Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Если там действительно шла активная наркоторговля и страдали коренные французы, и при этом полиция бездействовала - то это признаки гнилой правоохранительной системы. А если такая система гнилая, то "свято место пусто не бывает", рано или поздно наркоторговля восстановится и будет идти прежними темпами, просто возможно поменяется этнический состав наркодиллеров. 

Коренные французы мало страдали, это арабский район куда теперь селят и чеченцев, хотя сами чеченцы хотели бы жить в "белом" районе. Дижонские события раскрутили CМИ и вероятно какие-то политики, такие события  (столкновения магрибинцев и чеченцев) происходят в разных французских городах на протяжении многих лет. Ничего принципиально нового не случилось, даже масштаб не изменился. 

Магрибинцы русофилы, на стене написано "Да здравствует Россия!"  :)

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Цифры может и завышенные, но вполне реальные в плане реализации. Тохтамыш и Тамерлан приводили на битву по 500- 600 тыс армии на територию современной Кабардино- Балкарии https://ru.wikipedia...Битва_на_Тереке

Эти цифры – ещё большая чепуха.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 377 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Значительная часть встречающихся в источниках чисел отношения к реальной численности армий и их потерям отношения не имеет.

Вот интересная статья по этому поводу: https://ametsheykhum....com/31809.html

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: ######
  • Y-ДНК:#####
  • мтДНК:#####
  • Вероисповедание:christian

Причём вообще тут потенциал к созданию государства?

Политический статус и потенциал самые объективные показатели по которым можно оценить и сравнить разных этносов, особенно если они живут в одном регионе. Энергетика народа, наличие интелектуальной элиты и тд. превращает этнос в политическую нацию. Чеченцы в конце прощлого века показали что они уже политическая нация и без всякой помощи из вне создали независимое государство. К сожалению другие этносы Российского Кавказа пока чеченцам не ровня, только обрадуюсь если ситуация изменится.

Я так оцениваю разных народов. На истину не претендую, у других могут быть иные критерий, например количество чемпионов в греко-римском борьбе.

Это пришло к ним на 90% самопиаром и всё. Это достижение ?

Даже если так, раз уж их самопиар воспринимают а других нет уже достижение. Хотя я не считаю что это только или на 90% самопиар, наличие таких лидеров как Дж.Дудаев, А.Масхадов точно не самопиар. Они прославили чеченскую нацию, даже сейчас когда независимой Чечни нет отголоски той славы всё ещё есть.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Дудаев и Масхадов советские офицеры, а когда образования данного русскими нет, получаются такие лидеры как Рамзан Кадыров - воспитанники гор.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Дудаев и Масхадов советские офицеры, а когда образования данного русскими нет, получаются такие лидеры как Рамзан Кадыров - воспитанники гор.

Дудаев и Масхадов президенты независимой Чечни, их избрал чеченский народ. Кадыров российский чиновник, назначенец Путина, он не представляет чеченский народ - такого мандата в отличие от Дудаева и Масхадова он не получал. 

Кадыров олицетворяет россиян - московичей, петербуржцев и остальних представителей "глубинного народа" и "русского мира", это они выдали мандат на царствование Путина. Кадыров всего лищь чиновник Путина. 

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Политический статус и потенциал самые объективные показатели по которым можно оценить и сравнить разных этносов, особенно если они живут в одном регионе. Энергетика народа, наличие интелектуальной элиты и тд. превращает этнос в политическую нацию. Чеченцы в конце прощлого века показали что они уже политическая нация и без всякой помощи из вне создали независимое государство. К сожалению другие этносы Российского Кавказа пока чеченцам не ровня, только обрадуюсь если ситуация изменится.

Я так оцениваю разных народов. На истину не претендую, у других могут быть иные критерий, например количество чемпионов в греко-римском борьбе.

Даже если так, раз уж их самопиар воспринимают а других нет уже достижение. Хотя я не считаю что это только или на 90% самопиар, наличие таких лидеров как Дж.Дудаев, А.Масхадов точно не самопиар. Они прославили чеченскую нацию, даже сейчас когда независимой Чечни нет отголоски той славы всё ещё есть.

Как я говорил ранее , я не касаюсь их потенциального политического статуса. Он мне не интересен. Я конкретно говорил про то , что писал тот армянин

"Даже если так, раз уж их самопиар воспринимают а других нет уже достижение."

Их самопиар воспринимают те , кто плохо знает их или сам Кавказ. 

Самопиар это самопиар. Достижение это когда совершенно другие тебя начинают пиарить в положительном ключе и говорить , что ты достойны подражания или уважения. Вот это достижение.

И я не вижу , что бы другие народы на Кавказе занимались бы самопиаром как они и на таком уровне. Стоит элементарно просто открыть ютуб и найти чеченские каналы. и куча видео у них про себя же и правдивых и вообще нет.

Вы говорите про Дудаева и Масхадова , но так же не забывайте наличии таких людей у них как Басаев.

Да и честно говоря я не люблю ни Дудаева , ни Масхадова , ни Кадырова , ни Басаева 

Сообщение изменено: BUM BUM, 07 Июль 2020 - 14:56.

• "Спасибо" сказали: Grad

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Их самопиар воспринимают те , кто плохо знает их или сам Кавказ. Самопиар это самопиар. Достижение это когда совершенно другие тебя начинают пиарить в положительном ключе и говорить , что ты достойны подражания или уважения. 

Вы говорите про Дудаева и Масхадова , но так же не забывайте наличии таких людей у них как Басаев.

Да и честно говоря я не люблю ни Дудаева , ни Масхадова

Не согласен, достижение и то и другое.

Не забываю не Басаева, не спецслужб того государства которые направили его к нам. Правда, потом Басаев своих вчеращних хозяев тоже знатно "повеселил".

А я уважаю и Дудаева и особенно Масхадова.

Видеохроника визита Аслана Масхадова в Тбилиси 1997 г.

https://www.youtube....h?v=VUeFfXn4GIQ

Сообщение изменено: Georgian, 07 Июль 2020 - 15:22.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Дудаев и Масхадов президенты независимой Чечни, их избрал чеченский народ. Кадыров российский чиновник, назначенец Путина, он не представляет чеченский народ - такого мандата в отличие от Дудаева и Масхадова он не получал. 

Кадыров олицетворяет россиян - московичей, петербуржцев и остальних представителей "глубинного народа" и "русского мира", это они выдали мандат на царствование Путина. Кадыров всего лищь чиновник Путина. 

Ну а это не чеченский народ?

00s.jpg

upload-05-pic905-895x505-5637.jpg

Вот они какие петербуржцы с москвичами  :)

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Вот они какие петербуржцы с москвичами  :)

Повторяю:

Кадыров олицетворяет россиян - московичей, петербуржцев и остальних представителей "русского мира", это они выдали мандат на царствование Путина. Кадыров всего лищь чиновник Путина, он не избранник чеченского народа. А вот Путина русский народ аж четырежды выбирал и готов сделать тоже самое до ∞.

Ну а это не чеченский народ?

Чеченский, живут они в Чечне который находится под контролем ФСБ, ВС РФ и российского наместника Р.Кадырова. 

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Не согласен, достижение и то и другое.

Не забываю не Басаева, не спецслужб того государства которые направили его к нам. Правда, потом Басаев своих вчеращних хозяев тоже знатно "повеселил".

А я уважаю и Дудаева и особенно Масхадова.

Видеохроника визита Аслана Масхадова в Тбилиси 1997 г.

https://www.youtube....h?v=VUeFfXn4GIQ

Бог с ними достижениями

Каждый из нас их по своему воспринимает

Вы как и я грузин. Думаю у вас как и у меня и ц большенства грузин пострадали родственники в 90х. 

Как вы уважаете , например , Дудаева ? Если его же человек один из офицеров Басаев , воевал против моих , ваших родственников в Абхазии. И я просто никак НЕ ВЕРЮ , что он этого не знал и не дал на это согласие. Я про Дудаева.

Спецлужбы не спецлужбы , но он прекрасно отдавал себе отчёт , что его люди удут воевать против тех кого они своими братанами называют. Да и Басаев в первую очередь подчинялся Дудаеву и работал заодно на спецлужбы пока это было выгодно.

Так что мне никто из лидеров Чечни вообще не импонирует 

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

И я просто никак НЕ ВЕРЮ , что он этого не знал и не дал на это согласие. Я про Дудаева.

Знал, пытался переубедить, не смог.

Как вы уважаете , например , Дудаева ?

Уважаю за первую чеченскую войну, кроме того он был интеллигентным человеком и точно не врагом нашей родины.

Басаев в первую очередь подчинялся Дудаеву 

До поры до времени подчинялся именно спецслужбам. В Абхазию его отправили тоже они, в составе КГНК (Конфедерация горских народов Кавказа) - КГБшное структура. Дудаеву никто ничего не спрашивал, просто поставили в курсе событый и всё.

Так что мне никто из лидеров Чечни вообще не импонирует 

Во первых, многие лидеры Ичкерии никакое отношение к Абхазии не имели, например А.Масхадов и придерживались совершенно других позиции.

Во вторых, кого ненавидять в первую очередь киллера или заказчика? Причем киллеров было много, не только один Басаев. А заказчик у всех был один - тот самый который уже третьи век.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

Кадыров это чиновник в вертикали власти. Никаких интересов петербуржцев и москвичей он представлять не может. Зачем вы людям пудрите голову...
В России распредилительная система. Поддержка в Москве современных элит одна из самых низких именно в регионах, где уровень жизни повыше. Это может казаться парадоксом, но причина просто характере экономики в более развитых регионах - там где больше бизнеса, там и поддержка централизации меньше.

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Кадыров это чиновник в вертикали власти. 

Согласен.

Никаких интересов петербуржцев и москвичей он представлять не может. Зачем вы людям пудрите голову...

Среди части россиян распространен тренд, спихнуть Кадырова на чеченцев. Модно говорить - "смотрите вот они чеченцы и их символ Кадыров". Потом идёт целый букет  стереотипов которых насаждают целенаправленно - "варвары, дикари, нецивилизованные" и тд. А видь Кадырова чеченский народ не выбирал он чиновник Путина, так кого же Кадыров олицетворяет? Россиян которые дали неограниченную власть Путину, или чеченцев у которых с 00-х годов право свободного выбора отсутствует?

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K

Среди части россиян распространен тренд, спихнуть Кадырова на чеченцев. Модно говорить - "смотрите вот они чеченцы и их символ Кадыров". Потом идёт целый букет  стереотипов которых насаждают целенаправленно - "варвары, дикари, нецивилизованные" и тд. А видь Кадырова чеченский народ не выбирал он чиновник Путина, так кого же Кадыров олицетворяет? Россиян которые дали неограниченную власть Путину, или чеченцев у которых с 00-х годов право свободного выбора отсутствует?

Вы прям думаете, что россияне в отличие от чеченцев имеют какое то право выбора?
Тоже самое все.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений

Знал, пытался переубедить, не смог.

Тут просто дело в тот , что я в это не верю

Откуда мы знаем пытался или нет ?

Может я не прав 

Но как мы это узнаем , что он просто не нашим и вашим ? 

То что он был интелегентным и образованным я даже не спорю

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Вы прям думаете, что россияне в отличие от чеченцев имеют какое то право выбора?
Тоже самое все.

Чечня практически на 100% голосует за Путина и депутатов "Единой России". Далеко не во всех регионах РФ такое единогласие. 

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Повторяю:

Кадыров олицетворяет россиян - московичей, петербуржцев и остальних представителей "русского мира", это они выдали мандат на царствование Путина. Кадыров всего лищь чиновник Путина, он не избранник чеченского народа. А вот Путина русский народ аж четырежды выбирал и готов сделать тоже самое до ∞.

Кадыров выбран чеченским народом 18 сентября 2016 года https://ru.wikipedia...спублики_(2016)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Чечня практически на 100% голосует за Путина и депутатов "Единой России". Далеко не во всех регионах РФ такое единогласие. 

А русские 100% голосовали за Сталина, а северокорейцы за Кима .... ага. Вам не смешно говорить о голосовании в России? А вы  обновили Путина?

• "Спасибо" сказали: Georgian

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Далеко не во всех регионах РФ такой жесткий контрол как в Чечне.

Кадыров выбран чеченским народом 18 сентября 2016 года https://ru.wikipedia...спублики_(2016)

97,94%, демократия однако.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин

Разбили – хорошо, но стоит отметить, что все эти космические цифры тех времён обычно надо уменьшать в несколько раз. У всех.

Какие на ваш взгляд реальные цифры ?

Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Georgian

Georgian

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 598 сообщений

Откуда мы знаем пытался или нет ?

Со слов Басаева, он много враль но врядь ли это тот случай. Спецслужбы приказали - он выполнил. Сначала предоставили коридор до КЧР, оттуда пешком через хребет в Грузию. Этим путём приежали и другие группы КГНК, представители "русского мира" от Сибири до Прибалтики, казаки и тд. до оккупации Гагры. Вооружали их уже в Гудауте на базе ВС РФ, см.https://www.youtube....h?v=E2jQ3Ul_BHs  см.https://www.youtube....h?v=w5At9uSbc0o 35:10

Но как мы это узнаем , что он просто не нашим и вашим ? 

Не имеет значение, говорит о роли Дудаева в абхазском войне не приходится. Вся наша нация знает кто с нами воевал и кто их курировал - Б.Ельцин, А.Руцкой, П.Грачёв, М.Колесников и тд. Именно эти люди организовалый "Черноморский Донбасс" у нас в 1992-ом. Басаев и остальние исполняли лищь роль разных "Гиви-Моторолл". Не там ищешь где надо.

tom sawyer

tom sawyer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Значительная часть встречающихся в источниках чисел отношения к реальной численности армий и их потерям отношения не имеет.

Вот интересная статья по этому поводу: https://ametsheykhum....com/31809.html

что то вспомнилось про русское "сорок сороков". Может у крымских татар 40 тыс -это было просто какое то условно-большое число.

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

Жесть...

Загуглил = все это подтверждается англоязычными источниками, в том числе и отчетами международных правозащитных организаций.

Причем, статей и новостей невероятно много, включая множество текстов, опубликованных в середине 2000х.

Я даже и не знаю, что тут сказать.

У меня, мягко говоря, разрыв шаблона. 

P.S. Все-таки я когда-то я читал нечто подобное про Кавказ в комментах на каком-то юмористическом сайте ( demotivation вроде бы),

но думал, что это = прикол и/или чернушная гипербола... 

https://www.currentt...e/30719759.html

В июне 2019 года мать девятилетней девочки обратилась в Следственный комитет Чечни. Она утверждала, что ее дочери насильно сделали операцию по обрезанию женских половых органов в клинике "Айболит", когда девочка находилась в гостях у своего отца, жителя соседней Ингушетии. Инициатором процедуры, по словам женщины, был отец девочки: в его семье такая процедура считается традицией. В клинику ребенка привела новая жена мужчины.

На Северном Кавказе, по данным правозащитников, каждый год более тысячи девочек в возрасте до трех лет становятся жертвами операций на половых органах, преимущественно в Республике Дагестан.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Я даже и не знаю, что тут сказать.

У меня, мягко говоря, разрыв шаблона. 

P.S. Все-таки я когда-то я читал нечто подобное про Кавказ в комментах на каком-то юмористическом сайте ( demotivation вроде бы),

но думал, что это = прикол и/или чернушная гипербола... 

Это не столько про кавказцев, сколько про ислам в целом. 

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Есть отдельные регионы, где это делается чаще. Например, исламская Африка (не столько арабские страны, сколько "черные" типа Сомали).

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Это не столько про ислам, сколько про обычное невежество

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Это не столько про ислам, сколько про обычное невежество

Но распространено оно почему-то в основном в исламских странах и регионах, от Сомали до Ингушетии, а скажем, в Псковской области, такого не встретишь.

Сообщение изменено: Grad, 11 Июль 2020 - 12:54.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Но распространено оно почему-то в основном в исламских странах и регионах, от Сомали до Ингушетии, а скажем, в Псковской области, такого не встретишь.

Наверное это связано с тем, что мусульмане больше других уделяют внимание нравственному воспитанию девочек и сохранению у них девственности до замужества. Иногда это приобретает такие уродливые формы. Хотя это явление распространено в основном среди мусульман, но традиция эта не мусульманская, а доисламская

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм

"Прошелся" по более-менее официальным документам.

В Африке (кроме стран Магриба) это в равной степени распространено и среди мусульман, и среди христиан, и среди язычников и прочих религиозно-этнических групп.

Кроме того, в преимущественно исламских странах Машрика и Магриба этого или нет вообще, или оно присутствует среди каких-то специфических групп вроде мигрантов из Индонезии и Пакистана.

Так что конкретно с исламом такое явление почти не связано.

Есть отдельные регионы, где это делается чаще. Например, исламская Африка (не столько арабские страны, сколько "черные" типа Сомали).

• "Спасибо" сказали: АБВГД

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей