Цитата(Алексей555 @ 1.10.2010, 16:51) (смотреть оригинал)
В Латинской Америке ситуация не намного лучше. Мне самому интересно почему так происходит. Почему у негров не получается выстроить устойчивый социум. Кроме отношения ко времени там есть еще много чего. Только мне непонятно чего именно.
Видимо тип мышления не тот. Странно, что европеец больше индивидуалистичен, но в то время выстраивать коллективные социумы у него получается куда лучше, чем у больше коллективных по натуре негров.
Вот мне понравилась заметка одного философа. Может Шопенгауера, только не помню из какого произведения, да и то в литовской книге про политические направления была только эта одна выдержка представлена. Смысл выдержки таков:
США. Какое то представление. Выступают толи музыканты, толи лектор, уже не помню кто. Один вечер белым, другой неграм. Белые приходят на представление, стоят группами или в одиночку. Между групп сохраняется дистанция, можно свободно ходить между этими группами. Но, если возникает атмосфера переполненного зала (со точки зрения белого человека), другие белые будут топтаться на улице, но в зал не поидут.
Во время представления для негров, их в зал понапихивается столько, что места не остается ни для лектора, ни для музыкантов. Должны попасть все!
Пример бытовой, тем неменее, что то из его извлечь можно. Подобную ситуацию я наблюдал в Голландии. И, кстати, большинства из голландских негров никак нельзя обвинить к "неприспособленности к цивилизации европейской". Так как они уже дети второго, третьего поколения, живущих в Нидерландах черных.
Кстати, советую всем посмотреть вот этот фильм: http://www.imdb.com/title/tt0342735/