Так все в очередь, в очередь! (с)
Цитата
Просто для кого-то в силу его идеологических предпочтений некоторые вещи воспринимаются как данность, а другие как преступление.
Это я и хотел сказать, но видимо тот кто со мной спорит это не может или не хочет понять. И пытается мне повесить табличку "Я оправдывал коммунистов" и толпой "расстрелять" в этой теме. Предупреждаю, это шутка.
Цитата
Почему, если судят старика ветерана СС, то это нормально, а если судят ветерана НКВД, который где-нибудь в Прибалтике изничтожил кучу народу, то это нормально?
Одно дело когда этот ветеран уничтожал минрное нивчём не повинное население, а в другом - если он уничтожал пособников нацистов. Простое многие под зверства НКВД часто записывают "невинных" полицаев, членов всяких пронемецких самооборон и т.д. Эти ваши демократы в Западной Европе тоже приспешников нацистов вешали будь здаров, однако об этом молчок.
Цитата
Ну а "позиция силы" и "победителей не судят"? Такие прнципы тоже годятся?
Это вообще к чему? Где я это говорил? Ну а вообще по этому Наполеон не плохо сказал: "История - миф, одобренный победителем", частично можно согласиться, но не во всём.
Цитата
А такой подход, дескать "документально не подтверждено, значит не было", без учёта контекста (заинтересованности определённой стороны в устранения этих свидетельств), при наличие многочисленных свидетельств очевидцев (зачастую незнакомых между собой), а также при том, что есть примеры того, когда свидетельства очевидцев, подкреплённые данными раскопок, опровергали "документальные" версии
*facepalm* Вы где учитесь, если не секрет? Мне просто неохота целый курс лекций печатать для тех кто в этом не специалист, но стаёт в менторскую позу и чему то тут начинает учить. Надеюсь вы меня поняли.