Цвет глаз действительно нетипичен, так поскольку у ирландцев даже брюнеты в основном голубоглазые.
Судя по фильмам, в которых снимаются ирландские актеры, среди ирландцев немало темноглазых. Насколько они темные это вопрос. Мож 3 и 5 по Бунаку,
Так это весьма логично, учитывая преобладание медитеранидов среди ирландцев.
Видимо, только среди так называемых "black irish". Плюс, если атлантидов считать медами. А вообще, даже эти темноглазые ирландцы, зачастую имеют очень светлую кожу, веснушки и темно-русые/каштановые волосы с рыжим отливом. Специфические меды.))
По сравнению с остальными народами у ирландцев меньше кареглазых(за исключением скандинавов и финно-угров) и большинство ирландcких брюнетов с голубыми и серыми глазами.
а вы на основе чего такой вывод сделали? По таблицам среди русских не так много кареглазых. Предположу, что среди поляков, белорусов, балтов их ещё меньше. Сомнительно, что процент кареглазых в Ирландии меньше, чем в Латвии, например.
а вы на основе чего такой вывод сделали? По таблицам среди русских не так много кареглазых. Предположу, что среди поляков, белорусов, балтов их ещё меньше. Сомнительно, что процент кареглазых в Ирландии меньше, чем в Латвии, например.
Я имел в виду что среди ирландских брюнетов больше голубоглазых. У русских, немцев и англичан меньше чем у ирландцев брюнетов, но их брюнеты в основном кареглазые.
Я имел в виду что среди ирландских брюнетов больше голубоглазых. У русских, немцев и англичан меньше чем у ирландцев брюнетов, но их брюнеты в основном кареглазые.
это всё субъективно. Или у вас есть какие-то данные об этом? По моему и там и там хватает светлоглазых брюнетов, а вот серо/голубо глазый шатен (русоволосый), так это вообще стандарт для всей Северной , Средней и Восточной Европы
это всё субъективно. Или у вас есть какие-то данные об этом? По моему и там и там хватает светлоглазых брюнетов, а вот серо/голубо глазый шатен (русоволосый), так это вообще стандарт для всей Северной , Средней и Восточной Европы
Я имел в виду только голубоглазых брюнетов, а не шатенов и темно-русых. На примере медийных личностей,да и фото ирландских школ,улиц у ирландцев чаще заметны голубглазые брюнеты, у англичан и французов светлоглазость у брюнетов тоже часто встречается, но реже чем у ирландцев. В Москве мне крайне редко встречались серо и голубоглазые среди русских брюнетов, вот среди шатенов и темно-русых русских большинство сероглазые и голубоглазые.
Я имел в виду только голубоглазых брюнетов, а не шатенов и темно-русых. На примере медийных личностей,да и фото ирландских школ,улиц у ирландцев чаще заметны голубглазые брюнеты, у англичан и французов светлоглазость у брюнетов тоже часто встречается, но реже чем у ирландцев. В Москве мне крайне редко встречались серо и голубоглазые среди русских брюнетов, вот среди шатенов и темно-русых русских большинство сероглазые и голубоглазые.
Это характерно не только для Ирландии. Где-то мы затрагивали этот вопрос. Я заметил что такое характерно и для Западной Украины, например. Чёрные волосы и светлые глаза, причём довольно часто ярко-голубые. Ещё такой вариант - блондин (даже платиновый) и карие глаза. Ещё ракой вариант - рыжий с карими или синими глазами, это наверное и для Ирландии особенно характерно. Ну типаж вроде Декстера
Это характерно не только для Ирландии. Где-то мы затрагивали этот вопрос. Я заметил что такое характерно и для Западной Украины, например. Чёрные волосы и светлые глаза, причём довольно часто ярко-голубые. Ещё такой вариант - блондин (даже платиновый) и карие глаза. Ещё ракой вариант - рыжий с карими или синими глазами, это наверное и для Ирландии особенно характерно. Ну типаж вроде Декстера
Сти́вен Уо́ддингтон (англ. Steven Waddington; род. 28 ноября 1968 года, Лидс, Великобритания) — британский актёр, наиболее известен по главной роли в фильме «Эдуард II», а также по второстепенным ролям в фильмах ''Последний из могикан'' «Ларго Винч: Начало», «Арн: Рыцарь-тамплиер», «Сонная Лощина».
Норвежский актерТорбьорн Харр известный по роли ярла Бора в ''Викингах''
Среди кавказцев тоже редко встречаются голубглазые брюнеты. У меня один родной дядя и тетя сероглазые брюнеты и этим сильно выделялись среди остальных. У кавказцев с серыми и голубыми глазами в основном рыжие и шатены(мой дед,отец и брат например).
Сообщение изменено: Нарт, 07 Май 2021 - 17:31.
Многие на форуме отмечали ,что типаж голубоглазых брюнетов с британскими народами вызывает ассоциации. В американской поп-культуре этот типаж тоже популярен(Скарлетт О'Хара и Кларк Кент(супермен) ) В австралийском романе ''Поющие в терновнике'' два возлюбленных героини тоже были светлоглазыми брюнетами -отец Ральф и Люк О'Нил.
Сообщение изменено: Нарт, 07 Май 2021 - 17:37.
Среди болгар есть достаточно много людей с темными волосами и с голубыми глазами. Здесь на форуме прочитал, что их 25-30% и по своим наблюдениям примерно именно такой процент болгар с голубыми глазами, причем они чаще ярко голубые, а не просто серые как у украинцев например. А блондинов среди взрослых не более 5-10%, от этого получается что темноволосых /чаще каштановые и темнокаштановые волосы, нежели черные/ с голубыми глазами в Болгарии составляют порядка 20%.
Сообщение изменено: max, 07 Май 2021 - 18:54.
Среди болгар есть достаточно много людей с темными волосами и с голубыми глазами. Здесь на форуме прочитал, что их 25-30% и по своим наблюдениям примерно именно такой процент болгар с голубыми глазами, причем они чаще ярко голубые, а не просто серые как у украинцев например. А блондинов среди взрослых не более 5-10%, от этого получается что темноволосых /чаще каштановые и темнокаштановые волосы, нежели черные/ с голубыми глазами в Болгарии составляют порядка 20%.
Болгарская актриса Невена Коканова
Примерно у 25% чисто темные глаза, примерно у 15% – светлые или в равной степени смешанные. Волосы на голове темно-каштановые или очень темные рыжевато-каштановые почти у всей группы; даже среди детей определенно светлые сочетания цвета волос, глаз и кожи не превышают 10% от общего. Среди взрослых светлые волосы редки. Примечательно отсутствие в этой группе пепельно-светлой пигментации.
Кун о пигментации болгар.
Примерно у 25% чисто темные глаза, примерно у 15% – светлые или в равной степени смешанные. Волосы на голове темно-каштановые или очень темные рыжевато-каштановые почти у всей группы; даже среди детей определенно светлые сочетания цвета волос, глаз и кожи не превышают 10% от общего. Среди взрослых светлые волосы редки. Примечательно отсутствие в этой группе пепельно-светлой пигментации.
Кун о пигментации болгар.
ИМХО среди болгарских детей гораздо более высокий процент светлых волос. Среди взрослых он практически исключение, ибо 5-10% это и есть исключение от общего. Среди детей из нашей многоэтажки примерно из 15 детей в возрасте около 10 лет 4 были с более менее блондиновыми волосами. Это почти 25%.
Фото сделано в болгарской деревни в западной Болгарии в 1978 году. Там процент светловолосых выше, нежели на востоке Болгарии у меня. На фото есть больше светловолосых детей, нежели брюнетов.
А светлые глаза у взрослых болгар гораздо больше, чем упомянутые вами 15%. Есть источники, которые упоминают про 25%. У моего двоюродного брата голубые глаза, но с его материнской линии, а родственник он мне по его отца. В моей фамилии действительно прямых родственниках с голубыми глазами небыло и нет. Только те, у кого они появились с неродственной мне стороны. У моей мамы они пестрые, когда была моложе были зеленоватые, сейчас зеленого цвета незаметно, но и не карие. Неопределенного цвета. У меня, отца и сестры карие.
Вот такого знакомого болгарина есть у меня, 40 лет, волосы не потемнели, глаза голубые. Ооочень северный типаж, необычный для Болгарии, но как видно встречается.
И еще вот такая подруга есть у меня болгарка из Търговище. Живет в Германии, немцы думают, что она немка.
И она реальна. Были вместе в горах. Ее муж темный болгарин и ее светлость потеряна на следущих поколений. Один из двух детей русый, но не блондин, и глаза карие, а другой темнокаштановые волосы и тоже карие глаза. Становятся все меньше. Перетапливаются. Произвело впечатление, что в старых болгарских архивных передач и фильмах есть больше блондинов, нежели в современные передачи. Как тот мужик с 1979 года внизу.
Или этого светлого крастоватого дедушки, с голубыми глазами и бывшими блондиновыми волосами до того как стали седыми, которого я встретил в 2007 г. в деревне Жеравна восточная Болгария. Там и шофер автобуса по направлении в Сливен, из Жеравна, яркий блондин.
Сообщение изменено: max, 07 Май 2021 - 22:11.
Ещё один плюс в пользу норика. Считается южноевропейским элементом, динарцы и медитерраниды всех мастей.
Правда у меня эта черта выражена не так сильно,как у этой басконки. Но имеется.
https://www.flickr.c...02/50988677151/
И еще интересно. В болгарской сборной по футболу в середине 70-х было сразу несколько светловолосых футболистов, даже если не чистые блондины, определенно не каштановые.
Воин Войнов, Павел Панов, Кирил Ивков, Георги Денев, Тодор Барзов. Играли в одно и тоже время в одной и той же команде. С 1973 по 1978. Играли на ЧМ 1974 и ушли достойно после две ничьи 0-0 с Швеции /3 раза штанги спасали шведов/ и 1-1 с Уругвая /южноамериканцы сравняли счет на 87 минуте и это был фатальный мяч/ и поражение от суперкоманды Кройфа из Нидерландов. 5 светловолосых и голубоглазых человек из 11. А если посмотреть на актуальную команду нет ни одного, все темные.
Тодор Барзов
Набрел на полную запись игры на ЧМ 1974 Болгария-Швеция, где во время исполнении гимнов их показали крупным планом и там 4 из упомянутых светловолосых играли в команде Болгарии. Весьма необычно такой высокий процент. Плюс того и тренер команды тогда был также светловолос. Первое фото с ним. Самый темный в команде из моего города Шумен по имени Цоньо Василев, затем и его сын сделал футбольную карьеру и выглядил точно так же по пигментации.
Сообщение изменено: max, 09 Май 2021 - 20:14.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей