Санек, ну что вы выдумываете. Борщ из квашенной капусты не уступает по своим качествам борщу из свежей. Конечно, если сама капуста ужасна, то тут уж ничего не сделаешь.
Никогда не пробовал и даже не знал, что борщ с квашеной капустой существует.
У нас в семье все хозяйки готовили и готовят борщ только со свежей капустой. И в садике, в летних лагерях тоже так готовили. У всех есть свои ньюансы, но слышал, что "северный" борщ очень отличается от нашего набором овощей.
Как-то на отдыхе я познакомилась с женщиной из Нижнего Новгорода. Она призналась, что не знает, что можно приготовить из баклажанов. А что вы из них делаете???
А у нас баклажаны - любимейший овощ.
Жареные баклажаны - это запах лета.
У меня был случай похлеще. За границей были в заведении со шведским столом. Я увидел там варёную кукурузу, и поскольку на дворе был январь, то я не удержался, взял сразу 2 початка. Со мной был мужик с Питера, ему 45 лет. Посмотрел на кукурузу в моей тарелке и спросил: "Что это такое?"
Удивлён что южно-русскя кухня так сильно отличается от северо-русской. Я всё думал что борщ да щи всё это повсеместно. А на юге России квашеную капусту не тушат с мясом тоже? Квашеная тушёная капуста она по всей Европе и у всех германцев, скандинавов, финнов, западных славян, белорусов, украинцев, русских средней полосы и северных, у балтов. Неужели южные русские выпадают из этого списка?
Тушат только сырую капусту. Далеко не всегда с мясом.