметьте, что на старых фото Вы не найдете полных людей даже в случае балтидов (может быть небольшая корпулентность, мощность, но не более

Может рецепт в интенсивных физнагрузках в поле и ит.д. при относительно скудном и преимущественно кашехлебном питании?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Ну вот к нам сейчас американцы приехали, довелось видеть несколько раз. Там очень много полных людей. Ужасно выглядят.

А вот я имел дело с такими американцами (например, один из Чаттануги (Теннесси), другой тоже из Теннесси, но с другого города): портрет: стройный человек, далеко за 50, седой, но с моложавым лицом, элегантно и очень скромно одет, очень дорогие туфли (безукоризненно начищенные), но очень простые, если не приглядеться. Сорочка, брюки - на уровне Жженова из "Ошибки резидента" - высший класс smile.gif Оба выглядят так, но один из них - баптист (или что-то в этом духе), только вегетарианское и слабенький чай с сухарикми, а другой - с отличным чувством юмора smile.gif

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата(mike117 @ 22.6.2010, 18:25) (смотреть оригинал)
А вот я имел дело с такими американцами (например, один из Чаттануги (Теннесси), другой тоже из Теннесси, но с другого города): портрет: стройный человек, далеко за 50, седой, но с моложавым лицом, элегантно и очень скромно одет, очень дорогие туфли (безукоризненно начищенные), но очень простые, если не приглядеться. Сорочка, брюки - на уровне Жженова из "Ошибки резидента" - высший класс smile.gif Оба выглядят так, но один из них - баптист (или что-то в этом духе), только вегетарианское и слабенький чай с сухарикми, а другой - с отличным чувством юмора smile.gif

Хм... Интересно.
К нам приехали люди из Дулута (все белые). На вскидку всем от 25 до 30 (с хвостиком) лет. Есть парочка довольно подтянутых мужиков, но остальные бросились мне в глаза именно из-за своей полноты. Девушки тоже не отличаются худобой.

Но тут уж лучше не делать выводов, ибо для этого стоило бы самому съездить в США.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Volgost @ 22.6.2010, 17:27) (смотреть оригинал)
Ну вот к нам сейчас американцы приехали, довелось видеть несколько раз. Там очень много полных людей. Ужасно выглядят. Улыбчивые и веселые правда. Мой друг, глядя на это заметил: "а русаки наоборот тощие и злобные" ag.gif В принципе верное наблюдение, я тоже на это обратил внимание.
Где тут ФУ?

Это смотря каких американцев. Американцы объемное понятие. К тому же на Западе причина полноты в борребиподобных европеоидных типах, альпинидах и т.п. Да и полнота у них совсем дугая, не ФУ, как это не смешно звучит. В России борреби и альпиниды основу народа не составляют. Следовательно причина в другом. А вот ФУ народам полнота очень даже свойственна.
Вполне себе ФУ на картинки со старых фото не похож ИМХО конечно. И такой он не потому что отъелся. Причем заметьте молодой парень...

а вот какой то ФУ спектакль про бабу ягу:

Wild_Ice

Wild_Ice

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 592 сообщений
  • Национальность:украинка
  • Фенотип: альпинид+понтид
разбавлю немного "милитаризированную" обстановочку dolf_ru_262.gif

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E

smile.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Я бы сказал что среди русских большинство(если говорить о "чистых " Фенотипах , а не о миксах) ьалтоидов, как з.балтидов так и просто.
К тому же я бы сказал что среди русских очень много склонных к полноте.К среднему возрасту многие приобретают пивной(или обычный) животик

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Хм... Интересно.
К нам приехали люди из Дулута (все белые). На вскидку всем от 25 до 30 (с хвостиком) лет. Есть парочка довольно подтянутых мужиков, но остальные бросились мне в глаза именно из-за своей полноты. Девушки тоже не отличаются худобой.

Но тут уж лучше не делать выводов, ибо для этого стоило бы самому съездить в США.

Волгост, что объединяет этих двух вышеописанных джентльменов - оба - владельцы скромного антикварного бизнеса на среднем западе (или как там?) и оба - законопослушные американцы. Совсем забыл smile.gif Оба - типовые англосаксы. Хотя таких англосаксов в Вятке я со скоростью 5 штук в час нашел бы, но без таких классных ботинокsmile.gif Другие повстречавшиеся американцы тоже не подходят под определение "пиндос, обожравшийся гамбургерами", но я с ними в России встречался, м.б. в Штатах другие?

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(ВИТ @ 22.6.2010, 9:20) (смотреть оригинал)
Корректно говорить не о эталонных русских и украинцах, а самом распространенном фенотипе. Просто наиболее часто встречающемся. Это относится и к русским нордо-балтидам.
По украинцам присоединяюсь к мнению Бунака. Это т.н. "приднепровский" тип. По характеристикам близкий к рослому и брахицефальному центрально-украинскому типу в редакции Дяченко. Остальные черты уже перечислил Вогнеяр.

ЦЕНТРАЛЬНОУКРАИНСКИЙ ТИП

Центральноукраинска область (без полесского и волынского вариантов) охватывает всю Среднюю Надднепрянщину, Подолье, Слобожанщину и другие регионы, сельским жителям которых присущие высокий рост (около 170 см), брахикефалия (главный показатель в среднем 83,5), относительно широкое лицо, преобладание прямой формы носа, достаточно темный цвет глаз (количество светлоглазых в среднем составляет лишь 38 %) и особенно волос, темные оттенки которых свойственны почти половине обследуемых, среднее развитие третичного волосяного покрова, то есть бороды и волосы на груди у мужчин. В отдельных регионах данной области, в частности на Левобережье, чувствуется влияние давнего иранского (скифского и сарматского) южноевропеоидного морфологического компонента, что оказывается в преобладании темных оттенков глаз и в более интенсивному развитию третичного волосяного покрова.

Вогнеяр немного осветлил "Волосы: от светлорусых до темнорусых; рост высокий; преобладают черты свойственные балтидам; цвет глаз чаще всего светлозеленый..."

Но это все полемика=).

Сообщение изменено: Yarilo, 22 Июнь 2010 - 15:52.

Любите друг друга

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Vognejar @ 21.6.2010, 21:30) (смотреть оригинал)
Если я прав, то центральноукраинцы - это и есть поляне... И они расселены по всей Украине...

Дело в том, что ходят слухи, что поляне имели фенотип "понтид"
Вот что пишет про полян Алексеева

"В то же время, учитывая их антропологическое сходство с полянами, можно сделать заключение, что в сложении физического облика украинского народа принимали участие, наряду со славянскими элементами, элементы дославянского субстрата, по-видимому ираноязычного".

Если я правильно понимаю то "ираноязычный субстрат" был южноевропеедный? От них и появились наши понтиды(украинские и русские) ..опять же, если я правильно все понял.

То есть, описаные Вами, Вогнеяр центральноукраинцы походят более на северноевропеидные типажи..значит полянами быть не могли?

Сообщение изменено: Yarilo, 22 Июнь 2010 - 16:01.

Любите друг друга

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
"В то же время, учитывая их антропологическое сходство с полянами, можно сделать заключение, что в сложении физического облика украинского народа принимали участие, наряду со славянскими элементами, элементы дославянского субстрата, по-видимому ираноязычного".

Если я правильно понимаю то "ираноязычный субстрат" был южноевропеедный? От них и появились наши понтиды(украинские и русские) ..опять же, если я правильно все понял.

Ярило, умнейшие из антропологов не имели доступа к ныне общедоступной информации (любой посетитель антропофорумов).

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей