Стена,видимо берлинская,невысокая вероятно сразу после ее возведения,думаю жительницы одной части берлина,показывают новорожденных детей мужьям или родственникам,оказавшимся по ту сторону.
Сообщение изменено: Marial, 07 Сентябрь 2020 - 20:02.
Если это можно засчитывать как правильный ответ,тогда мой вопрос,в истории какой современной страны имел место эпизод когда человека могли лишить жизни при наличии у него французского акцента?Я имею ввиду не частные случаи.
Сообщение изменено: Marial, 07 Сентябрь 2020 - 21:55.
Если это можно засчитывать как правильный ответ,тогда мой вопрос,в истории какой современной страны имел место эпизод когда человека могли лишить жизни при наличии у него французского акцента?Я имею ввиду не частные случаи.
В голове пара вариантов - либо Россия времён наполеоновских войн, как те байки про офицеров, говоривших между собой по французски, либо какая-то бывшая французская/бельгийская колония после получения независимости, под предлогом подозрения в работе на бывшую администрацию. Вьетнам, Конго, Алжир?
Не а Холодно
Сообщение изменено: Marial, 07 Сентябрь 2020 - 22:57.
Наверное Испания. Можно конечно продолжать перечислять соседей и угадать методом исключения, но это уже неинтересно.
А вы пробуйте не просто гадать, а каждый свой ответ связать с конкретными историчискими событиями/обстоятельствами. Ведь вопрос именно об этом и суть вопрос-ответа такая
А вы пробуйте не просто гадать, а каждый свой ответ связать с конкретными историчискими событиями/обстоятельствами. Ведь вопрос именно об этом и суть вопрос-ответа такая
Первоначально из этого и исходил, называя Англию и Германию. Связывал с французско-немецкими войнами и столетней войной с Англией.
Хоть и не совсем по теме, но мне интересно, такое могло бы произойти во Вьетнаме после первой Индокитайской войны?
Правильный ответ - Бельгия.Это один из эпизодов теплых взаимоотношений валлонцев и фламандцев в Средние Века. Если точнее это называется "Брюггская заутреня" ,когда фламандцы заставляли повторять прохожих некие словосочетания для идентификации свой/чужой,валлонцы из-за особенностей своего языка не могли повторить правильно определенные фразы на голландском и их убивали,вроде под раздачу попадали и другие иностранцы но целью было именно франкоговорящее население.
А, нашла, кто это такие. Что-то тут Гудериан старовато выглядит. Я вначале подумала, что это к.30-х - нач. 40-х.
К стати , первое поражение , Гудериана , произошло в Латвии , в 1919-20 годах от латвийской армии. Он был командующим броне-танковых войск Западной русской армии ( Армии Бермонта)
Такую мхатовскую паузу повесили, что я уж грешным делом про бородатых лесных помощников задумался.
Инициатива наказуема, как говорится. Не знал я про эти правила, но что ж... Вот когда не нужно встречается масса каких-то интересных, необычных исторических снимков, а теперь придется что-то выискивать самому. Сложно сейчас найти не избитый, не попсовый сюжет, который не попадался бы на глаза заядлому юзеру во всевозможных подборках фотозагадок. Развивая тему погребальной культуры, мне вспомнилось это фото. Наверняка многие его уже видели, но те, кому не попадалось, пускай попробуют угадать что это за памятники и в чем тут смысл.
Для тех, кто видел и знает, вопрос про уже не раз упоминавшуюся сегодня селезенку. В Юго-Восточной Азии проживает маленькая народность баджо, чьи размеры селезенки, благодаря редчайшей мутации, в полтора раза превышают норму. По какой причине возникла такая мутация? Не совсем, конечно, про историю, но тоже интересно. Только не гуглите, иначе сразу станет все понятно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей