Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Ксенофобия и ксенофилия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1222 ответов в этой теме

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Меня лично как-то смущает зашкаливающее количество личностей с германофилией головного мозга, особенно ярко проявляющееся в контакте, которые лезут во все группы где упоминаются немцы или германия

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Я бы не хотел, чтобы в моей стране жили люди, которые привыкли жить по другим традициям, такие как кавказцы, переднеазиаты (турки, арабы), среднеазиаты, негры. Ситуации, когда я пересекался с турками, арабами/иранцами и кавказцами - оставили неприятный осадок и я бы не отказался от политики выселения этих людей за/ и недопущения в пределы моей страны.

А позитивно отношусь к представителям других славянских народов и европейцам в целом от Прибалтики до Атлантики.

Сообщение изменено: киевлянин, 10 Сентябрь 2012 - 10:57.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(киевлянин @ 10.9.2012, 14:56) (смотреть оригинал)
А позитивно отношусь к представителям других славянских народов и европейцам в целом от Прибалтики до Атлантики.

Европеец-европейцу рознь - на мой взгляд южные итальянцы и по менталитету и по внешности очень мало отличаются от арабов или кавказцев.
Вспомним минувшее:
http://www.korabel.r..._podrostka.html
Цитаты: "По свидетельству очевидцев, один их двух русских парней, прогуливавшихся по набережной, толкнул плечом кого-то из пятерых подвыпивших итальянских моряков, которые поздно вечером возвращались на корабль. Небольшая потасовка переросла в драку. На помощь итальянцам прибежали еще 10 матросов со стоявшего у причала крейсера. Александр Розенбах был убит ударом ножа в спину и скончался мгновенно. Его друг-одногодок Дмитрий Костин убежал. После этого итальянские моряки скрылись на борту крейсера"
От себя добавлю, что потом обезьян в форме офицера итальянского флота пытался за несколько тысяч долларов купить у семьи убитого отказ от возбуждения уголовного дела.
Поменяйте итальянцы на кавказцы или арабы и крейсер - на особняк местного криминального авторитета будет очень и очень знакомая картина последних лет в России особенно в Москве или на Юге.

Сообщение изменено: RUMALI, 10 Сентябрь 2012 - 11:12.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата
Европеец-европейцу рознь - на мой взгляд южные итальянцы и по менталитету и по внешности очень мало отличаются от арабов или кавказцев.

Я пока немного общался с итальянцами, испанцами и португальцами. Насчет Прибалтики итак понятно - они ближе всего славянам и географически, и этно-культурно, а вот под Атлантикой имел ввиду Францию + на запад (Англия, Ирландия), восток (Германия) по средней широте, а также автохтонные представители стран Северной Европы. Эти европейцы мне в целом симпатичны. Из личного опыта общения немцы и французы произвели очень хорошее впечатление.

P.S. Я помню и другой случай, когда украинский гастарбайтер вырубил одним ударом итальянского теннисиста smile.gif
У итальянцев нет такой фетишизации спорта, как у тех же кавказцев, если бы Москву заселяли только такие как итальянцы, то местное население в целом держало бы их на коротком поводке.

Сообщение изменено: киевлянин, 10 Сентябрь 2012 - 11:30.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Лично в моем хит-параде самых нелюбимых народов первые места делят между собой б-го избранные и украинцы, значительно опережая переднюю Азию smile.gif

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(киевлянин @ 10.9.2012, 15:23) (смотреть оригинал)
P.S. Я помню и другой случай, когда украинский гастарбайтер вырубил одним ударом итальянского теннисиста smile.gif

Я сомневаюсь, что украинские мужики впятнадцатиром побежали резать насмерть двух подростков за случайный толчок.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата
Лично в моем хит-параде самых нелюбимых народов первые места делят между собой б-го избранные и украинцы, значительно опережая переднюю Азию smile.gif

Украинцы Вас чем обидели? smile.gif

Сообщение изменено: киевлянин, 10 Сентябрь 2012 - 11:32.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(RUMALI @ 10.9.2012, 14:31) (смотреть оригинал)
Я сомневаюсь, что украинские мужики впятнадцатиром побежали резать насмерть двух подростков за случайный толчок.
А я и не сравниваю украинцев с итальянцами по модели поведения, в реале один украинский моряк дал бы им подзатыльников и на этом и разошлись бы.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата
Украинцы Вас чем обидели?

Ничем. Просто последние пару лет приходится по работе иметь дело с Украиной и украинцами. До этого я совершенно спокойно относился и к тем и другим.
Скажу честно - мне турки стали гораздо симпатичнее чем украинцы

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(exorcio @ 10.9.2012, 15:30) (смотреть оригинал)

Для того чтобы не полюбить переднеазиатов и евреев всего-то надо почитать, что они пишут о друг-друге и говорят. Насчет переднеазиатов, я помню пару лет назад общался с бывшим одноклассником рванувшим в Израилестан и он в разговоре обвинил всех арабов во врожденном антисемитизме - я долго-долго смеялся. Кореш оказался физически не в состоянии понять идиотизм своего обвинения.

Praetor95

Praetor95

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • Национальность:украинец+поляк+белорус
  • Фенотип: Протобалтийский
  • Вероисповедание:Протестантизм
Я лично отрицательно отношусь к среднеазиатам из-а их примитивизма что ли, дед с семьей рассказывал что когда служил в Фергане то к ним узбеки довольно таки отрицательно относились, так же и славяне к узбекам. Из базы поодиночке никто не выходил.
Le chevalier du ciel und Wandervogel

AndreyB

AndreyB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 356 сообщений
  • Национальность:Человек
  • Фенотип: балтид+уралоид
  • Вероисповедание:РПЦ
Давайте признаемся, что наши тоже не подарок. Наши привычки поведения в своей стране мы переносим и за границу и имею в виду грубость, наглость, мрачность, все это характерно для многих наших людей.
Diplomatie besteht darin, den Hund solange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist",Friedrich Nietzsche

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(RUMALI @ 10.9.2012, 13:36) (смотреть оригинал)
Для того чтобы не полюбить переднеазиатов и евреев всего-то надо почитать, что они пишут о друг-друге и говорят. Насчет переднеазиатов, я помню пару лет назад общался с бывшим одноклассником рванувшим в Израилестан и он в разговоре обвинил всех арабов во врожденном антисемитизме - я долго-долго смеялся. Кореш оказался физически не в состоянии понять идиотизм своего обвинения.

Я в России ( Урал) жил в кооперативном доме сотрудников университета. Половина соседей были евреи. Ничего плохого сказать про них не могу.
Но уже в Германии познакомился с представителями местной синагоги, родом из черты оседлости, занимающимися своим исконным занятием - торгашеством.
И это совершенно иные люди. Тут то у меня мнение кардинально и изменилось. При этом у меня есть друзья-евреи из Москвы и Питера, которые радикально отличаются от евреев из Днепропетровска или Одессы

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Цитата(RUMALI @ 10.9.2012, 15:11) (смотреть оригинал)
Вспомним минувшее:
http://www.korabel.r..._podrostka.html
Цитаты: "По свидетельству очевидцев, один их двух русских парней, прогуливавшихся по набережной, толкнул плечом кого-то из пятерых подвыпивших итальянских моряков, которые поздно вечером возвращались на корабль. Небольшая потасовка переросла в драку. На помощь итальянцам прибежали еще 10 матросов со стоявшего у причала крейсера. Александр Розенбах был убит ударом ножа в спину и скончался мгновенно. Его друг-одногодок Дмитрий Костин убежал. После этого итальянские моряки скрылись на борту крейсера"
От себя добавлю, что потом обезьян в форме офицера итальянского флота пытался за несколько тысяч долларов купить у семьи убитого отказ от возбуждения уголовного дела.
Поменяйте итальянцы на кавказцы или арабы и крейсер - на особняк местного криминального авторитета будет очень и очень знакомая картина последних лет в России особенно в Москве или на Юге.

Откуда инфа, что моряки были именно "южными" итальянцами?
Почти все итальянские моряки, которые крутятся в Одессе - с севера: Венеция, Триест, Генуя и Равенна.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 10.9.2012, 15:43) (смотреть оригинал)
Откуда инфа, что моряки были именно "южными" итальянцами?
Почти все итальянские моряки, которые крутятся в Одессе - с севера: Венеция, Триест, Генуя и Равенна.

Прочитайте ссылку до конца:
"Несколько месяцев назад в Новороссийске побывали представители прокуратуры итальянского города Таранто, уроженцем которого является подозреваемый". Насчет остальных морячков однозначно также сказать не могу так как итальяшки отказались выдавать их имена. Но вот подозрения есть.

Сообщение изменено: RUMALI, 10 Сентябрь 2012 - 11:50.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Кстати, нашел вот такое. Не в первый раз уже слышу, что в странах Западной Европы (Англия, Франция, Испания) поляки ведут себя хуже, чем обезьяны.

Цитата
Бросилось в глаза: в Англии в поездах белые читают почти поголовно. Правда, в возрастной категории 7-10 лет дети читают чуть меньше (это, повторюсь, в поезде). Не читают цветные, поляки и, может, еще какие мелкие группы. Пока первые читают, негры с поляками обычно орут на весь вагон по телефону (аккумуляторы хорошие, за 1-1.5 часа, что я еду с ними, не садятся).

...вспомнил чего-то Теодора Моммзена dolf_ru_948.gif

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
Цитата(exorcio @ 10.9.2012, 14:35) (смотреть оригинал)
Ничем. Просто последние пару лет приходится по работе иметь дело с Украиной и украинцами. До этого я совершенно спокойно относился и к тем и другим.
Скажу честно - мне турки стали гораздо симпатичнее чем украинцы
Если Вы работаете в каких-либо частных структурах, где у каждого свои интересы, то конечно украинцы будут преследовать свои и стремиться (как и любые другие бизнесмены) выжать максимум прибыли от ситуации, тем более что среди украинцев попадаются умелые карьеристы. Но я думаю, надо смотреть не только по работе, но и по контактам в отвлеченном от работы формате.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Indiana Jones @ 10.9.2012, 14:53) (смотреть оригинал)
Кстати, нашел вот такое. Не в первый раз уже слышу, что в странах Западной Европы (Англия, Франция, Испания) поляки ведут себя хуже, чем обезьяны.

надо понимать что есть разница между гостарбайтерами и людьми которые эмигрируют на пмж. в странах ЗЕ большой процент польских гостарбайтеров. Эти гостарбайтеры люди различного уровня и кроме среднестатистического "польского строителя" , который сам по себе может бытьне подарком, подтягивается и всякое быдло и криминал. Между тем поляка, который работает в Лондоне на уровне квалифицированного профессионала или приличного польского разнорабочего никто в обществещнном транспорте и не отличит от британца.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата(RUMALI @ 10.9.2012, 15:47) (смотреть оригинал)
Прочитайте ссылку до конца:
"Несколько месяцев назад в Новороссийске побывали представители прокуратуры итальянского города Таранто, уроженцем которого является подозреваемый". Насчет остальных морячков однозначно также сказать не могу так как итальяшки отказались выдавать их имена. Но вот подозрения есть.

С южными итальянцами я никогда не общался. Зато сталкивался здесь с северными. Все они болтливые, похотливые, заносчивые, излишне общительные.
Если нашего арнаута (болгарина, гагауза, албанца, румына) обидеть, то он сразу виду не подаст. Потом, просто, выловит в тихом темном переулке. Если не сможет выловить - позовет родственников/друзей.
Если серьезно обидеть, просто, тихо прирежет в подворотне.
А если обидеть итальянца, как я заметил, они сразу же в истерику впадают: ругаются, истерят, угрожают.
В общем, не хватает им бессарабской выдержки и закрытости, обиды они легко забывают, и легко бросаются словами. Поэтому их здесь не особо уважают. Прошлым летом, помню, итальянец (итало-швейцарец) оплатил трем девушка ужин в одном из одесских кабаков. А оказалось, на этих девушек, тарутинские гагаузы успели уже, так сказать, глаз положить. Так гагаузы впятером итальянца пинали прямо у вход в кабак, а девушки, которых он угостил, все это на камеры телефонов снимали. Поэтому к итальянцам у нас, нередко, отношение соответствующее: "лох", "денежный мешок", "терпила".

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 10.9.2012, 16:03) (смотреть оригинал)
надо понимать что есть разница между гостарбайтерами и людьми которые эмигрируют на пмж. в странах ЗЕ большой процент польских гостарбайтеров. Эти гостарбайтеры люди различного уровня и кроме среднестатистического "польского строителя" , который сам по себе может бытьне подарком, подтягивается и всякое быдло и криминал. Между тем поляка, который работает в Лондоне на уровне квалифицированного профессионала или приличного польского разнорабочего никто в обществещнном транспорте и не отличит от британца.

В принципе, согласен.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 10.9.2012, 16:04) (смотреть оригинал)
С южными итальянцами я никогда не общался. Зато сталкивался здесь с северными. Все они болтливые, похотливые, заносчивые, излишне общительные.
Если нашего арнаута (болгарина, гагауза, албанца, румына) обидеть, то он сразу виду не подаст. Потом, просто, выловит в тихом темном переулке. Если не сможет выловить - позовет родственников/друзей.
Если серьезно обидеть, просто, тихо прирежет в подворотне.
А если обидеть итальянца, как я заметил, они сразу же в истерику впадают: ругаются, истерят, угрожают.
В общем, не хватает им бессарабской выдержки и закрытости, обиды они легко забывают, и легко бросаются словами. Поэтому их здесь не особо уважают. Прошлым летом, помню, итальянец (итало-швейцарец) оплатил трем девушка ужин в одном из одесских кабаков. А оказалось, на этих девушек, тарутинские гагаузы успели уже, так сказать, глаз положить. Так гагаузы впятером итальянца пинали прямо у вход в кабак, а девушки, которых он угостил, все это на камеры телефонов снимали. Поэтому к итальянцам у нас, нередко, отношение соответствующее: "лох", "денежный мешок", "терпила".

Обратите внимание, что все известные mafioso italiano обычно родом с Юга Италии - это не совпадение. Возможно северные или центральные итальянцы такие как вы описываете, но именно они создали современное Итальянское государство, его промышленный, научный и культурный потенциал, а Юг способен только размножаться, поставлять бандюков на экспорт и максимум делать пиццу несмотря на огромнейшие дотации из итальянского бюджета.

AndreyB

AndreyB

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 356 сообщений
  • Национальность:Человек
  • Фенотип: балтид+уралоид
  • Вероисповедание:РПЦ
Буквально 2 недели назад мы летели из Парижа в Вену, с пересадкой в Риме. В самолете, рядом с нами сидел итальянец, лет 40. Он оказался очень вежливым и разговорчивым, особенно поразило то, что он в совершенстве владел английским. Он нам подсказал, как перейти из первого в третий терминал и все такое.
Diplomatie besteht darin, den Hund solange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist",Friedrich Nietzsche

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
Цитата(RUMALI @ 10.9.2012, 16:14) (смотреть оригинал)
Обратите внимание, что все известные mafioso italiano обычно родом с Юга Италии - это не совпадение. Возможно северные или центральные итальянцы такие как вы описываете, но именно они создали современное Итальянское государство, его промышленный, научный и культурный потенциал

Забавная шутка smile.gif

1-й университет в Европе - Неаполь (Юг)

Самый крупный средневековый город в Европе с развитой инфраструктурой - Неаполь (Юг)

Начало итальянского Возрождения - Тоскана (особенно, Флоренция) (Центр-Юг)

Самый влиятельный средневековый центр европейской политики - Рим (Юг)

Это так, с ходу.
А северные итальянцы IHMO - австро-немецкие прихвостни. Весь их экономический успех - дело последних 150 лет.
Вплоть до 1-й половины 19 века Милан (и другие города Ломбардии) был законной добычей французских и испанских королей.

Ничего своего они никогда не могли создать. И такие же "трудолюбивые", как греки и болгары.

P.S. Да и с Юга там нечего взять. В южноитальянских областях рождаемость даже меньше, чем в Литве. Через 80-100 лет от южных итальянцев не останется и следа.
А что касается их Мафии/Каморры, так сербская, румынская и албанская мафиозные структуры сейчас там гораздо более могущественные. Наркотики, живой товар, подпольные казино - сейчас всем этим в Италии заправляют балканцы.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Indiana Jones @ 10.9.2012, 16:53) (смотреть оригинал)
Забавная шутка smile.gif

Самый крупный средневековый город в Европе с развитой инфраструктурой - Неаполь (Юг)

В раннем Средневековье в эпоху норманнских завоеваний юг Италии был одним из самых развитейших регионов Европы. Это было место синтеза западноевропейской, греческой и арабской культуры. Отсюда и первые университеты ЕВРОПЫ и гигантские цветущие города Неаполь, Палермо, Катанья, Таранто. Но потом в конечном счете он пробыл 250 лет под испанцами и 100 лет под Австрийцами и недолго в 19 веке побыли самостоятельными, но жутко отсталыми.
Кстати Тоскана находится севернее Рима - это же историческая Этрурия и никакой это не Юг.
А северные итальянцы IHMO - австро-немецкие прихвостни. Весь их экономический успех - дело последних 150 лет.
Вплоть до 1-й половины 19 века Милан (и другие города Ломбардии) был законной добычей французских и испанских королей.

Из независимых государств севера Италии достаточно вспомнить Геную, Венецианскую республику, Тоскану, Папскую область и чуть позже Сардинию, которая по сути есть историческое герцогство Савойское разросшееся за счет присоединенных Итальянских земель - оно впоследствии и объединило Италию. Север Италии пытались захватывать многие, но что Фридрих Барбаросса, что Франциск Французский ушли оттуда несолоно хлебавши.
Ничего своего они никогда не могли создать. И такие же "трудолюбивые", как греки и болгары.

Тоесть итальянская кораблестроительная, авиационная, автомобильная, электротехническая и металлургическая промышленность мне приснилась ??? Фиат, Ламборджини, Ивеко, Мазератти, Феррари, Лянча, - это только известные автомобильные бренды !
Ни один из них не представляет Юг прошу заметить.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Indiana Jones @ 10.9.2012, 15:53) (смотреть оригинал)

Болгари трудолюбивие, Индиана! smile.gif
Не надо кавички (", ") ставить. Особенно если сравненяем с греки, серби, и особенно, с черногорцами.
Для болгари средиземноморская жизнь незнакомая (испанская сиеста имею предвид - как и греки отдьихают с обедом до вечером), правда, что период 1945-1990 у нас привел до значителний упадок трудовой морали, но и сейчас показатели видние - в 1990-91 г. средная зарплата у нас била 100 долара, в Греции - 2500, сейчас у нас средная зарплата 500-700 долара, в Греции - 700-1000. И ето случилось в период от 20 лет.
И при положение, что Греция "получила" 1,5 млн новие люди (греки из диаспора и емигранти), не говорим о европейские субсидии, а у нас 2 млн. люди исчезли... как и несколько милиарда доллара...

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений

в порядке уточнения - разве Рим считается Южной Италией?

Южная Италия на карте

Сообщение изменено: киевлянин, 10 Сентябрь 2012 - 14:01.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Забавная шутка smile.gif

Это так, с ходу.

P.S. Да и с Юга там нечего взять. В южноитальянских областях рождаемость даже меньше, чем в Литве. Через 80-100 лет от южных итальянцев не останется и следа.
А что касается их Мафии/Каморры, так сербская, румынская и албанская мафиозные структуры сейчас там гораздо более могущественные. Наркотики, живой товар, подпольные казино - сейчас всем этим в Италии заправляют балканцы.

ИМХО когда говорят о южных итальянцах, подразумевают в первую очередь не Рим, Флоренцию или Тоскану, а Калабрию и Сицилию - а там менталитет имеет действительно характерные черты. В частности, они свои патриархальные семейные ценности ставят выше государства - поэтому и расцвела соответственно семейная мафия.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Indiana Jones @ 10.9.2012, 17:53) (смотреть оригинал)
Это так, с ходу.

Милан, Генуя, Венеция-были среди крупнейших европейских городов с раннего средневековья. Болонья-второй после Салерно университет. Что касается военного дела, то итальянцы со времен Римской республики в нем, мягко говоря, не преуспевают (уже имперская армия комплектовалась преимущественно иберийцами и галлами, а со времен Северов-иллирийцами, фракийцами и германцами), но единственная славная страница-войны с Гогенштауфенами-связана именно с Ломбардской лигой.

Цитата(Indiana Jones @ 10.9.2012, 17:53) (смотреть оригинал)

Да на Севере ситуация не лучше. Даже хуже, если учесть, что именно туда направляется основная масса иммигрантов.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Буду откровенным и я smile.gif В расчет кавказцев и прочие азиатские народы не беру, а вот среди европейцев не любитель россиян в целом, как конгломерат людей с территории РФ... Подчеркиваю именно россиян в общем понимании этого термина, отдельные личности бывают симпатичны и по личным и по деловым качествам. И поляков. К остальной массе европейцев отношусь безразлично, но, как когда-то я уже говорил предпочитаю народы, которые чистоплотны, интровертны, неназойливы и не слишком давят в общении. В общем в какой-нибудь литовской или там норвежской глуши, впрочем, как в украинской или белорусской я, наверное, спокойно прижился бы. Сам, как говорится, никому не мешаю и мне главное, чтобы никто мозги не компостировал smile.gif
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Axeront @ 11.9.2012, 18:42) (смотреть оригинал)
Буду откровенным и я smile.gif как в украинской или белорусской я, наверное, спокойно прижился бы. Сам, как говорится, никому не мешаю и мне главное, чтобы никто мозги не компостировал smile.gif

Оно конечно приятно, но мне кажется, что Вы Axeront немножко идеализируете ситуацию в Украине, хотя в принципе не совсем знаком с ситуацией на зап. Украине или в Сумской обл. но в южном регионе не так все спокойно, я имею ввиду криминал. Например у нас по Николаевской обл. каждый день или через день, сообщается о убийствах, криминал или бытовуха, в селах постоянная бытовуха, рубятся топорами, ножами и т.д. но это опять таки в нашем регионе, может в остальной Украине ситуация получше dolf_ru_203.gif. Кстати Сумы, помню в 80-х, называли украинская Казань,различные группировки, район на район, возможно сейчас там этого нет.

Сообщение изменено: andronn, 11 Сентябрь 2012 - 18:27.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей