Политический статус и потенциал самые объективные показатели по которым можно оценить и сравнить разных этносов, особенно если они живут в одном регионе. Энергетика народа, наличие интелектуальной элиты и тд. превращает этнос в политическую нацию. Чеченцы в конце прощлого века показали что они уже политическая нация и без всякой помощи из вне создали независимое государство. К сожалению другие этносы Российского Кавказа пока чеченцам не ровня, только обрадуюсь если ситуация изменится.
Я так оцениваю разных народов. На истину не претендую, у других могут быть иные критерий, например количество чемпионов в греко-римском борьбе.
Даже если так, раз уж их самопиар воспринимают а других нет уже достижение. Хотя я не считаю что это только или на 90% самопиар, наличие таких лидеров как Дж.Дудаев, А.Масхадов точно не самопиар. Они прославили чеченскую нацию, даже сейчас когда независимой Чечни нет отголоски той славы всё ещё есть.
Как я говорил ранее , я не касаюсь их потенциального политического статуса. Он мне не интересен. Я конкретно говорил про то , что писал тот армянин
"Даже если так, раз уж их самопиар воспринимают а других нет уже достижение."
Их самопиар воспринимают те , кто плохо знает их или сам Кавказ.
Самопиар это самопиар. Достижение это когда совершенно другие тебя начинают пиарить в положительном ключе и говорить , что ты достойны подражания или уважения. Вот это достижение.
И я не вижу , что бы другие народы на Кавказе занимались бы самопиаром как они и на таком уровне. Стоит элементарно просто открыть ютуб и найти чеченские каналы. и куча видео у них про себя же и правдивых и вообще нет.
Вы говорите про Дудаева и Масхадова , но так же не забывайте наличии таких людей у них как Басаев.
Да и честно говоря я не люблю ни Дудаева , ни Масхадова , ни Кадырова , ни Басаева
Сообщение изменено: BUM BUM, 07 Июль 2020 - 14:56.