Католикосы-патриархи Грузии после восстaновлении автокефалии 1917 г.
Кирион II (Гиорги Садзаглишвили)
Леонидe (Лонгиноз Окропиридзе)
Амброси (Бесарион Хелая)
Мелхиседек III (Михeил Пхаладзе)
Ефрем II (Григол Сидамонидзе)
Давид VI (Харитон Девдариани)
Войти Создать учётную запись

Грузины
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 14:48

У Эрдогана корни грузинские (Батуми), он не раз говорил об этом открыто, и в Грузии и в Турции, погуглите сами увидите, человек сам с гордостью говорит что он грузин.
Насчет Чиллера тоже погуглите и увидите, она тоже сама об этом(что она по происхождению грузинка) не раз говорила, кто мать не знаю и это отметил, так что не надо голословить.

Сообщение изменено: Georgian, 07 Февраль 2014 - 15:00.
Опубликовано 20 Июль 2015 - 19:43

Кажется почти все в основе средиземноморцы, а не кавкасионы.
Опубликовано 20 Июль 2015 - 20:39

Прямо с языка сняли. Это конечно ИМХО, но кажется, что у них более западногрузинские черты, чем восточногрузинские.
Опубликовано 21 Июль 2015 - 09:08

http://embabhazia.ru...istori/chrono3/
http://apsnyteka.org...ze_g_stati.html
http://www.ca-c.org/...14.krylru.shtml
Опубликовано 21 Июль 2015 - 09:39

Все они имели смешенный кровь, все те цари которых выложил из династии Багратиони который пройсходил из Тао-Кларджети исторический провинция Грузии,сейчас в Турции.
Но кроме грузинского они имели и греческий и тюркский и армянский и осетинский и т.д. кровь ибо были династические браки наших царей с царями и правителями других государств и народов так что,сложно что нибудь определит по крови.
По факту только один из них Соломон I из Западной Грузии(Имерети) остальние из Востока.
Опубликовано 21 Июль 2015 - 09:46

Мамулашвили вполне сошел бы за украинца, а вот остальные-типичные кавказцы.
1.Да я тоже так думаю, но другого не нашёл.
2.У всех обычние для грузин внешность согласен, в том числе и у Мамулашвили, по моему он кавкасион да? Т.е. никто из них не выделяется из грузинского обшество по виду.
Опубликовано 17 Апрель 2016 - 20:33

Прочитал форум...
Кажется у русских политика направленная против "прозападного" курса Грузии включает в себя и вдолбивание всем, что грузины не европейцы, что под Кавказцем можно подрозумывать и тюрка Азербайджанца, и ближневосточных армян и грузин... типа они все кавказцы, все одинаковые...
Кавказ очень сложный регион, как географический, так и этнический. Грузины от Азербайданцев и Армян отличаются так же, как Русские от Узбеков.
Посмотрите хотябы природные условия Грузии, где 40% земли занимают леса, где очень много осадков и климат похож на берег атлантического океана европы. А потом посмотрите на континентальный климат Армении, или полупустынный Азербайджан. Таким же образом отличаются люди, населяющие этот очень сложный регион.
Я понимаю, что вам хочется назвать грузин ........... или кем то еще, кто то делает это специально, а кто то просто реально не знает, ну что там, кавказ, так кавказ.
Но большенство грузин светлее южных европейцев, пигментацией больше похожи на южных славян (Черногорцы, Сербы, Хорваты), хотя есть конечно особенные черты лица, свойственный именно грузинам и я легко могу отличить грузины, несмотря на его цвет волос или глаз.
Опубликовано 17 Апрель 2016 - 20:42

Это почему еще? Откуда Вы такое понимаете?
Опубликовано 17 Апрель 2016 - 20:46

Я понимаю почитав ваш форум, пообшавшись с русскими, почитав как русские на англоязычных форумах выкладывают фотки таких же типичных грузин, как русского Валуева.
Не знаю, что это, политика? обида?
...
Опубликовано 17 Апрель 2016 - 21:07

...
Я например от Вас впервый раз такое слышу.
Нет, ну случаи конечно индивидуально разные могут быть. Но вы прямо всех вот так обобщаете сразу...Что это, политика?
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 09:56

В августе 2003 года, во время своего визита в Грузию, Эрдоган якобы рассказал о своём аджарском происхождении и о том, что его семья мигрировала из Батуми в Ризе[2]. Но в августе 2014 года Эрдоган в резкой форме опроверг в телевизионном интервью какое-либо своё аджарское или армянское происхождение[3]
https://ru.wikipedia...н,_Реджеп_Тайип
Опубликовано 18 Апрель 2016 - 10:17

Кажется у русских политика направленная против "прозападного" курса Грузии включает в себя и вдолбивание всем, что грузины не европейцы, что под Кавказцем можно подрозумывать и тюрка Азербайджанца, и ближневосточных армян и грузин... типа они все кавказцы, все одинаковые...
Не знаю, что это, политика? обида?
...
Мне кажется, вы исходите из изначально неверных предпосылок. В Европе совершенно другая система ценностей. Это мультикультурализм, толерантность, демократия. То что кто-то выложил "неправильного" на ваш взгляд, грузина на англоязычном форуме- не играет никакой роли. Времена Гитлера и подобных сомнительных европейских правителей давно в прошлом, Европа открыта для всех, тянущихся к европейским ценностям.
Опубликовано 07 Май 2016 - 15:23

Моё мнение знаете, я не считаю себя никем кроме грузина, и никакие наднациональние названий типа "европеец", "азият","африканец" мне не нужны, обьявите нас хоть "марсиянами" мне все ровно.
Да и в Европе я хочу не потому что ой без них жить не могу, а потому что там лучше для Грузии. Я хочу чтобы Грузия вступила в НАТО(а это не только Европа) и чтобы с ЕС было свободное торговля(уже есть) и безвизовый режим(будет в ближайших месяцах), это обеспечит нам а)безопасность, б)экономический рост в)свободное перемешение граждан Грузии. Остальное мы сделаем сами, да и никто наше дело за нас не будет делать.
Было бы более привликательним для Грузии тесный союз с Азии или с Африки, естесственно я предпачел бы их, "ничего лично только бизнесс."

Опубликовано 07 Май 2016 - 15:39

Конечно грузины более темнопигментированный народ нежели,большинство европейцев, просто потому что живём южнее,нежели большинство европейцев.
Однако кто бывал в Европе и на Кавказе знает что напр. португалцы/южные испанцы/южние италиянцы/греки/малтийцы гораздо темнопигментированные нежели грузины и остальные т.н. "кавказцы", если они не европейцы то кто тогда европейцы?

Сообщение изменено: Georgian, 07 Май 2016 - 16:20.
Опубликовано 07 Май 2016 - 15:55

Но из за исторических и политических разногласии Россию по крайне мере сейчас никто частью европейского семьи считать не будет.
А они обижаются видь внешне русских от многих европейцев не отличить, кроме того християне,многие обшие ценносты,у абсолютного большство русских имеется "правильное" европейское внешность/профил/цвет кожи и волос, однако ты смотри на этих "гадов" все ровно за свойх не считают.
Поставить под сомнение европейскость португалцев или греков из за цвета кожи, ну это ешё раз дать повод европейцам пойздеватся над "арийцев" из России.
Однако тут какие то грузины хотят в Европе, а они видь тоже темнее русских,имеют более "неевропейскую внешность" нежели русские, и эти "твари" хотят в Европе.
Нееет ну этого не может быть, а видь европейцы как будто на зло "черным" грузинам дают свободную торговлю/безвизовый режим и в целом настроеный доброжелательно к ним а русским даже не обешають ничего подобного,инсульт может случится у "арийцев", видь они "истнные" европейцы будут стоят в очередях за визами а эти "генацвали" будут ездит в Европе без виз?
что за издевательство над "арийцами", над народом "великого европейского культуры"? По этому психуют, в разных англоязычных форумах изливают тонами свою ненавить и комплексов над грузинами(и вообше кавказцами),часами доказывают европейцам что от грузин только вред может быть,что они только воровать умеют,что грузин это только "усатый Гиви на базаре" или "Гоги со смешным акцентом",что они черные всех черных и т.д.
Лично я на это смотрю с юмором, советую другим грузинам не вступать с ними в дисскусии, пусть верять в свою бред, нам то от этого не жарко и не холодно.
А русские действительно должны быть в Eвропе, но для этого сначала в РФ должен быть демократия,открытое обшество,уважение прав человекa, уважение к соседям, когда будет это так быстро примут в свой ряды что даже удивитесь скоростью, а пока этого нет, не будет и Европы.
Только в этом нету вина грузин.

Сообщение изменено: Georgian, 07 Май 2016 - 16:04.
Опубликовано 07 Май 2016 - 16:11

https://ru.wikipedia...н,_Реджеп_Тайип
То что Эрдоган говорил о своей грузинской пройсхождении в 2004 году во время визита в Грузии, это я сам слышал, сказал он это по TV,потом повторил тоже самое в 2013 году когда М.Саакашвили наделил гражданством Грузии 2 000 турецких грузин, тоже по TV,"не забывайте я тоже грузин", это его слова.
Если найду видео выложу.
Опубликовано 30 Июль 2016 - 05:23

Ещё её фото. Она чистокровная грузинка?

Опубликовано 30 Июль 2016 - 08:09

В обшем на ОИ-2016 Грузию представить 40 спортсменов.
От них 30 мужчин 10 женшин.
35 грузин фото которых я разместил и 5 негрузин(1 армянин,1 русская,1 украинка,1 голландка,1 немка)
Сообщение изменено: Georgian, 30 Июль 2016 - 08:23.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей