Цитата(SPb @ 2.3.2012, 19:39) (смотреть оригинал)
Еще хочу привести два заключительных абзаца из исследования Чарльза Мюррея, которые мне пришлось сократить: " … я стою безоружным перед неизбежным вопросом, который зададут мне эволюционные психологи: "Каким образом именно это племя уже в Моисеево время, жившее в той же самой среде, как все другие кочевые и аграрные народы Ближнего Востока, могло развить высокий интеллект, тогда как другие этого не смогли?
В заключение результаты оценки IQ (коэффициента интеллекта), проведенные в книге "Расовые отличия в интелекте" Ричарда Лина:
1. Евреи-ашкенази: 107-115
2. Жители Восточной Азии: 105+ [японцы и китайцы ?]
3. Европейцы: 99 (русские 90)
4. Жители Арктических районов (Аляска, Гренландия): 91
5. Американские индейцы: 87
6. Жители Юго-Восточной Азии: 87
7. Жители Микронезии и Полинезии: 85
8. Жители Ближнего Востока (с Ю.Азией и С.Африкой): 84
9. Африканцы Сахары: 67
10. Аборигены Австралии: 62
Как видим, африканцам можно не обижаться - европейцы тоже не самые умные. Кстати, у европейцев самые умные - немцы( в среднем 107). [Тут вспоминается гипотеза о выходе индоевропейцев через Джунгарские ворота из Китая, и последними вышли именно германцы
] А по жителям Дальнего Востока можно предположить, что высокий уровень IQ связан с использованием иероглифической письменности. Кстати, вражду начинают меж собой всегда интеллектуалы ,а немцы и ашкенази --- заклятые враги,может это из-за того,что они все время делили МИР ?
В заключение результаты оценки IQ (коэффициента интеллекта), проведенные в книге "Расовые отличия в интелекте" Ричарда Лина:
1. Евреи-ашкенази: 107-115
2. Жители Восточной Азии: 105+ [японцы и китайцы ?]
3. Европейцы: 99 (русские 90)
4. Жители Арктических районов (Аляска, Гренландия): 91
5. Американские индейцы: 87
6. Жители Юго-Восточной Азии: 87
7. Жители Микронезии и Полинезии: 85
8. Жители Ближнего Востока (с Ю.Азией и С.Африкой): 84
9. Африканцы Сахары: 67
10. Аборигены Австралии: 62
Как видим, африканцам можно не обижаться - европейцы тоже не самые умные. Кстати, у европейцев самые умные - немцы( в среднем 107). [Тут вспоминается гипотеза о выходе индоевропейцев через Джунгарские ворота из Китая, и последними вышли именно германцы

Как-бы ближневосточные евреи и евреи-ашкенази - это две довольно далёкие друг от друга популяции. Весьма сомнительно, что IQ первых близок к IQ вторых.
На мой взгляд IQ ашкеназов во многом выше из-за фактора проживания в чужеродной среде, где необходимость в еврейской общности как правило понимают наиболее интеллектуально развитые индивиды. Наименее интеллектуально развитые по просту чаще покидают еврейскую общьность и ассимилируются в чужеродной среде. У ашкенази попросту нет своих ярко выраженных социальных низов.
Сообщение изменено: Троглодит, 18 Апрель 2012 - 23:38.