Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Наши предки на старинных фотографиях.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
195 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Военную форму он как-то не очень раскрашивает.  У деда  форма другого цвета. У друга дед-летчик будто в форме люфтваффе. Плюс, детали, типа медалей, часто остаются необработанными.
Но в целом, это лучшее, что есть. Детали доработать можно самостоятельно в фотошопе. Благо, уроков на эту тему масса.

Цвет волос передаёт очень точно. Цвет глаз  - не очень, но это так и на современных цветных фотографиях, очень зависит от освещния и даже фона

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Бабушка по отцу. Родом с Кубани, хутор Адагум Крымского района. Всё время подчёркивала, что она не из станицы, и не казачка. Казаков не жаловала. 
DSC07810_500.jpgi.gif

Любопытно. Чаще бывает наоборот.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Фото сделанное зимой раскрасил неверно - часть веток кустарников зелёная))
Но, в целом игрушка интересная.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Рекомендую! myheritage функция улучшенная фотография. До этого я уже воспользовался раскраской. Надо сказать что раскраска на удивление точно передавала цвета и выдавала оживлённый яркий, но и натуральный результат. В режиме "улучшеная форография" делаются резче размытые черты, корректириются тон и всё это более чем натурально, Я просто поражён развитием техники. Результат привышает любуе ожидания. Например, на старый фотографиях, которые впрочем  были хорошего качества, очень точно вырисовываются самыетонкие черты. Например отчётливо видна форма спинки носа даже на фото в анфас, во всех нюансах. Я разобрался со цветом глаз, кстати прямо в поколениях. Пока по отцовской линии. Ну на память я знал и помнил, что у всех были сероголубые глаза, без каких либо нюансов. А на улучшенных фотогрфиях я земетил что по мужской линии отца у всех глаза ярко голубые, без заметной зернистой структуры и очень светлые. А по линии матери отца - глаза серо-голубые или серые с зернистой структурой и выглядят несколько темнее. Или цвет волос, который на всех ч/б фото казался до этого просто тёмно-русым или иногда дже чёрным, оказался явно русым. И если казалось что волосы усы и брови примерно одного цвета, то сейчас я обнаружил, что у моего деда брови и усы на тон светлее волос. У меня, например усы и борода на тон темнее волос, а брови на тон светлее волос. Можно определить даже структуру волос и понять есть ли бриолин. Раньше , особенно на свадебных фото, часто брилинили причёску, волосы как бы мокрые и на ч/б фото они могут даже на два тона темнее выглядеть. Вот такие нюансы. Кстати и в вопросах генетики помогут - что от кого унаследовали

• "Спасибо" сказали: Digenis и daster

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

да, после обработки фотографии можно зуммировать  без искажения на более детальное расстояние. Просто фантастика

я спешу обрабатывать и сохранять фото, так как функцию могут сделать и платной

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a
IMG-20201218-201408.jpg

С лево на право прадед и дед , греки.

Сообщение изменено: Digenis, 18 Декабрь 2020 - 19:17.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Прадед похож на грузина, вероятно из-за головного убора. Он не из Грузии приехал? Может проезжал ее по пути из Турции...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Он не из Грузии приехал? 

Ага, приехал   :angry:

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Ага, приехал   :angry:

Странная, непонятная для меня реакция  :) Многие греки приехали оттуда, многие там жили, некоторые просто проезжали.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Странная, непонятная для меня реакция  :) Многие греки приехали оттуда, многие там жили, некоторые просто проезжали.

греки, чеченцы, немцы, латыши и мн.др. в своём абсолютном большинстве в Казахстан не приехали, а их приехали

Например, мой отец в возрасте 4 лет "приехал" в Омск

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

греки, чеченцы, немцы, латыши и мн.др. в своём абсолютном большинстве в Казахстан не приехали, а их приехали

Например, мой отец в возрасте 4 лет "приехал" в Омск

При чем тут Казахстан? Речь о Грузии и дореволюционных временах...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

При чем тут Казахстан? Речь о Грузии и дореволюционных временах...

подождём Digenis. Я так понял, что его предки из понтийских (кавказских) греков, которые были сосланы (уеханы) в Казахстан

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

подождём Digenis. Я так понял, что его предки из понтийских (кавказских) греков, которые были сосланы (уеханы) в Казахстан

Да наверняка были сосланы, но какая связь между Казахстаном и кепкой "Аэродром"?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Да наверняка были сосланы, но какая связь между Казахстаном и кепкой "Аэродром"?

Он не из Грузии приехал

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Он не из Грузии приехал

Ну а из чего вы вывели, что на фото Казахстан? Я имел в виду приехал в Краснодарский край еще до революции.

Сообщение изменено: Grad, 19 Декабрь 2020 - 16:18.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Ну а из чего вы вывели, что на фото Казахстан? Я имел в виду приехал в Краснодарский край еще до революции.

ОК. А почему Краснодарский край? С чего вдруг? Почему не Кавказ и зачем тогда приехали, если это  ещё до "приеховений"

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

ОК. А почему Краснодарский край? С чего вдруг? Почему не Кавказ и зачем тогда приехали, если это  ещё до "приеховений"

Потому что автор фото писал, что он родом из Сочи. Но греки в Сочи приехали из Турции (бежали от турецкого геноцида), некоторые через Грузию.  

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Прадед похож на грузина, вероятно из-за головного убора. Он не из Грузии приехал? Может проезжал ее по пути из Турции...

Так понтийские греки генетически практически неотличимы от Армян.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Надо понимать что "греки" ето милиет, тоесть среде греков должно быть православные армяне которых в свое время выкрестила византия и грузия, так и лазы оставшые православными, но не надо так понемать как будто греков нет а все греки ето лазы или армяне ето далеко не так.
  • "Спасибо" сказали: Grad

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Надо понимать что "греки" ето милиет, тоесть среде греков должно быть православные армяне которых в свое время выкрестила византия и грузия, так и лазы оставшые православными, но не надо так понемать как будто греков нет а все греки ето лазы или армяне ето далеко не так.

В среде греков есть даже сирийцы.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Точно также с осторожностю надо относится к источникам, ибо и "грек" и "лаз" могут иметь над етнические значения.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Интересно было бы протестировать черкесогаев и сравнить их с армянами. 

https://ru.wikipedia...wiki/Черкесогаи

Кстати есть и греки такие же, черкесоговорящие. Их бы тоже неплохо протестировать.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
Мой прадед родился В Османской империи, он бежал в РИ, в то же время, когда был геноцид Армян и если это можно так назвать "геноцид понтийских греков" с 1914-1923.
Прадед укрываясь от турок бежал через Грузию в краснодарский край, где у него жили двоюродные братья, чьи предки переселились туда ещё 50 лет назад.
Прадед основался возле красной поляны и создал семью там родился мой дед и его сестра. Во время большого террора всю семью депортировали в Казахстан, сперва в Осакаровку карагандинской области а позже в Джамбул. В Джамбул к родился мой отец и я.

В Грузии прадед не жил, но через нее он шёл в Адлер.

Насчёт фото. Мы с отцом долго думали, считали и пришли к выводу, что это фото было сделано в Казахстане, по рассказам одной тёти, прадед на все сбережения купил лошадь и зарабатывал перевозкой грузов.

С Грузинами, армянами или турками у нас не было ни каких связей, вся семья была грекоязычная и происходит из греческих анклав того времени и сегодняшних турецких регионов Trabzon, Giresun, Gümushane.
  • "Спасибо" сказали: Skalagrim и Tora_sama

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
Добавлю, у всей моей греческой семьи не было русского гражданства до 1980, пока мой отец не прослужил в красной армии. У прадеда был паспорт греческого королевства, который он получил в Османской империи в греческом посольстве, с этим паспортом у нас вообще не было ни каких проблем с репатриацией в 1991 в Греции.

Сообщение изменено: Digenis, 19 Декабрь 2020 - 21:48.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений

Можете мне объяснить, как вы к этому выводу пришли, или подскажите пожалуйста где я могу найти информацию. Мне интересно.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Можете мне объяснить, как вы к этому выводу пришли, или подскажите пожалуйста где я могу найти информацию. Мне интересно.

Индиана мне говорил что греки киприоты не отличимы от турков,кроме религии. :blink:

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
Ну знаете, тут надо смотреть какие турки не отличимы от киприотов. Турция тоже не маленькая и имеет разные регионы и я предполагаю, что и генетический пул тоже не монолитный. Есть турки, которые похоже на Эллинов богов и есть греки похоже на турков.
  • "Спасибо" сказали: Cicero

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Ну знаете, тут надо смотреть какие турки не отличимы от киприотов. Турция тоже не маленькая и имеет разные регионы и я предполагаю, что и генетический пул тоже не монолитный. Есть турки, которые похоже на Эллинов богов и есть греки похоже на турков.

Вероятно имелись в виду турки-киприоты. 

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Пришёл к этому, посмотрев на аутосомный профиль греков трабзона. Вот к примеру результаты G25

Distance to: Greek_Trabzon 0.01126935 Turkish_Trabzon 0.01771818 Armenian_Hemsheni 0.02383436 Armenian 0.02459473 Georgian_Laz 0.03472962 Greek_Cappadocia 0.03749232 Greek_Central_Anatolia 0.03998616 Assyrian 0.04093560 Georgian_Jew 0.04571993 Turkish_East 0.04710916 Georgian_Imer 0.05359784 Mountain_Jew 0.05467952 Iranian_Jew 0.05627032 Iraqi_Jew 0.05746493 Turkish_Kayseri 0.05798723 Abkhasian 0.05862152 Kurdish 0.05912871 Druze 0.05927837 Cypriot 0.05940869 Lebanese_Druze 0.06062925 Talysh_Azerbaijan 0.06266186 Greek_Dodecanese 0.06287032 Ezid 0.06314316 Azeri_Turkey 0.06325623 Syrian_Jew 0.06342342 Greek_Kos

Почитать можно много где, но начните с этого к примеру https://eurogenes.bl...lobal25_12.html

• "Спасибо" сказали: Digenis

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.

Решил воспользоваться новой функцией MyHeritage, которая оживляет фото,  заставляет его двигаться. Это мой прадед на фотографии 1940 года.

Не понял, как гиф вставить или видео, но по ссылке можно посмотреть. 

https://radikal.ru/vf/yzbZcLbqCV9

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей