Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Итальянцы
Started By
Indiana Jones
, марта 29 2009 20:37
Опубликовано 29 Апрель 2012 - 09:19

Ро́берт (Роберто) Людвигович Бартини (настоящее имя — Роберто Орос ди Бартини) — итальянский аристократ, коммунист, уехавший из фашистской Италии в СССР, где стал известным авиаконструктором. Физик, создатель проектов аппаратов на новых принципах. Автор более 60 законченных проектов самолётов. Комбриг. В анкетах, в графе «национальность» писал: «русский».
Малоизвестный широкому кругу общественности и также авиационным специалистам, был не только выдающимся конструктором и учёным, но и тайным вдохновителем советской космической программы. Сергей Павлович Королёв называл Бартини своим учителем. В разное время и в разной степени с Бартини были связаны: Королёв, Ильюшин, Антонов, Мясищев, Яковлев и многие другие.
Помимо авиации и физики, Р. Л. Бартини занимался космогонией и философией. Им была создана уникальная теория шестимерного мира, где время, как и пространство, имеет три измерения. Эта теория получила название «мир Бартини». В литературе по аэродинамике встречается термин «эффект Бартини». Основные труды по аэродинамике, теоретической физике.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 24 Июнь 2012 - 21:52

Инья́цио Аба́те, имеет ярко выраженную североевропейскую внешность
Родился в Сант'Агата-де'-Готи.
Сант’Агата-де'-Готи (итал. Sant'Agata de' Goti) — коммуна в Италии, располагается в регионе Кампания. Кампания после падения Римской империи в 476 году находилась под властью остготов, византийцев и лангобардов.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей