Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

почему у европейцев более умные лица?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
229 ответов в этой теме

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Я тоже отличаю, но не могу сформулировать почему. Это сложный составной комплекс - включая мимику, поведение, стиль одежды и мн.др., хотя русские Латвии скорее всего сильно отличаются от русских России. 

Отличить в Германии условного восточноевропейского монтажника солнечных панелей от не менее условного немецкого клерка довольно несложно. Но вот, к примеру, на Франкфуртской книжной ярмарке такое уже вряд ли прокатит. Или в Кремниевой долине. Т.е. антропология и физиология тут явно не первичны.

Из личного примера - как-то раз во Франции я вышел с железнодорожной платформы и решил не спешить, купил мороженое и сел на лавочку, рассматриваю народ, сразу привлёк к себе взгляд местный полицейский, долго не мог понять по чему, но потом дошло что я увидел столь знакомый оценивающий прищур, которым по-моему наделены все пост-советские менты. Ради интереса подошёл к нему уточнить не русский ли он, оказался что из Беларуси. 

По моему личному мнению - тут гораздо больший вклад имеют культурные отпечатки, нежели чем простая антропология, хотя она конечно тоже имеет место быть. 

По моему личному мнению - тут гораздо больший вклад имеют культурные отпечатки, нежели чем простая антропология, хотя она конечно тоже имеет место быть.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

И мы иностранцев угадываем в толпе. Как-то помню, перед банкоматом стояло семейство: мама, взрослая дочь с мужем. Муж этот по виду сразу показался мне "ненашим". В тот раз пришлось постоять в очереди. Пока стояла, убедилась, что тот и вправду иностранец.

• "Спасибо" сказали: Нарт

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
По моему туристы везде выделяются, глазеют по сторонам, ходят неспеша, обычно группами, часто улыбаются. Если тот же самый условный турист например англичанин или немец родился в России, вырос и просто шел по улице- то вряд ли бы он выделялся, точнее почти наверняка не выделялся...
Вывод очевиден- дело не в антропологии.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением
Дело в антропологии только для тех, кто интересуется, разбирается. Я, например, внимательна к деталям внешности, но и к общему образу, зачастую могу угадать происхождение человека.
Те, кто не в теме, обычно ограничиваются пигментацией. И получается очень грубо.

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

Я тоже отличаю, но не могу сформулировать почему. Это сложный составной комплекс - включая мимику, поведение, стиль одежды и мн.др., хотя русские Латвии скорее всего сильно отличаются от русских России. 

По глазам ещё я отличаю , у русских и латышей взгляд разный

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Национальность:Таджик
  • Фенотип: Ориентало-Иранид
  • Вероисповедание:Ислам
Может быть дело в приобретенной способности на чисто инстинктивном уровне определять "наш" человек или "не наш"? А то что не наше, в большинстве случаев кажется более лучшим. Вот и появляются такого рода темы.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

И мы иностранцев угадываем в толпе. Как-то помню, перед банкоматом стояло семейство: мама, взрослая дочь с мужем. Муж этот по виду сразу показался мне "ненашим". В тот раз пришлось постоять в очереди. Пока стояла, убедилась, что тот и вправду иностранец.

Но лица их не  умнее и не тупее. Конечно западоевропейские лица более необычны из-за непривычки, но в их лицах нет превосходства интеллекта, просто автор этой темы явно с шовинисткими взглядами, ну  из-за  самовнушения он считает западно-европейские лица умнее.

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: Динароид+Западный Балтид
  • Y-ДНК:E-L241
  • мтДНК:U4A1C
  • Вероисповедание:Воинственный агностицизм

Но лица их не  умнее и не тупее. Конечно западоевропейские лица более необычны из-за непривычки, но в их лицах нет превосходства интеллекта, просто автор этой темы явно с шовинисткими взглядами, ну  из-за  самовнушения он считает западно-европейские лица умнее.

Почему вы так яростно навязываете свое мнение и пытаетесь всех уравнять?Я,например,согласен с автором,не в том что действительно умнее,а в том что производят подобное впечатление по ряду признаков.Замечу что именно люди с самыми "толерантными" взглядами зачатую преподносят свою позицию как единственно верную

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Почему вы так яростно навязываете свое мнение и пытаетесь всех уравнять?Я,например,согласен с автором,не в том что действительно умнее,а в том что производят подобное впечатление по ряду признаков.

признаков самовнушения

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений

признаков самовнушения

Я в отличие от вас привел аргументы и ссылки в попытке обосновать свою позицию,тем не менее не пытаюсь клеймить никого кто думает иначе.Вы навешиваете ярлыки на всех несогласных с вами просто потому что вам так хочется

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

По своим наблюдениям могу сказать что европейские антротипы в целом обладают более сухими лицами и выраженными чертами,за счет меньшего количества мягких тканей и с зачастую более развитыми подбородками и скулами,такое лицо на вид получается более острым и узким что дает иллюзию какой то проницательности,благородности и даже "одухотворенности",но если мужским лицам это и идет на пользу и делает их мужественнее,то вот для женщин в приоритете мягкие и более детские черты лица что-ли.Вот поэтому восточнославянские женщины считаются самыми красивыми на западе,тогда как у нас каких немок и например испанок зачастую называют лошадьми.Хотя лично мне больше нравятся европейки например

это не аргументы , ''такое лицо на вид получается более острым и узким что дает иллюзию какой то проницательности,благородности и даже "одухотворенности"- это  как раз самовнушение

Сообщение изменено: Нарт, 21 Февраль 2018 - 18:24.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Часто замечаю (иногда и за собой), что русские зачастую ходят будто уткнувшись носом в землю, с каменным выражением лица или раздраженной миной вроде "не дай Бог ты мне дорогу заслонишь", "только попробуй передо мной встать ". Особенно напряжение чувствуются при больших скоплениях людей, например, в троллейбусах, когда каждый сидит как на иголках. В Эстонии был наверно раз 15 за свою жизнь, в принципе не могу сказать что у них идеально , но... Все таки ощутимо лучше

Согласен, но эти выражения лица передают настроение и порой характер,но никак не не уровень интеллекта , то есть  врожденные черты лица не передают ''осмысленность'' ,характер и настроение 

• "Спасибо" сказали: Асим

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Может создадим тему, например: "Почему некоторые считают себя лучше других"?

Marial

Marial

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 680 сообщений

это не аргументы , ''такое лицо на вид получается более острым и узким что дает иллюзию какой то проницательности,благородности и даже "одухотворенности"- это  как раз самовнушение

https://en.wikipedia...iki/Halo_effect

Вот аргумент,западные европейцы "в среднем" выглядят гармоничнее из-за названных выше признаков,а наш мозг склонен приписывать такой внешности более высокий уровень интеллекта.

Может создадим тему, например: "Почему некоторые считают себя лучше других"?

О,"ущемленные" со всех щелей полезли. Напомните кто тут говорил о себе?

Асим

Асим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Ущемленные голоса не подают и сидят в стронке. Говорят те, кому есть что сказать не боясь последствий.

lucifer

lucifer

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:нахская

а бывают еще умные люди с неумными лицами :D чисто, ради разрыва шаблонов

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

ИМХО Бред Питт есть некое среднее олицетворение именно простого белого американца. Он совершенно не выглядит как-то аристократично или хотя бы интеллигентно.

так у подавляющего большинства англосаксов такие лица, так называемой аристократичной внешностью обладает малый процент, ну и тем не многие с аристократичной внешностью в основном   крестьянского-рабочего происхождения. 

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

очень глупая тема)))

• "Спасибо" сказали: Нарт

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

вот например американский актер

57227.jpg

не то чтобы он был сильно красивым но есть что то интересное в его выражении лица. эмоциональное что ли...не обьяснить...
может быть более угловаты, мужественны и в тоже время более добрые. не скучные и унылые физиономии. более гармоничные сочетания по периметру губы-глаза-нос. "правильная" морфология контуров.
и на западе таких людей больше чем у нас.

кто что думает?

в его лице не вижу признаков высокого интеллекта, от обояния и харизмы лицо не становится умней, ну и по актером с  вообще судить не корректно,на западе ничуть не больше людей с обоятельной внешностью. 

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Цитата(Vladimir_ @ 2.8.2011, 21:13) (смотреть оригинал)
Для монголов мы - еропеоиды - все более умные лошади. Именно так, наши лица для них "лошадиные".

среди европеоидов про хорошие харизматичные лица я имел ввиду западную европу.

к ней не относится румыния молдавия украина таджикистан и прочие европеоидные нации.

среди англичан людей с хорошей "актерской" внешностью больше, чем среди жителей всей восточной европы вместе взятой.

У большинства англичан в том числе даже у их актеров простецкие и грубоватые англосаксонские черты, знакомые которые были в Англии это говорили, да и по видео и фото это видно

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Элтон Джон во время визита в 1979-м в СССР в интервью для британского ТВ сказал, что славянский  типаж ему нравится в разы больше их англосаксонского,так что все дело в том,что в повседневности мы редко видем западно-европейские лица, поэтому они и кажутся интересней

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

У большинства англичан в том числе даже у их актеров простецкие и грубоватые англосаксонские черты, знакомые которые были в Англии это говорили, да и по видео и фото это видно

Что такое англосаксонские черты? У валлийцев и жителей шотландского Хайленда черты другие? Сложные и изящные?

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

"англо-саксы" это такой модный нынче сферический конь в вакууме , который подходит для обозначения любых врагов России и отвратительных явлений вообще. Подобные ёмкие и всеохватывающие (по необходимости) термины это фашисты, гейропейцы, жидо-массоны и т.п.

:)

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

"англо-саксы" это такой модный нынче сферический конь в вакууме , который подходит для обозначения любых врагов России и отвратительных явлений вообще. Подобные ёмкие и всеохватывающие (по необходимости) термины это фашисты, гейропейцы, жидо-массоны и т.п.

англо- саксы :rolleys:   

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

Ну я не думаю, что Нарт писал с таким подтекстом, по крайней мере осознанно. Просто мне не ясно, как в Англии, которая есть солянкой из бриттов, англов, саксов, ютов, данов, мигрантов из Шотландии, Ирландии, Уэльса, в XXI первом веке можно выделять каких-то англосаксов.

А если брать термины эпохи английского национального романтизма и колониального шовинизма (там ещё и "англо-тевтонцы" всякие были и прочее) или уже позднейшее российское "англичанка гадит", то непонятно причём тут вообще антропология.

Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Ну я не думаю, что Нарт писал с таким подтекстом, по крайней мере осознанно. Просто мне не ясно, как в Англии, которая есть солянкой из бриттов, англов, саксов, ютов, данов, мигрантов из Шотландии, Ирландии, Уэльса, в XXI первом веке можно выделять каких-то англосаксов.

А если брать термины эпохи английского национального романтизма или уже позднейшее российское "англичанка гадит", то непонятно причём тут вообще антропология.

Нарт , конечно не в том подтексте думал, но англо-саксов всё таки от куда-то выводят. Вот мне тоже непонятно , кто же такие эти англо-саксы.  Это англы или саксы? Аюты где? И где-же эти англо-саксы такие и когда существовали. Это не знает ни Нарт, ни те люди, которые любят потрясать этим термином. А может у Нарта есть идеи?

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

англичане и американцы  сами  так свой тип внешности именуют

Сообщение изменено: Нарт, 04 Май 2018 - 13:45.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Нарт , конечно не в том подтексте думал, но англо-саксов всё таки от куда-то выводят. Вот мне тоже непонятно , кто же такие эти англо-саксы.  Это англы или саксы? Аюты где? И где-же эти англо-саксы такие и когда существовали. Это не знает ни Нарт, ни те люди, которые любят потрясать этим термином. А может у Нарта есть идеи?

Да это не антропологический термин, сами англичане и американцы именуют твак свой тип внешности, это как говорить  ''каваказская'' ,''славянская'' ''азиатская'' ''нордическая'' ''семитская '' внешность

Сообщение изменено: Нарт, 04 Май 2018 - 13:48.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Англо-саксы некогда для меня не был оскорбительным термином, как и для самих британцев, американцев,канадцев и австралийцев

Сообщение изменено: Нарт, 04 Май 2018 - 13:51.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений

англичане и американцы  сами  так свой тип внешности именуют

Применительно к жителям Англии, а не к этносоциальной группе внутри всего белого англоязычного населения планеты?

И "англосаксонский" подразумевает "простецкие и грубоватые черты"?

Можете привести примеры массового употребления этого термина применительно к внешности?

И что насчёт валлийцев?

Pakul isnuje hety śviet.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей