Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально

Да, не у всех выдерживают нервы. Однако 95% из тех кто подвергается издевательствам просто терпят. И вот в связи со всем этим, мне интересно

1373767702-1.jpg

Вот эти люди, типа призываются родину зашищать. Я не восхваляю этого дагестанца и не говорю, что он хороший человек, но кому командир этой части доверил бы вести бой? Кто будет на передовой? Думаю тут ответ очевиден. Потому что на поле боя, он один будет стоит столько же, столько они все вместе.

На поле боя он будет прятаться за спинами этих пацанов, потому как в противном случае получит пулю в затылок. Будет своего рода комиссар 21 века

Сообщение изменено: leo, 03 Июль 2020 - 20:33.

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Брут

leo

leo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:.ru
  • Фенотип: лесной
  • Вероисповедание:конфиденциально

Такие отношения в армии бьют по мотивации солдат воевать с внешним врагом. Такие солдаты будут плохими воинам, если перед ними сильный хорошо вооруженный враг. Зато люди с такой надломленной дедовщиной психикой хорошо "зарекомендуют себя" для зачистки мирного населения, чем российская армия всегда славилась.

Нет не славилась. Российская армия - мягко говоря не идеал, но и так передергивать тоже не нужно. Это уже говносброс на вентелятор.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Я понял вас, просто пытаюсь обьяснить что конечно персидская армия в 18веке это может не европейская армия Наполеона, но тем не менее относительно цивилизованная, постоянно воюющая страна, какой-то учет там должен был быть и он был, и оснований не доверять ему я не вижу. В конце концов какой резон самим персам или сторонним наблюдателям завышать свои потери.

Это всё лирика с большего. Надо изучать структуру, снабжение, иерархию, документоведение. Есть ли какая-нибудь фундаментальная работа по этому вопросу? Армия в 150 тыс. это больше, чем армия Наполеона или России в Бородинском сражении или союзников при Ватерлоо, 70 лет спустя и в Европе. А тут якобы потери даже без артиллерии. Как и в течение какого срока собиралась под Москвой армия того же Наполеона, какие проблемы с коммуникациями, порохами, фуражом и провизией они имели, про мор лошадей, лазареты и т.д. написано довольно много.

Для нацбилдинга число в 150 тыс. – красивое, в реальности же всё нужно поделить в несколько раз. И оснований не доверять более, чем достаточно (выше я уже приводил ключевые вещи).

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

Я писал что разбили 150 тысячную армию, а не потери 150тыс. И сравнение с Наполеоном тут не работает потому как дагестан для Персии приграничная территория. Дербент принадлежал им, там же была и ставка Надира

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений

Да, не у всех выдерживают нервы. Однако 95% из тех кто подвергается издевательствам просто терпят. И вот в связи со всем этим, мне интересно

1373767702-1.jpg

Вот эти люди, типа призываются родину зашищать. Я не восхваляю этого дагестанца и не говорю, что он хороший человек, но кому командир этой части доверил бы вести бой? Кто будет на передовой? Думаю тут ответ очевиден. Потому что на поле боя, он один будет стоит столько же, столько они все вместе.

18 летний дагестанец это уже созревший , особенно в морально - психологическом плане, мужчина. Русские в 18 лет еще дети. Отсюда и та легкость с которой (в большинстве случаев) дагестанцы подчиняют себе русских сослуживцев. Все равно что 30 летних и 15 летних отправить вместе служить

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

18 летний дагестанец это уже созревший , особенно в морально - психологическом плане, мужчина.

Тогда тем более позор такому сослуживцу.
Этот дагестанец не служит в армии, он её разлагает как червь. И он этим гордиться - и вот на форуме вы второй из дагестанцев, кто это комментирует, и тоже это считаете какой то заслугой. Это очень хорошо характеризует человека. Да и вообще, это постоянное противопоставление дагестанцев всем остальным - это как груз какой-то архаичный. При этом Дагестан одна из беднейших республик!

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений

Тогда тем более позор такому сослуживцу.
Этот дагестанец не служит в армии, он её разлагает как червь. И он этим гордиться - и вот на форуме вы второй из дагестанцев, кто это комментирует, и тоже это считаете какой то заслугой. Это очень хорошо характеризует человека. Да и вообще, это постоянное противопоставление дагестанцев всем остальным - это как груз какой-то архаичный. При этом Дагестан одна из беднейших республик!

Где вы увидели что я считаю это заслугой? Я не считаю это ни позором ни заслугой. И не надо из русских делать бедных овечек. Можно подумать дедовщину кавказцы придумали. Вы сами создали правила и условия игры и теперь у вас бомбит что вас по этим правилам нагибают.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Где вы увидели что я считаю это заслугой? Я не считаю это ни позором ни заслугой. И не надо из русских делать бедных овечек. Можно подумать дедовщину кавказцы придумали. Вы сами создали правила и условия игры и теперь у вас бомбит что вас по этим правилам нагибают.

Какие правила? Неуставных отношений? - это создали не мы, а всякие гнилые черви. И вот вы считаете, что это именно русские - это клевета.
Позором вы это не считаете, а я считаю, потому что мне было бы позорно кого то нагибать, просто ради понта, чтобы в ауле потом родственники думали "какой крутой наш"
Вы не забывайте, что формально мы с вами одной нации - что армия это как бы общая... мы не воюем сейчас, как в 19 веке. Вы это даже не понимаете...
  • "Спасибо" сказали: Grad

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Я писал что разбили 150 тысячную армию, а не потери 150тыс. И сравнение с Наполеоном тут не работает потому как дагестан для Персии приграничная территория. Дербент принадлежал им, там же была и ставка Надира

Могу предположить, что персы потеряли от 200 до 400 человек и ушли, посчитав дальнейшие боевые действия бесперспективными. Посмотрел персоязычную википедию, там численность их армии указана от 100000 до 150000, то есть они даже сами не знают точно. Про потери информации нет. У дагестанцев в наличии было 50000 воинов и того соотношение 1 к 2, максимум 1 к трем. Так что ничего феноменального в условиях гор.

• "Спасибо" сказали: tom sawyer

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

На поле боя он будет прятаться за спинами этих пацанов, потому как в противном случае получит пулю в затылок. Будет своего рода комиссар 21 века

На фронте под Перемышлем был у нас капитан Етцбахер, сволочь, другой такой на свете не сыщешь. И он, брат, над нами так измывался, что один из нашей роты, Биттерлих, - немец, но хороший парень, - из-за него застрелился. Ну, мы решили, как только начнут русские палить, то нашему капитану Етцбахеру капут, И действительно, как только русские начали стрелять, мы всадили в него этак с пяток пуль. Живучий был, гадина, как кошка, - пришлось его добить двумя выстрелами, чтобы потом чего не вышло. Только пробормотал что-то, да так, брат, смешно - прямо умора! - Водичка засмеялся. - На фронте такие вещи каждый день случаются. Один мой товарищ - теперь он тоже у нас в саперах - рассказывал, что, когда он был в пехоте под Белградом, ихняя рота во время атаки пристрелила своего обер-лейтенанта, - тоже собаку порядочную, - который сам застрелил двух солдат во время похода за то, что те выбились из сил и не могли идти дальше. Так этот сбер-лейтенант, когда увидел, что пришла ему крышка, начал вдруг свистеть сигнал к отступлению. Ребята будто бы чуть не померли со смеху. 

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

18 летний дагестанец это уже созревший , особенно в морально - психологическом плане, мужчина. Русские в 18 лет еще дети. Отсюда и та легкость с которой (в большинстве случаев) дагестанцы подчиняют себе русских сослуживцев. Все равно что 30 летних и 15 летних отправить вместе служить

Вот прям все русские в 18 дети, у русских начиная с 90-ых вообще служба в армии не почетна. Даже те кто не поступают в институты, предпочитают отмазаться. Таким образом туда попадают те кто не смог откосить, у кого изначально не хватило ума, ловкости, ресурса... У дагестанцев наоборот служба почетна и поэтому в армию попадают мотивированные. Да и это ведь старослужащий, ему лет 20.   

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
Вот прям все русские в 18 дети,

не все конечно, но и нагибают тоже не всех

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений

Какие правила? Неуставных отношений? - это создали не мы, а всякие гнилые черви. И вот вы считаете, что это именно русские - это клевета.
Позором вы это не считаете, а я считаю, потому что мне было бы позорно кого то нагибать, просто ради понта, чтобы в ауле потом родственники думали "какой крутой наш"
Вы не забывайте, что формально мы с вами одной нации - что армия это как бы общая... мы не воюем сейчас, как в 19 веке. Вы это даже не понимаете...

Да у вас всегда так когда вам выгодно русских в Росссии 80% когда невыгодно кругом одни нерусские - евреи, кавказцы, прибалты, удмурты и т.д.

Вы считаете что позорно нагибать, я считаю что позорно прогибаться. Дальше не хочу эту тему продолжать, она бесконечная

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Да у вас всегда так когда вам выгодно русских в Росссии 80% когда невыгодно кругом одни нерусские - евреи, кавказцы, прибалты, удмурты и т.д.
Вы считаете что позорно нагибать, я считаю что позорно прогибаться. Дальше не хочу эту тему продолжать, она бесконечная

У кого "у вас"?
Мы с вами в одной нации, не потому что я этого хотел, или лично вы.
Позорно и нагибать и прогибаться одинаково, если это так мелко - это позорно. Не надо переиначивать слова.
Унижать своих сослуживцев - это позорно, тем более вы считаете что они заведомо слабее... Это знаете, как низко как бы... это по моему элементарные вещи, между нами действительно ментальная пропасть.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Еще момент, кавказцы всегда образуют землячества, русские образуют землячества только в тех редких случаях, когда они призваны из маленького городка, где все друг друга знали еще до службы. Но в основном их посылают в разные места, а русские, скажем из Москвы, землячеств не образуют. В результате получается стая против стада.  :)  

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian

Мне кажется на Кавказе им никто ничем не уступает 

Уступают и ещё как, чеченцы:

1.Политическая нация со своим административним центром - г.Грозный. Таких собственных адм.центров нет например у этносов Дагестана.

2.Самый многочисленный народ Российского Кавказа.

3.Имеют собственную республику вместе с адыгами, осетинами и ингушами. Но, Адыгея полностью окружена Краснодаром, Осетия многонациональная, Ингушетия слишком маленькая. У чеченцев есть всё чтобы создать полноценное государство, при стечений некоторых обстоятельств.

Просто они самые распиаренные в плане медийности а иногда они самораспиаренные

Всё это не даром пришла к чеченцам.

Они более заметны чем аварцы просто потому, что имеют 

Собственную республику. Вот Чечня на карте, вот границы Чечни, вот столица г.Грозный. Аварцы к сожалению не имеют ничего из этого. Следовательно сравнить аварцев с чеченцами невозможно, два разных весовых категории по иерархии народов РФ.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Вообще-то обсуждение началось с того, что армянин (армяне вообще имеют свое государство, признанное ООН) написал вот это: 

У нас на Кавказе на сегодняшний день в плане пассионарности/энергетике на первом месте чеченцы (физически на генном уровне хорошо сложены + мораль самая сильная). В целом им равных нет, за исключением отдельных региональных и субэтнических групп.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Причём вообще тут потенциал к созданию государства?

Мы говорим конкретно

"У нас на Кавказе на сегодняшний день в плане пассионарности/энергетике на первом месте чеченцы (физически на генном уровне хорошо сложены + мораль самая сильная). В целом им равных нет, за исключением отдельных региональных и субэтнических групп."

на каком энергетическом уровне они превосходят ?

На каком физическом уровне ? Это что за физика у них такая мифическая ?

В плане какой генетикигенетики они других кавказцев превосходят ? У них что особая генетика ?

Что значит телосложением превосходят? Занимайся спортомспортом и будет норм телосложение.

В чём им нет равных ? В какой вообще сфере по сравнению с другими кавказцами( аварцами , даргинцами , лезгинами , лакцами , осетинами , ингушами , адыгами , кабардинцами , грузинами , армянами , азербаджанцами ) им нет равных ?

"Всё это не даром пришла к чеченцам"

Это пришло к ним на 90% самопиаром и всё. Даже в интернете именно они больше всех пишут про себя статьи и снимают видео. Естественно с саморекламой. Это достижение ?

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Новость читаю
"Футбольный клуб ЦСКА обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 4:0 в матче 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ)"
Почему тогда чеченцы так плохо в футбол играют?
Они не любят его? Или не умеют играть?

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Новость читаю
"Футбольный клуб ЦСКА обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 4:0 в матче 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ)"
Почему тогда чеченцы так плохо в футбол играют?
Они не любят его? Или не умеют играть?

Если не лень - посмотрите состав, думается там от силы 2-3 чеченца.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений

Если не лень - посмотрите состав, думается там от силы 2-3 чеченца.

Тем более.
Футбол это игра где важны и индивидуальные качества, и коллективные. К тому же там высокие доходы.

tom sawyer

tom sawyer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -

Если вы не разбираетесь в вопросе то не не надо писать глупости. в 18 веке дагестанцы разбили 150 тысячную армию Надир шаха завоевателя Индии, Афганистана и Средней Азии, а несколько лет до этого разгромили 30 тысячное войско Ибрагим хана (брата Надира - собственно это и было одной из причин похода). Таких страниц в истории наберется далеко не у каждой европейской страны.

Российская армия 19 века-это современная европейская армия, с иранской ее сравнивать глупо. Вот пример прямого столкновения между армиями этих двух стран в 1812 году https://ru.wikipedia...а_при_Асландузе

С российской стороны потери составили 127 человек, со стороны персов от 1200 до 10000. При чем иранцы были вооружены современным английским оружием и их вели в бой английские офицеры. Сложно представить подобное соотношение потерь в боях с французами.

По поводу штурма Ахульго-это просто провальная операция, за которую руководство было отправлено в отставку. Такие казусы в истории бывали. Например, зулусы как то разгромили сильный британский отряд.

tom sawyer

tom sawyer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Да и по поводу кавказской войны, сейчас это неочевидно и многим непонятно но разница между профессиональной европейской армией и любой другой непрофессиональной (народной) к 19 веку стала такой что о каком то сопротивлении говорить было смешно. европейцы за счет организации воееного дела (в самом широком смысле) даже не за годы, за месяцы завоевывали станы и континенты. Поэтому полувековое сопротивление горцев ев. вост. кавказа так удивляло и восхищало и русских и европейцев. Это боксерский поединок перворазрядника легковеса против чемпиона мира супертяжа зпакончившийся по очкам после 12 раундов.

Если уж удивляться и восхищаться подобным, то уж скорее надо восхищаться афганцами, они за свою историю были постоянно окуппированы, причем оккупированы сверхдержавами своего времени-парфянами, Хорезмом, монголами, Британией, СССР, США и все время там шли какие то освободительные движухи. Кавказцы, со своими 50 годами выглядят на этом фоне бледно.

tom sawyer

tom sawyer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

То есть, по вашему мнению, нормальное для зрелого 30 летнего мужчины поведение- это рисовать на спинах каких то лошков всякую херню?

Эти парни на фото, наверняка,выходцы из каких то глухих деревень, они не умеют драться, у них проблемы с общением, куча комплексов. Не знаю, каким надо быть конченным, чтобы самоутверждаться за счет таких вот как они...

Интересно, а если бы вы узнали, что в тюрьме какой то кавказец опустил русского, украинца или немца, вступил с ним в гомосексуальную связь, вы бы тоже увидели в этом пример превосходства Кавказа над Европой?

tom sawyer

tom sawyer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Ага-ага. А теперь представьте количество фуража и организацию водопоя 33 тысяч лошадей (и это только потерянных), длину колонны, размер обоза. Можете сравнить со Второй польской кампанией Наполеона, которая хорошо описана и задокументирована и происходила сильно позже. И, разумеется, все видели, как "шах плакал от злости", он исключительно при свидетелях это делал.

Цифры может и завышенные, но вполне реальные в плане реализации. Тохтамыш и Тамерлан приводили на битву по 500- 600 тыс армии на територию современной Кабардино- Балкарии https://ru.wikipedia...Битва_на_Тереке

Наполеона как пример нельзя брать, логистика не была его сильной стороной. Насколько я помню, он терял до половины армии от голода даже в походах по западной Европе

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Если уж удивляться и восхищаться подобным, то уж скорее надо восхищаться афганцами, они за свою историю были постоянно окуппированы, причем оккупированы сверхдержавами своего времени-парфянами, Хорезмом, монголами, Британией, СССР, США и все время там шли какие то освободительные движухи. Кавказцы, со своими 50 годами выглядят на этом фоне бледно.

Странный пример

На Кавказе до России тоже были постоянно какие то империи( Сасанидский Иран ,Арабы , Византия , Парфине, Османы, Сельджуки,Тимуриды,Монголы, Рим,Сефевидский Иран) и ни одной там не было покоя.Для любой империи Кавказ( я имею ввиду и Северный и Южный Кавказ) был горячей точкой и там всегда шли освободительные движения и войны.

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений

Российская армия 19 века-это современная европейская армия, с иранской ее сравнивать глупо. Вот пример прямого столкновения между армиями этих двух стран в 1812 году https://ru.wikipedia...а_при_Асландузе

С российской стороны потери составили 127 человек, со стороны персов от 1200 до 10000. При чем иранцы были вооружены современным английским оружием и их вели в бой английские офицеры. Сложно представить подобное соотношение потерь в боях с французами.

Пиши миллион, что их бусурман жалеть)) ) Еслиь сложить все отчеты русских военачальников на кавказе то население кавказа должно было быть уничтожено несколько раз полностью

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений

Странный пример

На Кавказе до России тоже были постоянно какие то империи( Сасанидский Иран ,Арабы , Византия , Парфине, Османы, Сельджуки,Тимуриды,Монголы, Рим,Сефевидский Иран) и ни одной там не было покоя.Для любой империи Кавказ( я имею ввиду и Северный и Южный Кавказ) был горячей точкой и там всегда шли освободительные движения и войны.

Да это любой человек понимает если не совсем круглый идиот, он просто троллит и паясничает. 

Я уже не говорю о том что Афганистан больше всего сев. кавказа в несколько раз и по населению и по площади.

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
Тохтамыш и Тамерлан приводили на битву по 500- 600 тыс армии на територию современной Кабардино- Балкарии

Вопросов больше не имею)) все таки не троллит

tom sawyer

tom sawyer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Пиши миллион, что их бусурман жалеть)) ) Еслиь сложить все отчеты русских военачальников на кавказе то население кавказа должно было быть уничтожено несколько раз полностью

Это не я пишу, это исторический факт. В отличии от вас я привожу сслылки. По поводу населения Кавказа, то в массе своей оно было на стороне Российской империи, отряды кавказской милиции, сражавшиеся против того же Шамиля, были многочисленнее его сторонников в несколько раз.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей