Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Грузины

• Эта тема закрыта Тема закрыта
754 ответов в этой теме

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian

Католикосы-патриархи Грузии после восстaновлении автокефалии 1917 г.

Кирион II (Гиорги Садзаглишвили)
e1839be18398e183a1e18398-e183a3e183ace18
Леонидe (Лонгиноз Окропиридзе)
p1010997.jpg
Амброси (Бесарион Хелая)
e18399e18390e18397e1839de1839ae18398e183

Мелхиседек III (Михeил Пхаладзе)
picture32.jpg
Ефрем II (Григол Сидамонидзе)
copy-of-copy-of-p1040077.jpg
Давид VI (Харитон Девдариани)
davit-v-devdariani.jpg

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
У Эрдогана корни из Кесарии, а у Тансу Чилер мать турчанка.
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 7.2.2014, 16:50) (смотреть оригинал)
У Эрдогана корни из Кесарии, а у Тансу Чилер мать турчанка.

У Эрдогана корни грузинские (Батуми), он не раз говорил об этом открыто, и в Грузии и в Турции, погуглите сами увидите, человек сам с гордостью говорит что он грузин.
Насчет Чиллера тоже погуглите и увидите, она тоже сама об этом(что она по происхождению грузинка) не раз говорила, кто мать не знаю и это отметил, так что не надо голословить. dolf_ru_203.gif

Сообщение изменено: Georgian, 07 Февраль 2014 - 15:00.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Мамука Мамулашвили, командир "грузинского национального легиона" в Украине.
original_big.jpg

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Georgian @ 1.2.2014, 14:21) (смотреть оригинал)
Грузинские цари

Кажется почти все в основе средиземноморцы, а не кавкасионы.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Краки Нифлунг @ 20.7.2015, 22:43) (смотреть оригинал)
Кажется почти все в основе средиземноморцы, а не кавкасионы.

Прямо с языка сняли. Это конечно ИМХО, но кажется, что у них более западногрузинские черты, чем восточногрузинские.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Ruotsi @ 21.7.2015, 12:16) (смотреть оригинал)
А где про абхазский "след" можно почитать? dolf_ru_325.gif

http://embabhazia.ru...istori/chrono3/
Цитата
Интересно, что П.Ингороква далеко не всегда придерживался такого мнения об историческом прошлом абхазского народа. Вот что он писал в 1918 г.: "Абхазы с грузинами связаны многовековой культурной общностью. Абхазы изначала входили в грузинскую государственную единицу, и абхазское племя несмотря на свою малочисленность имеет большие заслуги перед историей Грузии; из Абхазии началось государственное возрождение Грузии (отражением чего является титулатура грузинских царей, которая начиналась так: "царь абхазов и картвелов"), даже грузинская династия была наполовину абхазской, абхазы дали стране не одного и не двух выдающихся личностей (в византийских источниках известен грузинский философ Иоани, абхазец по племени), короче - двадцативековая история Грузии одновременно является и историей Абхазии"

http://apsnyteka.org...ze_g_stati.html
Цитата
В VIII веке абхазские феодальные княжества входили в единое Абхазское царство, которое начало свою экспансию на юго-восток. После того как в его состав была включена вся Западная Грузия, столицей царства стал город Кутаиси. В Х веке династия абхазских царей прервалась, а престол перешел к Баграту III (грузину по отцу и абхазу по матери).

http://www.ca-c.org/...14.krylru.shtml
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
Если говорит про внешность наших царей, ну тут сложно сказать.
Все они имели смешенный кровь, все те цари которых выложил из династии Багратиони который пройсходил из Тао-Кларджети исторический провинция Грузии,сейчас в Турции.
Но кроме грузинского они имели и греческий и тюркский и армянский и осетинский и т.д. кровь ибо были династические браки наших царей с царями и правителями других государств и народов так что,сложно что нибудь определит по крови.
По факту только один из них Соломон I из Западной Грузии(Имерети) остальние из Востока.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 21.7.2015, 9:43) (смотреть оригинал)
Фото явно искажено вертикальным сжатием.
Мамулашвили вполне сошел бы за украинца, а вот остальные-типичные кавказцы.

1.Да я тоже так думаю, но другого не нашёл.
2.У всех обычние для грузин внешность согласен, в том числе и у Мамулашвили, по моему он кавкасион да? Т.е. никто из них не выделяется из грузинского обшество по виду.

Demetre

Demetre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Национальность:грузин
  • Фенотип: Мезоморф
  • Y-ДНК:I2a*
  • Вероисповедание:Атеист

Прочитал форум...
Кажется у русских политика направленная против "прозападного" курса Грузии включает в себя и вдолбивание всем, что грузины не европейцы, что под Кавказцем можно подрозумывать и тюрка Азербайджанца, и ближневосточных армян и грузин... типа они все кавказцы, все одинаковые...

Кавказ очень сложный регион, как географический, так и этнический. Грузины от Азербайданцев и Армян отличаются так же, как Русские от Узбеков.

Посмотрите хотябы природные условия Грузии, где 40% земли занимают леса, где очень много осадков и климат похож на берег атлантического океана европы. А потом посмотрите на континентальный климат Армении, или полупустынный Азербайджан. Таким же образом отличаются люди, населяющие этот очень сложный регион.

Я понимаю, что вам хочется назвать грузин ........... или кем то еще, кто то делает это специально, а кто то просто реально не знает, ну что там, кавказ, так кавказ.

Но большенство грузин светлее южных европейцев, пигментацией больше похожи на южных славян (Черногорцы, Сербы, Хорваты), хотя есть конечно особенные черты лица, свойственный именно грузинам и я легко могу отличить грузины, несмотря на его цвет волос или глаз.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Demetre @ 17.4.2016, 23:33) (смотреть оригинал)
Я понимаю, что вам хочется назвать грузин ........... или кем то еще, кто то делает это специально

Это почему еще? Откуда Вы такое понимаете?

Demetre

Demetre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Национальность:грузин
  • Фенотип: Мезоморф
  • Y-ДНК:I2a*
  • Вероисповедание:Атеист
Цитата(Eugene_rus @ 18.4.2016, 0:42) (смотреть оригинал)
Это почему еще? Откуда Вы такое понимаете?

Я понимаю почитав ваш форум, пообшавшись с русскими, почитав как русские на англоязычных форумах выкладывают фотки таких же типичных грузин, как русского Валуева.
Не знаю, что это, политика? обида?
...

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Понеслось

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Demetre @ 17.4.2016, 23:46) (смотреть оригинал)
...

Я например от Вас впервый раз такое слышу.
Нет, ну случаи конечно индивидуально разные могут быть. Но вы прямо всех вот так обобщаете сразу...Что это, политика?

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
В советское время мне приходилось бывать на западе Грузии , в Менгрелии. Приведенные последние фото напомнили облик населения Менгрелии.
”In hoc signo vinces”

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
  • Фенотип: понтид-балтид
Цитата(Georgian @ 7.2.2014, 18:48) (смотреть оригинал)
У Эрдогана корни грузинские (Батуми), он не раз говорил об этом открыто, и в Грузии и в Турции, погуглите сами увидите, человек сам с гордостью говорит что он грузин.

В августе 2003 года, во время своего визита в Грузию, Эрдоган якобы рассказал о своём аджарском происхождении и о том, что его семья мигрировала из Батуми в Ризе[2]. Но в августе 2014 года Эрдоган в резкой форме опроверг в телевизионном интервью какое-либо своё аджарское или армянское происхождение[3]
https://ru.wikipedia...н,_Реджеп_Тайип

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Demetre @ 18.4.2016, 0:33) (смотреть оригинал)
Прочитал форум...
Кажется у русских политика направленная против "прозападного" курса Грузии включает в себя и вдолбивание всем, что грузины не европейцы, что под Кавказцем можно подрозумывать и тюрка Азербайджанца, и ближневосточных армян и грузин... типа они все кавказцы, все одинаковые...

Цитата(Demetre @ 18.4.2016, 0:46) (смотреть оригинал)
Я понимаю почитав ваш форум, пообшавшись с русскими, почитав как русские на англоязычных форумах выкладывают фотки таких же типичных грузин, как русского Валуева.
...

Мне кажется, вы исходите из изначально неверных предпосылок. В Европе совершенно другая система ценностей. Это мультикультурализм, толерантность, демократия. То что кто-то выложил "неправильного" на ваш взгляд, грузина на англоязычном форуме- не играет никакой роли. Времена Гитлера и подобных сомнительных европейских правителей давно в прошлом, Европа открыта для всех, тянущихся к европейским ценностям.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
Перечитал дисскусию, что можно сказать?
Моё мнение знаете, я не считаю себя никем кроме грузина, и никакие наднациональние названий типа "европеец", "азият","африканец" мне не нужны, обьявите нас хоть "марсиянами" мне все ровно.
Да и в Европе я хочу не потому что ой без них жить не могу, а потому что там лучше для Грузии. Я хочу чтобы Грузия вступила в НАТО(а это не только Европа) и чтобы с ЕС было свободное торговля(уже есть) и безвизовый режим(будет в ближайших месяцах), это обеспечит нам а)безопасность, б)экономический рост в)свободное перемешение граждан Грузии. Остальное мы сделаем сами, да и никто наше дело за нас не будет делать.
Было бы более привликательним для Грузии тесный союз с Азии или с Африки, естесственно я предпачел бы их, "ничего лично только бизнесс." dolf_ru_203.gif

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
Что касаеться детского лепета про пигментации,цвета кожи и волос и т.п. хрен, по которому установлилвают некоторые чудаки "европейскость",это всё для тинейджеров/больних комплексами нац.неполноценности и для дебилов по моему.
Конечно грузины более темнопигментированный народ нежели,большинство европейцев, просто потому что живём южнее,нежели большинство европейцев.
Однако кто бывал в Европе и на Кавказе знает что напр. португалцы/южные испанцы/южние италиянцы/греки/малтийцы гораздо темнопигментированные нежели грузины и остальные т.н. "кавказцы", если они не европейцы то кто тогда европейцы? dolf_ru_325.gif

Сообщение изменено: Georgian, 07 Май 2016 - 16:20.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
У части русских действительно есть комплекс перед кавказцами, дело в том что самих русских многие европейцы не считают свойми, не называют "европейцами"(а некоторые вообше "унтерменшом" считали и представляли русских в совершенно чудовишных и лживых формах) а этой("арийской") части русских ой как хочется быть европейцами,хранителями Европы и тп. бред.
Но из за исторических и политических разногласии Россию по крайне мере сейчас никто частью европейского семьи считать не будет.
А они обижаются видь внешне русских от многих европейцев не отличить, кроме того християне,многие обшие ценносты,у абсолютного большство русских имеется "правильное" европейское внешность/профил/цвет кожи и волос, однако ты смотри на этих "гадов" все ровно за свойх не считают.
Поставить под сомнение европейскость португалцев или греков из за цвета кожи, ну это ешё раз дать повод европейцам пойздеватся над "арийцев" из России.

Однако тут какие то грузины хотят в Европе, а они видь тоже темнее русских,имеют более "неевропейскую внешность" нежели русские, и эти "твари" хотят в Европе.
Нееет ну этого не может быть, а видь европейцы как будто на зло "черным" грузинам дают свободную торговлю/безвизовый режим и в целом настроеный доброжелательно к ним а русским даже не обешають ничего подобного,инсульт может случится у "арийцев", видь они "истнные" европейцы будут стоят в очередях за визами а эти "генацвали" будут ездит в Европе без виз?
что за издевательство над "арийцами", над народом "великого европейского культуры"? По этому психуют, в разных англоязычных форумах изливают тонами свою ненавить и комплексов над грузинами(и вообше кавказцами),часами доказывают европейцам что от грузин только вред может быть,что они только воровать умеют,что грузин это только "усатый Гиви на базаре" или "Гоги со смешным акцентом",что они черные всех черных и т.д.
Лично я на это смотрю с юмором, советую другим грузинам не вступать с ними в дисскусии, пусть верять в свою бред, нам то от этого не жарко и не холодно.

А русские действительно должны быть в Eвропе, но для этого сначала в РФ должен быть демократия,открытое обшество,уважение прав человекa, уважение к соседям, когда будет это так быстро примут в свой ряды что даже удивитесь скоростью, а пока этого нет, не будет и Европы.
Только в этом нету вина грузин. dolf_ru_325.gif

Сообщение изменено: Georgian, 07 Май 2016 - 16:04.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
Цитата(grim fandango @ 18.4.2016, 13:56) (смотреть оригинал)
В августе 2003 года, во время своего визита в Грузию, Эрдоган якобы рассказал о своём аджарском происхождении и о том, что его семья мигрировала из Батуми в Ризе[2]. Но в августе 2014 года Эрдоган в резкой форме опроверг в телевизионном интервью какое-либо своё аджарское или армянское происхождение[3]
https://ru.wikipedia...н,_Реджеп_Тайип

То что Эрдоган говорил о своей грузинской пройсхождении в 2004 году во время визита в Грузии, это я сам слышал, сказал он это по TV,потом повторил тоже самое в 2013 году когда М.Саакашвили наделил гражданством Грузии 2 000 турецких грузин, тоже по TV,"не забывайте я тоже грузин", это его слова.
Если найду видео выложу.

Увлеченный

Увлеченный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:Апатеист
Смотрел снимки грузин в Facebook. Облик грузинов на тех снимках очень отличался от облика людей с арменоидным или кавказоидным фенотипом. Вроде какие то сохранил, возможно дополню этими фотографиями тему.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Сб.Грузии по Дзюдо на ОИ-2016

Лаша Шавдатуашвили(73 кг)
0b7dac345b79.jpg

Автандил Чрикишвили(81 кг)
Y-xNtPWZ9wE.jpg

Варлам Липартелиани(90 кг)
40102202.jpg

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Грузинские штангисты на ОИ-2016

Иракли Турманидзе
irakli-turmanidze.jpg

Лаша Талахадзе
c_561091ef0872cd72db9b48bb46d2a926_14608

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Грузины участники ОИ-2016

Иракли Болквадзе(Плавание)
dc703f381cd3.jpg

Цотнэ Мачавариани(Стрельба)
232708476.jpg

Заза Надирадзе(Каноэ)
232726709.jpg

Давид Харазишвили(Лёгкая Атлетика)
230992866.jpg

Бачана Хорава(Лёгкая Атлетика)
231225461.jpg

Лаша Торгвайдзе(Лёгкая Атлетика)
Lasha%20Torgvaidze%2023rd%20European%20A

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Сб.Грузии по Стрельбе из лука

Хатуна Нариманидзе
11039740_10152766643919779_111772156_n.j

Юлия Лобжанидзе(скорее всего не на 100% грузинка)
iulia-lobjanidze-00066.jpg

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Грузинки на ОИ-2016

Теона Босташвили(Плавание)
2kPfv8SReqA.jpg

Нино Салуквадзе(Стрельба)
d8871a6cc0.images.new_photo.sazogadoeba.

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
Цитата(Georgian @ 30.7.2016, 3:09) (смотреть оригинал)
Юлия Лобжанидзе

Ещё её фото. Она чистокровная грузинка?

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
Чесно говоря не знаю, похоже что то негрузинское есть, искала довольно таки долго инфа/интервью где она говорила об этом хотя бы мелком, но не нашел(исходя из опыта о В.Степании от Румали всегда питаюсь переправерить если что) smile.gif скорее всего славянский(?) кровь должен присутсвтовать(имя,лицо),но в какой степени и кто точно не знаю,если у вас будет инфа уточним.

В обшем на ОИ-2016 Грузию представить 40 спортсменов.
От них 30 мужчин 10 женшин.
35 грузин фото которых я разместил и 5 негрузин(1 армянин,1 русская,1 украинка,1 голландка,1 немка)

Сообщение изменено: Georgian, 30 Июль 2016 - 08:23.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Грузинские художники XIX-XX в.в.