Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Хитрая диета. Возможные последствия.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
180 ответов в этой теме

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(vp01 @ 16.2.2011, 21:24) (смотреть оригинал)
если кто-то там так ведет себя при потреблении алкоголя - не надо на всех обобщать.

У напившегося человека есть убежденность в том, что именно он ведет себя ангельски.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
вы отрицаете, что далеко не все так себя ведут при употреблении алкоголя?

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(vp01 @ 16.2.2011, 21:53) (смотреть оригинал)
вы отрицаете, что далеко не все так себя ведут при употреблении алкоголя?

Разные люди выдают разные физиологические реакции на алкоголь. Скажу больше, каждый конкретный человек после приема алкоголя будет вести себя совершенно по разному, факторов много нет смысла на них подробно останавливаться. Главное в том, что то поведение которое вы считаете нормальным может в любой момент смениться на полный неадекват, совершенно неожиданно для вас. Пьяный человек отдается на волю случая, статистика уголовных преступлений совершенных в пьяном угаре хорошее подтверждение этого. Ну я молчу об огромном количестве мерзостей которые не наказываются уголовным правом, бытовуха.

Сообщение изменено: Алексей555, 16 Февраль 2011 - 19:13.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Севинч @ 16.2.2011, 23:44) (смотреть оригинал)
Это суфийская химрийя.

Две последних строфы - повнимательнее.

Теперь я понимаю, почему "исламский регион" Татарстан на одном из первых мест по употреблени алкоголя в Приволжском ФО. Аллах иногда спит и не видит )))

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(nordic-wind @ 16.2.2011, 23:20) (смотреть оригинал)
Татарстан на одном из первых мест по употреблени алкоголя в Приволжском ФО)))

О, прикольно, не знала. Можно пруф?
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Алексей,это только мне кажется что вы бывший активный участник недельных боёв с зелёным змием?
Столь активной ненавистью к объекту обладают лишь оголтелые антисемиты из местечек.
--

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 17.2.2011, 14:51) (смотреть оригинал)
Алексей,это только мне кажется что вы бывший активный участник недельных боёв с зелёным змием?
Столь активной ненавистью к объекту обладают лишь оголтелые антисемиты из местечек.

Алкоголь- объективно зло. Этиловый спир это бесцветная жидкость, у него нет ни воли ни желания. Зато есть очень много людей которые пытаюстя вызвать у других людей желание испытать на себе воздействие спирта. Это самое отвратительное в алкогольной тематике.

Что касается меня, то я просто попадаю в ваш стереотип восприятия людей борящихся с алкогольной заразой. Это ничего не меняет.

Сообщение изменено: Алексей555, 17 Февраль 2011 - 12:31.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Алексей сам не пьёт и другим не советует. А дальше уже — личное дело каждого, личный выбор.
Алексей свой выбор-то сделал. Он умный, грамотный. И дети у него, даст бог, такими же будут, и внуки.
А вот какими будут дети у тех, кто сделал другой выбор?

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Явно у нас большие различия, когда говорим о алкоголяsmile.gif
У меня позиция следная - я не считаю, что алкоголь такое зло. Все зависить от количество и начин употребления. Можно вам не верится, но я редовно (почти каждий день) пию - летом пиво, зима - красное вино, редко - водка или ракия. Но никогда не бил пияний. С друзей (в болшинство случаев ето дружеские семья, вместе с дети) седим и разговариваем - каждий пиет столько, сколько хочеть. Нет ограничения. Но и пияние нет. Главно - разговор. Обсуждаем проблеми, работа, дети, погода, политика, спорт...
Возможно поетому в Болгарии психотерапевти безработние и не имеют клиентела smile.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
другой выбор для вас = вытрезвитель,пропойка всего имущества и смерть от цирроза?
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Можно вам не верится, но я редовно (почти каждий день) пию - летом пиво, зима - красное вино, редко - водка или ракия. Но никогда не бил пияний. С друзей (в болшинство случаев ето дружеские семья, вместе с дети) седим и разговариваем - каждий пиет столько, сколько хочеть. Нет ограничения. Но и пияние нет. Главно - разговор. Обсуждаем проблеми, работа, дети, погода, политика, спорт...

это фактически и традиция русского Юга, главное общение, о чём угодно, а алкогль сопровождение, сильно пьяных не бывает, водка не самый частый гость на лавках и столах.
--

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 17.2.2011, 15:49) (смотреть оригинал)
другой выбор для вас = вытрезвитель,пропойка всего имущества и смерть от цирроза?

Для меня выбор быть счастливым или несчастным. Алкоголь = несчастье, какая хрень настигла бы меня если бы я стал алкоголиком не знаю, гадать можно долго.

У многих пьющих есть иллюзия того, что у них все под контролем. Когда они осознают, что его нет часто уже поздно что либо менять. Поздно пить Боржоми, когда отвалились почки.

Asnafar

Asnafar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 283 сообщений
  • Фенотип: западный балтид + северный понтид
К алкоголю отношусь нейтрально. А вот пьяных не выношу. Очень раздражают.

Еще очень раздражает традиция питья на работе. Особенно буйным цветом цветет это в государственных организациях.
Когда работал в КБ, меня возмущала традиция "проставляться" по всяким случаям, это не только выглядит неэстетично, но и является грубым вмешательством в личную жизнь. Отказываясь пить со всеми вместе, можно услышать в ответ: "А почему не будешь? Что с тобой? Ты что, не мужик, не русский?" И это еще интеллигенция, инженеры. Как живет пролетариат, я и не пытаюсь представить smile.gif

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
дорогие антиалкоголисты, не черезмерное потребление алкоголя не ведет к деградации, а, наоборот, весьма приятно и доставляюще. вы это понимаете?

Сообщение изменено: vp01, 17 Февраль 2011 - 14:21.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Алексей555 @ 17.2.2011, 16:07) (смотреть оригинал)
Для меня выбор быть счастливым или несчастным. Алкоголь = несчастье, какая хрень настигла бы меня если бы я стал алкоголиком не знаю, гадать можно долго.

Алексей555, у Вас такое же отношение к любой зависимости или только к химической?

Можно привести массу примеров деградации личности и здоровья вследствие не химической зависимости. Она менее заметна внешне, но итог часто такой же печальный.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
eugene-march, а можно примеры?

Сообщение изменено: Лысый, 17 Февраль 2011 - 14:26.

Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Лысый @ 17.2.2011, 17:26) (смотреть оригинал)
eugene-march, а можно примеры?

1. Зависимость от еды. Человек начинает активно, неограниченно потреблять еду (“заедать проблемы”) для снятия своего дискомфортного внутреннего состояния (в основном, тревоги, беспокойства). Переедание может привести к ожирению и нарушению обмена веществ в организме больного человека. Например, если человек изредка ест сладкое, в этом нет ничего страшного. Однако больной этой зависимостью обычно занимается чрезмерным чревоугодием - это, кроме проблем со здоровьем, может еще усилить у него процесс неуправляемости жизни и привести к неспособности конструктивно противостоять стрессам.

2. Зависимость от диеты – стремление к голоданию или потере веса. Более характерно для женщин. Больные этой зависимостью люди могут уделять своей внешности (фигуре) и, соответственно, весу большее внимание, чем, например, своему физическому здоровью, личностному и профессиональному развитию или своей семье.

3. Зависимость от азартных игр. Обычно этот вид зависимого поведения приводит к потерям денег, сопоставимым с периодом активного потребления психоактивных веществ у больных химическими видами зависимости, и на этом фоне вполне могут развиваться проблемы в общении с близкими людьми. Человек проходи через те же стадии социального падения, что и алкоголик и/или наркоман. Возникновение этих проблем может приводить человека в серьезные конфликтные ситуации, когда наиболее простым способом выхода из них может показаться даже самоубийство.

4. Зависимость от работы – трудоголизм, постоянная потребность в занятости. Если больной трудоголизмом человек полностью погружается в работу и не уделяет достаточно времени для восстановления от усталости, то в конце концов он не сможет полноценно противостоять стрессам и решать ежедневные проблемы. В результате усталости, накопления стрессов и проблем состояние человека может значительно ухудшиться, и у него могут развиться серьезные заболевания, например, гипертония или ишемия, последствия которых могут быть очень опасными для жизни. И хотя трудоголик как правило действительно зарабатывает достаточно большие деньги, удовлетворения они ему не приносят – у него нет времени получить удовольствие от траты заработанного на себя. Кроме того, трата заработанных денежных средств другими членами семьи зачастую вызывает раздражение и конфликты.

5. Сексоголизм – зависимость от сексуальных отношений. Как правило, это - множественные, часто, неразборчивые сексуальные связи. С помощью частых сексуальных связей зависимые люди пытаются избежать внутреннего конфликта, повысить самооценку и т.д. Обычно такое поведение приводит к увеличению конфронтации с окружающими людьми и к разрыву отношений зависимого человека со своими близкими, заражению болезнями, передающимися половым путем и т.д.

6. Зависимость от интенсивных ощущений (“поиск приключений”). Люди, склонные к такому виду зависимости, испытывают недостаток ярких эмоций. Обыденная повседневная жизнь их не удовлетворяет. Попадание же в стрессовые ситуации позволяет такому человеку испытывать интенсивные эмоциональные переживания. Склонность к попаданию в такие ситуации может приводить человека во всякие неприятные ситуации, которые могут закончиться трагически.

7. Траты – зависимость от покупок. Осуществляя непродуманные покупки для сиюминутного улучшения своего психологического, эмоционального состояния, человек впоследствии начинает испытывать неудовлетворение такими своими тратами денег. Накопление неудовлетворенности своим поведением относительно совершения ненужных покупок приводит к увеличению уровня напряжения. В конце концов в доме скапливается большое количество абсолютно ненужных вещей, денег на необходимое не осталось, а состояние неудовлетворенности не прошло.

8. Фанатизм – ещё одни вид зависимости, потребность иметь кумира, объект поклонения. Фанатичное поклонение кому-либо или чему-либо позволяет человеку улучшить свое самочувствие за счет получения интенсивных, положительных эмоциональных переживаний. Не секрет, что часто поклонники артистов, певцов или спортсменов ездят вместе с ними по всем гастролям. О какой нормальной жизни может в таком случае идти речь? Фанатизм приводит к тем же негативным последствиям, что и все остальные виды зависимого поведения.

Это лишь немногое smile.gif

Кстати, компьютерная зависимость. Не встречали smile.gif ?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Как живет пролетариат, я и не пытаюсь представить

уж поверте там ситуация лучше чем в совковых КБ России, т.к. рабочии первые стали на путь капитализма в отличии от гос. организаций, кормить семьи надо.
--

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(eugene-march @ 17.2.2011, 17:20) (смотреть оригинал)
Алексей555, у Вас такое же отношение к любой зависимости или только к химической?

Можно привести массу примеров деградации личности и здоровья вследствие не химической зависимости. Она менее заметна внешне, но итог часто такой же печальный.

Если рассуждать о зависимости вообще, то неизбежно всплывает вопрос о свободе воли и предопределенности.

Я сторонник обретения внутренней свободы.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Алексей, алкоголь это как нож, можно и хлеб порезать и прохожих. Всё зависит от вас.
Если у человека в голове бардак и неустроенность то ему лучше не пить, быстро дуреть начинают и загружаются.
Конечно алкоголь это некий быстрый источник эндорфинов, снимает депрессию, слабый человек привыкает и начинает поглощать его часто, разучиваясь находить эмоции в быту.
Но с дуру можно и детородный орган сломать.
Умеренность во всём ещё никого не подводила
--

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 17.2.2011, 18:31) (смотреть оригинал)
Алексей, алкоголь это как нож, можно и хлеб порезать и прохожих. Всё зависит от вас.
Если у человека в голове бардак и неустроенность то ему лучше не пить, быстро дуреть начинают и загружаются.
Конечно алкоголь это некий быстрый источник эндорфинов, снимает депрессию, слабый человек привыкает и начинает поглощать его часто, разучиваясь находить эмоции в быту.
Но с дуру можно и детородный орган сломать.
Умеренность во всём ещё никого не подводила

Даже по этой теме видно, что большинство подталкивает меньшинство к употреблению алкоголя, рассказывая как это полезно и прекрасно. Поддаваясь давлению большинство попадает в алкогольное болото. Дальше варианты кто то ежедневно выпивает литр пива считая себя образцом умеренности, кто то пускается во все тяжкие. Если человек переступает грань, то общество начинает его лицемерно прессовать рассказывая сказки о культуре пития и умеренности. У всех случается амнезия и почему то забывают то как спившегося горемыку еще совсем недавно уговаривали выпить стакан вина для укрепления иммунитета.

В потреблении наркотиков не может быть умеренности. Подсаживать же других на наркоту вообще омерзительное занятие.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Алексей, вы кофеиносодержащие продукты в рационе имеете? от потребления спиртного в небольших количествах и не часто - немного вреда, так же как и от потребления кофе или чая, содержащих кофеин - ужасный наркотик, вызывющий привыкание и милиионы людей вынужденнех пить кофе и чай.

Сообщение изменено: vp01, 17 Февраль 2011 - 16:01.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Правильно кресты по хардлайну :о)
Нихт кофе,чай,мясо, а для особо ярых и секс под запретом
--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Tanasquel @ 17.2.2011, 21:39) (смотреть оригинал)
Правильно кресты по хардлайну :о)
Нихт кофе,чай,мясо, а для особо ярых и секс под запретом

Это не шутки?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
ну хардлайнеры некоторые этим грешат.
Секс только для размножения
--

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Да, тема идет уже в другая крайностsmile.gif
Вобщем, мне напоминает человека, болний от трипер - и как он сейчас убеждаеть околние, что не надо делать секс, потому что трипер плохая болезнь... dolf_ru_948.gif

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
Цитата(vp01 @ 17.2.2011, 18:57) (смотреть оригинал)
Алексей, вы кофеиносодержащие продукты в рационе имеете? от потребления спиртного в небольших количествах и не часто - немного вреда, так же как и от потребления кофе или чая, содержащих кофеин - ужасный наркотик, вызывющий привыкание и милиионы людей вынужденнех пить кофе и чай.

Вот еще один эпизод указывающий на последствия употребления алкоголя (от пития чая такого не бывает).

История от того самого Гоблина, быль.

"В моей части одному бойцу на Новый год родители прислали из Молдавии посылку с вином. Четыре бойца тут же напились, покинули территорию части и совершили групповое изнасилование. По итогам получили на четверых 22 года лагерей. Если сейчас спросить этих конкретных солдат: что для вас было лучше, красить траву или сидеть лагерях? Уверен, от желающих красить траву надо было бы отбиваться лопатой".

Подобных историй тысячи.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Вот еще один эпизод указывающий на последствия употребления алкоголя (от пития чая такого не бывает).

Ну как бе в чае есть тиин, доза которого постоянно (при частом употреблении) обычно повышается. а потом привет пока в 40 лет от инсульта.
Так что вы это, с чайком то по аккуратнее smile.gif

Если серьёзно, что у пьяного на языке то утрезвого на уме, я давно ратую за поставку всех этих порно"звёзд" в армию на контрактной основе. И солдатам хорошо, и они без работы не останутся.(читали Перумова "Череп на рукаве"?)
--

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей